X



【MH】モンスターハンター メダル【モンハン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 21:14:41.34ID:2e7kazPI
これで負けた事ねえな
パターンはいつも同じで最初はダラダラやってて突然7の確変入って爆発
そのままクルーンでJPチャンス行ってレイアかレウス当てるパターン
昨日は1600枚出た
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 22:08:56.90ID:lRSmLaxy
JPは取れないけど確変入って爆発でプラスするパターン多いね
ダラダラ期間にメダル切れ起こした人の後に座ると大抵出るなぁ
回収→メダルは当たらないがボール補給→爆発っていう挙動に作ってあるんだろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 00:59:21.08ID:j7RfekWW
マイホに導入されるらしいがこれ1200万するんだな
こんなのに1200万使うんならヴィーナスファウンテン導入してくれよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 07:01:19.75ID:vvylDcgK
偶数は当たったらハズレ、っていうのが萎えるな

ハンター3人の台見つけても、1回目で246揃って終了とかよくあるわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 20:13:21.57ID:R8FF7YP9
最近マイホに入荷されたから今日初めてやった
JPは何とか取れたけどSJPは取れなかった
SJPまでステップ3つでさらに1/15?1/12?ぐらいの難関を突破しないといけないとか無理ゲーすぎる。マイホはSJP1000赤500緑300スタートという低い枚数だし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 10:18:19.13ID:MGj47+1t
トレジャーで失敗や何もなかったは勘弁して欲しい
せめて一個ぐらいくれよ
あと左奥に嵌まったボールが延々進まない次のボールがそこに来るのを待つしかなくなる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 23:02:51.27ID:3meQaZ5d
確変がいつも一回で終わる
確変チャレンジですぐ金色になって怒りだすし
0111メダラ〜ん ◆5O.MmWydQc
垢版 |
2012/04/11(水) 06:20:55.17ID:kLq0WJ74
111
このゲーム、エナしか稼げない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 13:26:50.27ID:TzQMAB3M
この手のゲームは玉ガイド付けるだけで不満イライラがかなり解消されるのにもったいねぇなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 23:16:17.67ID:WMEI1V7N
800枚負けた
今までかなりゆるゆるの設定だったが一気にきつくしたらしく
ブタの8すらスーパーリーチからじゃないと当たらなくなった
ボールも左右に固まりまくってるしもう駄目だろうな人もすぐ席立ってたし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 00:05:01.36ID:UVUcZ5tM
マイホに入ったんでクソゲー上等でやってきた
想像を遥かに超えたクソゲーだった
初見以外やる奴いないだろコレ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 01:30:10.60ID:EmVqvpW9
>>114
テンポがいいからボール沢山ある時は楽しいよ
0117ベジータ ◆miyaBI/38w
垢版 |
2012/04/21(土) 10:56:18.42ID:DGo6i/So
マイホに入荷してたからちょっとやってみた
SJP1200くらいなのにJP2000と3000とかでわけわからなかったけど
ただSJPでたばっかりだっただけかな
メダルの払い出しは多いしスロットも結構揃うから上皿が常にいっぱいだけど
下がとにかく動かないわ。メダルが全然落ちてこない
もちろんボールもなかなか落ちない。ボールも常に10個くらいはあるけど
なかなか落ちないのであれで3個でやっと抽選はきついわ
確変は1回引いたけど、3連荘で1000枚くらいかな
確変終わった後のチェッカー3つとも満杯状態のでプラス500枚くらいでた
それでメダルは700枚くらい増えたと思う
確変がとにかく大事で、確変とJP待ちのゲームって感じ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 13:20:57.70ID:97RG7UAG
>>117
これはCAPCOM機だからマリコロと同じ
チビチビ入れだとほとんど落ちてこないしボールは進まない
払いだしの時に一気に投入そして普段は左右6ずつぐらいは入れたほうがいいよ
0119ベジータ ◆miyaBI/38w
垢版 |
2012/04/21(土) 14:04:05.20ID:DGo6i/So
マジっすかぁ
チェッカー動かせないから重なるから左右1枚づつしかいれてないわ
上皿はたまってるから1枚づつでも下にはそれなりに落ちるんだよね
それでも下は動かないけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 20:02:03.83ID:C1ZyWffv
1200万wwwwwwwwwwwwww

