X



オンラインクレーンゲーム総合スレ33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:37:43.75ID:nNsGnaIN
前スレ
オンラインクレーンゲーム総合スレ32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1503681509/

どこでもキャッチャー http://dc7.jp/
モバクレ http://www.mobacure.com/
ネットDEクレーン https://www.net-de.jp
ゲットライブ https://get-live.net/
ぽちくれ https://www.pochi-crane.com/
とったりーな https://tottar.jp/

ネッチ系列店
ネッチ http://netch-jpn.com/
凄腕 http://sugoude.netch-jpn.com/
鑑定団 http://kanteidan.netch-jpn.com/
みん5 https://mingo.netch-jpn.com/
イカキャッチャー https://pmi.netch-jpn.com/
アピナ https://apina.netch-jpn.com/

その他
トレバ http://www.toreba.net/
ぷらこれ http://puracolle.jp/
クラウドキャッチャー https://cloud-catcher.jp
ウホウホオンライン http://uhouho.jp/
ゲオゲッチュ! http://geo-chu.com/
トレゾー! https://torezo.jp/
やったれ!キャッチャー https://yattare.jp/

再開未定
ゲッチ(リニューアルのため現在休業中) https://getch.jp/
トルクル(現在プレイ不可) https://www.torukuru.jp/
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:45:00.71ID:eZKQg/4H
>>783
何を言ってるのか分からない
毎日1200NP
ゴミアプリ落として300NP
これだけ
新規登録で5000NPみたいなのはそもそも無い
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:01:32.83ID:0TKfQeH0
スマパス入れてたら、ネッチでログインすると毎日1200もらえるってこと?
電話番号認証必要?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:06:31.09ID:oihR1+X4
ちなみにスマパスネッチは完全別物扱いだから
通常のネッチアプリやPC版の垢があっても複垢扱いされないよ
だから初回の5000が欲しいならそっちもダウンロードすればいい
ただ同じメアドは使えないということだけ注意した方がいいよ
ネッチ系列でややこしいのが電話認証とメアド関連なんだよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:15:15.73ID:oihR1+X4
と思ったけど今アプリ版ネッチって初回5000やってたかな…
最近凄腕は初回ポイント廃止したみたいだからやるときはちゃんと確認した方がいいかも
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:40:22.13ID:h8PKUucJ
凄腕はゴミ発掘のプロだな。st81のグラブルフィギュアってフィギュアクオリティ低くてヤフオクでも200円前後。このゴミを取るのに千円以上かかるからプレイするやついるのかな?


凄腕維持費だけでも結構かかるから必死w昨日取れるところで店員にプレイ中にアームパワー、下降制限、はてはボタン押してるのに勝手に止まったり、ボタン離してるのに勝手に動いてたり無茶苦茶な行動してた。3台やって3台とも不具合じゃないだろ?


店員がマークして嫌がらせしてて、それについて問い合わせ中にハイエナされて景品取られるのはわかるが、あんだけ邪魔してたのに全額返さないで2回分のみとかふざけるなよ!1台については不具合認めなかった。


景品沢山取ってるように見えるからって嫌がらせするなよ!人の倍以上金を突っ込んでるから取れるの当然なのに。店員の中に頭おかしいのいるわ。最後の景品届いたら退会(・∀・)ノ売上減って維持費に苦しむがいい。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:31:53.06ID:xS5+cHi0
まぁ凄腕は潰れていいと思うよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:38:43.78ID:7QyXYCob
んー...最近ゲットライブ200P近いしそこまで取りやすい訳でも無いからキツイなー。DC寄りか。
マスコットぬいぐるみ台とか落とし口より景品の方が大きくて明らかに獲れない設定のもあるし....
最近は他のオンクレ使ってる。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:51:13.16ID:hh/7Hq7q
凄腕の橋渡し幅広くなって押し技が使えなくなった、初期位置ずらしも無くなったしサービス期間終了のようで。
どうせパワーなんて入れてるわけないしな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:29:12.53ID:0djR/uC+
まあ文句言いながら課金してまで続けてる頭おかしい奴がいる間は安心ですわ
文句も出なくなってからが本番
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:29:55.46ID:8zXqaBsl
>>773
自演必死だったよね
いいね稼ぐために自らいいねしてるわ
自演用垢作ってリツイートしてるわ滑稽の極み

それにいいねしてたり
不快な思いされましたね〜酷いですね〜と同調しつつ
裏ではしれっとやったれでプレイしてるフォローワー多くて草
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:45:30.71ID:iiA4LfV7
クラウドの激甘だい本当に景品無くなるの早いな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:48:52.24ID:REDhFSG5
最近毎日毎日凄腕の事ばかり言ってるの何なの?
凄腕なんか良くも悪くもなくフツーの気がするけどねぇ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:08:07.22ID:U7A5nnGQ
凄腕は前に比べたらまだマシだろ
数ヶ月前なんて橋渡しは2〜3台で、その他はクソみたいなドカ置きばっかりだったよな
掴むDリングが箱両サイドの真ん中に付いてる台が多かったせいで、ほとんど前に進まないアホ設定
たまにバランスキャッチできたけどw
0800匿名
垢版 |
2017/09/21(木) 10:11:46.30ID:28uN/FaL
先ほどtorezoのとある台をプレイしました、橋渡しで欲しかったものを手前に落とし、獲得なのか問い合わせしたらバランスキャッチのみ獲得ですと返信。バランスキャッチのみ獲得とブースや説明に一切記載もないのはこれtorezoでは普通ですか…?
0801匿名
垢版 |
2017/09/21(木) 10:17:11.50ID:28uN/FaL
連投失礼致します。
続けて問い合わせをしたところ、クレーンゲーム=獲得口に落として獲得、たこやきなど特別なものは必ず記載がありますと返答、こちらが悪いのでしょうか。
勝手な投稿ですみません、気持ちを吐き出したく失礼しました。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:39:39.81ID:zt3+pt9J
>>801
トレゾーだからな
諦めろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:45:19.44ID:TaKY4616
とったリーナで記載が大阪府ってかいてたから大阪から届くとおもってて
大阪から近いからすぐかと思ってたら
定形外で届いた時に東京ってかいてた。どういうこと??
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:03:00.74ID:gqR9rO7y
>>801
長文失礼します。
自分も凄腕で全く同じ事がありました。
橋渡しで景品を棒から落とし、落とし口に引っ掛かりましたがすぐにメンテナンス画面になりました。
その後一向に獲得一覧に反映されないので問い合わせしたところ棒から落としても獲得にならないと返信がきました。
意味が分からなかったのでそのような注意書きは明記されていない、橋渡し設定では棒から落としたら獲得では?といった問い合わせをしましたが返信が来なくなりました。
次の日、改めて問い合わせしたところ担当が変わり前日の担当に確認しますと返信を頂き、暫く経ってたから「特別に獲得とさせていただきます。」と返信がきました。
特別にというのが納得できませんでしたが、担当によって対応が異なる場合があります。
余裕があれば根気強く問い合わするのも手だと思います。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 13:35:51.09ID:tFF9gZuS
>>797
特に開始直後は無くなるの早いから並んでても全然プレイできないんだよね
クラウドは何故か景品がなくなると番号がずれるみたいで
やっと自分の番きても有効なコード無しのエラー吐くから並び直しで本当にイライラしてたw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 14:48:38.64ID:hh/7Hq7q
>>810
俺も無料で取ったやつあってまだ受け取ってはないけど、発送済みになってて佐川の不在通知も来てるから大丈夫だと思うよ

