X



なぞなぞDEしりとり【特設会場】 Part.3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し→しりとり 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/15(金) 00:09:00.39ID:ZGopbQhv
まず、最初の人がなぞなぞを出して
次の人がその問題に答えて、その答えの最後の文字でしりとりしていくのです。

例:足が4本もあるのに歩けないものって?
回答例:テーブル(次はルから)他にイス・机・コタツなど
・・・・・複数考えられる場合は、次の文章につなげやすいのでどうぞ

本スレはヒキニート君とストーカーニート君の戯れ場となっているため普通の方はこちらでどうぞ
申し訳ないですが上記お二方の入場はお断りします


前スレ:

367 名前:名無し→しりとり[] 投稿日:2016/07/13(水) 18:56:20.75 ID:QKi0sagM
桔梗(帰郷)

一だけ足りないとくやしがる果物って?
0750名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/03(金) 17:17:08.78ID:92IQFF+r
パイ

お医者さんが借りた鍋は?
0751名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/03(金) 17:32:21.29ID:FWBgJ2j3
石狩鍋

行きは重くて、帰りは軽いものは?
0752名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/03(金) 18:43:49.86ID:vfGsFEQM
弁当箱

ジョークを言うとガイコツになってしまう街は?
0753名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/03(金) 20:47:47.44ID:+UzyebbB
神戸(しゃれこうべ)

ある顔料を火にくべると建材になるという。どんな顔料?
0754名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/03(金) 20:56:10.50ID:92IQFF+r
紅(紅焼いた=ベニヤ板)

豚を煮た料理を更に煮たような地名は?
0755名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/04(土) 01:37:08.74ID:kqab1GNC
二風谷(にぶたに)

「お笑いグループ『キングコング』のどっちが好き?」と聞いたら「多分、梶原じゃ無い方」と言ってきたアーティストは?
0756名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/04(土) 02:44:07.34ID:DiESu99g
西野カナ

時間を聞く相手とは?
0757名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/04(土) 04:14:34.34ID:eJF1VdLE
汝(何時?)

辞書が獲れるという漁って?
0758名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/04(土) 07:29:33.90ID:TSLMcnK+
地引網

土俵入りを見学した女優って誰?
0759名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/04(土) 07:37:33.65ID:qWtavoUj
三田佳子(見たよ四股)

ハイハイを卒業した赤ちゃんが急に入る場所は?
0760名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/04(土) 08:57:51.15ID:eJF1VdLE
炬燵(子立つ)

缶詰めを開けたら中にロープが入っていた。缶には何と書いてあった?
0761名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/04(土) 12:42:45.15ID:CeY8UIsf
ツナ(ロープ→綱)

海難事故にあった人がやらない事は?
0762名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/04(土) 18:54:35.21ID:3EhScwzL
ナンパ(難破)

↓スペイン料理店のメニューに書いてありました。
┌─────┐
│ぴぷぺぽぱ│
│あいうおえ│
└─────┘
これって何?
0763名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/04(土) 20:34:28.71ID:TSLMcnK+
パエリア(パとエがrear)

テレビ番組の企画で「太陽の山」に車で登ったタレント一行。
ドライバーは誰?
0764名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/06(月) 19:40:49.90ID:0yM3L7+m
明石家さんま(太陽の山→Sun Mountain→さんまうんてん)

ある町の入口にこんな看板がありました。↓
┌──────┐
│かきくけけこ│
└──────┘
ここってどこの町?
0766名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/07(火) 19:41:22.85ID:DHEKp8xe
>>764
24時間ヒント

@この看板は何がどうなっているのでしょうか?なお、「どうなって」はラーメン屋でよく聞く言葉です。
A北海道にあります。
0767名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/07(火) 19:56:38.14ID:eIf6qofw
増毛

毛の後ろに4から6の数字が並んでいる。何を表している?
0768名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 05:21:35.32ID:XyzvKIqC
消しゴム(毛、4(し)、5(ご)、6(む))

「道を挟んで反対側の家に行ったら体か冷えきった」と言ってる俳優は?
0769名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 08:14:12.96ID:e+l29nzB
向井理(向かい、おーさむっ)

むしはむしでもたべられるむしってなんだ?
0770名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 12:50:43.14ID:TYpWjQEF
いろいろあるけど、僕の好きなもので。

蒸ししゃぶしゃぶ

役割を分けてくれる果物って?
0771名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 12:52:36.17ID:JQALHJw6
豚(分担)

