X



し ゅ り け ん ボ ー イ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/10(日) 18:00:46ID:eGA85QTG
語ろう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 09:58:27ID:tZSMt3UI
ジャンケンマン
(誰でも知ってるなw)
熱血くにおくんジャンケン
(意外とレア?)


後は名前知らないけど

カウボーイがオオカミを撃つゲーム
(一回目に点数を撃って、二回目にアタリ/ハズレ/ボーナスの絵柄を撃つゲームなんだが…)

魚屋のおっちゃんとネコの競走
(始めにおっちゃんかネコか選んでスタート、レース中ガンバレボタンは一回しか使えません)

0106105
垢版 |
2007/03/27(火) 10:24:12ID:aOZXPeer
これくらいしか思い出せなかった…

0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 18:16:13ID:C8P5Onnw
けっこう当たるぜ。
ただゴールドコインの抽選は2回しか当たったことがないない。
ゴールドコインが当たりやすいのはウルトラマンのスロットだったなー。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 23:41:21ID:CV7oTqrW
>>108それ「仮面ライダーレーシング」だっけ?
今現在、近くで稼動してるよ。
ゴールドコインも絵柄違うけど出てくる。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 11:28:18ID:QfVwDZHA
>>110
うんそんな感じの名前だったかな、俺の実家の近くの田舎デパートにもあるぜw
個人的に一番好きだったのはSDガンダムの敵と戦うゲーム。キャラ+武器+防具の三つのポイントが敵のHPより高かったら敵倒せてコインが貰える仕様ね。出現する敵はランダムで、たまにボスキャラ的なのが出てきて脳汁でまくりんぐwwwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 09:40:40ID:K111nObV
>>114確かボーナススロットは横に流れるタイプだったよな?
あとその筐体のウルトラマンのタイピングっぽいのが好きだった。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 14:25:49ID:TZa4SIPu?2BP(1170)
動物大集合ってゲーム・・裏技あったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 21:12:11ID:RGiDEPI6
>>116近くにあるぞ。
>>117投入口を左右に振るんじゃなくて?
対策されたみたいだけど、100枚も突っ込めば対策も意味が無くなる・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 22:25:47ID:YobZrvLH
ずいぶん懐かしい機種のスレが立ったもんだなぁ…
裏技というか犯罪に近くて今はできないけど、小学校か中学校のときにすごい方法でメダル稼いでる知り合いがいた
どんな方法でメダルを稼いでいたかというと「筐体を持ち上げて逆さにして振ってメダルを強制的に出す」というものw
ジャンケンマンとどぼちゃん空にしたの自慢された時はさすがに吹いたwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 01:00:25ID:T/KJFbt4
最近近くのゲーセンにゴエモン、らんらんぱぴぃ、パワプロ君、コロコロペン介、
しゅりけんボーイ、ダムダムボーイ、かんでとるちっち、ぴったんこザウルス
がなぜか入ってきたんだがなにか儲かるやり方か裏技ある?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 22:35:55ID:Teox0qJc
らんぱぴぃは地味だけど2ベットで3枚約狙ってれば5回成功1回失敗的なペースでずっと増えてったよw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 09:54:21ID:r8xgqqOO
しゅりけんボーイはコツを掴めば確実に増やせると思う。1×3、2×3。3×3のマスばかりを狙うんだw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 10:37:13ID:QeXuhT8W
こういうメダルゲームの機械割って
どのくらいなんだろう?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 02:10:51ID:H9qUWg6J
行ってきます!
当たりますように
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 03:16:57ID:olQJroVn
懐かしい。ゲーセンでバイトしてたから…

しゅりけんボーイ、満腹飯店、
めざせスーパーゴール(たまにバーチャファイターのキャラがでる)、
ジャンケンマン、ソニックブラストマン
金魚すくい、ダッシュヒーロー、
レンダファイター

あと、名前を忘れたけど
ワニが餌を食べに来たら、ハンマーで叩くゲームがあったな

懐かしい…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 01:55:25ID:bjZCoXvD
おーりゃおりゃおりゃおりゃあ!
いくわよ〜!
いっくど〜


そりゃ!



