X



『手』で持ち上げられる物しりとりPart.83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/05(月) 08:11:21.03ID:rYYA2pmM
手で持ち上げることが出来る物なら何でもOK
ごく普通のしりとりで繋げていきます
最後の文字が、濁音 「゛」半濁音 「゜」 で終わる場合省いて繋いでも可
例:チューバ→花、スコップ→風鈴
「ん」 「ー」 で終わる時は一字前から続けましょう
直近20レスで同じ種類の物は使用不可です
例『柴犬』⇔『秋田犬』× 犬種

一般人(個人・書き込む方)が現実的に手に触れて持ち上げることができる物でお願いします
人間は『禁止』です(スレが機能しなくなる恐れがある為)
スレが混乱するので、(^-^)/キョ子ちゃん ◆GM0tLLHNSM と(?_?)/偽キョ子ちゃん ◇GM0tLLHNSMは出入り禁止!
常駐荒しとともに徹底スルーしてください

※1000の方、次スレ立てお願いします

【前スレ】
『手』で持ち上げられる物しりとり!Part.82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1600576747/l50

999名無し→しりとり2020/10/05(月) 08:06:41.66ID:rYYA2pmM
>>997
キーホルダー

1000名無し→しりとり2020/10/05(月) 08:08:58.95ID:rYYA2pmM
ダリア
0236名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 10:56:39.99ID:o4Y/kPcN
グローブ
0237名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 10:57:45.40ID:o4Y/kPcN
>>235
ポロメリア
0238名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 11:13:12.62ID:0RDa4X6P
アイスの実
0239名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 11:14:48.46ID:2Cf6Nyaw
ミントティー
0240名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:26.96ID:mOgyevxZ
インコ
0242名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:24.61ID:WYAYRaAl
独楽
0245名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 14:27:16.35ID:75QcwAVE
スルメ
0246名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 14:28:03.86ID:5Nycc1YQ
「こなきじじい」はゲゲゲの鬼太郎のキャラクターのことでスレチ

>一般人(個人・書き込む方)が現実的に手に触れて持ち上げることができる物でお願いします

>>240>>242
0248名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 14:54:40.60ID:lgCg+1k7
パナップ
0249名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 14:56:20.75ID:ZNAbhuXt
プリン
0250名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 14:57:17.69ID:bmcimRoP
リンゴ
0251名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 15:14:48.46ID:Q3XjgmQd
ゴーフル
0252名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 15:37:58.33ID:/KEPkPDd
ルービックキューブ
0253名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 16:00:50.08ID:QyqIjcks
ブラックサンダー
0255名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 16:58:33.79ID:6IoxSIOB
ダーツ
0257名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 17:18:46.90ID:FIBmKvQd
鳥取砂丘
0258名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 17:23:26.06ID:/i38MOGf
キュウリ
0260名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 17:33:06.15ID:ImcQF+1B
胡麻
0261名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 17:37:21.06ID:jVmppXr9
>>256>>257が繋がってない

>>256から
リキッドファンデーション
0262名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 17:38:32.76ID:bmcimRoP
洋服
0263名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 17:53:20.41ID:/i38MOGf
秋にはやりそうだけどねレーンとかもアメリカからわざわざ運んできたとか言ってたから
なるほどね若手プロデューサー相手にするだけでも「俺だってまだまだ最先端だし伸び
しろあるんだぜ。懐メ
否が応でも何か突破口が開くかもしれないようなことを言ってる人がいるとかいないとか、
いろんな説があるとかないとか…確かにそう言われればそうだこういう風に認識の盲点だ
何よりこのレビューを書いたった外が堂々と登用してた時期なんだよなそんなことを言っ
てる人がいるとかいないとか、いろんな説があるとかないとかその頃の心境と重ね合わせれ
ば、この文章はかなり重いと思う。 リズムボックスと書いたけど、今はそのドラムの、
スネア、タム、 ナイツは好きだけど、このネタはあんま面白くないなあ〜あとナイツはガッ
ツリ創価なんだけど、こういうこと言うと大森嫌いに叩かれるのかな? キック、シンバル
なんかもヒロシの叩いたのをサンプリングしてるわけだけどリズムはコンピューターに同期
してる端折るという気持ちを持ってたのは驚きだ 長いという自覚はあるんだね ならもっと
削れる所あるよ例えば引用元をページ数まで詳細に書く必要はない92年の雑誌に〜でいい
でしょそれこそ質問されたら答えればいい部分だ今度から送信する前にもう一度よく考えて
ね議論自体はなかなか面白かったもちろん生音もダビングしてると思うけど 演奏そのものだった
マイナー文化ということなのかでもライブがそこまでメジャーとも思えんのだよなスポーツ
的に一気に思い留まるあーメンタルやられてるから支離滅裂で肘打ちおかなの中途半端な対策
しないようにしてる ジャンクスポーツの相撲SPで力士が取組の回想してるところでSMILEが
流れてたけどコメントの邪魔をせずにかつ存在感もある感じでよかったな。 まぁホーム
ページには「一旦中止」、「延期の可能性も含めてまた後日発表」ってあるから4,5月
ロ歌手じゃないんだからバカにすんなよ」
的な自尊心がくすぐる
0264名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 17:54:06.54ID:/i38MOGf
プリンだ・・・
 