すを加えるととっても辛くなる嗜好品って何?
0772名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 13:04:13.27ID:TYpWjQEF
>>771
「果物」だよ
0773名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 14:28:37.85ID:e+l29nzB
文旦(分担)

問題は>>771
0774名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 14:31:15.75ID:eTfOG8yA
>>772
771だが
すまん動物にみえた
0775名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 17:08:07.18ID:wE0yHf5J
>>771
煙草(スを加えるとタバスコ)

こののち行こうとしている国はどこ?
0776名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 17:19:33.11ID:QC5NRJqm
コンゴ(今後)民主共和国

侍が体のどこかにやって来た。どこにやって来た?
0777名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 18:09:46.37ID:sFC4Vdhn
https://goo.gl/l3fSYl
これ本当??
普通にショックだね。。
0778名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 18:24:46.48ID:e+l29nzB
くるぶし(来る武士)

音楽会で4人からインタビューを受けているのはどんな人?
0779名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 18:30:54.22ID:q3ENzzgx
指揮者(4記者)

事件現場にやってきた馬ってどんな馬?
0780名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 18:40:47.00ID:0hHHHIkD
マントの王がエイになるとどんなエイになる?
0781名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 18:42:35.74ID:0hHHHIkD
ごめん
>>779答え野次馬
0782名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 18:46:25.91ID:e+l29nzB
>>780
マンタ(manto→manta)

借金のカタになるものが入っている花って?
0783名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 19:00:21.11ID:0hHHHIkD
たんぽぽ(担保)

飼い猫や飼い犬のような物質は?
0784名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 20:15:51.64ID:SJ3acFlm
ポリエチレンテレフタラート(略してPET(ペット))

北海道の高級黒マグロの産地の事を物語にしたというアメリカの作品は?
0785名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/08(水) 21:07:44.93ID:0hHHHIkD
トイ・ストーリー(亀田半島の戸井)

授業中、頭を直さない教科は?
0786名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/09(木) 02:33:28.25ID:50Voaw4E
理科(「李下(りか)に冠を正さず」ということわざがある)

銀行で、和田アキ子が「○○する」と言ったら、大変震え上がられました。何をすると言ったのでしょう?
0788名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/10(金) 03:41:27.55ID:1QXwelbL
>>787
貴様は出入り禁止だと言ってるだろ!このネットストーカーが!!
0789名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/10(金) 07:00:35.89ID:1QXwelbL
>>786
24時間ヒント

@「両替」とも言います
A同音異義語ですが、「和田アキ子」ゆえにやってもおかしくないと思われた聞き間違いです
0792名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/10(金) 23:35:25.58ID:Boa7W9Xw
>>764はこうやって書き込むんじゃないのか?

ある町の入口にこんな看板がありました。↓
┌──────┐
│かきくけけ   │
└──────┘
ここってどこの町?
0793名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/10(金) 23:39:15.21ID:Boa7W9Xw
書き込みの時間が
03:41 07:00 09:42 とか

いつ寝て いつ仕事してるんですか?
079411:52
垢版 |
2017/03/10(金) 23:40:54.06ID:Boa7W9Xw
128 :名無し→しりとり:2017/03/10(金) 11:52:05.32 ID:7hNRI6jD
新函館北斗(10/10)

EV(電気自動車)、PHV(プラグインハイブリッド車)の充電施設がある交通関連施設20
○カウントは基本、施設ごとに
○企業(自動車メーカー、コンビニなど)の本・支店・営業所各店で設けている場合は1企業単位で
○フェリー等の船舶が船内に設けている場合はその船ごとに

道の駅あっさぶ(1/20)
0795名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/10(金) 23:42:55.29ID:Boa7W9Xw
808 :名無し→しりとり:2017/03/10(金) 13:58:25.81 ID:7hNRI6jD

この書き込みのあと昼寝ですか?
0796名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/10(金) 23:57:53.06ID:Boa7W9Xw
>>788
ネットストーカーなんて言葉あるんだ?(笑)
3年以上毎日毎日ネカマの支援したり、空気の読めない書き込みを続けるのと