てか送ってくれないのなんて夜逃げしたトルクルとかいうゴミサイトくらいじゃね?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:11:07.23ID:DqzK3yCh
やったれって本当に赤地家だけで取れるの?
毎日たこ焼きやってたけど結局一つも取れなかったわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:18:10.75ID:BF+ha0PZ
やったれ取れる気配なく赤チケ溜まるばかり…と言っても10枚が限度か
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 16:15:52.03ID:GLhA25fP
赤チケたこ焼きで2個取れた
やったれのたこ焼きは場外が多いね
ハズレ穴に入るならいいけど場外ばっかは萎える
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 17:30:24.39ID:uqCRO205
>>810
普通に届いたよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 17:30:52.97ID:uqCRO205
>>816
自分は全然取れんわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 18:35:30.38ID:roYTZvt+
やったれ定期配送と3つ以上たまったら配送って選択がマイページにあるから注意ね
定期配送なら一個でも送ってくれるはず
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:56.28ID:Jis8sqQ+
やったれは取れる取れないの前にプレイ意外の部分がもっさりしすぎて快適に出来ないからダメだわ
もう少しストレスなく出来るように作りなおさなきゃダメだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:10.60ID:Tn/RUKYv
>>797
マジでな。たこ焼き大分減ってるし、今月はもう課金しないとか言ってられなかったわ
しかし見るからに夏物一掃処分って感じのラインナップだったな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:29:22.46ID:uqCRO205
やったれ、もうすぐ赤チケ配布終わるんだな。
配布終わったら、あのラインナップじゃ人来なくなるだろう。
赤チケ使えるゲーム減らしてるし。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:46:32.10ID:3Qt4/ohm
>>600
アームパワーの自白ってどのレス?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:50.55ID:oihR1+X4
>>828
前スレのこれじゃないかな?

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 04:27:16.79ID:DyGQ+0YJ
【速報】
とうとうネッチ系列の○○団が観念して認めた!
客がプレイしだすとネッチ系列の店員がウロウロしだす、あの謎について問い合わせた結果!

https://www.fastpic.jp/images.php?file=5858881107.png
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:47:56.08ID:B/G+89jp
>>821
食べたことないからやったれで取っちゃった
届くの楽しみw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:22:39.41ID:EDqtMMTa
>>831
筐体の基盤部分(分かりやすく言うと実機があるとして俺たちが金を投入している下に鍵付きの扉があるところ)
そこを開けたらアーム移動速度、アーム下降時の衝撃による感度、アームパワー、現在のペイアウト率表示とか色々と設定できるんだけど
そこに無線機みたいなの取り付けたら遠隔操作可能
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:29:56.12ID:3Qt4/ohm
>>829
ありがとう

この問い合わせに対して「操作を誤った」って
確かにアームパワーのこととしか思えないね
事実なら本当に犯罪じゃないの
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:02.50ID:Ilb2HoP5
ネットワークに繋がってるんだからwi-fiで手元の端末から何でもできるだろうし現場にいなくても可能かも
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:57.14ID:oihR1+X4
残念だけどグレーだからセーフなんだなこれが
パチの遠隔操作なら完全アウトだけどクレーンゲームは法規制が特に無いらしいからね
やりたい放題な現状を見れば何も指導とか入っていないのが分かる
これに関しては嫌ならやるなで済む問題ではないと思うんだけどね
プレイヤー側から把握するのが明らかに不可能な細工なんだし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:43:25.31ID:ACrMgmgq
>>835
問い合わせの内容がこの前にやりとりしてる感じだしやったれで騒いでた奴と同じで前後も晒さないとなんとも
まあメール晒したのが普段から操作されてる!って文句言いながら課金してる奴ってのと今も鑑定団がバリバリ営業してるのから察するしかないわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 22:54:48.52ID:cXr8lcvK
客観的に見てさすがに前後も糞もない
指摘されて弄った行為を認めて返還までしている始末でこれを擁護してる奴はさすがに運営側の火消しだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:00:53.56ID:3Qt4/ohm
信義則上では完全にアウト
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:03:29.64ID:ACrMgmgq
>>839
https://i.imgur.com/9UM4ZsB.jpg
何の脈略もなくいきなりこんな問い合わせ送る奴なんてそうそういないわ

パワー下がってるように感じるのですが?みたいな問い合わせ

なんか返信

この問い合わせ
って流れのほうが自然だろ

まあ俺が実際にプレイしててパワー下げられたって感じたことがないってのが大きいわ
いやらしい配置の糞シリコンにハマって諦めたことは何回かあるけどそれはパワー下げられたって感じの挙動ではないしな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:31:31.08ID:U7A5nnGQ
アームパワーの件ではモバクレで逆パターンならあったけどなw
再販前のめぐみんのドカ置きDリング設定で、10手ぐらいどこを狙ってもビクともしなかったけど
プレイ中に横画面を見たら店員が筐体の下でごそごそなんかやってて、それ以降はどこを狙っても持ち上がったw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:05:58.50ID:+qZRQn4G
ぷらこれはプレイ中アームパワー下げるの常習だよ。不自然な接続切れが続いた後、あからさまに弱くなるからすぐ分かるwあんなんじゃ客逃げるわ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:50.45ID:WPSUuKmF
どうあれ運営が操作を認めたという事実だけは変わらないのは確かだよ
操作ミスをしたという言質を取っているのはメールのキャプチャで確認済みだし
もう少し丁寧な問い合わせをした方がいいのはそうだけど
やられたことを考えればキレるなと言うのは少し無理があるかな
頭がおかしいだけのいちゃもんメールならそもそも返信が来ないか
この前の茶太郎事件みたいに軽くあしらわれたような文で返信が来るだけだと思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:46.66ID:cHIK6rIO
>>851
あー、まあこれはどう見てもバランスキャッチで獲得口に落としてゲットって分かるけど
一応念のために、そのこと書いておく方がいいのかなとは思うね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 00:47:56.72ID:2SQRKQJN
>>850
獲得してないのにメンテ突入したから問い合わせ

パワー下げたりしてるとか関係ないいちゃもん

(メンテナンス画面の)操作を誤りました
って流れも普通にあるからどういう流れかは重要だぞ
過去スレ追って同じような文体の奴探せばわかるけど普段からいちゃもんメールは当たり前の人物
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:31:40.39ID:64YBG0TH
凄腕もプレイ中にアームパワー変えたり下降制限やクレーン自体を勝手に遠隔操作したり無茶苦茶やってる。客が数千円使って無茶苦茶やられて指摘して認めても全額補償じゃなくて数回分のみとかフザケテルよね。凄腕が出来るからネッチ系は全部出来るんだろうね。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:37:25.93ID:sd0/aRxc
言葉尻をとってゴチャゴチャ言うのは、生粋のクレーマー。
運営もマトモに相手にしちゃいかんわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:27:15.78ID:64YBG0TH
普通の下降制限じゃなくて、いきなり箱の下まで届かなくなる。さっきまで下までいってたのに届かないんだよ。いわゆる無理ゲーになる、2回試して2回とも届かなかったので問い合わせしたら不具合とか書いてたけど、いきなり不具合とか嘘だね。


遠隔操作で自在に出来るんだよ。不具合を認めない台もあったので店員の中に極悪人もいるんだろうね。


最近凄腕の店員が必死になって火消ししてるけど遠隔操作で自在に無理ゲーに出来るならプレイは無理だから退会しかないね。退会ボタンおしたけど退会も運営側が操作しないと退会出来ないとか無茶苦茶なこと書いてあるから退会保留なんだね。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:39:20.87ID:64YBG0TH
1台数千円使って、あと一手で取れるところで遠隔操作で無理ゲーにされて問い合わせ中にハイエナされて全額補償なしの2回補償でクレーマーとか言う、お前は凄腕の火消しさんだよね。