くやしい〜! ハズレちゃったじゃないのよ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 07:50:32ID:zZtv2oJC
>>127それは「ワニッ子パンチ」では?
>>128ぴったんこザウルス。

最近の子供用ゲームは単純すぎるなあ。
ブラストマンのジャンケンとかはなかなか面白いんだけど。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 12:00:37ID:60M3xagz
カメラで動物の写真をとって、たまに河童が出てくるヤツ
誰か機種名知らない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 00:53:30ID:TCPfGh5z
>>131
カッパで連打して捕まえる(撮影する?)と10枚のやつだろ
なんだったっけなあ。どぼちゃんみたいな筐体だった気がする
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 23:28:26ID:u3aqResd
>>133ぴっかりチャンス

誰か「ダイスの国」って4人用ゲームやった事ある人いない?
いままでやった子供向けゲームのなかで1番面白かった。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 02:32:20ID:t2KNtrRK
なんかスゲー懐かしいな…
話の流れ変えて悪いけど、どぼちゃん?ってヤツの地蔵どんだけ重いんだー!!!
MAXベットだと絶対に落ち無かった記憶が…。

嗚呼、懐かしい…。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 11:45:02ID:UTK1CzVB
どぼちゃんの地蔵は、MAXBETでも落ちるよ。見たことある。
俺の最高は2betで地蔵+ペンギンが落ちて、65枚だったかなぁ。
すごくうれしかった。でも今じゃ・・・。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 13:51:40ID:WAB2M9QL
スペースポカーンの85枚獲得とか当時はすごく興奮したなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 00:02:06ID:xIBSPI9z
>>1352個のダイスが入ってて、各1回ずつ振る。
ゲーム開始時にダイスを誰に振らせるかを抽選。
選ばれたプレイヤーがボタンを押してダイスを吹っ飛ばす。
絵柄は王×1、姫×2、兵隊×3で6面。
配当は2つの出目の結果で決まる。
兵隊/姫=2倍、兵隊/兵隊=3倍、王/兵隊=4倍、姫/姫=6倍、王/姫=6倍、王/王=20倍。
当たるとボーナスチャンスがあって、うまく行くと追加ボーナスが出る。
最大で当たり枚数の100%追加される。
同社製品:それいけおうまさん、イルカのなみのりパークとか。
馬はまだいろんなところにあるけどつまらない。
イルカはダイスの次に面白かった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 02:29:15ID:e8nMVf3+
イモ掘りペンタ キタ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 00:46:48ID:E4siBfXb
おたから探検隊はエナ(誰かがクリスタルGETしたらプレイ)でバリバリ儲かるな。
それこそ乞食だな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 01:10:12ID:5f0liL7j
大砲で撃つビンゴが面白かった。
5枚ベットで魔法がかかるヤツ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 01:24:21ID:W50pVBVZ
・つりペンといもペンはあんまりペイ率よくなかったな。
・風船ペンはまずまず・・・。
・しゅるけんボーイは駄目っす・・・(10以上なし)。
・カンフーキッドは3枚掛け連呼でペイ率がよいと15回に1回はMAX60が来てた。
・ダムダム(?)タムタム(?)は敵が隠れているところを狙うと結構あたってた。
・ぶっとびストライカーはステージがスタジアムで30を狙ったとき空が星空だと確定だったのは知ってる。
・つかんでとるちっちは3枚がけを続けると結構ペイ率がよかった(MAX70アリ)
・どぼちゃんは微妙・・・あとパワプロの奴も・・・。
(以上コナミネタ)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 07:51:49ID:W50pVBVZ
ハッピータイムとかファミスタとか知っている人いるかな?

