X



【TEAM NAMJA】 ナムコ namco 【ハッスル倶楽部】
00013月31日付で組織改編
垢版 |
2006/05/26(金) 00:54:29ID:HUfZwcQ2

他に専用スレのないナムコ中規模アミューズメント施設と
体感ゲーム製品等総合

公式 http://www.namco.co.jp/
親会社 http://www.bandainamco.co.jp/index.html
その子会社 http://www.bandai.co.jp/ http://www.namco-ch.net/

関連株価 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7832+7854+7552+4325+3725+7865+7835+7974+6927

ナムコ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83i%83%80%83R&o=K&A=t
バンダイナムコ http://find.2ch.net/?STR=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
バンダイ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83o%83%93%83_%83C&o=K

>>2-40
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 21:03:28ID:NDFMmQWK
まぁゲーセン離れが増えてるからそのうち潰れるだろ! 
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 22:25:58ID:6zHTAy1d
スーパーにはゲームコーナーいっぱいあるがな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 01:17:49ID:XmzjGRLO
DSはともかくWiiとかの家ゲーコントローラーの
フォースフィードバック技術の特許押さえとけよ
ジョグコンだけで終わらせるな

エレメカとかアケゲーにも使えるし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/07(日) 05:13:38ID:+03UXzll
今TXで詳しくやってるな >リハビリテインメント
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 08:40:29ID:1l2+7E6D
【イベント】「ナムコでポケモンゲットだぜ!ゲームでハッピー!ウインターフェア」ナムコアミューズメント施設で開催
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1229514948/l50
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 22:33:17ID:FyEJcG6y
ナムコアミューズメントナビだと
http://mb.namco.co.jp/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 22:12:32ID:wggW+a7C
ナムコ筐体じゃないんだが
クロノアのキーホルダーとった時にあった「ラッキーホルダー」みたいな名前のプライズ機
今全然見かけないんだが廃れたんかな

5角形で操作盤と取り出し口が5方向についてて中でキーホルダーがL字のフックにかかって回ってて
棒ではじいて落とすやつ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 11:16:39ID:zulrN7e4
>>131-141
超遅レスだが、山口・宇部ではこの3月15日でファンキューブほぼ全廃した。
撤去というわけではなく、置いてあった店がことごとく閉業したのが原因。
はたして山口県内にファンキューブ(特に5)が置いてある店はもうないのか・・・。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 03:43:32ID:vs9Ag7xI
ああいうタイプのってレトロアケゲーとしては生き延びるの難しいかもね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 23:46:08ID:nu8eoJGZ
しかし巣鴨頑張るな 頼もしい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 03:01:51ID:0WU02HoD
ダイバスターの割りバチのクオリティー高すぎ

ロケがナムコじゃなかったのは単に台場で一番手近だったからだろうか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 14:37:16ID:Ng8d+Kkg
台場のピータン城はどうなったんだか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 20:21:25ID:mJUDF+wL
小香港はあるが皮蛋城はなくなってるな
スタンプのケースがネジ止めされてた
あそこはもうちと工夫せんとあかんと思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 11:14:47ID:dSba3hrt
10/13の読売夕刊に鎌田東急プラザのプラザランド店が載ってたな
ちゃんとナムコ名義だった
昔は総会の帰りによく寄った
ある意味旗艦店なんだろうか

てか都内の屋上観覧車ってここだけなのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 02:14:56ID:i5sNG9/b
久々に梅田の餃子スタジアム行ったら潰れてた

