X



【絶滅危惧種】ドラゴントレジャー 15連勝目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 11:57:51ID:GCGfFUOj
大型マスメダルマシーン
ドラゴントレジャー(I、II、III)について語るスレ
アイテム情報から攻略まで何でも語ろう!
■ テンプレ、関連リンクは>>2以降を参照 ■

テンプレ必読、疑問点があればリンク先の攻略サイトを見た上でどうぞ

前スレ
【絶滅危惧種】ドラゴントレジャー 14連勝目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1233236358/

以降>>2 に続く
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 22:41:49.02ID:qYF78k1l
布施は前にチラ見したときは置いてなかったような・・・
自信無いのでホームにしてる人いたら間違ってたら訂正よろ
藤井寺は500円で売ってる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 22:38:27.48ID:HVexw+cW
今日、布施に寄ってきた
カードの販売機には300円で表示されてたけど
販売中・中止のランプがついてなかった
買う予定はなかったから、店員にも聞きづらく中途半端な情報だが・・・

ちなみに筐体は5サテ中2サテメンテ中だった
結構ガタが来てる印象
0708704
垢版 |
2011/10/15(土) 15:39:23.17ID:rgFcFpI9
布施行ってきた
707の補足になるがカードは少し離れたところに複合券売機で売られていて300円
コイン投入口が壊れてたので店員呼んだら売ってもらえた
カードは初代のカードで、買ったばかりなのに今使ってるカードよりボロかったw

筐体は真ん中と右端が故障中になってた
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 01:59:07.79ID:m/Bqp6EA
布施にいってカード3枚買ったらちょうど3枚で在庫なくなっただってさ。
近々買いに行く人注意!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 10:32:02.97ID:WYdH0FUE
>>703
昨日行ってきた。とりあえず様子見とブランク明けの練習がてら
20連勝を5回ほどクリアしてきた。
で、あべのG-para、店自体がいつ消えてもおかしくないな。
スペースに反比例して筐体と客が少なすぎる。
日曜の11時から4時間程度いたというのに、客が常時1桁程度。
メダゲもスロ除くと、フォーチュン1と恐竜3とDT3のみぐらい。
DT3も、いつ消えてもおかしくないな。あれ、メンテ大変だから。

とりあえず、がっつりプレイすると即撤去されそうだから(2度経験済み)
俺は月1ぐらいにしときます。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 17:18:23.78ID:paxkPC/3
>>711
けどあの店リニューアルオープンしたんだけどね〜。人が少なすぎるけど
20連勝でわかったわ。995枚(shop)とDT1700枚(?)おめっと。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 19:50:02.41ID:kNPrUsSs
なんかこのスレをちら見してたらドラトレしたくなってきた……
埼玉でどっかにない?
なかったら東京いくけど。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 00:22:30.09ID:YSZ8AokD
カーライルはシナリオ初回の城でスカイブレードあるけどセシルは初回の墓クリアで何か貰えたりイベントやセリフ変わったりする?
ボス着く前に急に強くなった雑魚にヌッコロされたからできた人いるなら教えてほしい
0718711
垢版 |
2011/10/19(水) 09:10:12.88ID:sn6iJLwt
>>712
おや、このスレ住人でしたか。それはどうもありがとう。
それにしてもフェアリーでALL負けして驚いたよ。世の中広い。
やはりあれがシングル打ちの限界だろうか。
DT自体久し振りで記憶があやふやだったので、今更ながら
テンプレ全部読み返してしまったよ。
自分で書いたくせに>>10以降をほぼ全部忘れてしまって
いて、ひどく驚いた。

