X



ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?9
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 22:42:17.64ID:TCE9BGlJ
いらっしゃいませー!暇で店が潰れそうです
何か転職先はございますか!?

前スレ
ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1264065845/

過去スレ
ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1153354104/
ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!? (2はついてない)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1170001845/
ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1181222385
ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1200557915/
ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1217464723/
ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1243430512/
ゲームセンターの店員だけど何か質問ある!?8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1295916936/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 22:44:24.69ID:TCE9BGlJ
●よくある質問 パチ・スロ・メダル編

Q.パチンコ、スロット、メダルゲームの設定を教えてください
A.大当たり確率や連チャン率を個別に設定できるものから、ほとんど何も
 設定できないものまで、筐体により様々ですので一概には言えません。
 ただ、店側で細かく当たりはずれをコントロールするようなことは昔は無理でした。

Q.パチンコ、スロットの設定はどのぐらいの周期で変えるの?
A.変える店は頻繁に変えるようですが、変えない店はほとんど変えません。

Q.メダルゲームの設定はどのぐらいの周期で変えるの?
A.通常はあまり変えません。変えるとしても月単位でしょう。
 特に最近は不況で、なかなか変えられません。

Q.不正をしてるor迷惑な客や店員がいるんですが・・・
A.お近くの警察orスタッフまでお知らせください。

Q.預けメダルのみで遊んでお金を使わない客をどう思いますか?
A.サクラ効果もあるのでそれはそれで。

Q.遠隔操作してるでしょ?
A.・・・。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 22:45:55.34ID:TCE9BGlJ
●よくある質問 プライズ・その他編

Q.景品が取りやすい日や曜日はあるんですか?
A.店によります。主に下の3パターンです。
 いつも同じ、宣伝効果を期待して休日に放出、集客を利用して休日に絞る

Q.余った景品はどうするんですか? 店員が持って帰ってるんですか?
A.系列店がある場合は回すことがありますが、通常は処分設定やイベントで放出。
 オークションで売却。

Q.毎日のように店に来る客をどう思いますか?
A.羨ましいなぁ、ぐらい。

Q.遠隔操作してるでしょ?
A.・・・。

Q.上野エスパスの影響は?
A.0ではないです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 22:54:25.06ID:TCE9BGlJ
●設定

P/O 80〜85  ボーダー1000円1150枚 設定最悪、当たり0 GW,年末年始など。
P/O 85〜90  ボーダー1000円590枚  設定悪い、メダル単価が安い店がよく使う値、回収用。
P/O 90〜95  ボーダー1000円275枚  普通良い、メダル単価が高い店がよく使う値、他の人の負け次第で自分が勝てる。
P/O 95〜100 ボーダー1000円125枚    良設定、スロットがかなり当たる、イベントなどで使われる。
P/O 100〜   ボーダー1000円 50枚    高設定、滅多に使われない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 22:58:27.87ID:TCE9BGlJ
2007年売上(百万円)
1 セガ 103,850
2 ラウンドワン 61,321
3 ナムコ 59,025
4 イオンファンタジー 48,905
5 タイトー 43,146
6 ファンフィールド 18,667
7 アドアーズ 16,869
8 カプコン 13,043
9 ワイドレジャー 11,845
10 ザ・サードプラネット 9,912


2011年売上 (百万円)
1 ラウンドワン 66,224
2 ナムコ 49,925
3 セガ サミーホールディングス 45,721
4 イオンファンタジー 42,221
5 アドアーズ 19,138
6 ワイドレジャード 14,782
7 ファンフィールド 13,987
8 カプコン 11,621
9 ソーユー 9,452
10山崎屋 9,063
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 23:01:02.76ID:TCE9BGlJ
963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 08:02:43 ID:L3yQpQCr
ウチの会社だと出入禁止にしちゃう。
預け10万超えたら確実

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 08:10:30 ID:qBN5JrjC
>963
ガラス割られたりしないか?w
預かり上限作れよ、出禁とかあこぎすぎ

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 09:41:27 ID:72/J+XRb
>963
出禁の理由はナニ?
ハウスルールにハイエナ禁止でもあんの?