あそこ、餃子しか存在価値ないのに1Fのインチキぬいぐるみ屋だけ営業してても店開ける意味ないだろw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/05(日) 16:38:00ID:4mWtoD3u
ナムコランド王子が、店長変わったのか糞ボッタ仕様になってプライズほとんど死亡してる
誰も落としてないのか景品ずっと変わってない
ぼったくってなんぼの商売だから仕方ないけどな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 00:16:34ID:/eZZJq+X
90年代頃のエレメカとかプライズ機って思いつきやノリで後先考えずに作りまくってた感があって
客側もそれを受け入れる雰囲気があったと思うんだが
(特にでかいカプセルのプライズ機 夢があったがかき混ぜるとすぐ傷だらけになるし
 カプセル自体のコストも当然高く長期運用に向かない)
いつごろからかいかにしてメンテせずに客を欺くかのほうに姿勢が変わってきて
真の意味でアミューズメントを追求したマシンが廃れてしまった気がする
場であるいわゆるアミューズメントスポットのほうもそれと同時に空気が変わってしまった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 16:23:34ID:fqhJOwO4
少なくとも今のプライズ機は完全にギャンブルマシンの発想で作られてて、「楽しさ」が全くない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 18:23:41ID:bLqYXWeb
建前上はゲームが主体で景品はおまけだったんだよな
なのにアーム制御するとか「****円入るまで絶対あたらない」とか
いつからこうなったんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 01:20:21ID:oKRJOTcE
現状、どう見ても景品が主体で、ゲームと言うよりも「抽選機構」がオマケになってるよね

そして、そんなプライズ機も「一番くじ」の登場でコンビニに客を奪われるというオチ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 07:58:53ID:CVMP144I
その対策かどうか知らないがナムコランドのカウンターで一番くじ扱ってるところがあった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 12:00:25ID:clr7RVJg
ε=┌( ・_・)┘
┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘

ε=┌( ・_・)ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘ε=┌( ・_・)┘┘
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 03:15:53ID:37GKrlyu
ほしゅ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 03:24:37ID:6oGoX7jn
かいかやの事業とかがたまに新聞記事になってるな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 21:56:02.53ID:yqgxGREQ
【外食】イタリアントマト、ナムコ子会社時代のコンセプトを継承した新業態「ゲーム機設置のレストラン」オープン
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322615781/l50
0196メダラ〜ん ◆/k0a0mIhFM
垢版 |
2012/03/06(火) 15:58:39.37ID:rqNLHLr3
許してください、何でもしますから
0197メダラ〜ん ◆5O.MmWydQc
垢版 |
2012/06/17(日) 17:01:29.60ID:lg+nrScZ
↑モスクソウンコマンが俺に成り済まし、ニュー速で荒らしまくった最悪の日
0200メダラ〜ん ◆5O.MmWydQc
垢版 |
2012/06/17(日) 17:04:50.03ID:lg+nrScZ
あきおぶつモスクソウンコマン臭い
桜咲く日本 かあ あ sa
ku ra
200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 17:36:28.58ID:iuEFJAe5
株式会社ナムコ 常務取締役 川崎寛

--------テーマパーク事業におけるナムコの強み・優位性は何ですか?

 ナムコのスタッフは、お客さまを楽しませることでは一流だと自負しています。
個々のゲストに応じたホストになりきるために、何をしたらお客様が喜んでいただけるかを
徹底的に勉強しています。
このようにエンターテイナーやファンの目線に立った人材を持つことが、ナムコの強みであり、
我々の財産です。
こうした人材を介した価値提供に加え、バンダイナムコグループの強みであるIPの活用、
さらに新しい技術開発などの投資による価値提供によって感動を高めようとすることが、
ナムコのテーマパークらしさであり、強みだと思っています。
0202彼女は落ち込み気味 ◆SMuxXJ5Xq6
垢版 |
2013/03/19(火) 19:25:24.56ID:6GDo5MQo
臭い
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 03:09:21.26ID:GyqvjsZp
総会の展示が今年から一気に壊滅したがなにがあった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 09:53:51.17ID:pguqmN14
大株主の手じまい準備?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 22:52:52.94ID:nqP4RQLN
集団ブービー賞かよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 11:04:10.40ID:FEWlzC9f
てす
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 03:53:54.20ID:TfrIybyJ
悩む「100円商売」 読売新聞3/31夕刊1面より

>クレーンゲームの景品をとりにくくする、などのアイデアも出たが。
「客離れにつながりかねない」として見送った。

このくだりは何の意図があって掲載させたんだろうな
結果的にクレーンゲームの景品とれなくする事ぐらい雑作もないというアピールにしかならないと思うが
こういう話が公の場に出てくる時点でクレーンゲームはビジネスとしてもうあれなんじゃね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 23:16:48.51ID:WywvMTFK
>>213
>クレーンゲームの景品とれなくする事ぐらい雑作もない