人の倍以上、金使って景品ゲットしてるのにゲットが多すぎるからって遠隔操作で無理ゲーにするのは、やり過ぎ。


その日は3台プレイして3台とも遠隔操作で無理ゲーにされて景品取れなかった。2台は不具合処理になって全額補償などなくて2台とも2回補償のみ。残り1台は不具合さえ認めなかった。


こちらは遠隔操作とわかってたけど、そちらの不具合とか言い分のんだのに全額補償ではなく2回補償とかナメテルよね。いつでも遠隔操作で無理ゲーに出来るのでプレイは、もう無理です(・∀・)ノ


これから売上減って信用もなくなって凄腕さんは苦しんで下さいw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:41:38.86ID:nmsmkK1y
そういやゲトラのツイキャスでもやたら不正だ不正だと騒いでたやつがいたな
そんなにヘルメットが欲しいのかと
粘着クレーマーは何処にでもいるんだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:58:04.59ID:KRlUTyBA
>>861
お前は何回同じ内容を書き込んでるんだ?
凄腕とゴミ同士仲良く直接やり合うか、ツイッターで勝手にやってろよ
いい加減目障りだぞゴミ屑改行
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 04:58:28.28ID:NwjJ6H2S
世の中の何もかも信じられないんだろ
どうでもいい事で問い合わせなんてしてるからハイエナされんだよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 05:06:22.26ID:6Y9biC/L
遠隔操作、遠隔操作ってウザw
オンライン文句言ってる奴は実店舗でやってろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 06:46:09.45ID:4/nV15Q0
な、な、何だ?何だ?(ºωº;≡;ºωº )
欲しくて数回チャレンジしてみたけど、取れなかった景品が
今、たまたま何気無くマイページを見たら
獲得したことになってて、既に発送済になってる!
こんな事あるのか???
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:18.21ID:g/QlS+89
遠隔操作されるのが嫌だという人はオンクレ向いてないからすぐに引退した方がいいよ
邪魔されようが何されようが気にしない人のみがプレイすることを許されているんだから
少なくともここでは大半の人がそう思っているよ
今まで獲得してきた景品をお焚き上げして引退すると未練も残らないからおすすめ
ただし間違っても捨てるフリして転売とかしないようにね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:10:21.24ID:G3m6H01K
UFO7で下降制限を操作とか言ってる時点でお察し、自分で下手くそって言ってるし

どうせ今日もプレイすんだろ、ネッチくんと一緒だよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:13:19.09ID:ASy+1R0Q
>>869
どこのオンクレなの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:16:02.01ID:ASy+1R0Q
>>847
お前の回線が悪いだけじゃねーのか
コッチは切れねーぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:26.81ID:64YBG0TH
火消し必死w
退会してアプリ消したからプレイするわけないだろ。退会したら残ってたポイントも0になるんだよ知らないのかよ(・∀・)ノ


あんなことをした凄腕が悪いんだから何度でも書く!めんどくさくなったらコピペ。おめえら火消しの意見なんて聞くわけないだろw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:04.47ID:6Y9biC/L
凄腕もここまで恨まれちゃうと辛いわな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:35:48.01ID:4/nV15Q0
>>873
某所のたこ焼き台。
取れなかった(当たり穴に入らんかった)から
即、その部屋から退出したんだが
自分が退出した直後に、何かの拍子で沼が崩れたりして
球が当たり穴に入ったのもしれん…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:39:06.25ID:jWtfmUBW
何処とは言わないけどそこ以外で急に下降しなくなるのはたまにある
前に証拠残すためにスマホで直撮りしながら
わざと何もない場所にアーム止めたら下がらなかった
もう動画は消しちゃったけどその時は不具合で片づけられた
たぶんおかしいと思ってもこんな事試す人なんて少ないから気付かないんだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:30:55.46ID:jWtfmUBW
>>882
遠隔操作もそれも想像だし普通にやってたら証拠も残らないんだから
不具合で引っかかるような事が起きれば信用できなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況