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 10:55:41 ID:jCD/hela
>963
鬼畜な店だなw最新ゲームあっても行きたいとは思わないわ。
延長無しの3ヶ月有効期限で消失した方がまだ納得はできる。
ってか10万枚なんてスタホとかやってりゃ1日で越えることあるぞ。

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 14:33:20 ID:XuCKh5Ft
実際に>963がマジそうだけど、事実なら業界自体の信用に関わる不祥事だぜ、程ほどにな
口外したってことは、業界上位で昨年のリストラ計画でリストラされた管理職っぽいけど

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 14:43:40 ID:5BHEGUWB
>963
俺も系列店でそういうことやったって話は聞いた事があるけど
確実に関係者は和やかに左遷される。
この手の話で訴訟喰らったって話はほとんど聞かないから、ある意味有かも知れないけど
こればかりは禁じ手だろ。やったら最後客もその決断をした人もサヨナラ

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 16:06:27 ID:ggYnoKDk
>963
客の一人が30万近く持ってたことあるぞ。
ミリオンネットで一度に3万増えることあるし。
10万は少なくないか?

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 00:52:36 ID:fuX5TipQ
実際に預け多すぎて出入り禁止くらったやつの
話ききたいとこだがいないだろwwwwww
そんなの聞いたことないし、>963はやはりネタだな
ネタじゃなければどこの会社か教えてもらいたいもんだ

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 07:17:23 ID:KVLtP5UJ
うちの系列は預け残数管理してる。
おそら>963と同じ系列かな。
自分でいうのもあれだけど、考え方おかしいよ、うちのとこ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 06:00:23.49ID:3A/0PBc8
>>5
売上ヤバイな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 01:46:09.84ID:/Ad+YeNR
大阪のゲーセンに働いている店員さんに質問ですCRヱヴァンゲリヲン7の導入確定の店ありますか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 02:04:39.92ID:+QpTzlLK
ゲームやりながらメシ食っていいの?
常連とかは普通に食ってるけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 04:50:34.24ID:3HO1YWSc
>>9
一応禁止にはしているが甘目に見ているよ
あんまりにも臭い撒き散らす客には注意して外で食って貰うが
0012 ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/01/10(火) 11:49:29.34ID:zt+sz+Bm
>>5
セガがやばいな、まあ整理閉店とかが多いらしいが。

>>8
ラウンコ梅田とかならほぼ導入するだろ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 10:55:42.00ID:mlfGIUaA
検索して辿り着きました、質問です。
プライズ販促用の大きなポップでどうしても欲しいものがあるのですが、こういったものは
譲っていただけたり売っていただけたりするのでしょうか。
よろしければ解答をください。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 04:27:16.52ID:taYSLSEN
売ったらまずい、著作権でメーカーが怒る

あげるのなら全然大丈夫なはず、ゴミだからね
そこの店長に言えばくれるはず
001613=15
垢版 |
2012/01/12(木) 18:35:55.83ID:q1sHN2dD
先ほど最寄りのゲームセンターに打診して、プライズがなくなったあとならということで
譲っていただけることになりました!>>14さん本当にありがとうございます!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 00:51:47.85ID:zogX92Mf
ビンゴギャラクシーで適当にボタンをしてたら設定??みたいな画面が出ましたこれはなんですか??
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 17:48:33.37ID:zogX92Mf
>>18
やり方って教えていただけましんよねw
0020たけお ◆TfCtR8.d7g
垢版 |
2012/01/15(日) 06:29:34.39ID:FtS1/Fry
JPとれたら、タイプの店員さんのちんぽしゃぶれるとか そういうサービスがないから腹立たしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 07:44:11.14ID:vmA5mGoA
昨日男性用便器の上に便が置いてあった

さすがにかなりキレた

どうすれば、そこにうんち出来るのか、絶対に見たかったのに
0024 ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/01/17(火) 13:04:10.64ID:o98vaWx9
最近、アイプチし始めて整形も考えてるんだが、やっぱり店員はおかしいって思う?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 15:12:54.62ID:wQALBK0U
メダルをアテンダントしたら閉店後にそのアテンダントメダル入力するのはアルバイトがするの?それかそこは社員だけの仕事?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 20:56:27.26ID:NoulJIMQ
ある日、近所のゲーセンに行ったらDQN親子がいた。
子供が泣いてて親が店員に怒鳴ってるの。

お菓子系のUFOキャッチャーで子供が遊んでて
3千円いれたのに1個も取れなかったらしい。
親は「店で買ったら100円にも満たないお菓子がここじゃ
3千円いれても1個も取れないのか!
店で売ってるのとは随分価値が違うじゃないか!ご大層な高級菓子だなええ!?」
と怒鳴ってた。
終いにゃ「ここにある菓子 3千円分よこせ 金くれてやったんだから損は無いだろう」
と無茶苦茶を言ってる始末 
その後どうなったかは知らないがこういう客って確実に出禁になるでしょ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 22:07:56.27ID:6j9fxDjD
プライズの取り方アドバイスみたいな説明POPがほしいんだけど無料でDLできるサイトとかないの?
セガのだけ知ってるけど、、色々なパターンがほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 08:28:38.43ID:PV0fwcmg
>>32
改装の閉店なんてあるのか、、、
うちのとこは開店してから
媒体搬入から始まりダンボール散乱させながら
店員さんが組み立ててますわ

スタホ3の搬入も夕方やってましたな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 18:44:35.38ID:K8hIOs9+
引き継ぎがてらちょっとプレイしてきたが、、
まぁなんだ、アレは中毒の中の中毒者
ベビーの中のベヒーなヤツ
そいつら専用のメダル吸い上げ機だな
メダル万枚くらい持ってないと「普通」に遊べないね
100枚とか200枚のメダルなんてゴミ、何もできずに終わる

筐体投資額がデカイから回収額(オレらが使う金)もデカイデカイ
二度としねーわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 03:13:31.28ID:+oVZ8ZUZ
店ができてすぐの時は全体的に設定上げるんでしょうか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 15:31:59.93ID:UDOX/EhX
スタホの正しい遊び方

まずウザいキモオタやDQN客をターゲットします
標的が出たレースはそいつの単勝に1BETだけします
あら不思議、出来レースかよってくらいに外してくれます
カード差してプレイすると特に効果を発揮しますよ

嘘だと思うならウザい客にやってみな

カードプレイはBET傾向を記録してるという噂が囁かれてるが
どうやら本当みたいだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 18:59:38.21ID:aCtpLhuZ
>>6

なんだアドアーズか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 11:24:11.75ID:xQfkzdQu
>>1-6
ヤバいw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 16:13:35.94ID:km3zkmwI
KAZAAANで500枚当ててAPになったから
店員呼んだらキーリングなんとかってのに名前と電話番号書かされたんだけど
あれって何?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 21:04:23.33ID:quO/O9pT
>>41
うちはそんなことしない
500枚渡すか直接預けるか
ましてや個人情報に厳しいこの時代に…
クレームつけとけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 22:25:35.93ID:mIXq+IkH
負けこむと店の人やテンチョウに噛み付く常連いるんだが
設定とかはテンチョウが決めてるのか?
店舗ある店だと上の人が決めるのか?
出ないと絡まれる店のバイトも社員もテンチョウも疲れそうだな。
メダル万枚持ちの常連を飛ばす店の流れの時は自分もイラツクが
万枚もってるなら落ち着けよと思うときある。
5000枚ぶっこんで何もない時は「テンチョウ!なんとかしろ」
と心の中で叫ぶけどな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 21:30:58.44ID:urKJivWW
いやぁ、、、万枚ぶっこんで何もない人も大勢いるんで、、、5000枚くらいでそう騒がれても、、、
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 02:41:51.17ID:TwuLiCxD
各メダルゲームごとのインアウトって
どこのゲーセンでも田舎とかショッピング内ゲーセンでも
全部の筐体全部のステで毎日記録してるもん?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 00:01:00.17ID:gg8VY4dY
>>6
なにげに大問題
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 10:00:55.02ID:liNWwfH3
貯メダル多い奴ってゲーセン側としてみたら儲けがないよね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 19:43:18.76ID:qzY/9dVu
>>47
うちの店は郊外の独立型だけどメダルのインアウトとるのは週1だよ。
>>50
確かに儲けは無いな…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 01:02:04.90ID:TrDTUwsX
たまに行くゲーセンで初期位置が自分と常連さん?
(この人は転売屋さん・違う人が教えてくれた)が明らかに違う。

アト開放設定の時ねこそぎ持って帰るけど、お店はグルなのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 11:23:54.29ID:00gs3N9m
大阪のとあるらうんこがマイホなんだが、最近急に設定が悪くなった。
玉が出るタイプのプッシャー系全般なんだが、
以前より玉が少なくなり、客が激減して、店員が頻繁に手動で玉を出してる。
例えばGCでいうと、以前は平均黄色が3玉、調子いい台だと、4玉フィールドにあったが、
今は1玉か2玉だけ、店員が補充してるが、奥の方に黄色2玉と金玉1玉がデフォになってる。
JPが1000枚台だと、それ落とすのに相当メダル使いそうでやる気になれん。

