X



【悲報】エルドラクラウン11 【DAT落ち】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 01:16:29.78ID:ZRfWulHQ
間違えた、金オーブね。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:39:05.62ID:TG4TvX9h

3ケタ
下位の下位店舗もそれなりに頑張っているみたいです
人がいないんじゃなかろうかと心配したけど
やっと某店舗を抜いてくれました
そろそろ本気だすか‥ちょっとだけ‥ 
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 03:13:14.05ID:UbFxA4P/
ショートプレー上級やりてぇ〜
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:35.50ID:zL46Jv4G
負けた原因をオーブの差しか言ってない板橋の糞ガキども見てると面白すぎるww
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:06:49.02ID:v43fjUD2
コールマックスがかなり出回ったから装備ゴーストも
マップ霊同様に鐘解除しても禁止継続にしてくんないかな
禁止城難易度が下がり過ぎて腕の差が出にくくなってると思う

まぁそれ以前に参加人数激減が一番問題なんだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:55.77ID:oVeTl/0j
>>858
マンダWすら配置したことない奴が寝言言ってるなよwwてめーみたいなエアプはどこいっても通用しないからw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:06:50.73ID:37pDB/Gr
身内晒しやけどインディゴバトル終わった後ニセクラの悪口ラインでいっててわろた
長い間絡んできたけど流石に舐めてるわコイツ
完全に買ったら自分つええ負けたら人のせいの典型ただわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:10.22ID:v43fjUD2
>>858
お前が中級者以下ということは良く分かったw
物量は前提条件であるのが当たり前なの、それだけで勝敗が決まる訳ねーだろ
いくらアイテムあってもお前みたいなバカだけじゃ勝てねーよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:42.18ID:x387HFBo
>>859>>862
通用するしない以前に参加する気全くないから安心していいよ。

物量があるの前提ってつまり大半がそれで勝負決まるって事だよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:18.93ID:v43fjUD2
>>863
だからそれしか知らない初心者は黙ってろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:31.78ID:26JhDbKE
>>863
ソフトバンクが強いのをお金使ってるからだけだと思ってそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:46.80ID:z4jmkPvQ
おれがエルドラ復帰したからには糞ガキインディゴ、ニセクラなどの下手くそプレイヤーを潰す事に専念しよう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:42.86ID:9XkkWp15
おれは初心者でバトル参加を夢見てる人だけど
物量あって当たり前というのがなかなか厳しいよな
剣盾指輪やエターナくらいなら集められたが、モンカWやら金霊はなかなか厳しい
人形WやダークレイWとか未だに履歴すらつかないんだが・・・

とにかくハンターリングを集めて潜りまくるしかないんだろうけど
そのハンターリングの確保も毎回装備してるとなかなか辛いという

上級者から見たら何言ってるんだって感じかもしれないけど素人ってこんなもんだと思うよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:46:39.02ID:U0+dg4CL
>>867
今アイテムあるやつだって昔はそうだったし当たり前
スポーツだって良いもの使って成績伸ばすし用意できない方が悪い
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 02:25:52.55ID:0m3EHOZZ
>>867
物量前提は最上位クラスのガチ試合の話
それ以外は人も物も腕も様々だよ

ハンターリングは近作で取得率下がってるぽい
一部特モンもマンダレバガチャ抜けの修正位から取得率下がった気がする
当時メダル回収率の良かったモンカショップ城誘導の為か理由は知らんけど
あくまで個人と周囲の体感でしかないが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 03:08:38.65ID:aPZSSHjl
エルドラってエタナの頃に比べてやっぱり人口減ってる?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:16:53.48ID:lEgsA59f
>>867
バトル参加を夢見てるってw
こいつみたいに人間的に欠陥があるからゲームにハマりやすいんだろうけど同情するわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:43:11.64ID:HO3XLKDS
ネトヤン川井いきっとんちゃうぞ
お前あんま調子こいてっと大和のりこむぞ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:08.20ID:wR+d9K/I
>>873
身内ネタはよそでやってくれないかな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:45:18.21ID:JROSg880
ふにゃ〜〜。。。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:41.77ID:CT7YG3Ri
人数さえ揃えば10位以内に入れる浅いゲーム
赤やりたいんじゃばければ高級wなんていらねえぞ
そもそも置けないから
ただ金ジョブ以外の霊は用意しよう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:49:51.04ID:OTP+VhJN
勇者覚醒さっさと改良しろや

プレイごとにアーグよこせ
覚醒レベル上げたらもっとコスト増やせ
ついでにアイテム上限もさらに増やせ
城LV100まで上がるようにしてエリア全部100にしたら勇者覚醒のBGMアクセ配るぐらいしろ


ください
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:55:34.56ID:Z5RiOJ76
台パン台蹴りしてる奴いておらびっくらこいただ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:56:05.11ID:JROSg880
ふにゃ♪
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:54.06ID:siEPykij
叫んでる奴もいてびっくりした
ガチの障がい者に見えるわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:19:59.13ID:4Uc6W504
KING復活したんか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:49.94ID:HO3XLKDS
キングはよかかってこいや
6ラウンドタイマンやるぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 15:01:09.68ID:Z5RiOJ76
台の下の方バンバン蹴ってる奴いてガチでびびったわ
浮浪者みたいな奴もいるし出入り禁止ならないのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:38.43ID:eE7pKEbO
>>883
それは店側に相談しろよ
系列店、ラウンコみたいなところは店長もしくは支配人がダメならさらに上にクレーム入れたらいい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 15:17:06.81ID:eE7pKEbO
>>877
エリアごと100にしたら覚醒BGMアクセとかだとエリア分で8つか
5-4と力の宮殿のBGMくれるんならがんばってしてやってもいい

コストも覚醒レベル10とかで1アップ
それ以降は25きざみぐらいで1アップでいいと思うんだが
覚醒レベルでコストアップの度にカード上限も+10ぐらい増やしながらだとやってくれる人が増えそうなんだが
クソゲー呼ばわりされてる一因はコストのせいだろ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:17:16.39ID:JgipaR9f
タッチパネルにジャッジメント♪
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:12:16.03ID:Jd+kaLy3
>>885
覚醒がクソな理由

1.バランスが悪い
覚醒ドラゴンから500ダメとか普通な世界
盾ゲーとか言われ、盾ゲーかと思いきや盾にも限界が来ると覚醒発動でも軽く吹き飛ばされるようになる
最終的にやられる前にやれ、もしくは逃げ切れになる

2.同じダンジョンを99回クリアしてね!
コンマイはガチでバカ
なお覚醒モンスはレベルが上がるにつれ、HP上昇、攻撃力アップ、防御力アップ、しかも増える

3.だがコストは最大で15まで
敵側はガンガン強化されていくがこちらはこれで打ち止め
勇者覚醒ってモンスター覚醒やんけ→やっぱ勇者も覚醒するんか!→やっぱモンスター覚醒やんけ
最終的には大量増殖した覚醒したモンスターたちに押し潰される

番外4.パセリゲーなため乞食お断り仕様
乞食さんは毛嫌いしている、お金ないから
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:20.62ID:aPZSSHjl
ビデまだいきっとんか?お?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:04.54ID:3ssRdTWT
久しぶりにゲーセン行ったらBRAVEが未だにあったんだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:18:55.50ID:18n6UaSc
>>888
盾つけてたのにそこらを歩いていた覚醒カオスから800ダメくらって覚醒発動する間もなくオーバーキル
もはやギャグ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:38.58ID:MbTyU9Qh
>>894
先制攻撃食らうとか甘え
向こうがオーバーキルならこっちもオーバーキルで対抗するんだよ

一刀両断!囲まれたら知らん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:00:25.08ID:R3q5oFQ5
>>897-898
この流れじわじわくる