>>717
確か、セシルは初回(勇者化)も2回目も同じだったような。
2枚目のカードでそんなことをやったような記憶がうっすらと...
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 21:10:32.25ID:A+hkGSQ8
おやっさん育ててlv99にしたいんだが平日2時間休日6時間やるとして
1週間22時間やるんだが何ヶ月でlv99までいける?
後、カーライルとセシル、やるならどっち?(使った感想よろしく!)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 23:23:25.50ID:19ftf2UL
目安で言うと、レベル90代だと迷宮クリアして1つレベルがあがるぐらい。
で、だいたい普通だと「呪い10階」で1時間前後、迷宮クリアで6時間〜10時間程度だから、
結構かかる。
また、おやっさんはメダルの消費が洒落にならないレベルなので、
通常設定の店舗では「ン万枚」は見ていた方がいい。
メリットは「足が速いのでかかる時間が他のキャラの1割減」ぐらいか。
20連勝をおやっさんのソロプレイで、5回やって3回クリア出来るぐらいの技術はいるかな。
DT3全盛期では早い人だと3ヶ月程度でレベル99到達させていたみたいだが。
他のキャラも交えてメダル消費を調整しながらやるのなら、1年程度見ていた方がいいか。
あと、プレイ時は常に2人でやるか、1枚のカードを2人で時間がある方が常に育てるプレイ
の方が効率的になる。1人でちまちまやってると、先に筐体が撤去される。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 23:31:36.14ID:19ftf2UL
セシルとカーライルについては、以前書いたレスが>>25に転載されているので
参考にして欲しい。

戦士は(レベル)序盤〜中盤までが強く、終盤(80前後)もそれなりの活躍が期待出来、
フリーズの危険性さえ考慮しなければ雷神剣無双だったりする。ソロプレイヤー向け。

魔法使いは序盤〜中盤までが弱く、終盤になってもあまり使えない。
ただし、プレイヤーの状況判断力と魔法選択、MP消費&回復についての適切な計算が
出来ると途端に最強キャラに近くなる。良くも悪くも使う人次第のキャラ。

まぁぶっちゃけ、戦士でスカイブレード使ってがしがし押していくのが
いちばん無難。戦況変化が乏しくて、おもしろみは少ないけどね。バランスはいいよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 20:43:45.13ID:O1uGaEAt
ブロ500メダル売り上げろで5ダンジョンで0で撤退
その後16ダンジョンで25メダルでまた撤退
あまりにも売れないから定価販売やそれ以下で販売しても売れなかった
800なら兎も角500なら高額アイテムを反応いい時に4、5倍で2回売ればいけるだろうと思ったがこれも売れず
テンプレの方法を行く度に実践するしか手はないのか・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 08:58:51.05ID:0a+2jEv6
>その後16ダンジョンで25メダルでまた撤退

凄いな。P/Oを80%ぐらいで設定してそうだ。
2kか3kぐらい無茶入れしてみるとか。...GEかDTで還元されそうだけど。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 15:06:52.98ID:V2MNlhIN
カード無くした・・・
前回カードを抜いた記憶が無いのが残念すぎる 店に言っても落し物には無かった
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 23:21:36.20ID:T3qwemGP
俺もあるな。レベル95のブロがいた(他キャラも50〜80前後)
まぁ、くじけずに、すぐに2枚目に取り掛かり、現在は4枚目(Not引継ぎ)
まで育てているが。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 09:36:58.06ID:t6ZNeZi5
ブロ500メダルまた無理だった
今回は5ダンジョン売上0撤退と7ダンジョン売上50メダル撤退
以前やったときはイベントマスが出まくっても売れなかったが今回はそれすら起きず
7ダンジョンのはダイヤモンド出てそこそこバックしたからまだマシだった
右側にいた子供がカードプレイだったがちょうど同じ500メダル売上やってて驚いた
結局その子も同じくらい売れず途中で撤退していたが

ドラゴンセレクト放置、ブロトレジャースロット0メダルやブロショップ拒否、イベントマスのモンスター仙人など拒否すると何らかの払い出し良くなったりする?
もう誰かに代わりにやってほしいレベル、これクリアのためなら藁にも縋りたい気分だ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 23:46:59.39ID:lUJjlenq
おやっさん20レベルなんだがなかなか墓と20連勝がクリアできん。
装備は忍者ブレードと墓なら香水とプロマイド、20連勝なら中級パスとプロマイド。
墓は8,9階で瀕死、20連勝は16,17らへんから瀕死なるんだが・・・・。
後ひとつ質問アンブレス系の武器ってなぜみんな使ってるの?吸収でうっと
おしいやつとかそんなにおるっけ?(初心者ですいません)墓何回ぐらい行ってでるんかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 22:36:56.76ID:VS680Nrl
ここ最近 毎日3000枚以上の+で1週間で1万3000枚くらい抜いたんだが
これは設定いいよね?墓で平均宝石2000枚ぐらいです。メダルは常時ガンガンいれてます。
やっぱ落ちがいいのかな。糞良い。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 03:23:54.78ID:ExYka/lP
川崎にドラトレがあるってんで行った見たが設定糞すぎないかあれ・・・?
1万円分借りて一日もたなかったぞ

でもまたいってしまいそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 21:59:26.07ID:NhBFAN1n
>後ひとつ質問アンブレス系の武器ってなぜみんな使ってるの?吸収でうっと
>おしいやつとかそんなにおるっけ?(初心者ですいません)墓何回ぐらい行ってでるんかな?

アンブレス系を使うのは、単に「強いから」という理由で。
レベル中盤でのレベルにあわせた成長度の攻撃力が最も強いので。
ただし、レベル後半では竜系か最強武器の方が強い。

>吸収でうっとおしいやつとかそんなにおるっけ
つい先日終わったとこだが、ハロウィンのかぼちゃ。
シューターの精度が少しでも悪いと致命傷。モンスター仙人の出す中で
攻撃力が異様に高い為、最高ランクの難易度。
城のダンジョン探索のラスト付近で仙人の誘いに乗ってしまい、
殺されて宝石バラまいてる初心者を何度も見たことがある。
2人プレイの初心者には、まさに鬼門。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 22:07:10.48ID:NhBFAN1n
>>729
>1週間で1万3000枚くらい抜いたんだが
それ、適当にしといた方がいいぞ。普通に撤去フラグに直結してるから。
一度の払い出しが数千枚になると、店員の補充作業が複数回必要となり目をつけられる。
何千枚入れてようと全て下の「受け皿」に溜まるので、払い出しの際には
やはり店員を複数回呼ばなければいけない。
故障の修理だけでも忙しいのだから、補充の為に何度も店員を呼ぶと以下のパターンになる。

・お気に入りのサテ(シューターの精度などで使用サテを決める傾向にある)のP/O設定を下げる。

・横穴を広げられる。

・それでも払い出させると更にP/Oを下げて更に横穴を全開。

・撤去

となる。
一日で万枚近く+してたら最悪の設定にされ、それでも知識と経験で毎日+し続けてると
数日後に筐体自体が撤去されてしまった俺が言うのだから間違い無い。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 22:12:07.90ID:NhBFAN1n
>>727
そこまでくると、常時P/O設定が悪いのだと思う。
ブロのシナリオの500枚売り上げろは、必須ミッションの中での最初の登竜門だよな。
他にはフリーミッションで800枚売り上げろや小さなメダル集めやワイルドホーンを倒せとかか。
メンテ(か一日の払い出し枚数チェック)の際に見れるなら確認した方がいい。
対処方法としては、やはり1〜2千枚程度の無茶入れぐらいか。
行けるのなら、上記に出ていたあべののゲーセンに行ってみるといい。普通に設定が良いから。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 22:30:46.06ID:Cv94tLOm
かぼちゃは明日からじゃなかったっけ