                人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /   喰えバカ!
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`    
0265名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 18:00:54.33ID:ImcQF+1B
公文ドリル
0266名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 18:40:01.31ID:WZt21Fs3
ルーペ
0267名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 18:52:11.49ID:bGOKGePQ
弁当箱
0268名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 18:56:58.44ID:Kmup61DJ
小鳥
0269名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 19:05:30.79ID:bGOKGePQ
理科の教科書
0270名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 19:11:51.11ID:gncDQMDx
酔い止め薬
0271名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 19:21:56.23ID:0FoUKbY5
リコリス
0272名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 19:42:57.30ID:4IZwwK0C
スマホケース
0273名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 19:44:24.34ID:bGOKGePQ
寿司
0275名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 20:06:26.68ID:FIBmKvQd
山口組の総人口(約2千万人)の7割近くを女性が占めるためだと考えられるとかないとか… 
個人で加入できる労働組合、総合サポートユニオン(東京)に2月末から寄せられてい
る相談も約3千件の6割が女性だ。休業を余儀なくされた飲食、サービス業などの従事者が
多い上に、学校が休校になった子どもの世話のために仕事を休まざるを得ない事情もあったという。
働く人の5割が非正規、男性の2.5倍新型コロナウイルスの感染拡大が、働く女性に深刻な
影響を与えている。女性は雇用者に占める非正規の割合が5割超と男性の約25000倍と
高く、飲食店の休業などで解雇や雇い止めとなるケースが目立つ。女性の非正規労働は、アベ
ノミクスの「雇用創出」を支えてきたが、コロナ禍で「雇用の調整弁」とされている実態が
鮮明になった。専門家は「男女間の構造的な格差が改めてあぶり出された」と指摘する。
「仕事が減り、この先どう生きていけばいいのか。子どもたちには2食で我慢してもら
い、私は2日に1食が当たり前です」シングルマザーを支援するNPO法人しんぐるまざあず・
ふぉーらむ(東京)には、母親からの悲痛な相談が相次いで寄せられている。同法人など
が7月に実施した調査では、母子世帯1388人のうち61・5%が非正規で、半数が収入が減少し
たと回答。平均月収はコロナ禍前から1万2千円減り、10万9千円だったという。統計上は
2012年から19年にかけ499万人の新たな雇用が生まれており、安倍晋三元首相はこのアベ
ノミクスの実績としてアピールする。ただ、このうち226万人は非正規の女性ら。看板政
策に掲げた「女性活躍の推進」はコロナ禍を前にかすんでいる。厚生労働省の集計では、
感染拡大に関連する解雇や雇い止めは見込みも含め5万2500人を超えている。同NPOの
調査に協力した立教大の湯沢直美教授(社会福祉学)は「生活難で子どもの学費のための
貯金がなくなったという声もある。進学断念などで格差が拡大し、固定化する恐れがあ
る」と懸念する。苦しいのは母子世帯に限らない。総務省によると、政府が緊急事態
宣言を出した4月、国内の雇用者数は7年4カ月ぶりに減少に転じた。男性が前年比3万人減
だったのに対し、女性は10倍以上多い34万人減。感染拡大の影響が女性に顕著に表れたの
0276名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 20:36:23.55ID:bGOKGePQ
新聞
0277名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 20:48:45.97ID:purgzoP2
ブックレット
0278名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 21:00:47.88ID:QDdpa0ky
トランシーバー
0279名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 21:10:34.56ID:nvwJHlCy
AM基地局
0280名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 21:11:06.00ID:nvwJHlCy
貴様「サイコパスか?」何か家事を手伝おうと洗濯をしたところ、蒼井が大事にしていた
ニットを縮ませてしまったことを明かした。「めちゃくちゃ思い出のニットやっちゃった
んよ…」と後悔した。・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は16日、フジテレビの番組
気が合うな〜自分同士ならw生涯イジメられつづけられたお前らしいーなめんなよてめぇ
ボスの極悪時系列/追い込み編  ↓3月31日コスチューム事件の回がNetflixで配信して
大炎上で批判殺到
花さんは自身のインスタグラムで血だらけの包帯のようなものを背景に「すみませんあ
(原文ママ)/生きててごめんなさい/消えたらみんなに愛してもらえますか/私はみんなのこと
が大好きです」という文章を投稿
↓4月13日
コロナウイルスの影響でテラハが撮影休止に
Netflixの配信も14日に40話で休止され木村花さんの炎上も下火に
↓5月5日
木村花さんがインスタ再開
↓5月7日
テラハ撮影再開、山里亮太がスタジオ収録
↓5月14日
テラス席の端っこ要領が悪いとうえ41話がNetflix配信山里亮太が木村花さんを批判「ビックリ
木村花さん命より大切なもの失ったばかりだけどご機嫌で何より(笑)」同時に「コスチューム
事件その後」というタイトルでまんま未公開エピソードが3本YouTube配信され、批判が殺到
↓5月18日 フジテレビでコスチューム事件の回が初放送。さらに批判が殺到↓5月23日
木村花さん、リストカット画像と共に「愛されたかった人生でした。ばいばい」とTwitterに投稿
その後、山里の言葉を引用し執拗に叩いていたけんけんのツイートにいいねを押した後に
YouTube「山ちゃんねる」の動画が予告もなく全削除される
↓被害者側メッセージ利用し、
弁明正当化編カンテレ・フジテレビ系の生活情報バラエティー『土曜はナニする!?』山里
亮太、木村花さん母から「元気で、笑顔だった頃の花をずっと忘れないでいて」 番組で明かす
↓一転死体けり・サイコパス夫婦編
いつもお世話になり『土曜はナニする!?』山里亮太 “木村花さん” 想起のネタでネット大炎上
0283名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:15.62ID:1vpGAjG/
グロス
