X



【無能開発】エルドラクラウン10【新卒1年目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:40:40.99ID:f6lAwIJA
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/

前スレ
【バグの】エルドラクラウン9【集団攻撃に注意】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1500320927/l50

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:25:35.03ID:OeySKZa5
クソゲーはやくおわれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:25:59.33ID:Qe67Oimg
東北以北には上手い人がいない、これ常識ね
何故なら手本が無いからw
バトル?単に上手い奴らがやってないだけ
そら皆歩いてるのに一人全力疾走すりゃ勝てますわwww
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:37:35.09ID:hzLU26Di
>>628
キングカス本州にいらないんでそのまま北海道にあげます
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:48:09.77ID:Dkgdjr56
>>631
川口民全員あげます
本州にいるだけでで不愉快
下手くそ勘違い野郎は自重しろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 02:18:11.22ID:u8kmxZcW
何だ、この流れは?
店名や個人名らしきものが出てるが、エルドラの話が…
しばらくスルーしたほうがいいのか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:46:08.65ID:u8kmxZcW
スレミンハ
アサニガテ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:37:37.14ID:Zawx/v4H
無職の起床時間はゲーセンの開店時間に合わせている
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:16:35.17ID:16xTvUdb
荒らしに本当に対抗したいなら
スルーすると同時にゲームの話をしろ

ゲームの話しないでスルーだけしても
ここの荒らしは嬉々としてスレを埋める
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:53.61ID:u8kmxZcW
スレなんて何人ではいりしてるかわからないのに
おかしなのは一人か二人じゃなかろうに
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:51.90ID:u8kmxZcW
ショートソードでよくわかったな
ロンソーより強いのだろうか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:29:52.03ID:u8kmxZcW
ゴールドソードがそんなに強いイメージはなかったが
ロンソーとたいして変わらんイメージしか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:35:08.59ID:VjOcxArH
今作のギャンは弱いらしいですw
何に関して弱いんですかね?www
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:10:05.01ID:u8kmxZcW
誰も聞かないみたいなんで聞いといてやる
ガーディアンか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:44:11.30ID:fAcbyEzs
明日はゴミ霊処分の日!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:49:46.89ID:0VkXXb9d
平日なんて参加できませんよ
そろそろこの時間体制変えればいいのに

GW・SW・お盆・年末年始などの世間が連休の時は2日連続バトルとか不規則にやればいいのに

ユーザーをイベントで楽しませる気ないんか
マジで開発が無能すぎる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 10:12:50.63ID:NSvLymRF
マジでそうやな
すでに不具合が指摘されてるフレリスも全く音沙汰なし
過去のオデモンよろしくで全削除か?

不具合や、バグは逐一直せよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 10:36:59.22ID:nsrRkzM6
全国でみてもそれほど数の多くないゲームセンターが購入してくれるだけの売上のゲームで
多くの人件費を割くのは難しいのだろうな
まったく更新なしでもおかしくないようなレベルだと思うけどその中ではよく頑張ってると思うわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 11:27:33.32ID:aIOwojir
8月で閉店した店の中にエルドラ設置店なかったな
次は年末
エルドラ2なった時に撤去する店がどれくらいあるか…
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:24:05.77ID:eKDOgYgT
>>657
格ゲーとかで金使えば初期から超必殺出せるようなもん。
そんなんで相手より有利な状態で勝っても面白くない。

まぁこのまま行くと荒れるだろうから先に謝っとくわ。
価値観の違いって事ですまんね。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:51:04.18ID:Sv8Uz8jl
それぞれの生き方の違いが現れる
面白い論争だがな

