X



詐欺UFOキャッチャー【大阪】新世界アルカディア【京都】ハリケーン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 20:15:44.43ID:iRarVmug
高額商品で釣って店員の見本やサービスプレイで成功させて、
あとは絶対取れない設定にする詐欺を行う。
2店舗意外にも行ってはダメな店の情報等を話しましょう。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:57.47ID:U8bw/UYn
そいや練習プレイ中に1回だけ穴に入れるやつ成功したんだが
5回練習で×◯×××(×は失敗◯は成功)
何回目に成功するように内部のボタンで操作できんのかな?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:33:20.80ID:U8bw/UYn
因みに自分が練習させてもらう前に店員は2連続で入れれるかやってほしいと言えばやってくれた後。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:11.64ID:jouArTQp
>>532
すべりの発生するしないの設定ができるんかもな
確率台はボタンを離した瞬間とアームの止まるタイミングが一定でない
0536535
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:39.47ID:eG/mmA4X
新世界アルカディア見てきたは

俺が入ったタイミングで客は俺を除いてたった4人
母&男児が男性店員にCが簡単だからまた狙いなさいとかなんとか、接客を受けてた
父&女児は女性店員に説明を受けていて正にこれから金投入って感じ
二組供、穴に入れるタイプのマシンだった

母&男児が店を出た後、差し出がましいが詫びいれて話聞いてみた
結局景品取れずで2000円使ったと 恐らく1回100円の20回か
子供がやりたいってので最初始めたんだと
店員がぐいぐい来るから途中でこの店おかしいなって気付いたって
詐欺店で取れることないと説明すると、2度と行かないってさ

セグウェイとか高額商品は無かったように思う
俺が見落としたのか、なんらかの事情で辞めたのか・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:25.54ID:eG/mmA4X
俺は一切金入れる気なかったから、イヤホンで歌聴きながら
店員と一切目も合わせず母&男児がやってるマシンを凝視してたんだが
男性店員が真横に立ってそのうち顔の前でサービス券ブンブン振り始めてw
うざいったらありゃしない なんなんあいつ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:23:00.95ID:vqdXAJkL
>>530 >>532
スベり解除設定と一定額入れないと必ずスベる設定があって
解除されたら入るけど自力で合わせる必要がある

手本見せる時にクレ入れるだろ
その時に一緒にスベり解除して手本を見せるんだよ
手本を見せた後は練習でやらせる時もある(この時はまだスベり解除設定)
練習終わったらまたスベる設定に戻す
絶対入らないよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:09:33.62ID:YxTwNfu+
>>536
1回100円なんかなかったと思うけど500円4回かもな、
腕に少し自慢ある奴とか、泣きで景品を落ちるところまで誘導してくれるだろうって思ってると
やられるね、2000円くらいなら良かった方だと思うよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:48:30.78ID:6+HcW6Fe
>>540
ああ、そっか なら500円×4回だったんかも
2000円で楽しめたのんなら良いけどって言ったら『楽しめた』とも母親言ってたわ

ただ、店内が汚い 動かない筐体の中にはぬいぐるみを詰め込んでて
なぜか台下の小窓が開けたままになってるとか意味不明

某わざと詐欺られる動画には最近までセグウェイがあっったようだけど
新世界に ぼったくり店ってアルカディア以外にもある?
あと日本橋の萌って店と入り口のライフルが同じなんだけど、たまたま?系列店?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:56:06.60ID:GDvPQjj+
>>541
アルカディアの目の前も詐欺店って話だけどどうなんかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:38:02.89ID:3LL1cD2q
ここは見本見せる時だけじゃなくテストプレイで成功体験刻む時にも
ガチプレイ設定なんだよね。しかも滑らなければどれも簡単という。
で金投入してからは永遠に滑り続ける。

意外に思ったのは母子に対しては優しかったんだね。店員も人の子か
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:14:46.87ID:GDvPQjj+
>>543
若作りババアは取れなくて泣いて帰る子ども見て笑ってたと言われてるがそのババア意外の店員だったのかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:56:39.90ID:e5q1omTB
先日 日本橋にあるフリーダムにて被害にあいました…このスレに乗ってる手口と全く同じでした メガネの不細工な店員だけは許せません
他の客には店長に怒られるようなサービスしたのに帰るの?とかなり高圧的に引き止めを行なっていました
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:03:27.96ID:e5q1omTB
横から聞いていただけなのでさすがに観光客かどうかはわからないのですが 荷物はそこまで持っているわけではなかったのでぱっと見ではなんとも言えませんでした
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:07.41ID:e5q1omTB
https://m.imgur.com/Qu7Awdy