>>733
払い出しとか設定の項目ってどこにあるの?
エラー画面ならたまに目にするが操作出来なかった
台の下開けて弄るとかだったら店員しか無理そうだし開いたまま放置されてるのは見たこと無い
メダル切れやメダル詰まりなどでエラー画面出たときに呼ばれた店員が開けてるくらいで払い出し枚数チェックしてるのも見たことがない
交通費やら新たなメダル代かかるけど既に折れかけの心が折れたらあべの寄らせてもらうわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 00:33:16.79ID:2GhytC7N
阿倍野はいいよ普通に設定良いけど店自体がなくなるのが怖い・・・・。
店員もムカつく(オカマっぽいのとメガネ)
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 19:58:24.96ID:RamDg0+e
ドラトレでは一回だけど、シューターのチェッカーが壊れてたことがあって、いくら入れてもメダルを投入したことにならないから、払い出しが全然起きないなんてことあったな。
実P/Oがひどいことになるから管理画面見ればわかるんだが、ゲーセンの店員なんて大半が無能だからだいたい言わなきゃ直らん。
いくらなんでもP/Oおかしいだろって時はINをカウントしてないときもあるから気をつけてね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 10:34:20.86ID:qP2+my+3
昨日阿倍野行って来た者だけど、設定良くなくて、メダルすぐになくなっちゃったよ…
落ちも悪い感じだった…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 12:22:14.26ID:HfSpdslI
昨日藤井寺で遂に500メダル売り上げた
エンジェル、イベント、ルーレット変化が多かった(ただしエンジェル突破、高配当マスは殆ど無かった)からいつもより状態がいいかもと思ってやってみた
995メダルでは一度も無理だったものの反応いい時も割と多く4倍より5メダル安くして続けてたら7か8ダンジョンでいけた
確か過去スレに4倍あたりで売りやすいとあったが4倍も含むのかわからなかったのでそれより安く、最後はもったいないかなと思いつつ宝箱定価売りで確実に
同じようにブロシナリオ500メダルで詰まってる人の参考になれば・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 00:20:23.99ID:JZr1D5A5
阿倍野 設定下げられたかな。
2時間で5回以上あったメダル補給が5時間で2回、3回になった。
阿倍野のあのゲーセンって下のパチンコ屋とつながってるからなくなる心配ないか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 23:11:19.99ID:w/GkOPZd
設定下げられたのか。
設定が良いと無意識に出しすぎてしまうので、店員にいつもすぐ目をつけられる。
個人的にはキツめぐらいが丁度いい。
では、そろそろ行こうか。あと10日ほどでメダル消失するしな。

>>734
交通費はともかく、メダル代に限っては、阿倍野はかなり安めだとは思うぞ。
まぁ、普通にメダゲだけやりたいのなら隣にあるQBモール内のゲーセンに行った方が
余程いいとは思うが。メダルは安いしいろいろなものがあり一日中遊べる。
又は、そのまた隣のアポロビル(映画館)のゲーセンとか。

>>738
阿倍野には一度行ったきりだが、原因はなんとなくわかるな。
流石にここでは言えないが...
もしも見かけたら声をかけてくれ。答える。
アイテムフルコンプでそれなりに高レベルキャラばかり使用してるから。

別にアイテムフルコンプ&高レベルキャラ保持してる人なら原因はある程度
わかると思うので、俺以外でも見かけたら聞いてみるといい。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 20:05:36.27ID:hK8eXvqA
阿倍野めっちゃひどくなってたわ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 22:25:57.13ID:A67ILwNv
藤井寺で香水5個集めやったら13ダンジョンかかった
イベントで香水奪う奴が頻繁に起こるもののだいたい20回ちょっとやって1回成功
あとは宝箱マスがアイテムになったときに宝石出るなと祈りながら終りが見えないままやり続けて4つ集めた
集める数もっと多いのやってたら地獄だったな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 12:41:03.06ID:tdAECxFv
タイムアタックミッションってセシル、ブロワーズのシナリオでの1回ずつしかできない?
ミスったら戦闘になってそのまま先に進んだんだが・・・

モンスターキラーの入手、カーライルでスカイブレード取って暗黒の城クリアして以降誰も城クリアしてない状態で初心者の洞窟で宝箱から入手できたので報告
城クリアじゃなくても出るんだなと
0746745
垢版 |
2011/11/04(金) 20:35:34.07ID:tdAECxFv
タイムアタックミッションって挑戦者の大地か
勘違いしてたスマソ自己解決
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 21:45:23.03ID:3zMH3N/E
需要あるかわからないけど、埼玉のキャロム坂戸にドラトレ3あったよ
やってないから設定は不明
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 21:20:11.96ID:gTlc7WdI
今日横でやってた親子、戦闘はメダル1枚づつ投入で的狙うのもあまりできてなさそうな様子だったが勝ったり負けたりしつつなんとかボス前までいった所でメダル尽きたのか席を立つ
それから1分もしないうちにヤンママっぽいのがその席に座って、そのちょっとあとに戻ってきた親子は(´・ω・`)な顔してた
しかもその直後にその台でGECで爆発
親子はその後別の台でやってメダルなくなって帰っていった
部外者のこっちまで悲しくなってしまったぜ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 07:53:30.34ID:oDCh7gxD
阿倍野のDT、やってきたが設定はめちゃめちゃ良かった。
呑ませたわけでもないのにGE23連、金船に銀船も出現。
20連勝は4回目半ばでクリア(1階の時点で敵7匹)
試しに600枚ミッションの「小さな金貨を15枚探せ」
をやってみたが、7フィールド目で終了。
後回しにしている高難易度ミッションクリアには最適の設定。

