X



リラックマ 4クママンガ総合スレ22【コンドウアキ】
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:23.99ID:Gm/u/ntl
リラックマ 4クママンガについて語るスレです

(紹介文)主婦と生活社HPで12万PVを獲得する人気4コマの書籍化。大人気リラックマたちのユーモアあふれる日常とは?

【4クママンガ】
毎週月曜日・木曜日更新(月8本)
http://pachikuri.jp/4kuma/

【Twitter】
リラックマ
https://mobile.twitter.com/rilakkuma_gyr
コンドウアキ
https://mobile.twitter.com/kondo_aki
パチクリ!【公式】
https://twitter.com/pachikuri_comic

※前スレ
リラックマ 4クママンガ総合スレ21【コンドウアキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1684026556/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:17.77ID:Gm/u/ntl
リラックマ 4クママンガ15
発売日:2024年05月24日
定価:1,000円+税

ttps://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16200-4/
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:37:30.23ID:oBnXaIKY
リラックマは早食いのイメージは無いけど食べるのが楽しみだから時間が早く過ぎるんだよ
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:31:15.53ID:1s/Imte7
ピヨちゃんショップ行ってみたい
トリさんは落ち着かないよなw
コリを連れて行ったら喜びそう
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:51:12.44ID:EhnbM9kX
ピヨちゃん最中をお持ち帰りで買いたい。
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:20:43.91ID:pASB9NSR
ピヨちゃんカフェ可愛すぎる
キイロイトリカフェやって欲しいけどリラックマ20周年とコリラックマ20周年は気合い入れるのにトリさんをスルーしたからなあ…
なんならリラックマより先住なのにw
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:37:13.70ID:Y5tQs3hi
キイロイトリ単独カフェやったじゃん
行ったけどいつものbox系列じゃなくてタワレコカフェだったから美味しかったよ
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:13:06.85ID:EhnbM9kX
ピヨちゃんチャレンジ
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:27:33.52ID:RSRDoikB
タワレコのトリさんカフェもう5年以上前だよね もっとかな
フードメニューもグッズも全部かわいかった
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:07:38.00ID:4JftrZcy
コリちゃんがこのカフェに行って欲しい
トリさんじゃないとヤダで駄々こねたら
泣いてしまうかも
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:22:09.28ID:MMyoVpbv
トリさん名古屋でぴよりんとご対面して欲しいわ
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:05:05.21ID:70v1pB5d
そもそもこんな行事知らなかった
4クマで知った

しかしこのストックの量
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:09:17.12ID:9HKK0Z39
クマがお菓子を備蓄してるのは意外
あるだけ食べ尽くすと思ってたよ感心感心w
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:53:02.20ID:DOyJV2cd
>>28
曲も知らないって事?音楽でやんないのか最近は
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:35:43.69ID:BaK6V5iy
トリさんはお茶を淹れてるだけでカワイイなぁ
1コマ目は「♪夏も近づく八十八夜~」って口ずさんでるかもね
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:23:22.82ID:E2gGe38I
ニートのリラが主役なのはそもそも無理がある
行事ごとに率先して動き
かつみんなにツッコムトリさんが主役みたいな扱いになるのは仕方ないが

最近は自ら頑張って自爆するコリちゃん主役回も増えてきたし
ペンさんアヒルさん主役回 ましてやカオルさんの登場も増えてきたから
前ほどではない
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:20:19.33ID:GImw7W5h
活動的なトリが1番話作りやすそう
ダラダラしてるかイタズラしてるかより
0049□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:53:35.28ID:YYk+B1r4
困りましたね (・囚・)
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:42.30ID:YoTb8znt
スクリプト荒らしだねー
とりあえず一旦あげとくね
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:17:38.61ID:bqot74J0
寒くて目が覚めました ( - 囚 - )
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:56:42.20ID:zSOIKS0O
二時間に一回のスパンで9個スレ立ててるから
こまめになんか書いとかないと落ちるねー

飛行機とか手裏剣とか懐かしいwかわいすぎる
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:38:17.45ID:REWRLPkx
いつもは怒る側のトリさんだからたまにはこうやってたわむれるのも
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:30:09.91ID:YBta0NuQ
久々画面がカラフル
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:16:09.10ID:fJztcf1O
>>59
同じサイズの色紙でつくったカブト、ちっちゃいトリさんはそのまま被れてるけどコリは遊んでるうちにだんだんズレてったのかな
いつもお母さん役?世話役?のトリさんが、童心に帰ったように遊ぶオチがステキ
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:53:46.73ID:I4GDdR+o
とびきり楽しそうなコリの顔と
ペンさん達の顔との対比がいいねw
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:05:07.82ID:vNLTpQtN
音楽のセンスはありそうだけど美的センスは怪しいんだよな、コリは
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:34:24.81ID:yEdDGLou
トリさんは鳥なのに歌は下手そう。
「八十八夜」の時はそこそこだった様だけど、以前の4クマで掃除中に夢中で歌っていたのは下手そうだった。クマはスルーしていた。
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:37:04.32ID:Xaz88dU/
>>71
鳥は歌上手いんかい!
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:06:23.82ID:Xaz88dU/
>>72
自分はスピッツのロビンソンの
♪ルララ 宇宙の風に乗る〜 のところ
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:28:25.20ID:Xaz88dU/
今日はアイスクリームの日なんだよ
クマ日めくり見て知ったんだけど
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:55:08.41ID:JQkdWbrx
お尻の下はアイスの包み?
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:00:41.89ID:V2wUAOLC
トリさんこのあと晩ごはんを作る時に
冷凍庫も開けてすぐアイスの件に気づきそう
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:36:54.17ID:n2aZpYdt
>>83
いっぱいある!
コリが食べたかったアイスもあったんじゃ…
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:05:11.98ID:n2aZpYdt
>>88
vol.646 廃材
の上に

最新話を読む
最終日更新:2024/5/9(Thu)
があるよ
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:10:12.39ID:5svGAL7K
>>88
確かにブクマしてあるサイトから見るとまだ更新されてなかったね

自分はX(Twitter)のパチクリのアカウントのポストから飛んで見たよ
いつもサイトの更新よりそっちの方が早い事に気づいた
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:19:41.78ID:Mk+hn/yv
>>79
告白の日とか号泣の日でもあるらしい

「アイスを食べ過ぎておなかをこわしました」
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:06:55.51ID:TNe14vUs
>>89
ないよー

>>90
ありがとう!見れました
ただ「前の話へ」が押せず「次の話へ」押すと4/8の回は飛んでしまうので何かおかしいのかなあ?
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:42:24.35ID:eKjPmJCA
トップページのヘッダー画像の下の赤いバナーのようなところが
「最新話を読む」なんだね
そこから以外はどこもリンク繋がってないっぽい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況