ちなみに右が口がうまくヒスを起こしたりする方で左がフレンドリーに話しかけてゲームに勧誘する方です
真ん中は存じ上げませんがおそらく店長さんだと思います
FREEDOM日本橋店です
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:44:27.95ID:F/9GWcoj
萌系もとれないかもやけどアテナ跡地とか通天閣とかとはわけが違うかも
今日とか無料でやりーっていわれてたひといて、そのひととれないから、帰ろうとしてたら、無料で遊ばしてるのになんで金使わんねんて恫喝してた。
メガネかけた黒い服着てたやつ
えげつない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:59:50.12ID:e5q1omTB
>>551
https://m.imgur.com/Qu7Awdy
それってこの女ではないですか? 何かあれば情報欲しいです 名前でもなんでも
ツイッターでも呼びかけてます…
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 20:13:54.84ID:w3tubQKg
そもそも、プライズ専門店なんて基本的にインチキなんだから、入り口から見てプライズしか見えない店には入らないのが基本
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 16:24:32.49ID:mDyb4pHV
>>552
その人ではないですね
キリンの看板のゲーセンでぼったくりとかだけでなく恐喝まがいのことしてるとこです
系列かは分かりませんが
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:46:52.72ID:Ud94tMt5
日本橋のFREEDAMで同じ事をされました。
上の真ん中の人は見てませんが、その2人と後2人いましたね。

オニギリの中に紐が入っていてそれを引っ張って落とすゲームをやっていたんですが、後に引けなくなって気付いたら友達と自分の両方が三万ずつ使っていて9時の閉店で帰る時にお兄さん達頑張ったんでとかいって安い景品の中から1つどうぞとか言ってました。
0556名無しさん@お腹いっぱい,
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:07.99ID:Ud94tMt5
その後リベンジ券渡されましたが二度と行きません、店はF1と書いてありました、紐の長さは10.5、最大は15あるみたいで後から気付いて詐欺られたんだなぁと、このスレに気付いていれば防げた事故でした。

早く摘発されてほしいです、日本橋に二度と行きたくないです(関西の恥)ゲーセンなら梅田で十分です。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:22:51.61ID:Uu9CZSJ8
>>555
真ん中はおそらく店長だと思います
やっぱりそれも取れないのですね 私も灰皿落としに数千使った後にオススメされた台がそれでした…ツイッターでも情報集めていますので何かあればお教え下さい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:24:12.45ID:Uu9CZSJ8
>>556
F1というのはどういうことですか?私も自分の知識の無さに情けなくなりました。 本当にそうですね 私は観光でそれまでは楽しかったのに最後に嫌な思いをしてしまいました
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:20.36ID:Uu9CZSJ8
警察の方と話したところ例え店側が客に事実と異なる事や別の商品との抱き合わせでゲームをさせる事は法に触れていないらしく 指導はできてもそれで終わってしまうようです。被害者がここまでいるのにどうにもならないんですかね…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:48:16.60ID:fdWJ3Ox8
俺何回か消費者センターや警察の問い合わせとかに、通報したんだけどなぁ、誰かテレビにも言ってみて
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:27:19.35ID:Nyf73NZa
テレビが取り合ってくれると都合がいいですね。 もうここまで何も動かないならば個人的に恨みを晴らすしかないかな〜と
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:34:28.41ID:4u1nrNx+
>>556さん

リベンジ券にF1店と書いてあるんです。

責任者名、あおいちいって書いてあります。
ゲーム名載っていました、アラDXですね。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:02:03.47ID:ySegXRYi
>>559 が仮に店側の人間で訴えられないように嘘の情報を流しているとしたら・・深読みしすぎか?w