ただ、まぁ、「設定が悪くなった」と言う人がいるのも
わからなくはない。ある意味、そのように「仕込んで」いた。
やり方次第でいくらでもやさしい設定にはなるが、
「なんとなく」やってる人は呑まれるかも知れない。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 20:56:18.69ID:NpJkVnDX
>>752
この前までは普通にやってて2時間で+5000枚とかでしたからね〜。
落ちがはんぱない。今は左から2番目が一番落ちがいいと思う。ドカいれしてたら減る。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 21:35:36.44ID:k7fcapnn
>>753
現在のP/Oも把握している身からすると、なかなかの鑑識眼ですね。
ただし補足すると、いまは一番左が最も良いです。1k出す価値は必ず有り。
それはもう、確実に。
まぁ、フィールドに置いてる(50枚)ボールはいらないが。
0756おやっさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 23:56:07.61ID:2T7HHJXo
スレタイに【絶滅危惧種】を勝手ながら付けさせていただいた者です。
思い起こせばマイホ、というかマイエリアからドラトレが撤去されてから
2年程経つのか 早いな。
使う予定は金輪際無さそうだけどカードは保管してる。
捨てらんないよね 何となく。

ハマってた頃に遊びで作ってここに貼ってた画像
うp出来てるか判らん。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2274173.jpg.html

0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 13:36:35.50ID:CIHZqLWr
大阪の地下鉄の千里中央っていう駅の南側から地上に出て見えるスタバの近くのゲーセンにあった
なんとも和やかで設置機種にやるきのない独特の雰囲気・・・というか家族連れ向けっぽいなあというようなゲーセンだった
設定は常時回収じゃないかな〜 メダルも割高感拭えない1枚10円 さっくり5000円飲まして来た
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 01:55:02.22ID:cH2Hkcn0
筐体にカウンターにて販売してますとの張り紙があったが確認はしてない スマン
張りっぱなしかも・・・
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 20:23:52.89ID:xWzsbrO7
>>752 >>753
亀レスだが阿倍野凄すぎるな
藤井寺でそこそこやってるけどGECで未だ8連チャンが最高
バカ入れせずに20連チャン以上とか出る気がしない
メダル持ちもうまく立ち回り+ある程度の時間さえ確保できればプラスにはできるって程度

昨日暗黒の城クリアやったけど2回までで宝石175メダルいったからこれはいけるかと思いきやその後ほぼ出なくなり
仙人でエメラルド→ダイヤがあったお陰で最終的に宝石640メダル。財宝は連チャンどころか1つも出ず
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 00:57:59.81ID:0tio+gAZ
Wを願ってage
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 01:30:04.70ID:odlAbs+7
開始してすぐにGEC突入したんでプチ無茶入れでおやっさんで20連させ
その後カーライルにゴールドミラーとイーターのお守りをつけた所
殆ど2連チャンの繰り返しで最終的に138連チャンまで続いたんだけど
今迄やっててこういうのは初めてで驚いた