糞台高すぎだろwwwwwwwwwwwwww

0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 20:04:08.65ID:C1ZyWffv
糞台ばっかり仕入れて

搾り取るのは客ってか

さっさと撤去しろや!!!!!!!!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 01:12:44.74ID:Hk7a9BUb
最初は導入のご祝儀でかなり設定が甘い台だったが
このごろは回収モードになったらしくかなりキツキツ
派手だしモンハンだしで結構人は付いてるけどオリジナルキャラだったら
あまり興味持つ人いないんじゃ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 02:17:54.70ID:6X/Lr9/r
CAPCOMはマリオやらモンハンやら人気コンテンツに寄生して糞台作るのが得意
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 15:14:08.69ID:OJxzktkY
プレイした感じFTのがマシなように感じた。

メダルがなかなかチェッカーに入ってくれないし、ボール落としにくいし、3球落としても25枚で終わるときがほとんどだし。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 11:40:08.14ID:scJKAoXO
クレーンがSJPSx2、JPC、50、50、100くらいならよかったのにな
まあマリコロとほとんど一緒になるけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 01:46:51.00ID:8n94Y0Rn
球が落ちにくい上に3球落とさないといけない
それなのにフィールドに2、3個しかないとかなんなの
ボールぐらいケチらず出すべき
あとトレジャー外れすぎ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 00:27:58.13ID:yYDEksT0
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 23:19:17.67ID:/W90kF/c
梅田のとあるラウワン、モンハンが入ったので見てみると、ほとんどのサテがボール3〜5個ぐらい。しかも満席。
そのせいかレウスレイアJPは3000のカンストしてたのに、ラオJPは700台前半。どうすればこんなことに……。

とりあえずバトルの演出だけは文句無しですが、飽きが早いかもしれないですね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 21:02:33.98ID:K/ByjBjr
このゲーム中々面白いのに席が3個優先席で埋まってる
3000円以上メダル買えば優先席で出来るらしい
3000円払ってまではしたくないね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 18:24:19.81ID:ETKLj/nA
なかなか面白い・・・・・・・・・・・・・?

メダル減るだけの糞ゲー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 23:24:18.04ID:MVBIyfFt
確変とJP以外で増える要素皆無だからな

その確変もほとんど1回で終わったり、1回もできなかったり
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 19:15:40.09ID:NEaE6BZO
今日初めてハンターが4人揃って確変チャレンジ行ったんだけど
最後のレバーの「?」のところでミスって確変行かず
そしてハンター1人目から開始
何このクソゲー
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 21:10:29.11ID:+J+ClQVk
4人そろったのにサルみたいなモンスターと戦闘して勝てれば確変とか糞仕様だな
しかもあのサルすぐ怒って金色になるしレバーも「←→」ばかりで勝てる気しない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 23:42:45.91ID:etCI9qrz
ぶっちゃけ不安定な確変チャンスいくくらいなら3人でずっとやってたい
でも3人いるとすぐ奇数、偶数の同時リーチになるという糞っぷり
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 00:19:43.77ID:f3JKskhp
初めてのJPチャレンジでJP当たったよ
左のJPで1100枚位
てかメダルゲームで初めてJP当たった
あんま取れなかったけどもう満足
確変も一杯したし楽しかった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 00:18:37.86ID:MvCnNtwp
このゲームつまんないのに人気ありすぎ
だいたいの時枚数ではJP>SJPになってる
意味不明なゲームだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 01:09:41.39ID:e5eJeqx5
確変が強烈だからだろうなぁ(ショボイ時もあるけど)
あの連続して当たる感じはグラクロのプレミアム位しかないんじゃないかな
マリンやフォーチュンの確変はダラダラしてるからなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 01:20:10.98ID:LPmhAek/
ドラクエ最新作よりモンハンのほうが売れてたりするらしいから人気はかなりのもんでしょ
これやっててモンスターとの戦闘シーンになると後ろで見てる人が「おお!グラビモス亜種じゃん」とか
なんか賑わってるの何回かあるよ
0142モスクワのリア獣
垢版 |
2012/05/06(日) 00:59:39.33ID:EOHclFup
三か月前にサブホに入ってきたけど今も結構出てる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 01:13:25.83ID:npXRn2uE
トレジャーゲーム7連敗した
そんなに当たらないんならこんな要素入れるなよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 15:34:36.27ID:d36MrpiH
確変と今の確変を分けてくれたらまだよかったかもな

奇数で確変、4人ハンターで狩猟モードとか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 12:10:00.27ID:gUM2tnMn
SJP3800枚当たったんだけどその時に流れてたBGMの詳細わかる方いますか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 11:32:14.91ID:rbMGlnJ1
ギルドスロットやトレジャースロットって目押し効く?やり込んでいる人いたら教えて
0149ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/05/08(火) 14:30:56.78ID:uesSCPQ9
やってみたがボールが大量にあって結構テンポ良くて面白かった。
やっぱりリーチが短いのがいいな。
JP無しだが5ライン2回もあって意外と増えた。

6分の1とマリンほどクソじゃないし。
JPの初期値が低すぎる気がするが・・・・

ボールが少ないととんでもなくクソゲーになる気がする。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 18:05:04.53ID:lDq8kSTW
>>149
放出→完全回収→ボール出しつつ回収→ボールが設定数に達したら少しダラダラ→放出
っていう流れみたいだよ。
途中でJP取れたらスロによる放出は厳しいみたい
ボール少ない時は回収期の可能性大です
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 19:00:27.43ID:VTpNgjUn
>>149
もしかしてJP=300SJP=500のところ?
0154ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/05/11(金) 15:48:25.53ID:brquiGMh
>>150
フィールド重いからボールが少ないと話にならないな。

ギルドチケットはどうせJPCハズレの+ばっかだからな・・・まさにイヤーンだわw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 09:36:14.84ID:r7m1Clja
>>153
そうなんだよな
しかも他のが来たらその一回きりで権利失うのも萎える
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 17:11:29.15ID:2sZTunnf
ハンター4人揃いから珍しく確変入ったんだけど単発120枚とか萎えるわ
ハンターをゴッソリ脱落させたかったんだろうな
アラビアンジュエルの黄大玉JPでスゴロクリセットと同じ匂いを感じたわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 23:29:38.66ID:H+flzkHV
今日始めて900枚だったけど緑JP当たった
確変も約1000枚

ボールが枯渇してやめたった

0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 23:33:28.39ID:H+flzkHV
今日始めて900枚だったけど緑JP当たった
確変も約1000枚

ボールが枯渇してやめたった

0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 10:05:49.69ID:hEIBzv6D
確率変動10連して増えた分が全部飲まれてさらに追加で500枚が尽きかけたころ、JPチャレンジ。
リオレイア 2100枚ゲット。
落ちたボールで3回クルーン。
最後の1回でJPチャレンジ。
これがリオレウス 1900枚獲得。

