夏休みに入ったけど、あまり新規の夏休み学生はいないみたいだね?
今年は異常にトレが動かない夏休みだ。

みなさん、トレをやってないですよね?あれでは、夏だけの初心者が死にます。

例えば、HR3とか人口増えるともらえるじゃないですか?
エタナの時は「ロンパワ5でHR3」なんて出てたから、初心者はトレしていたけど、今はない。
ロンパワ10のHR6なんで、初心者が欲しがるロンパワが手に入らず、初心者が要らないHRが眠ったまま、夏を引退になるんやね。

とにかく基礎アイテムを出してあげないと、80Pとか鬼のように高いよね?
今は使っている人がいるかどうかわからないけど、ランスラとかハンターとか、
初心者は80Pでトレ出したら喜んで交換するよ?

HRとかランスラとかハンターとか、初心者は夏までだから不要なんだ。
だけど、誰もトレでロンパワとか出さなくなったですね。
ボッタとか言われるのを恐れずに、初心者のために基礎アイテムを放出してあげましょう!