(コナミネタ追加)
・スーマリは微妙・・・。過去MAXは1回だけ。
・ワイワイジョッキー(ワイワイワールドのメダル版)これも微妙。
・ピコピコザウルス・・・とるちっちに比べるとペイ率がよいところを見たことがない。

あとコナミに動物と色を当てるルーレット式のゲームがあるのだが、名前は何だったかな?
(これもペイ率に左右されやすかった)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 14:44:11ID:PVGfTBHa
ぴったんこザウルスとスペースポカーンはまだあるぜ!!
スペースポカーンはおもろい。マジおもろい。みんなやってみて
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 23:04:22ID:PVGfTBHa
俺は3枚掛けで大きいヤツの横の3枚のの宇宙人しか狙わないから見たこと無いや。
17枚のって高さが中くらいの丸いヤツかな。23枚は緑のヤツ?
子供のころは50枚狙えばずっと落ちてこないと考えてたよorz3枚のヤツに邪魔されるんだな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 15:43:59ID:VZmUjj5G
>>151
そう。17は黄色ので23は緑の奴

5連続並んでるのはなかなか見ないが、見付けたら必ず狙う。

上手く5連鎖すれば快感

17枚の時もあるが…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 12:25:25ID:jQrEiHoD
コナミワイワイビンゴ!四角ビンゴ〜
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 12:27:49ID:HtxketAH
オレのホームのつりペンの3ベットでの75枚の当選率が1/18くらいでワロタ
もちろんそれを一騎打ちしたんだがな、少なくとも手持ちは確実に増えた

さらにカエルののっけてケロのメダル飛ばしのやつは腕前よければ確実に儲かる
基本8枚から始まるがいつも一発で乗せて稼ぎまくったな
ハイエナにももってこいだよ、他人がカモって退散した後すぐに俺がいただきってこともw
ただ稀に店員が意地悪して台を傾けてメダルが乗りにくいことがあるが俺としては大きな
ダメージじゃなかったな
手持ち1枚ではじめて400枚くらいまで増やしたこともあった
こないだ新台入替で両方とも消えちまったがあの思い出は忘れはしねえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 22:09:22ID:fusHP2Y3
しゅりけん、カンフー、サッカー、ダンクの主人公の少年の名前ってあるの? あの少年可愛いくて好きだ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 05:16:40ID:z/nwqItE
>>156
カエルはおれも練習したけど上達する前に使い果たしたわ・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 03:26:15ID:+S/eMWmE
手裏剣ボーイとかダムダムボーイとかふうせんペン太とか
93、94年頃のKONAMIの機体で結構きれいなのが近くのゲーセンにまとめて入ってるんだけど
いったん引き上げたものを改修してまた出したりしないよね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 23:17:12ID:JofE7U64
「ジャンケンマン」なら再ペイントしてくれるサービスしてる会社あるよ。
ちなみに、ジャンケンマン作った会社が平成10年ごろ潰れたけど、そのサービスが開始したのはその後。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 06:17:08ID:Hj6t7A+5
ウルトラマンのボタン押す奴やりてぇ〜タイピングみたいなやつ

マリンくんだっけ?
大砲撃って光ってる奴倒すとボス出撃、倒すと99枚
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 02:20:23ID:ygLolIlW
>>162
まとめて入ってるけどよく見たらモニタ部分(テレビ)がいかれかけてる
機体もいくつかあったから改修はされてないようです。
ジャンケンマンの会社は残念だったなぁ。
その保守してる会社はちっちゃいけど頑張ってるみたいだね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 15:16:59ID:p3OnGDl6
>>16それって最終ステージは2枚でコンティニューできるやつやんね?
それなら、マジはまったよ^^
モノサシブレード神ww
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 17:14:48ID:eiNE/2FM
子供の頃どぼちゃんが大好きだったんだけどいまだに近所のヨーカドーのキッズゲームコーナーに置いてあったんだ
キッズコーナーだから恥ずかしくて中々行けなかったんだけどこの間行ったら子供向けメダルゲーム全部撤去して
スタホプログレス1台とパチンコ、スロットのみになってた…orz
キッズコーナーにこのラインナップって…
10年以上前の機体だからそろそろ撤去されるとは思ってたけどこの入れ替え方はないよ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 14:35:31ID:UNhkEg4m
kwsk
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 02:00:15ID:rYQxTWL/
くらっしゃーまんk
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 04:30:38ID:1hskQZWo
キムタクのエンジン
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 22:34:49ID:U+RkaV8F
カンフーキッドは電源を切った後20を三回狙って
四回目に三枚賭けで20狙うと絶対当たるってのはガイシュツ?
近所のダイエーじゃ改造されてできなくなったけど。

あとアンパンマンスロットも第三リールを膝で押したまま停めると
アンパンマン揃って50枚確定だったよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 23:05:28ID:xCTLLOxO
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 17:19:29ID:djlB5xo2
さぁ〜ジャンケンで勝負だ!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 20:55:28ID:CIIV8/rg
ここまで話題に上がってないけど、
メダルいれたらピン球みたいな玉がうてて、釘の森こえて横に7こ程揃ったら99枚、
一球でも同じ場所に入ったらゲームリセットっていうシリーズはメジャーじゃないの?