びっくりしたわ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 10:59:34.63ID:hEIBzv6D
ちょっと追いすぎたと自分でも思う。
けど突っ込んだ甲斐があったというか、最終的にラッキー過ぎた。
夫婦連続で取れるとは。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 22:37:57.79ID:O1jhdN+z
>>162
それは前の人がかなり飲ませてるんだよ
ある程度飲ませれぱ確変等で5割ぐらいはリターンしてくれる
0164ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/06/01(金) 12:14:14.22ID:Hu2h/BbA
ボール多いときやったら結構面白いと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 21:13:15.55ID:oIUjRtGK
これって自分の座ってる台でJP出した後って8すら当たり難くなる?
0168ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/06/02(土) 09:18:52.46ID:fs+ajqGl
JP取ったらボールが一気になくなるんだからやめたほうがいいでしょ。
ボールの当たる速度が遅すぎる気がする、この機種は。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 11:03:55.63ID:fJpDr6JV
マリコロ3もそうだけどカプコンの機種はボールの当たり方が極端ですよね
わかりやすいのは良いけど遊んでみようと思える時が少ないのが残念ですね
0170ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/06/02(土) 12:37:20.74ID:fs+ajqGl
2回やっただけだがマリコロ3は10個近くある台と全くない台とかあるからなw
波の荒さはガリレオ2に通じるものがある。

モンハンは1球当たりの期待値が少ないんだからポコポコ当たって欲しい。
スロット当たらんとマジで進みが遅いし。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 21:59:15.46ID:/4XXpyHI
他のサイトのやつがリオレイア引いて1500枚ゲットした直後に
俺も引いて306枚とか絶対笑われてただろうなw
0174ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/06/12(火) 12:12:53.14ID:684ft0op
306枚ってギルドチケットで増量してればハズレより少ないじゃないか。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 00:29:24.07ID:BYz4oEDY
昨日やってみた

確変5回連荘1200枚
別サテで2連荘500枚

1回で700越えることが多々あったけれど
最近払い出しが少ない
0177ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/06/13(水) 10:01:37.93ID:C7DNEjqL
まずJPCが見えない、コレがダメ。
まあ、ヴィーナスみたいに速終了よりはましだが。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 23:57:56.28ID:H8WPPb/W
久々にやってみたが確変7連して2000枚越えた
その後にジャックポットで1400枚

久々にいい思いをさせてもらえた
0180ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2012/07/15(日) 14:14:48.19ID:U6FeA+Vz
この機種1200万もするとかひどいww
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 12:33:32.10ID:a52x8B45
こないだSJPで4000枚ゲト。初めてのSJP獲得。
Enyaみたいなエンディングが心地よかった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 20:39:45.95ID:efu4op4c
これマリオのダーツみたいに目押し効くの?
まだしも稼ぎ時が判りやすかったチビ丸子ちゃんがホームから消されてこれが2台有るからスルー不能になってきたんだが
せめてギルドチケットかトレジャーは効いてくれないと運ゲーすぎる
0186モーハンのあいこうしゃ
垢版 |
2012/08/16(木) 17:02:39.60ID:vmtDSR8K
おれもやったけどすぐなくなった
0187モーハンのあいこうしゃ
垢版 |
2012/08/16(木) 17:58:34.09ID:vmtDSR8K
モーハンあいこうしゃのこころをりようしてだましているただの糞ゲー
0188モーハンのあいこうしゃ
垢版 |
2012/08/17(金) 21:23:20.33ID:l0ciUk97
糞ゲーーーーーくそしね。このきかいーーーー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 09:01:57.35ID:+fU6oTz2
確変こないとボールが落ちない糞ゲー
苦労してSJPに行ってもイヤンクックにしか入らない糞ゲー
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 12:45:22.23ID:Umphkpsw
昨日はじめてやったよ
千円買ってはじめたらボールがあとちょっとのところまで5個くらい来ているのに落ちないから
もう千円メダル勝ったら落ちてリオレウス?の3200枚ジャックポットきた
で、場に出てたボール10個くらい全て落ちて場がすごい綺麗になった
7が揃って確変きたけど、単発でおわって「あ、終わりなんだ」(・ω・)←こんな顔に彼女がなってた

あんまりメダルゲーやらないから、口座はじめて作って2400枚預けてきた
それが1月ちょっと前
そろそろいかないとメダルきえちゃうんだけど、めんどくさいなあ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 11:11:13.05ID:R26fusnf
(~o~)
1111記念真紀子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況