X



ここだけ古今東西でもいいよね!通算123回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/11(水) 09:29:16.24ID:aDE4Q0V8
1 まず、お題を見る
  (例)漢字3文字の女性芸能人
2 そのお題に関する事を書く
  (例)上戸彩,南明奈,蒼井優 等・・・
3 どんどん進める !連続しない限り、一人でいくつ書き込んでもOKです。
4 一度書かれた言葉(既出)はアウトです !
5 50レスごとにお題を変える。
  50〜100〜150〜 等、キリ番を獲った人は進行中のお題の
  ラストを書込むと同時に次のお題を提示して最初の書込みをして下さい。
6 但し、一度出たお題は1000に到達するまでは再度出せません。
7 既出放置・無効レスに気付いた人は2個書込む等リカバリーをお願いします。
8 煽り・荒らしは華麗にスルーで!余計な事は書き込まない事!
9 時間差書き込み・忘れちゃった等で、キリ番を取った人がお題を提示していない場合は
  それ以降早く出たお題を優先とします。
  また、これに気付いた場合のみ、キリ番ゲッターの連続書込みをOKとします。
  但し、キリ番ゲッターのお題提示であっても先を越された場合は無効とし、先着優先とします。
※「どこそこ事務所に所属する○○」等、マニアックで限定性の強い出題は避けましょうネ。

>>1000の方、次スレ立てお願いします。立てられない方は踏まないように。
前スレ
ここだけ古今東西でもいいよね!通算122回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1520098115/

最初のお題

日本の野鳥 ※牧場や動物園等施設にしかいない種・ペット販売のみの種はNG 迷鳥もNG 
渡り鳥やすでに日本の気候に順応し定着している外来種はOK

ハクセキレイ
0201名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:10:20.94ID:NXYiLZHp
次のお題



前のお題埋まって無いし、そのお題も何度か見た
0202名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:10:52.38ID:NXYiLZHp
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0203名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:02.36ID:NXYiLZHp
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0204名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:18.90ID:NXYiLZHp
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0205名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:13:53.85ID:pEZTeMz8
荒らしはスルーで

改めて

次は 47全都道府県に存在するもの

郵便局
0206名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:15:50.11ID:L0UfQqkz
精神病院
0207名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:19:34.95ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0208名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:20:34.18ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0209名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:20:50.77ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0210名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:01.93ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0211名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:20.30ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0212名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:37.64ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0213名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:53.78ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0214名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:10.44ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0215名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:26.31ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0216名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:43.38ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0217名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:59.56ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0218名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:16.26ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0219名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:32.33ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0220名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:49.13ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0221名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:25:08.41ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0222名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:26:06.14ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0223名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:26:24.73ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0224名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:26:41.33ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0225名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:26:58.52ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0226名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:02.10ID:07Rsnkmq
道徳の分かる人
0227名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:15.63ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0228名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:42.12ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0229名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:59.42ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0230名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:19.51ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0231名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:44.98ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0232名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:12.00ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0233名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:11.51ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0234名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:30.93ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0235名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:48.14ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0236名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:09.10ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0237名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:27.19ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0238名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:48.33ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0239名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:07.97ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0240名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:25.14ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0241名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:47.07ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0242名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:33:07.61ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0243名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:33:29.39ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0244名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:33:46.90ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0245名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:05.86ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0246名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:24.01ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0247名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:46.22ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0248名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:11.97ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0249名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:29.23ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0250名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:19.14ID:vitV8+ao
前のお題きちっと埋めない限り毎回がこうだと思ってくれw
0251名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 07:38:25.09ID:Tk4zfcZc
○う○いという平仮名表記で4文字のことば
同音異義語OK

防災
灯台
0252名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 07:50:18.52ID:Uv6z2A/P
東西
0253名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 07:56:37.12ID:Tk4zfcZc
総勢
0254名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 08:16:32.90ID:Ddnd3vOr
同棲
0255名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:56.27ID:cqU9VX2E
シカゴ・ベアーズ
グリーンベイ・パッカーズ
ニューオーリンズ・ペリカンズ
オタワ・セネターズ
テネシー・タイタンズ
オクラホマシティ・サンダー
ナッシュビル・プレデターズ
カロライナ・ハリケーンズ
ユタ・ジャズ

こんなもんか
公開
0256名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 08:26:18.27ID:Ddnd3vOr
銅製
0257名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 08:35:15.86ID:f+WWILRj
包帯
0258名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 08:36:55.75ID:Tk4zfcZc
欧米
0259名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:24.78ID:cqU9VX2E
後悔
0260名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:41.12ID:f+WWILRj
洋裁
0261名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 08:58:19.24ID:cqU9VX2E
航海
0262名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 09:01:49.85ID:f+WWILRj
風水
0263名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 09:59:31.88ID:Tk4zfcZc
勾配
0264名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 10:43:34.54ID:d3wv7bDw
合計
0265名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:47.63ID:cqU9VX2E
相対
0266名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 12:14:43.86ID:Ddnd3vOr
妖精
0267名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:38.68ID:TL5y1KmZ
皇帝
0268名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:30.91ID:f+SSXj/j
膨大
0269名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:09.72ID:Tk4zfcZc
労咳
0270名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:33.78ID:cqU9VX2E
想定
0271名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 16:23:14.50ID:d3wv7bDw
道程
0272名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 16:31:38.66ID:Tk4zfcZc
搭載
0274名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 19:59:51.03ID:Z4nhXLPn
納会
0275名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 20:01:46.85ID:DeSSBucX
脳回
0276名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 20:17:04.55ID:Tk4zfcZc
包茎
0277名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 20:20:00.78ID:c/Il/1wD
妖怪
0278名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 20:22:38.26ID:d3wv7bDw
攻勢
0279名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:46.75ID:+kBhP7E6
早逝
0280名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:34.78ID:Tk4zfcZc
陶芸
0281名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 20:33:24.83ID:d3wv7bDw
豪邸
0282名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 20:34:32.11ID:Tk4zfcZc
虹彩
0283名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:59.48ID:sDcOaCTq
法令
0284名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/24(火) 22:55:03.62ID:JBXKm9lr
崩壊
0286名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:57.98ID:IU+HddMC
皇帝
0287名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 00:38:31.27ID:IU+HddMC
>>286の訂正
工程
崇拝
0288名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 05:52:05.32ID:CXsAtXRD
老獪
0289名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 06:14:10.56ID:/dqDgPQ9
数回
0290名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 07:16:57.18ID:SVBLdLa8
香水
0291名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 08:45:13.84ID:fGUVgklh
恒星
0292名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 11:05:20.83ID:bksaU2U7
送迎
0293名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 11:13:34.43ID:CXsAtXRD
投影
0294名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:53.86ID:4+Gq/D5B
農大
0296名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:10.52ID:pOfGt9qu
校庭
0297名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:04.65ID:pWlQI6Sw
総帥
0298名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 15:13:41.75ID:CXsAtXRD
蒙昧
0299名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 16:43:14.21ID:bRoHp6JN
陶酔
0300名無し→しりとり
垢版 |
2018/04/25(水) 18:01:24.41ID:7IVlGFb/
老衰

次は
日本の国立公園、国定公園

富士箱根伊豆国立公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況