3168到達者3人知っているけど共通して言っていること
"最初(エリア6くらいまで)は楽しかった"
"これクソゲーですよ"

それでも3168まで行くとかよっぽど愛があるのか、暇なのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:13.95ID:wR+d9K/I
自撮り写真キモw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:30.61ID:9XkkWp15
>>876
>>892
なるほどなー
親切にありがと
金霊以外の霊はある程度はあるから足りると思う
ただよく戦犯云々って話を聞くからなかなか怖いわ

剣、盾、指輪、メテオ、鐘を貼るとして
余った枠には適当なWモンスターでいいのかな?
ニーズヘッグで売ってるようなのしか持ってないけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:56.46ID:aPZSSHjl
>>903
霊にしてもモンスにしても相手をいかに足止めできるか、時間を使わせれるかを考えて貼るんやで
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:41.93ID:0m3EHOZZ
>>903
それで充分だよ
抜けてるとしたらマップ霊、個人的には盾より優先したい
規模の大きい城、通路2倍とかデカ部屋城で効果大
盾よりはコスト高めだけど効果のわりに安いのでオススメ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:18.76ID:87WQM//T
>>903
バトルに関しては覚える事多いから店でバトルやってる人とコミュニケーション取ることから始めるのがいいよ。
そうすることでいろいろ教えてもらえるし、初心者にはメリットが大きい。
バトメン側も今は人が足りないところがほとんどだから普通の人ならある程度は教えてくれるはず
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:16:38.06ID:jFyCevpV
>>896
今ちょうど覚醒やってたからこの流れうれしい
このオーバーキル一刀両断ってどうやったらできるの?
教えてハゲた人
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 00:52:40.09ID:81R1RDeG
>>908
髪の毛犠牲にしたのは3168達成者ぐらいだ
ヒントしか教えてやらんわ。自分で考えろ


ヒント1:会心アップのスキルがある。育てると最大で60%まで育つ
ヒント2:会心は通常攻撃の3倍の威力がある
ヒント3:その会心の威力を根本的にアップさせるスキルがある
ヒント4:会心威力上昇スキルは一番コストが安いのでなんと最大4倍に…つまり
ヒント5:覚醒モンスの動向を監視するスキルもある
ヒント6:"覚醒"を発動させると攻撃力が大幅に上がる上に、会心確率がなんと2倍…つまり
ヒント7:連続切りスキルは序盤で手に入るが、実はあれ罠だから注意
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:02:18.52ID:i4IEBkC0
>>909
サンクス
要するに会心スキルを育てりゃいいのね
やってみるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:41:16.16ID:A67Qf3xI
カイトのオーブ中って何貼るのがいいですか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:38:09.66ID:Rftbmrle
バラマキ城って単コール持ち込めば簡単にクリアできなかったっけ?
KITEは4禁?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:05:58.64ID:izumbG6u
>>910
こいつみたいになったら人生終わりだな
クソゲーの中のクソゲーをやる時点で時間の無駄。生きてる価値ない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:28.93ID:bEcoXtW7
>>915
この素人みたいな奴の貼り方じゃなーwww
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:03:31.62ID:/cMy9a9B
引退勢だけど前作までなら金銀ベースで仲>隕+ノリで職だよね
ゴースト種を多めにするかは配置レベル次第、分岐点はレベ8
事故らせたいか時間を稼ぎたいかで変わるけど銀=デスエターナは封じたい

