X



初代フォーチュントリニティスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 05:49:52.51ID:kaKqV/6D
オーブが導く、新たなる伝説がここに始まる。

ライジング?クリスタル?一撃必殺?スカイチャンス?
そんなの知るか!

公式
http://www.konami.jp/products/am_fortune_trinity/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 00:24:33.63ID:brNIzdRn
虹色の激アツきたけどただの確変だった
虹色じゃ777はムリかな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 03:37:41.84ID:By7LKV3N
公式の載ってる設置店舗数えたら
35店舗だった

実質これの倍くらいは残ってそうだけど
愛知0ってのが意外
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:41:21.49ID:592qIt4o
初代はフォーチュンが当たりやすいし
曲も結構好きだから良いわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:40:22.40ID:KIiCTiay
ファイアとアクアが故障してる状態ってのも
一度やらせてほしい…
つまんないんだろうけどさw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:54:43.02ID:Tph6ObEv
ゆっくりやるといいですん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 08:58:26.91ID:fl5xSJkZ
JP平均15回くらい獲ったけど
いまだに女神引けねー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 09:00:48.99ID:fl5xSJkZ
めったにお目にかかれないと言う意味では皆既日食?リーチもだけどこれは2回くらいある
一瞬「女神か?」と驚いてガッカリさせられる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 23:17:46.90ID:2kP0G5tH
スロットからのレジェンドが1回しかない
ほとんどオプションだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 23:19:15.03ID:2kP0G5tH
お前らってレジェンド何枚ぐらいいってるの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 16:07:50.45ID:YQzTMYvm
たいてい1000枚前後だよ
ただしたしかその数字にJPは含まれない
たしかってのはレジェンドでJPした経験多分無いから
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 02:40:05.11ID:xkQMx2AN
置いてた店舗がなくなったからもう電車で1時間以内の場所にないわ
糞ゲーFT2はラウンコいけば絶対にあるというのが悲しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 05:46:37.41ID:6nnyd7Ol
ラウンコみたいなとこは
あえて旧作を置いてあげるなんて事は
お店の毛色みたいな理由でやらんだろうからね
ラウンコ以外のゲーセンで初代置いてくれるようお願いするしか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 13:05:31.09ID:cu3qQT6r
ピューロランド近くのサープラ多摩センター店に初代フォートリあるね
あそこは他にスピンやガンマン、ガリレオ2と良作揃いだった。VFやジュエルもあったな
(その一方でインリンやダイノ3といったクソゲーもあったりするが)
家から遠くピューロランド行った時くらいしか寄れないのが悔しい。近所にこんな店あれば。。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 13:09:12.62ID:cu3qQT6r
>>13
一回だけJPなしで2000行ったことあるよ
でもレジェンド自体は末期になってたった3回しか経験できずそのうち一回が2ラウンドで終了だったりと運に恵まれてないんですけどねw
2は結局一回もレジェンド当てられなかったな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 01:33:31.87ID:4TuE8wEj
出口のカドに引っかかってたオーブが中央付近まで戻ってちょっと悶絶
スピンフィーバーに比べれば滅多におきないことだけどあーくそ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 15:43:11.20ID:4TuE8wEj
設置店舗がずいぶん減ってしまったはずなのに
相変わらずランキングはベネクス系の独占なんやね
いまからでもFoJPと火JPを別々にしてくれないもんか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 22:47:01.72ID:/HCxCe6I
スロットでレジェンドきて騒いでたら
130winで終了
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 21:53:45.44ID:eWq5E5T5
レジェンド初めて3000弱いった…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 22:19:11.71ID:xSZ7rPns
>>26
いろんなスレにまで追っかけてくるなカス四年目ストーカー
死ねよいい加減
せめてお前が乱立したスレでやれ暇人知恵遅れが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 01:18:53.30ID:U20eg2Yc
>>28
エロゲきもーい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 01:22:19.29ID:EfKjrSRz
2日連続ファイア2回終了orz
なんなんだよ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 05:35:02.99ID:EfKjrSRz
良いこともあった
トレボ2個連続金に化けてどっちもSKYだった
500と200
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 09:44:13.78ID:07YjY4ZL
>>31
エロゲは他所に行け
ヘタクソ
0035スレ主
垢版 |
2016/10/10(月) 11:24:56.60ID:6i/IzB0J
>>34
は??
IDと http://hissi.org/read.php/amusement/20161009/ くらい照らし合わせて見ろよ節穴が

いい加減ヘタクソだが知らんが一人叩く為だけに他スレまで荒らしに来るな
同じ言葉を年がら年中発するしか能がないアホが。
迷惑だから巣へ帰れ
0036
垢版 |
2016/10/10(月) 11:30:50.84ID:6i/IzB0J
とりあえずスレタイに戻そうか


>>33
いいじゃん
大抵ゴミから行ったスカイとかゴミを増殖するのが日常茶飯事だぜ??
「ゴミはやっぱり金でもゴミでした」とな!w
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 17:47:35.05ID:EfKjrSRz
実はその20分前にもsky引いててゴミ10だったんだけどね
トレボがほぼ同時に2個落ちでドルルンドルルンと来た時は快感だったわ
とても録画できそうにないのが残念
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 18:28:03.21ID:6i/IzB0J
ゴミからの突然変異当たりといえばやっぱりダイレクトステチャレだなぁ
そりゃスカイからJPCや200、500も数回はあるがw