ちなみに飲食店の入り口ショーケースの中のサンプルと出てきた食べ物に違いがあった場合訴えることできる
上記踏まえると「事実と異なる事」ってのはむっちゃ引っかかる
事実と異なる事で客から金品を搾取する行為を世間一般に「詐欺」って言うんだけど
「事実と異なる事」があるならそれは立件対象になりえるのでは?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:10.39ID:Nyf73NZa
>>565 事実と異なる理由で「ゲーム」にお金を入れさせることが法に触れないらしいです。 憶測なのですがお金を払って商品を手に入れるというより、お金を払ってゲームを遊んでその上で商品が手に入る可能性があるという所が抜け穴になっているのかもしれません。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:06:33.61ID:Nyf73NZa
>>565 私も悔しくて何度か難波警察に問い合わせた所そういう説明を受けました。おまけで付ける商品の値段を実際の元とは異なる値段でお教えする事でさえ取り締まれないと…
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:07:30.88ID:Nyf73NZa
>>563
情報ありがとうございます!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:09:39.62ID:Nyf73NZa
>>563
ひらがなでしたか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:44:59.91ID:Nyf73NZa
>>562
電話するって事ですか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 00:15:12.85ID:gwHVcV6i
>>566
ググって来た
そもそもゲームで景品を取らせること自体が違法らしい
そうはさせじとゲーム業界が嘆願して現状グレーで営業を続けてると
景品の上限は仕入れ値(?)で800円が上限と

ゲームをしていることの対価で金を払ってもらってるってスタンスで
別に表向きは景品を取ってもらうためってことでもないらしい
つまりは景品取れないから詐欺やんけ!ってのは全くのお門違いってさ

俺がこないだ200円でとった40cmミニオンぬいぐるみってのは
きっと今なら店頭で売ってりゃ5000円以上はしそうだけど
それの仕入れ値が本当に800円以下なんでしょうか、タイトーさん?

ま、元がグレーなんだから色々な事情が背景にはあって
表向きまともな店も893な店も全て同じ穴の狢なんかも
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 00:26:50.78ID:evsiqRUK
正確に言うと800円ってのは本当は市価が基準で仕入れ値ではないんだけどな
だから例えばゲーム機を800円で仕入れた、と言い張っても一般的にゲーム機は数万円とかだから
ゲーム機を景品に使うと風営法が適用されるゲーセンなら完全に違法になる

じゃあ何で高そうに見える景品が使われているのって話だけど
ゲーセンの景品は大体非売品で初めから市価自体が存在しないから仕方なく仕入れ値が800円以内なら良いよって事になってる、らしい
あと、ロット単位で安い景品と一緒に仕入れて一つ当たりの原価が800円なら黙認ってのもあるとか
まあ、実際ゲーセンの景品って高そうに見えても実は結構安く作ってたりするから
アミューズメント専用景品ってタグに書かれてたら殆どの場合は原価で言えばマジで800円とかだったりする
似たような物でも一般に市販されてるのと見比べるとやっぱり質は劣ってるよ
単体で見ると結構出来は良く見えるけど
フィギュア類なんかもリサイクルショップで高値で売られてるのと見比べてみれば質が低いって素人でも結構わかると思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 01:41:17.12ID:gwHVcV6i
なるほどw 非売品ってのがミソなのか
根本的にグレーなのに800円は死守ってのもなんとも滑稽だけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:14.00ID:9tmjwkfc
>>569さん

ひらがなでしたね、F1はそのままでした。
メガネの女性店員に渡されましたが、権限が他のアルバイト店員に比べて上だったのでリーダー?かと思われます、社員かどうかはわかりませんが店長への取次がその人と後は写真に写っていたギャル?みたいな人がですね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:53.98ID:fDl38gp0
>>572
某射的遊技機が警察NG出されたように、一見ユルユルだけど、見てるところはしっかり見てるからな
お手つきしないように慎重だけど、射的遊技機は4号営業のカテゴリー(黙認できる範囲外)だから対応速かった

向かいの、無許可営業と思われる射的場の摘発あたりが現実的かな?そこから連鎖廃業とか
近隣に、しっかりと4号営業の許可取って開店した射的場があるから、そこからのチンコロが一番効きそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:22:09.68ID:Ock50c2i
>>576
ありがとうございます そのメガネには個人的な恨みを抱いてるので本気で報復します
ギャルが話しかけてメガネが対応するって感じでしたか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:23:06.85ID:Ock50c2i
皆さんでこの情報網を広げていってこれ以上の被害者を減らすことしか出来なさそうですね… 悔しいですができることをしましょう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:39:13.80ID:HMxvDbei
ここの管轄は、摘発するどころか下手すれば、個人情報すら渡しそう。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 02:44:58.21ID:UEkyqsQb
>>578さん
最初にギャルの方が無料券を配っていて、知り合いが受け取ってしまった、そしてそのまま連行、繰り返し知り合いがプレイをしていて、結構してからメガネの店員が来ましたね。