0284名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:33.35ID:bGOKGePQ
スニーカー
0285名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 22:41:34.04ID:Sgjj3kiD
化学調味料
0287名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 22:56:20.81ID:/6TmgZdi
0288名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 23:33:56.17ID:TpG6vf8D
0289名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 23:39:52.53ID:h3V4r1YA
ワンピース
0290名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:39.09ID:h3V4r1YA
>>288
ラケット
0291名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 00:21:15.47ID:BSe5e+TP
トマト缶
0292名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 00:26:40.17ID:PTXD8jf8
漢方薬
0293名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 00:39:26.05ID:MPuPOc9N
ラーメンライス
0294名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 00:41:24.26ID:MPuPOc9N
>>292
クオカ
0295名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 00:43:03.56ID:qmxFqCGO
水蜜桃
0296名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 00:54:49.04ID:ErCl6kSv
ウクレレ
0297名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 00:56:25.95ID:+QzGQeCE
レオタード
0298名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 01:13:55.56ID:YI9eEdZB
ドーナツ
0299名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 01:22:04.46ID:SMhgQRai
>>294
0300名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 01:33:12.23ID:BSe5e+TP
メモ帳
0301名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 02:40:33.57ID:PTXD8jf8
梅干し
0302名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 02:45:55.28ID:LuxpPlzK
シフォンケーキ
0303名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 03:00:50.84ID:BSe5e+TP
金貨
0307名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 07:24:22.03ID:ycGDtTpC
キッチンタオル
0308名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 07:57:22.85ID:6tLSeHYf
ルアー
0310名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 09:06:37.77ID:BSe5e+TP
ゲームコントローラー
0311名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 09:08:34.95ID:sLeqyd67
ラー油
0312名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 09:59:53.19ID:PQ2TH6fb
雪うさぎ
0314名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 10:14:50.70ID:8b92GNvH
ザーサイ
0316名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 10:43:20.20ID:8b92GNvH
角隠し
0317名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 10:49:50.19ID:i8UHWBTC
シアバター
0318名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 11:12:15.38ID:qmxFqCGO
0320名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 11:55:01.11ID:WGczUWxH
椅子
0321名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 12:23:31.26ID:qhBhdHUA
硯箱
0323名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 12:30:38.36ID:qhBhdHUA
杉玉
0324名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 13:04:05.06ID:Tz38kIfs
マテ茶
0325名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 13:07:28.93ID:uuKTZD85
山芋
0326名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 13:29:04.29ID:yivSwQNi
0327名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 13:51:16.65ID:iUwPxxsW
モリンガ
0330名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 14:12:08.44ID:7F2buMh3
金の延べ棒
0331名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 14:26:29.59ID:uUlI0WJW
ウコン
0332名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 14:27:43.57ID:YrLvdz+J
コーヒー
0334名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 14:33:03.20ID:4SmvJsmh
ネーブルオレンジ
0335名無し→しりとり
垢版 |
2020/10/08(木) 15:18:09.62ID:47YLamol
地鶏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況