そのままおやっさんでもよかったけど、目立つ出し方をすると翌日には
強烈な締めがある店(以前84%なんて事も)なのでほどほどにしな
くてはならないのが辛い…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 21:34:26.98ID:Fpe0bqti
モンスター仙人イベント日メモ
12月23日〜25日
1月1日〜3日
2月1日〜3日
2月12日〜14日
10月28日〜31日
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 12:20:10.02ID:iM64i0bO
この前ドラトレVでGE連チャンしまくる夢見たわ。
撤去から一年以上経ってさすがに忘れかけてたのに何故今さら…
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 00:39:31.56ID:YAqVSoCO
気合入れて初の迷宮に挑んだが61階で撤退
キャラはブロワーズで50階のイーターイベントと専用アイテムのサービス料徴収伝票狙い
レベル27で装備はワイルドショット、妖精のブロマイド、トレジャーコイン
専用アイテム取れなかったけど先人の方々は何階あたりまででとれたんだろうか
あとテンプレのサイトだと推奨レベル75になってるけど低レベルで挑んだ人いればその時の話とか聞きたい
一時停止をメイン使って進めたが単にクリアだけ狙うならカーライルかセシルのほうが楽そうだが・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 03:17:53.08ID:B59KETyt
>>762
じゃないかなむしろ知っている人がいたらおしえてほしいぐらいだ
川崎はメンテ糞設定糞でどうしようもないが通ってしまう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 08:27:00.00ID:x2zxEQ0U
50000円なら安いな。
でもVは全体的に黄色っぽいけど画像のは青っぽいからTかUだろう。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 21:37:05.58ID:8l/Mzysg
オクーション見たらもう1回やりたくなってしまったw
埼玉・茨城辺りで置いてある店ないかなあ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 00:55:40.48ID:ww29Jyzv
千葉県 キャッツアイ八千代店
11月までは稼働していたのを確認していましたが昨日行ったところ
電源切られ店舗奥に置かれていました・・・。
東京・千葉あたりで置かれている店ってありますでしょうか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 12:25:20.55ID:8Ex7081Z
茨城、日立市のヨーカ堂5階ゲーセン
にもありました
トレジャースゴロクの方が先に逝っていたw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 13:50:22.07ID:50sv2jYy
千葉ならネバーランド八千代って店にありますよ。
12月にプレーしてるんで、最新情報ではありませんが…。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 11:19:26.22ID:sEOC6Qc1
おやっさんが楽しかったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 07:18:18.01ID:PBGa2WLw
新座のセガワールド、店員さんの対応早くてありがたい。
筐体入れ替えの危機も乗りきった。
しかし電源工事のトラブルとかで電源入ってない。
撤去予定はないとのことで安心したが、
節分とバレンタインのモンスターが・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 18:21:20.57ID:3cbSFEYF
あべのG-Pala模様替えしてドラトレが入口近くに移動してた。
入口開けてるとちょっと寒いw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 19:40:03.56ID:VZJFL9gt
藤井寺セガ撤去されてたorz
正月行ったときはあったが1月中頃に配置が変わったらしくその時に撤去された模様・・・
代わりに入ったのがスタホ3とスターボート
アミノサンとメダルのガンマンのほうが人いなかったと思うが古い機種だしメンテもだるいから撤去されたのかなあ
続編出てくれー
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 06:45:57.54ID:bI4zoxp7
モノポリーの方が人気あることに腹立たしい
まぁ、向こうの方が手軽に遊べるから仕方ないわな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 08:21:29.34ID:lJACQFRM
連投すまぬ

昨日行ったゲーセンにいた
7、80代のおばあさんにサテライトごとに
対戦するイーターのゲームで完敗した
というか、おばあちゃんなのに90枚とか
呆然とするしかなかったよ
聞いてみたらランディ以外
99レベの廃人おばあちゃんでした\(^o^)/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 12:15:57.98ID:2svtCQaV
カードの使用回数が限界までいったときにそのデータを新規カードに移すのって何回でもできる?
カードA(データあり)、B(未使用)、C(未使用)があって
A→Bに引き継ぎ後にA→Cが出来るかってことなんだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 16:25:56.65ID:XnCDqcvM
>>799
出来ない。

引継であってコピーでは無いのでAからB(またはC)に移した時点で
Aのカードは使用不可になる。

カードも本体同様に貴重になってきてるから大事にな。

それと今日からバレンタインイベだからまだだったら行ってこいよ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 17:03:57.46ID:2svtCQaV
>>800
サンクス
カード使用回数が残り僅かだったから新しいのも用意してたんだが最近撤去されてしまって自分では試せないから気になってた
まだあれば今日のイベントも行ってたんだが
またどこかでプレイするかもしれないからカードもそのまま取ってある
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 01:46:26.65ID:xX10Zq2p
ずっと探してるのですけど…
熊本にはもうおいていないのですかね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 18:09:07.24ID:/VSIbuo0
>>802
2010/10/30(土) の書き込みだけど、「ゆめタウンサンピアン」にまだあるかもしれません。
ここになければ熊本では絶滅かもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況