土曜日にあったケース。
久しぶりにナムコのクレーンゲームのぬいぐるみを落としたらGETってのを
遊んでみたら爪がぬいぐるみに届かない位置で止まる。
下までいかないなら、と押し狙っても届かないんだから当然だめ。
取らせる気全くなし。ナムコ、ここまでやるかって呆れたわ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 09:52:00.76ID:sPnZ6SXr
>>215
クレナフレックスでしょ?
あれ、設定で「落ちかけ」を選んで目標投資額をセットすると、目標投資額に達するまで絶対に取れない(景品の位置はセンサーで検知)ようにするために「アームが景品に届かない」動作をするそうです

わかりやすく言うとインチキ。あんなインチキマシンに金入れちゃダメよ

そもそも、クレーンゲームの還元率知ったら気が遠くなるよ
パチンコであんな還元率だとあっという間に客が飛ぶ
というか、宝くじ未満の還元率とか笑えない

賞味期限のあるお菓子系だけは取れるようになってることが多いけど、スゥイートランドのいかにも「金じゃぶじゃぶ突っ込んでくださいね、頑張ればたくさん取れますよ」な山崩し見たら萎える(当然山を崩すまでは何一つ落ちない)
そもそも、山崩しの配置はAOUガイドライン(警察の有権判断に基づくガイドライン=警察の黙認範囲を明文化したもの)に反するはずなのだが(景品の獲得は1遊技につき1個までと定められている)
昔のプライズ機はもっと良心的だったはずだ どう見ても市価100円未満(原価でないことに注意)の景品に100円玉突っ込むとかありえないわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 14:57:45.28ID:t1lSThLp
TXのビジネススタイルでナムコ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 15:05:59.74ID:t1lSThLp
まちがえたCXだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 16:06:26.79ID:FpYYqU++
華麗に!(^^)!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 22:56:12.08ID:w0FVmauE
(*´д`*)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 21:22:33.35ID:lw8qqPIR
てす
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 11:43:01.69ID:wu6mLZkF
>>224
最近新聞か何かで見たが去年のやつなのか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 02:46:50.54ID:BmjK13zb
鉄拳のモーション操作筐体ってどっかになかったっけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 15:46:06.97ID:S13dNVC5
L4YOUでコーラポテチ見たが
ナレーションでAM市場低迷って言われた割にグラフのほうは結構がんばってた気がする
正直スマホ系と反比例ぐらいかと思ってたが逆転された時点ぐらいの規模で持ちこたえてる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 15:48:41.46ID:PJO7lVvf
なんかスペースダンディみたいなことやってるな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 01:15:04.67ID:hX0b0T0p
ゲームコロニー矢尾 GB現役とかすげえな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 14:05:03.78ID:FnKxpkl/
ハッスル倶楽部のドメイン手放したのかよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 20:09:06.45ID:vuVY/Yv6
【生活】面倒くさい、高い…「遊園地、テーマパーク」が減少傾向
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news
plus/1485647731/l50
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 15:36:18.22ID:tHZfWt8K
【大阪】「パックマン人力車」が通天閣付近を駆ける(画像あり)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news
plus/1490283337/l50
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 03:52:14.86ID:6xt6Ayl6
bandainam.coとかbnent.jpとかも使いだしたのか

http://bandainamcoent.co.jp/
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 15:23:02.88ID:pKEBOdNE
【ゲーム】「ワニワニパニック」「ホープスター」など製造 ホープが倒産
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/速+/1491891271/l50
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 05:04:49.70ID:Zpzkao2q
コインメタルのようにお金持ちになれるかもしれない方法とかなんとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

G0I8G
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:52:07.40ID:3/TC4YQX
東京ガリバーいつの間にナムコになってたんだ
一時期はナムコ店舗減る&遠のく一方かと思ってたがここしばらくはそうでもないのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:48.13ID:UvDBecih
NHKでなんかやってるが今自由が丘スイーツフォレストの運営ってどうなってるんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況