金にものを言わしたいか
下克上したいか

ちょうど今カイジ読んでるから尚更w
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:44:37.73ID:I/ZjUr/u
メダル期限切れそうだしバトルだったから久々にゲーセン行ったのに誰もいなかった
ちょっと漁って帰ろうかと思ったけど一回で飽きた
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:40.13ID:Z9Vo/chj
DCやり始めたんだけどドラソ無いと入賞厳しいですか?
打撃職だけど今週の青城スキップ床ではめられるし成長キツイしで
持込3ゲージだとクリアすらほとんど出来ん
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:31:19.02ID:FcDmdUk1
>>661
戦士でドラソはセンスないな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:58:54.33ID:K1LdppCs
ピエロ作って1ヶ月、すごいつまんない
弱くなってもトレハンやってる面白い...元に戻してほしいな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:12:42.14ID:xLpLEJ8C
>>658
まぁモードが一つしかない格ゲーで例えるのもどうかとは思うけどなwワトンスピバトっていう一応は公平なモードがあって、漁りがあって両方の中間のバトルがあってもいいとは思うけど

チームでガチマッチやりたいならユニオン...なんでもないです
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:28.56ID:nsrRkzM6
バトルのシステムは良いよ
漁る意味もあるし、やっぱり実力も出るしね
総合的な努力の結果って感じ

ただ参加人数の差は努力じゃ覆せないのがきつい
店舗VS店舗だけじゃなくて
別店舗の人とも組めるギルドみたいなシステムつくって
ギルドVSギルドみたいなのも欲しい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:34:44.63ID:PI+ELcdI
>>661
ロンパワ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 06:59:14.24ID:f482h1wf
エルドラが面白くない大きな要因は、

オーブがあるから無理に漁る必要がなくなった
トレハンが弱くなって使えなくなった

細かく言ったら他にもあると思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:00:27.06ID:GRBSKoHK
>>671
その2つを直せばエルクラは延命するんか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:12:24.78ID:7ZXl9/ov
バトルの勝利報酬とバトル以外でガーディアンの使い道がないという問題2つも追加しとけ

バトルでMVPになっても毎回ゴミが出てくる
開発は中身知らないんじゃないか?
あとガーディアンの使い道ないのは全ユーザーに被害が及んでるからすぐさま改善しろ

コナミ開発マジで仕事しろ!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:42:11.44ID:47lwgTPK
漁りに死ぬ程メダル使って
バトル中も減り続ける謎ゲー
金オーブ出たとしてもそれは5000枚吸われるフラグ
間違いなく糞ゲーだけどつまらなくはない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:12:23.05ID:+nxzKbYg
>>662
デビソ派かな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:50:17.83ID:2WApQiiI
つかバトルについて仕事しろってんなら貢献ポイントの付与方法いい加減に考え直せ
報酬はポイント換算なのにポイント狙いの地雷多数で萎えるわ

霊とGMAXのブロンズと、霊Gなしコールドが同じ貢献40ポイント
極端な例とは既におかしいだろ
防衛に使う物量も守りきった時間や、使った分を貢献に算入しろ。ゴミ単Gも使わないポイント狙いの地雷エースでは貢献してないどころか足引っ張りまくりだろ
どこがMVPなんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:04:15.82ID:3katYguD
>>676
ガチでこれな
キッズが赤城ばっかクリアしてって碌なもん入れずに放置した結果、終盤20分でダブルスコア勝ちからダブルスコア負けまで一気に逆転負けしたわ

で敗戦の貢献1000越え。完全に戦犯なのに
半分以下が妥当になるように貢献つけろ
実際マイナス、いない方がマシ
0678661
垢版 |
2017/09/07(木) 11:38:03.16ID:aBkmfPLA
ランキング観てるとサバンナ苦戦してるの俺だけじゃないとか思ってたけど
戦士みたいなのでも結構やり方あるのね レスthx
黄色緑はそこそこ取れてるからドラソ持ってないけど100位以内目指してみます
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:34.50ID:47lwgTPK
だって800超えないと勝っても意味ないからな
話盛りすぎだろそんなの横にいるんだから言えばいいじゃない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:19:48.44ID:Hmxk6zkz
>>671
設置店増やすのと万人向けのモードが必要。
例えばクリエイトとショートプレーはメダル抜かれるから撤廃したけど
今の宝石システムなら復活できるはずだし。

>>673
持ってくって発想がない時点で文句言う資格無し。
まぁ573がサポートとかヌルゲーにしたってのがあるから仕方ないか。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:37:40.17ID:pImLGL+k
ワールドバトル「もしくは、別モード」安くして、自分のカードから出すようにすれば良い!「上限つけて」
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:08.66ID:LcRZnJjG
>>679
× 800pt超えないと意味ない
◯ 勝たなければ意味ない

残念ながらポイント狙いのキッズとか初心者は全国至る所で出没して内紛発生させてるらしいからな
そもそも貢献の付け方がおかしいというのは今作から言われてたことじゃないし
戦犯がMVPとかじゃなく、本当に勝つために行動していた人をMVP評価すべきだわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:42.54ID:2WApQiiI
バトルの貢献は同じ1000ptにかなりの大差がつくことがあるのが問題
片や楽な城ばっかのゆういちろうもいれば、とにかく重い&赤オーブの難城ばかり攻略していってという人もいる

挙句に防衛に使う物量分の方が大切なイメージがあるのにこっちは何の査定もされていない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:53:37.68ID:5q6Q0iSu
ドリバトの貢献付け方がおかしいって遥か前からずっと言われ続けてるような…
つまりはコンマイ無能の極みである
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:20.81ID:4E0YXmBg
相手がキッズ初心者連合だったか6vs3で勝てたわw
年甲斐もなく俺らtueeeeで盛り上がったw

だが相手店舗は反省したほうがいい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:27:32.75ID:5q6Q0iSu
>>685
数が多いのが有利なのは違いないが、そういって数が倍いて負けるとか恥さらしよな
過去には2vs5とか、1vs3とか嘘みたいな撃破報告が上がっていたりする
要するに中身次第、相手がカスでラッキーだったと思った方がいい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:06:43.46ID:YmJG8BPi
貢献ポイントはちゃんと考えればいくらでも改善できそうなんだけどな
ガーディアンやゴーストにポイントつけて
落とした城に配置されてた場合はその分を貢献ポイントプラス

自分が配置した場合は配置した瞬間にその分ポイントプラス

これだけで良くないか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:17:13.83ID:H3MT6D7M
ポイントとかまだ言ってる乞食いるのか
さすが下位店舗
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:50:03.11ID:RwE3JneP
今のシステムの結果として過去にゆういちろうとかが勘違いしてたのが現実
適正に割り振るようにシステム変更すべきだね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 07:56:32.38ID:Gx5A8zLY
この話題またやってんのというぐらい散々既出なのだが
今作からポイントによって報酬に差が出ているのだが、まず勝たなきゃ意味がない

>>679みたいに先にポイントに目がいくようなレベルの奴もいるが、普通に勝つためにやってても800くらいなら届くはず
問題は普通にやってても届かないレベルの奴がバトルを崩して敗北にまで持っていく→内紛といったケースが出ているってことだな
元々貢献してないんだし身の程を知ってもらうためにもきっちり細分化したらどうだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:21:25.97ID:x8CLgpcc
同じポイントの城(例えばシャープとヌー)ですら難易度スピード倍近く違うんだからそこの話からすればいいのに。
要は遠回しに物量あるやつがポイント貰えるようにしろって事だろ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:13:05.46ID:bIe/AmD1
>>693
腕も物量も献身度も揃った人がMVPもらえるようにしろ、じゃないの

腕だけあっても物量もなし、暴れているだけのアホ
物量だけあってもドスローで、いい加減な攻め方の奴
献身度は高くても腕も物量もない奴

ではなく、全部揃った文句なしの人が貢献NO1になるような調整が望ましい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:25:58.08ID:Qeizbu3H
今までそこそこ物量があるの前提だったのが、過去から見ればないも同然でも参加しやすくなったからな
同じ腕と知識がある人が二人いたとして、物量を持ち惜しみなく使う人と、使わない、論外として持ってない人が同じっていうのはどうか
防衛に使う物量分も貢献に加算すべきとは思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:32:42.10ID:0N6HqWEV
攻めと守りのどちらに物量使うかって守りの方だろ?
金霊使って相手の攻略速度を落としたっていうのがバトルにとっての守りの貢献だろ
物量ない奴と同じとかすでにおかしい、物量使って守りたきゃメダルかリアルマネー使って貯めることは稼働率上昇に繋がる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:53:59.48ID:x8CLgpcc
そこまでしてポイント欲しいのか?って思うけど
下手くそで五月蝿い奴がそれで偉そうにしてるのは鼻につくな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:16:57.53ID:U2hDaBtp
ゆういちろうみたいな奴が俺様が一番とか言ってたらはっ倒したくなるしこれらの貢献の付け方はありじゃないかね
勘違い野郎はキッズ含めてアホが多い
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:31:00.87ID:Y82o5UBm
ゆういちろうの人気に嫉妬
確か楽な城ばっかで貢献1位MVPとったが足を引っ張りまくってたうえに他の難城担当のエースにもっと頑張れボケとか言って炎上した奴であってる?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:55:25.91ID:3do47PgE
>>699
だいたいあってる

物量で防衛も貢献に含めるって普通にやってる人にはプラスアルファで、勘違い野郎は変わらないだけじゃないの
別に問題ないからいいんじゃない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:09:50.45ID:tfTbY7Wj
そのキッズとやらに直接言うのが大人の対応だろ
コミュニティ障害じゃあるまい
横にいるのに放置してこんなとこで愚痴とかアホかって
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:16:16.15ID:5NCiY/y8
>>701
中にはキチガイキッズもいるで
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:33:30.64ID:x8CLgpcc
ふと思い出したが知り合いで名前「?」でワトンやり始めたんだが止めさせる方法なんかない?

マナー違反的なこと言ってみたが駄目だった。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:24.98ID:XzlLdJiL
>>705
?増えたらますますクソゲー
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:30.44ID:0rRIha+h
>>701
その通りだなぁ
ただ相手も相手なりの楽しみ方をしてるわけなのだから
自分が正しいから相手を注意するというスタイルではなくて
こういうふうにしてくれたらみんながより楽しめるからどこそこを変えてほしいと
お願いするっていうスタンスでいくことが重要だろうな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:38:12.70ID:I/0OS424
金オーブ目当てで霊なし赤特攻は仕方ない
ゲームの仕様自体がゴミすぎだし
大体水曜の18時に出撃しろってほうが無理
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:56:59.25ID:kVh06riA
>>703
?って名前でワトンやってる奴自分がよく行く店舗にもいるな
その店舗たまにやる人はいるけど基本そいつしかワトンやってないから?って名前で作ってもよくワトンやってる奴なら誰かわかってるんだろうなとは思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 08:39:04.54ID:hI9QlBK4
>>708
迷惑かけてるんだよ
自覚しようね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 11:40:16.96ID:9fXjY/Js
ワトン動画少ないよ
もっと撮影して動画アップして
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:06.80ID:djETPBMz
また同じ内容の煽りか
712もつまらんけど713もつまらんぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:17.19ID:FWCe6jYW
ガデソはG以外にも多少攻撃力上がりますか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:11.49ID:OLC9pEG0
?はスピバト下手くそなんだからやんなよw
ワトン一生やってろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:42:18.41ID:2cgnlSyG
ミッションに☆4のモンカを60枚ってやつ
ゴーストじゃ埋まらないのな
基地外プレイしなきゃ達成不能だろ
あとフェニックス400とかさあ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:19.23ID:qD6ksEbw
いつの間にか覚醒アーグ貰えなくなってるやんけ
前みたいに少量といってもアーグくらいくれよ
コストも増えない、アーグも貰えないとかクソモードに拍車かかりすぎや
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:51.24ID:X2PRNqv7
>>725
エルドラクラウン勇者覚醒にバージョンアップしたんだぞ!
変わったのは名前だけで肝心の中身はただの劣化という究極のコンマイクオリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況