どちらも店長に取次はしていましたが、他の2名は取次はしていないことから、その2人がリーダーではないかな?と自分は思っています。
他の2人の特徴は丸い方と顔が色白ですね。
年齢的には丸い方は20後半、色白が20歳ぐらいです。
0582535
垢版 |
2017/09/18(月) 19:19:56.02ID:ZE1YAg3k
今日は日本橋視察してきたは
発見したのはまた穴に入れるタイプの奴で1回200円
その魔の手にはまってたのは小学生と思しき3人の少年

見境なしやのぉー こわいわ

練習3回無料でやらせてもらって、その時は入ったんだってさ
そのあと本番では何回やっても入らんかったらしい
そら詐欺店の確率機やから入ることないわ
なんぼ使ったか知らんけど、一人は途中でおかしいって気付いたって
何ってやっぱり店員がガラス扉開けたり閉めたり不自然だったて
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:12:01.81ID:GhOg4kHx
っていうかアルカディアの人間がこのスレ書き込んで萌えぷらとかの話題に誘導してる気がするのは俺だけ?穴入れるゲームも200円じゃなくて500円とか1000円だし。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:54.97ID:ZE1YAg3k
>>585
今回の店舗のは一回200円やったよ

>>584
意味わからん
被害者に付け込んでってどういう意味?w
日本語としておかしいよ
お前こそ店舗側関係者ちゃうか?

ちゃんとその小学生にも詐欺であることを説明し、
同級生に拡散すること、2度と行かないことを勧めといた
偽善者かどうか知らんが、実際に今、目の前で被害にあった者に
真実を伝えてそれ以上被害にあわないようにすることしか俺にはできないわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:39:27.38ID:2/iVMPOX
>>586
すみません 反論する方を否定するわけではありませんが あなたに賛同です、手口が全く同じで
すフリーダムの話題ではなく萌プラなどの話をしているのは、萌プラ専用スレがなく、ここを日本橋の詐欺店舗の情報スレにしているからです。1店舗の被害でけではあまり大きな話題にならないので集約してこのスレを使っているつもりです(私だけかもしれませんが
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:41:12.61ID:2/iVMPOX
>>586
そして 加えて失礼しますが 視察出来るということは 視察を目的だけにその店に行けるということですよね? そうでしたら非常に心強いです
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:45:40.28ID:+MJ4V0qy
視察を目的とはしていないよ
あくまでもゲームに興味があり、状況が揃えばゲームをするというスタンスです
もちろんこれは表向きな理由だけれど

確か店舗が営業目的としていることと別の理由で入店した場合、何らかの法に触れるはず
だからあくまでもゲームをする「かも」ってスタンスで入店することが大事です
わざわざ言わない限り何目的で来たかなんて店員が知る由もありませんが

その後、もし店員さんに退店を求められた場合、速やかに退店しないとこれまた法に触れます
俺みたいにプチスネークしたい人が居れば注意しておくれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:54:04.64ID:+MJ4V0qy
これまたアルカディアスレで失礼するが、こういったややこしいことしてる店舗ってどんだけあんの?
誰かリストアップしてくれないかな

そのややこしい条件として
@無料券を配布して客を勧誘する
Aゲームの最中に真横にへばりついてしつこく接客する
Bその勧める筐体が確率機か難易度を変えることができる

ぐらいか?この条件に収まる店舗と当てはまる条件を付してリストしてよ

新世界 アルカディア @AB
日本橋 Force AB (@もやりよるか?)

萌っていったい何店舗あんの?あそこも@AB全部該当?
それ以外にどれだけの店舗があんの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:17:42.91ID:fVSx4quT
>>590
私が被害にあったのはFREEDOMという店でtwitterを確認すると3号店まであるのは確実のようです、萌プラに関しては2号店のtwitterのIDがFREEDOMだった事と過去にFREEDOMオープンしますと呟いた事から同系列の店舗もし詳しく深い繋がりがあることは間違いありません
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:21:07.75ID:fVSx4quT
萌プラに関しても結構被害者のツイートを見かけることがあるのでそちらも詐欺まがいの接客をしているのは間違いなさそうです。 どの店舗も観光客を対象にしていることが多いのが特徴です どこからきたん?などの言葉を第一にかけるところは怪しいです
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:23:49.87ID:fVSx4quT
>>589
すみません 視察目的というより 特別な機会がなくともそちらに伺えるかどうかという意味でした… 言葉足らずですみません やはりこちら側も同じく怪しまれないことが大きな要点になりそうですね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 02:58:29.87ID:eLXuxx/8
なんか、アルカディアの店員が周りのにてる店を列挙していってるみたいやな