確変連荘中かレジェンド中ならゴミ10も起爆剤になり得ることもあるし一概に否定できないな
滅多に無いがw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 16:08:24.99ID:feNSz0fd
こっちじゃないけど
スピンフィーバー2で女神が来てついてたようで777
なんだってこのゲームの女神は確率低いのだろう
トロフィー用意してる辺り確信でこの設定なんだろうしな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:06.39ID:nKeJ7OMk
確率 1/10 の時、 7 回 試行した場合、最低1回以上当たる確率 : 52.170 %

つまりどんなルーレットでも7回やれば50%の確率で当たるって事なんだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 01:25:41.55ID:zDKxYQu7
3回連続青オーブ
1000分の1の確率だよやったー
敗北が止まらない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 01:29:14.87ID:Zp0Q1XPu
今日1日で3種全部当たった。アクアは2倍でウマーだった。
計4回当てて払い出し14000の預け7000ちょっと。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:25:42.75ID:S0yFBwzc
お店で新型のe-passもらったんだけど
このゲームには使えないという罠
こうやってじわりと古いゲームのサービスを終了に持っていくって事なんだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 03:18:41.35ID:s2cvcM3N
もうじき撤去って事で2と
今日入荷した3をそれなりにやってきた
初代の面白さを再認識できたわw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 03:20:50.19ID:s2cvcM3N
相変わらずフィールド払い出し中のチャッカーはノーカウント
真ん中のとろい発射台はなんだあれ
2からの6年弱こいつら何してやがったんだ死んでしまえ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 03:24:23.73ID:s2cvcM3N
>>53
そういや27時間前レジェンド出たけど
ただの3と6のダブルリーチだったよ
お猿さんが生き残ったと思ったらなぜか再抽選もなく7に変わった
雪崩のリーチ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 03:27:56.01ID:s2cvcM3N
3連続青に落ちて3ラウンドで終了したのまで思い出しちゃったよ
3ヶ月ぶりかというレジェンドやったのに…
これでFoJP獲ったる思ってたら隣に取られたことまで…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 15:39:43.65ID:s2cvcM3N
>>61
知ってるかもしれないけど
旧e-passを調達してくればいいんじゃね
例えばヤフオクとかで2014年以前の限定e-passを落札するんだよ。

ちなみに俺は盗まれにくい絵柄のpassが欲しくて
ニンテンドーDS版QMA限定PASSを今使ってる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 18:43:51.34ID:VN1Ekmsn
自分はポップン15のサントラ限定カード使ってるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 20:56:18.24ID:cHGCEUTD
なるほど オクで探してみるかね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 11:22:30.41ID:jdgwdBNv
1の弱点は100円投入ユニットみたいなのが無い事だな
お店にとってこれが無いのは美味しくないだろう、大量にメダルを貯めてる客はメダル買ってくれないのだから。
0069ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2017/02/22(水) 12:14:12.52ID:Ly3BFxyT
弱点?
金だ金、金を出せ!みたいに脅迫されてない感じがしていいんだがなぁ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 08:44:17.90ID:GICnGSM+
>>69
あくまでお店側の立場では、って事さ
こういうのは撤去の理由になるわけだし、結局はプレイする俺らにとっても欠点って事
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 18:45:45.26ID:i24X2qSu
>>36
電気ぬすんでエロゲするな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:37:54.89ID:dqMdgf3N
オーブ3-4個設定って多い方?
オチは普通
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:14:59.33ID:wpr8JG4z
オーブが重要なこのシリーズでオーブをクズ球とかいう人初めて見た
トレジャーボールや2,3だがチャンスボールならともかくw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:17:23.04ID:JA+85gb6
>>74
オーブがゴミだと言う人はオーブ無しステでプレイするしか無いね
あ、出て来たオーブはこっちに全部ちょうだい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 07:33:49.44ID:VJeO5BcX
ちなみに全ステのオーブ内部カウント9にしてオーブ排除するとall含めスカイ乱発する。
コンマイのpo管理はそれなりに優秀。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 11:41:05.35ID:VJeO5BcX
>>79
いや、地元店が「スカイモード」と称してそういう営業してた。
それでもJPC行けばサービスオーブ降って来るのだけれと。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 02:32:51.16ID:cK7sbvRE
一回目のリーチが興味深くて
ただの赤光りセブンリーチで再抽選もなく777になってくれた
すぐ隣のレジェンド済でミリオネットも1000枚当ってバカヅキのアベックさんも再レジェンドになったもんだから
なんか負けた気がしたけどな
なんだかんだで閉店間際で収支が+100枚くらいなのが滑稽で笑える
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:34:25.90ID:uYNW/tEB
老朽化のせいでキンキン耳鳴りのような音がする台が混じってる店がある
何とかならんのかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:44.91ID:QduwadpI
jpcのウ!ハ!とフォーチュンビンゴチャレンジのbgmがメダルゲームbgmの中でナンバーワンだとおもう
0089バンデット・キース ◆uk82M1cy3o
垢版 |
2017/07/16(日) 15:43:18.44ID:fs4ps5fg
>>72
死ねよいい加減
コンセント無断使用じゃなく空いてるスタホの充電器使っていい台待ってるだけなのに、
たかが「それくらい」で

それにお前とかが長年に渡りストレス溜めさせたのも一因だろうが。
なので電気泥棒電気泥棒と叩く資格なし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 16:33:30.56ID:ls4Jlc1j
ヒョーザーンとカザーンが撤去された
FTで負けた日とかにダイヤボーナスが7つ溜まってる台で100円入れて
穴埋めに使ってたのにな(;_;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況