今作はコールマックスがあるから鐘も必須なのだろう
金霊無しで鐘銀仲が成立するかはよう分からんです
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:52.79ID:5kV54Cjz
基本的にはゴースト10枠でいいんじゃないの
どうせ金か鐘を剥がすまで入ってこない
つうかガデソのせいでG弱すぎ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:11:35.31ID:2lMGf6wY
>>919
赤城の話してるようだけど、今はオーブKITEの話し。まさか城特徴わからず書き込んでるんか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:59:54.85ID:FHdKmDRN
コールマックスとエターナなくせよ
マジおもんないわw
コール爆弾でエターナ撃つだけとかほんとつまらん
禁止城の攻略はおもろいと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:41.25ID:o2kXwfs9
コール霊狩られるかが鍵だから変な霊入れるぐらいならダブモンを1枠でも置いて1階で出くわせる確率上げた方がマシ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:47:42.50ID:vro9unIk
>>923
マホでエターナ爆弾狩り10分で落ちます
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:29.18ID:yQO511Kh
エターナ連打でいい気になってるヘタクソマジでうざいな
ゴースト入ってる城攻めないウンコ戦犯
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:30:34.18ID:FHdKmDRN
グレグレMRはいえたーな!はいサーチマップ!はいエターナサイレント!はいクリア!とかクソゲーすぎっしょ
しかも終盤赤で霊無し引いたらそれが勝敗に直結するレベルだしな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:25.86ID:lclPOHio
エターナは確かにクソアイテムだな
せめて☆5にするとかな
性能が強すぎる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:14:47.03ID:xxNLoQOJ
無意味なことに時間もお金も使えないなんて貧しい品性だこと
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:27:45.99ID:sVRT6gLx
エターナは拾えないからこそなんとかバランスが保たれていた側面がある
あんなにバカスカ拾えりゃ必然的にそうなるわ

散々既出だがバランスがクソ
オーブとか最初から入れた人のみ2時間、他は時間内1回しか入れないで良かったわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:52:45.34ID:indaKEof
>>933
確かにオーブのシステムはなんか面白くないな
まぁ今更言っても仕方ないからもっと物量を消費するような何かを増やしてほしいわ
そしたら価値が上がって多少はバランスが保たれていくかも
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:25:12.68ID:3PNAR9W7
運営にやる気の欠片も見えんから改善策だしても無意味
集めたアイテムを使う受け皿がないからなこのゲーム
使う先が無いと循環する訳が無いのに、ドリバトは人足りないと無理だし
それどころか初期にぶっ壊れたバランスでアイテム放出して自滅した

アンケートも取るだけとって、どう処理したかも発表しない
店に導入させたら後は通信費さえ取れりゃいいんでしょ
今の運営にクリエイターは残ってないだろうし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 05:32:41.43ID:VTUnfHII
カスインディゴごちゃごちゃうるさいんじゃ
雑魚が文句言うとんちゃうぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:03:00.37ID:/Zljh23J
>>932
なんかすげー虚しくないか?
世の中に無意味なことってあんまりない気がするがパチンカスとゲーセンは底辺の趣味と言われてる。
その底辺の趣味に金使う時点で貧しい品性だろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:39:23.53ID:qAU5AvaB
はいはい、もうゲーセン行くなよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:14:18.80ID:7vaDlhN8
きちがい多すぎやろw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:09:31.06ID:VTUnfHII
>>937
喧嘩うっといて泣きながら土下座したお前に言われたくねーよクソガキゆうすけw w w w w w w
お前もっかい泣かされたいんけ?
ガキは勉強してろよカス
どうせろくな人間にならんやろうけど w w w w w w w
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:31:13.77ID:fTJRWzsV
リリベルちゃんに縛って欲しい。。。
(* ̄ー ̄)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:17.42ID:hHbleB1L
れむんはよ復帰しろや
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:44.05ID:bJ67HjJl
カード1つで8キャラじゃ足りないよ
もっと増やせるようにしろコンマイ

300パセリ払ったら倍の16キャラ作れるようにして
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:02:42.29ID:0DKhXSG0
>>944
乞食の典型
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:19:51.40ID:k2glLUAS
フェアリーベルの 寝てるとこ可愛い。。。
(* ̄ー ̄)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:33:44.44ID:indaKEof
月額3000パセリ払った店ではアカウント倉庫が使えるとかなら余裕で払うよ
アカウントというかカード倉庫か
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:37:37.88ID:7vaDlhN8
今の時代メダルゲームってのがよくないよな
家庭用オンラインゲームに移植したら人増えると思うんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況