ほかのみせのぼったくりもあかんけど、アルカディアがメインやのにね

少なくてもほかのみせもあかんけど、アルカディアが一番やばいやろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 03:01:05.34ID:eLXuxx/8
どこのゲーセンもぼったくりやし、騙される方が悪いとはいわんけど、別にやめて帰れるやろうけど、アルカディアは脅してくるからな
そこが一番違うしやばい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 06:49:33.60ID:JDeMox0M
スレ立てたものです。
悔しく立てたこのスレがココまで伸びて少し被害者が減ったりしてるのなら、嬉しいです。
アルカディア、ハリケーン、スレなんだから別の店書くなと言われている方もいますが、1>に書いた様に「他にもこんな店ないかも情報として書いて」としてるので、明らかに詐欺なのは情報として書いて集めませんか?
ただ詐欺の定義としては、絶対に取らせないのが詐欺なんです。
誘導して最終的に取らせる店は多いじゃないですか?
萌系の店に引っかかったことありますが7000円くらいでフィギュア取らせて貰いました。
(あとでフィギュア屋さんで2000円で売ってたのはガックリだけど)
確かに接客や誘導がムカつきますが、自分の中では、アルカディアに比べればまだ良心的かな?と思いました。
でも、私のは3年くらい前の情報なので今変わってるのなら詳しく書いて下さい。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 07:55:29.42ID:3PvtQELL
使っても使っても終わりが見えない状態で店員が煽ってくる上に取らせる気がない店なんて潰れてしまえばいいのに、使って使って取れるようにしてくれる店なら良いんですけどね。

何がリベンジ券なんだ、紐の長さも最大を最初から教えてくれないし、紐から落ちるところも見せてくれない、普通三万使って取れないってありえませんからね。

ゲーセンのUFOキャッチャーであそこまでやられたのは初めてだったのと日本橋はクソという事しか頭にありません。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:20:17.59ID:3PvtQELL
人生の教訓になったので大手以外は絶対に行かないようにします、ぼったくりバーと同じ手口ですからね、言葉巧みに嘘ついてる時点で詐欺師。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:31:48.08ID:eLXuxx/8
>>597
色々なところで紐みえないのありますが、初めに最大の長さ見せないところと、ゲーム途中で裏に持って入るのはあやしいですね。

ガチ勝負で長いの引いたら仕方ないですが、最後に長さ見せないとことかまずあやしいです

そこでまだ良心的なみせかどうか、見せてくれる店はまだましだと思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:10.10ID:eLXuxx/8
アルカディアの店員が話してたけど
どんだけ騒がれても気には全然ならないらしい、むしろやりやすいっていってる。
金入れるやつ=みてないやつらしいので

で、他の店を巻き込むってことでそういうとこに他の話出せばわからんよーになる!ともいってた
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:35:15.63ID:UcW79ls+
萌えぷらはゲーセンのようなキャバクラだと思って遊びに行くと良いんじゃない?
金入れてたら女の子が喋ってくれるんだし。
もうちょっと可愛い子がいればいいのにね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:02:27.93ID:3PvtQELL
>>599

途中で紐を裏に持って行ってたのは、終わらせない為だったのか…、長さ確認とかいう嘘ついて巻いてたら洒落にならないですね。

こんなことをしていたら後ろから刺されてもおかしくないですからね、刺されたとしても自業自得かな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:50:28.60ID:Zfyqg92G
>>603
加えて失礼します 灰皿の方も1プレイが終わるたびにアクリル版開けて慎重に場所と向きを元に位置に戻していました
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:51:33.84ID:Zfyqg92G
>>597
本当に同感です まさか
ゲーセンに詐欺が蔓延っているなんて思いもしませんでした…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:53:28.00ID:Zfyqg92G
>>603
そうですよね それくらいには恨みが強いです
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 15:45:16.76ID:eLXuxx/8
>>605
たぶんむきによっておちやすいとかあるんじゃないかな?
みほんとかみせるときはとれやすくしてるんやとおまう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:37:06.35ID:+MJ4V0qy
>>608
2chで人を疑っても仕方無い
なぜならそれを証明する術なんて誰も持ってないからね
このスレでは事実を建設的に書き込んで被害者を減らすことを第一にしようぞ

>>596
1さん、7000円でもらえてラッキーとかどんだけ人がいいの?
そもそも当たりが無いのに金を使わせ続けた詐欺行為を責めておくれ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:39:46.92ID:H9LsWOyU
普通のゲーセンなら原価とのバランスを考えて
厳しめの設定でも精々3000円と少し、と言った程度だな
大体原価の3〜4倍程度が目安らしい
7000円で一つは余程狙い方が悪かったのでなければ明らかに高すぎるよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 06:54:43.16ID:tGweQBl4
>>609
>>610
ゴメンなさい、下手ではないと思うんだけど、子供が欲しいって言いだしたフィギュアで
かわいい若い女の子が「お父さん頑張って〜」と言われ負けた...。
やめようとするたびに落とす物を穴に近づけるから、止めれなくなった。
まぁ可愛かったしええか...とか完璧アホですな(笑)
でも、アルカディアは女ブス、サポート詐欺、取らせない景品くれない、プレイ代鬼畜だから少し違うかと思って...。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:36:54.88ID:tOIp1fn8
萌ぷらは3店舗、FREEDOMは2店舗あるよ

萌ぷら本店
→ボークスの向かい
萌ぷら2号店
→タイトー日本橋の向かい
萌ぷら3号店
→オタロ

FREEDOM本店
→萌ぷら2号店をもうちょい恵比須町駅のほうに行ったところ
FREEDOM3号店
→オタロの出口あたり(namcoの近くのほう)


FREEDOMはもともと違う会社の店だったけど、1、2年前くらいに萌ぷらのとこの会社に買収されてる。今は同じ会社。
2号店は買収される結構前?に潰れたらしい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:41.11ID:gk1h8zej
>>615
情報dクス

萌ぷら本店 → ボークスの向かい
http://goo.gl/FDHVDE

萌ぷら2号店 → タイトー日本橋の向かい
http://goo.gl/wPPj6L

萌ぷら3号店 → オタロ
http://goo.gl/o3pmfZ

FREEDOM本店 → 萌ぷら2号店をもうちょい恵比須町駅のほうに行ったところ
わからん、どこだろ・・

FREEDOM3号店 → オタロの出口あたり(namcoの近くのほう
https://goo.gl/u1U6Wp
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:03:24.66ID:CKkT0Jkq
http://imgur.com/9ZAHTUe フリーダム日本橋店 (フリーダム本店)の詐欺師トップ3の写真が消されていたのではっつけときます
大阪府4丁目11ー4です。 どうやらこのスレをフリーダム、萌プラはきちんと監視しているかもしれません
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 01:18:43.58ID:4B72sMNH
ちなみにアルカディアってのは前の店の名前、アミパラって名前みたいですよ!通天閣のやつ

で、心斎橋が「ぷりくら」日本橋のが「クレーンゲーム」らしい。
そとにデカデカとあるぷりくらとかクレーンゲームが店の名前っていう名前すらも何かを隠すかんじ。
風営の許可の紙があるはずなので、確認してみては!
なかったら警察に言える
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:53:07.65ID:SYOsoLzm
このスレ爆発してるな!
店員の論点ずらし工作もあって活気付いてる!
ようやく立てた奴がGJって感じになってきた
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 13:25:12.65ID:CKkT0Jkq
>>619
多分店員いないと思いますよ…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:27:27.07ID:gHEHLbQF
>>620
そうなの?獲れないプライズ自体は詐欺じゃない!
ってそんなこと誰でも知ってる話じゃないの?
アルカディアの犯罪はそこじゃないでしょってゆう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:55:40.31ID:Bu74w/vN
>>622
消されてますね…これで2回目です…
また貼るのでそのときお願いします!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:40:38.10ID:1PBRkl96
数日前ぷりくら行って12万やられた

みんなも最新ゲーム機に釣られないようにね!
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 07:57:01.54ID:aEy4KnaJ
ぷりくらって店名だろ
道頓堀にある分アルカディアより悪質だわあそこ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:59:16.57ID:rEfE+AMz
店名は伏せるけど、ここで名前出るような店の元店員してたけど客で来るやつはバカばっかりなの?よくウン万ウン十万もクレーンゲームに使うよね。
仕掛けとかもちゃんと見たりしたら取れないのわかるでしょ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:26.15ID:5DUSOgqQ
>>628
仕掛け以前に見るからに怪しい店なのにやんなよと思う
そういう店でも1軒だけ良心的でよく行く店はあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況