あれは狙えるから必ず増えたし、抜きまくってた。メダル払い出し不可にしたこともあったな。

あと、中華料理屋でべん髪のラーメンマンみたいな中国人が食卓の上をくるくる回る飯を箸でとる奴
3ベットしたらルーレット的は99が3つ、50が5つ、10が2つとかになってたけど
絶対に当たらないので有名だったw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 20:56:02ID:CIIV8/rg
アゲ
0178千葉のハットリくん
垢版 |
2008/02/08(金) 16:37:45ID:Fj18Foos
ニンニン(‐‐)/ ===卍
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 20:25:12ID:aLKHG8ig
昔カンフーキッドで鬼のように稼いだな。
絶対当たる組み合わせが存在するってゲーム機として
致命的だろwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 01:33:46ID:F/IPL1J8
アゲ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 00:35:14ID:8UqayTqz
アゲ


0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/21(月) 01:48:59ID:YK1DRp9G
アゲ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/21(月) 22:43:07ID:BaLnDyxW
懐かしすぎワロタwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 02:31:40ID:43lO98En
懐w
俺は高校の帰りに近くのスーパーのゲームコーナーで十円大量に持って芋ほりペンタやってたwしかも高校で知り合った友達は金投入時に返金レバーを同じタイミングで叩くとベット率が上がる裏技やってたよw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 00:33:29ID:NMk6HPpQ
つ     る     り     ん     く     ん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/07(木) 10:40:32ID:gpTBcGXx
age
0189kk
垢版 |
2008/08/27(水) 19:48:54ID:y+XKaVVR
レンダファイターって知ってる?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 10:57:53ID:eoNGwcTY
age
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 21:31:36ID:ZzjXX0Fi
ぴったんこザウルスとかっとびストライカーは、やりまくった。
大変、楽しかった。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 22:42:40ID:l8lqq+qq
age
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 23:41:00ID:l8lqq+qq
ID記念っと(笑)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 18:40:09ID:25d/pYF5
キッズメダルの動画ってほとんどないよな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 02:00:37ID:G0ow0FAC
子供向けのやつはカップ持ってやるのが恥ずかしすぎ。
でも、大砲のやつが面白くてよくやってる。
あと、ちゃんこキッズは抜けます。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 17:59:49ID:zqHsf3tX
誰か遊戯王のメダルの裏技教えてくださいまし・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 00:21:51ID:Rf/BjMNf
3枚BETで鎧をぶっ壊した時はテンション上がった
懐かしい思い出だ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 09:58:50ID:pLmE5nq1
ネットサーフィンしてたら
http://image.blog.livedoor.jp/andandjonny/imgs/9/e/9e8ac55e.jpg
すくパラのエンディング画像見つけた
昔これのエンディングが見たくて滅茶苦茶費やしたのに全然エンディングまでたどりつけなかった…
今思えばPAY率とかあるみたいだし50回くらいわざと失敗したら案外エンディングまでいけるのかな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 15:29:31ID:NDyLjReO
うわ、いいなー。
俺も頑張ってたけど、残り10マス程度でミスって終わった。
ちょっとくらいじゃPAY調整とかされない気がするけどw
まあ、大型プッシャーのJPみたいにたまにやるくらいの方が狙えんじゃないだろうか。
調整するならボンズアウトでIN増やした方が効率いいな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 07:54:14ID:M8arGNvZ
ブラウン管て寿命すごいよな。
いまだに現役稼働てどういう事だよw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 18:21:24ID:m5MSAGD4
俺が中学生の時からあるから、少なくとも15年以上現役か。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 03:59:32ID:XqZzoUIH
ナイトガンダム物語のキッズメダルの動画がどこにも見当たらないぜ
なんか必殺技とか出る奴
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況