他のらうんこもそんな感じ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 11:48:17.69ID:00gs3N9m
客が激減したら店としても結局損だろうに。
何でそんな設定にするのかワカランわけよ。
店員さん、教えてちょ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 12:35:50.92ID:7HffD843
>>55
ウンコは上が完全に馬鹿すぎる、スタホ大量導入のしわ寄せは設定下げればその分儲かるとしか考えてないよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 14:04:30.56ID:XApY/g36
大将まとめ。

大和ベネクスに常駐
開店9時から閉店12時まで365日いる。
駐車場で寝泊まり(目撃者多数)
毎日同じ服 
風呂は一週間に一度近くのスーパー銭湯
青い車
もちろんニート
食事は店内の自動販売機で一日一個のパンのみ
常連たちとの会話が唯一の楽しみ
ぶさいくだが一応ぶさいくな彼女がいるらしい
二股疑惑がある
貯金はないが貯玉はある


0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 20:55:20.68ID:qEfpmG4i
最近、ラウンコ全体的に設定下がってない?経営ヤバイのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 16:23:54.83ID:gbeUjF8N
ラウンコは通りすがり専用のお店
はしたメダルをくれる券を渡してゲーセンフロアに誘い込み
スポーツついでに落とさせるという汚い手口で儲けを出す
端っからゲーセン客だけで儲けを出そうなんて思ってないから
タダで遊んでる百姓どもが何を言おうが一切耳は傾けない
だからメダル常連になるような店じゃない
もちろん一般客の後を一人でこそこそハイエナしまくれば増えるが
客層が違うので確実に変な目線で見られる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 22:23:50.71ID:nygMrSYf
>>59
ここ最近のメダゲーほとんどこけてるからなw
ラウンコ主流のコンマイプッシャーなんて1台数千万すんのに人がつかない
同じく主流のセガはバージョンアップする度に人が離れていく
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 01:05:22.03ID:ps0l49X9
すみません。どなたか教えて下さい。
20年前にあったメダルゲームで大きさはパチンコ台くらい、
メダルを入れ、ボタンを押すと上部の振り子状のノズルからメダルが落ち、
下部の横並びの枠に収める、収めた枚数により払い出し枚数が決まる
ってゲームの名前わかる方いませんか?真ん中にピエロが描かれていたような気がします。
ゲーム機ごと購入したいのですが入手方法も合わせて教えて下さい。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 15:25:38.21ID:IauVIuEM
>>63
同じポケットに二枚入っちゃうとアウトで、三枚以上の並びで配当がある奴?

お・・・思い出せない・・・

後で調べてみる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 05:09:45.07ID:TtAaf+H1
>>61
するどい指摘だね。
自分の通いの店も単価安いから似たような流れだよ。
メダル常連もメダルあるのに来なくなってしまったし。
昔は大量投資で負けても来る人いたけどね。
勝負師さんが多かったよ。
今はメダル大量打ち込んでも通りすがりの人達が
当たりやすい流れになってから勝負師ほど消えてしまった。
新規にお座り1発でJP出しても来店率無いし
その日に出したメダル使い込んでしまうから貯蓄もない。
即辞めで貯蓄しても土日にきて使い込み二度と来ないとかさ。
メダル持ち常連飛ばして新規優遇しても客の回転はあるけど
土日以外は閑古鳥になってしまってるよ。
平日でも常連が来ないからサクラ効果もなくメダル打ち込む人も
いなくなってしまってる。ハイエナも出来ない店になった。
新しい店開拓しようかと思ってる。アドにしてみるよ。



0067 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/11(水) 19:44:23.14ID:zsN/4ZGK
>>63
関東圏に住んでるならジョイランド柏に行ってみては?同じくジョイランド京成大久保にも多分まだ置いてある。
稼働率悪そうだし売ってくれんじゃね?w
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 01:40:48.65ID:cshALpaa
この春から一人暮らしを始めたのでアルバイトをしようと思いゲームセンターの面接に行って来たのですが必要な書類がややこしくてよくわかりませんでした…

何を用意すればいいのでしょうか?ご教授お願いします。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 09:25:14.28ID:r94uEmFA
>>68
自分がバイトを雇う立場だとしてレス読んでみ
具体性のない、何と返事してよいのかわからない内容
一般的にみてこんな奴雇いたいと思うか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 12:16:46.35ID:cshALpaa
>>70
うまく説明出来ず申し訳ないです。

面接時に説明を受けたのですがあまりよく理解が出来なかったもので…

本籍がある住民票だとか小難しくて…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 12:29:40.38ID:OPJXBpdf
何を用意すればいいかなんて俺らが知ってるわけないだろエスパーじゃないんだから
面接でお前が言われた物を言われたとおりに用意するだけ
住民票が何なのか分からんなら住民票って検索すればここで聞くよりよっぽど早く的確に調べられる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 21:51:55.70ID:FnhhZ8BA
人はなぜコインを増やそうとするのか

増やしたところで
つまらんゲームしかできない

なのになぜコインゲーでコインを増やそうとするのか



0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 22:27:16.19ID:jdCEY1vB
メダゲで金を使ってしまうともう二度と取り返す方法はない
ある意味パチンコなど他のギャンブルより厳しい世界
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 19:25:13.45ID:Q3U88ILG
グランドクロスで同じサテライト3席が空席な状態で4000枚弱のJPをとった。
朝一でマシン内のメダルを回収した状態なので、JP払い出しが始まってすぐメダル切れに。
店員を呼んだら3ステ全てにメダルを入れるのではなく
1ステだけにメダルを補充して様子見→メダル切れ→また1ステだけメダル補充
→JP演出が終了後3ステ全てにメダルを補充・エラー解除

そこそこ長い店員なのに執拗にマイクで連絡取ってたし、これって何がしたかったの?
演出を長く見せたいのかとも思ったが、何せ過疎店なためGW中とはいえ開店直後はほとんど客はいない。
で、思ったのが落ちを悪くしようという作戦じゃないかなと。
フルで払いだしてれば3000枚クラスなら5〜6割落ちる店なのに
ちょろちょろ払い出すもんだから鱗にならず整地も必要ない状況で
結局4割ちょっとしか落ちなかったから。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 20:45:16.69ID:gkVAgH2+
むしろメダル未回収でカウンターにメダルがなかったとかじゃないの
あとメダル回収って基本ホッパーから溢れた分の回収だからメダル切れには関係ないぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 20:59:07.31ID:Q3U88ILG
>>78
メダルを入れた袋を5個くらい持ってきて
3席全てでメダルが切れて払い出しが止まるのを待ってた。

>あとメダル回収って基本ホッパーから溢れた分の回収
じゃあマイホはその基本とは違うんだろうね。
開店から1時間弱かけてカートで回ってメダルを回収する。逆に少なくても補充はしない。
グラクロはJPへのメダル供給が3席しかないから
回収後(客が入りだす昼過ぎまで)に大きいJPがあると高確率でメダルが切れる。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 13:46:29.61ID:3nsMRc7I
メダルコーナーで出入禁止になる行為は何があるんだ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 16:18:29.41ID:g8lbRndt
>>81
スタホの筐体破壊
スタホのメインスクリーンにメダル投げつけ
スタホの潰しベット関連の客同士のトラブル


全部マイホで起きた実話
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 15:01:43.46ID:fUGP1IFp

メダゲーの物理抽選って本当になんの操作とか吸引とかないの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 00:20:11.45ID:qqvhDSqS
ラウンドワンは灰皿いちいち配るなよ?
吸うやつがカウンターにとりに行け
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 19:33:26.90ID:MT6JjDaL
ヴィーナスファウンテン導入店の方に質問。
アップデート告知とか届いてましたか?スレの方にはおとといか昨日アップデートしたらしい書き込みが多数あったので
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 20:50:02.80ID:QvLK0VMd
どこで聞けばいいんか分からんからここで聞いてみるけど
近くのゲーセンが2万で7800枚、3万で13000枚でメダル貸し出ししてる
お得なの?高いの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 04:15:33.07ID:svvWSO92
>>92
久しぶりにゲーセン行ったらスタホが新しくなってて、「やってみようかなあどうしようかなあ」って感じ
あれいくらでも吸い込むでしょ
人間設定低いからレース勝てないし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 06:32:55.69ID:FSKPK0qb
トイレに行った隙にクレジットからメダル出されて盗られた
店員に言ったら「カメラを確認してみますが、盗られたメダルの保証は出来ません」との事
事務所に引っ込んで、しばらくして出てきた
「カメラの死角になっていて確認出来ませんでした」と言われる
死角って...
嘘くさい説明だ
文言通りに受け止めるべきなのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況