目立つ書き込みのログを記録して函館の○○相談所に報告しているのは
どちらが異常なのかな?
0798名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/11(土) 01:24:31.79ID:zwHw7cIT
>>796
明らかに後者です
さようなら
0799名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/12(日) 13:46:30.26ID:5F5GGECg
>>787->>798
バイバイ
もう二度と来ないでね
0800名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/14(火) 11:03:23.06ID:PjP9lxk8
>>789から72時間以上経って、何のリアクションもありませんので、自答します。

換金(監禁)

後はお任せします。
0803名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/21(火) 12:32:22.84ID:HPlZ22Ve
木木木木木
↑誰?
0806名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/22(水) 12:37:33.48ID:t2llWpTx
>>803
24時間ヒント

女優、本木雅弘

>>804-805
そんなことを書き込むよりも、このレスの消費を促そうよ!
0814名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/27(月) 12:37:43.62ID:kBCEIfu8
>>806自答

樹木希林(木・木・木・林)

後はどうぞ
0815名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/27(月) 20:01:53.29ID:wz6f0F8k
リンゴ界の星を自称する有名バンドのメンバーって誰?
0819名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/28(火) 05:04:09.16ID:iViG5kUz
>>816
出入り禁止です

>>817-818
先にレスを消費しましょう

とりあえず>>817の続きから

らちつてと

これ何?
0822名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/30(木) 05:14:59.23ID:N8FwZWtV
24時間以上経ったので>>819のヒント

主に米に関係
0828名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/30(木) 23:34:24.45ID:WSP8WnF7
┌─────┐
│あいしえし│
└─────┘
↑築地にこんな看板が有りました。これって何?
0830名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/30(木) 23:36:36.18ID:WSP8WnF7
┌─────┐
│なにぬ状の│
│わを状  │
└─────┘
↑これって何?
0832名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/30(木) 23:39:33.28ID:WSP8WnF7
>>829
24時間ヒント

平仮名にして考えてみて下さい
「しいなりんごがごがつになると〜」
0833名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/30(木) 23:40:11.38ID:WSP8WnF7
24時間ヒント
1.美のカリスマタレントです。
2.そのタレントの決め言葉は?
0834名無し→しりとり
垢版 |
2017/03/31(金) 05:14:10.31ID:uAKknUjd
相当発狂してるな。
全く違う人の物が混じってるし…。
0835名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/02(日) 14:26:32.10ID:dpDOGcm8
>>819からでいいのか?

俵(「た」は「ら」)

王様の走る速度を計測して上位から並べた表を何と言う?
0837名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/03(月) 00:12:55.95ID:qI3f0lZo
>>835
ランキング表(Run King)

結構重厚な物なのに、ペラペラだと言われる道具って何?
0839名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/04(火) 00:05:13.53ID:6+NUi85D
碓(薄)

酸っぱい海産物にも、甘い果物にもなる食べ物って?
0840名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/04(火) 02:57:36.00ID:p6iT1iCm
スイカ(酢烏賊・西瓜)

ラーメンのトッピングについて話し合う時に使う冊子って?
0843名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/04(火) 23:28:36.61ID:EhWKBmpJ
420 :名無し→しりとり:2017/04/04(火) 05:19:48.69 ID:r92nPIFM
敬礼(レ)
0844名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/04(火) 23:29:21.93ID:EhWKBmpJ
776 :名無し→しりとり:2017/04/04(火) 06:09:37.32 ID:r92nPIFM
パシリと言ったら「撲滅せよ!」
0845名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/04(火) 23:30:03.61ID:EhWKBmpJ
583 :名無し→しりとり:2017/04/04(火) 07:19:40.58 ID:r92nPIFM
魚市場通(11/15)
0846名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/04(火) 23:30:46.83ID:EhWKBmpJ
390 :名無し→しりとり:2017/04/04(火) 18:18:23.02 ID:NgRfdGeF
だから 憶えている(中西保志)
0847名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/04(火) 23:31:23.51ID:EhWKBmpJ
427 :名無し→しりとり:2017/04/04(火) 18:28:46.59 ID:NgRfdGeF
常連客(レ)
0849中里
垢版 |
2017/04/04(火) 23:40:56.02ID:EhWKBmpJ
>>848
正解です!あとは次の方にお任せします。
0850名無し→しりとり
垢版 |
2017/04/05(水) 04:45:01.41ID:eQn5etmO
>>842-849
発狂してる荒らしのネットストーカーは出入り近所
貴方が非難してる人物はただしりとりしてるだけで荒らしていません

>>840
24時間ヒント

通販に必要不可欠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています