X



【暇アノンの姫】片倉真二 part24【ペン太のこと】
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:33:40.57ID:TTZvKndA
【作品】
・忘却の旋律
・まんぷく遊々記
・ペン太のこと
・ムギのころ

【Twitter】
・片倉真二
https://twitter.com/katakura_shinji
・避難所
https://twitter.com/kintsugi_love

【関連まとめ】
・【悲報】暇アノンの姫、47歳のネカマ漫画家だったwwwwwww姫アノン事件
http://j-seiji.blog.jp/archives/19938957.html
・【悲報】暇アノンの姫、識者から破門されて決別へ
http://j-seiji.blog.jp/archives/21422465.html

【姫アノン事件】
リーダーの暇空茜を中心にTwitterで結成された暇アノンと呼ばれる陰謀論・喧嘩屋グループがある。
彼らは気に食わない相手を見つけてはデマを流して誹謗中傷するという活動を続けている。
フェミニストを敵視しているのでメンバーの大半は男性なのだけど中心メンバーの中で唯一の若い女性とされていたのが「避難所」(27歳ハーフ美女)という名前のアカウント。
避難所は欲しいものリストを公開して他のメンバーに貢いでもらうという暇アノンの姫とでも言うべき特別な立ち位置。
お礼として貢物の入っていた段ボール箱を使って著名キャラクターにアンチフェミニズム発言をさせる絵を描くという活動をしていた。
ところがこの避難所が片倉先生とほぼ同じ写真を使っていることが発覚して問い詰められてあっさり本人だと認めてしまった。
これまでの暇アノン活動の中で大量の誹謗中傷をしてきたので正体が分かった途端に複数の被害者から法的措置を予告されている。
また他者の版権キャラクターを使用して勝手にアンチフェミニズム思想を語らせていた著作権問題で各社に通報もされている。
一方の片倉先生は正体発覚以降に暇アノンの他メンバーから脅迫されたという理由で警察に被害届を出した。
さらに誹謗中傷した勝部元気から訴えられることになり訴訟費用として暇アノンの仲間からカンパ金を集め出した。
しかしその矢先に暇空茜を激怒させて暇アノンから追放されてしまい今度は反転攻勢で暇空茜を追及し始めたのが現状。

(姫活動)
i.imgur.com/dUKqZ5d.jpg i.imgur.com/DJ414bP.jpg i.imgur.com/eb4Jo7W.jpg

(他人のキャラを使ったアンチフェミ作品の一部)
i.imgur.com/5MUp11k.jpg

(Colaboに対する誹謗中傷など)
i.imgur.com/wHmohVr.jpg i.imgur.com/Dy2gOSm.jpg i.imgur.com/MjeKEwn.jpg

(勝部元気に対する誹謗中傷など)
i.imgur.com/KTbxGT6.jpg

(正体発覚)
i.imgur.com/UnIzhev.jpg

(破門からの反転攻勢)
i.imgur.com/EGr2ugY.jpg i.imgur.com/mqt8IRb.jpg i.imgur.com/pqGBDD7.jpg i.imgur.com/Cy2bp9l.jpg i.imgur.com/sfyGZFO.jpg i.imgur.com/Y4uhHS5.jpg i.imgur.com/mjtGl1Z.jpg

【前スレ】
【暇アノンの姫】片倉真二 part23【ペン太のこと】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1690628845/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:58:51.57ID:dE+w56/N
いいんじゃないの、避難所先生養護するつもりはないが、あいつら物言わぬサンドバッグをかなり病的に叩いてて気持ち悪かったし
自ら出てくならそれに越したことないんじゃね
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:12:49.65ID:r00b5xLS
まあ、暇アノンが先生を集団でボコボコにしてんのも腹立つけど
暇空の裁判の結果が出始めて、そろそろメディアの吊るし上げ始まって
それで先生が調子乗るのもムカつくよね…
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:19:25.26ID:zsFcjgnH
先生のやってたことは確かに最低だし、それはそれで責任を取るべきだとは思うけど
先生以上に学生のリンチを楽しんでいる暇アノンの方がはるかに気持ち悪いんだよね
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:23:43.29ID:garnS2GP
小説家 桐野夏生「暇空茜からは、ミソジニーという生やさしい言葉ではなく、激しい分断と差別を生み出そうとする黒い悪意を感じる」
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:52:41.42ID:r00b5xLS
うん、はるかに気持ち悪い存在は先生が責任取らないでいい理由にはならんからね…
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:10:30.90ID:I0MhwEDo
まあ先生もこれから名前出してマスコミに証言なりするはずで
そのときには相当な覚悟が必要だと思うしその面では応援してあげたいと思う
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:12:43.56ID:dE+w56/N
片倉真二も叩かれて然るべき、だがそれ以上に暇空界隈の異常性が状況を曇らせる

正義は自分にあると思ったときに、人は加虐ブレーキが外れるって言葉は言い得て妙よな
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:29.64ID:R0PO/Dwj
ツイ観は尊師マンセーしかいなくて気持ち悪いが何のスレだあれ
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:02:19.41ID:XkZvP9XG
ペーパー何とかを止めようとしてくれてる気持ちだけは受け取っとく
ありがとう先生
0019□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:17:57.48ID:r00b5xLS
延々堀口くんを叩いてた連中の気持ち悪さと
避難所ちゃんが粘着してた相手への誹謗中傷の気持ち悪さ、異常性に、さして差は感じられんからなあ

害悪度の大きさだけでいえば、まあ暇空含む暇アノンのが上だろうが
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:22:38.36ID:dqzrxqOO
暇空が片倉先生にタゲ向けてくれたおかげで、
ただの害悪同士の共食いになったので、
ちょっとだけ平和になったよ
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:14:29.50ID:npP/GeZE
なんでこの人許された空気出てるんだ?
まあ本人がcolaboと和解したっていうなら部外者が口出すものじゃないんだろうけど……
暇信して金集めてポアされて反転アンチ、こんなやつ擁護する必要ないでしょ……
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:20:05.31ID:VxPYxEuh
久々にのぞいたら、はたけさんが亡くなったことに驚いた
でもメインクーンは短命傾向と聞いてたから、父のはかせより長く生きられたことはよかったのではないか

これでペン太のころに出てきた猫たちは
みな虹の橋を渡ったんだなと思うと時間の流れを感じる
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:28:21.80ID:y4Ia+r2t
政治的発言をさせたポンチ絵の版権元と勝部とコラボに謝罪してカンパを返金したら許すかな
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:29:23.77ID:bztmBTpd
マジでキチガイしかいないんだな暇アノン 

206 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-T3hu) 2023/09/20(水) 10:35:47.27 ID:xdV3x1PbM
>> 200
裏切り者がどういう扱いを受けるのかリアルで見れるのは貴重だよな
本当に誰からも支持されなくなるんだなって
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:16:52.47ID:kUhdv2ep
先生のやったことどうなん?って気持ちもあるんだけどそれ以上に先生を叩く暇アノンが不快すぎて複雑な気持ちだわ
やっぱり俺は先生のファンだった
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:40.74ID:wmyOF3vw
片倉も元はアノンそのものだったのでそこは別に……
本当に反省したかすら未だに怪しいし
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:50:35.17ID:IT199irT
ゼルダ姫に政治的発言させたのはホントクソ
暇空に怒られて絵も描けないほど心酔してた奴が今更心の底から改心とか出来る訳がない
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:31:49.65ID:r00b5xLS
どこが悪かった、どう反省してるか、ってのは絶対に最初に表明すべきだったんだよな
世間へ向けて暇アノンみたいな下劣な行為はやめようって訴えるなら
まず自分の現在の立ち位置を明確にしないと

ずっとその辺り濁してきて、一番反省っぽい事言ったのが
『私はかつて、ある人間に乗ってしまい誹謗中傷してしまいました…』っていう
流れを見てた者からすると、ちょっと疑問符つくものだったからな

今は言えない事もあるらしいが、ちゃんとした反省の姿勢を示すのは
戦略的に今は言えない事ではないやろ…
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:48.13ID:1gaOtfFw
ちゃんと先生の猫漫画読んでる人がいると
ほっとするような、余計寂しくなるような
0042□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:55:13.71ID:pZ7jmfyr
何か暇空が窮地っぽいし面白くなってきたけど、避難所先生便乗しそうやな
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:21:04.16ID:0RcHtTml
攻撃されてるので暇空さんにカンパしといた
保有株利益確定したらまたカンパしよ
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:00:27.73ID:prN5TxVG
暇空やその取り巻き達から再三「本人訴訟は諦めて弁護士雇え」って諭されてたことを今回ようやく実行しただけじゃん
これが「数手先まで差してる」の中身だったら失笑ものよ
やっぱこの初老男性は知能が低いんだなあということになってしまう
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:36:55.69ID:iV+lVEPP
アルパカ社長の証言が本当ならこの人がゲーム業界への出戻りが出来ないのは仕方無いと思った。
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:35:21.03ID:eoQaPhW1
サイゼを高級イタリアンとか言ってたのが冗談ではなく先生にとっては事実そのとおりなんだということが分かってしまった
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:53:18.17ID:JkVNqoMl
調子に乗って特定の個人団体叩きしてた
暇アノンは免罪符代わりになんの役にも立たない暇空のnote買って
こんなところで先生をdisってる場合じゃねえぞ…

先生は、お前らよりは早めに保身に走って
前科が付くのは回避できたっぽいぞ…
0049□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:38:01.13ID:PtOQN8hW
先生のカンパについては昨日銀行と警察に相談してきたよ
某垢が先陣きってくれたおかげ
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:43:16.09ID:WE0wm9J/
暇空カルピス堀口の界隈で加害者として警察の厄介になったのは避難所こと片倉真二だけなんだよな、いまだに
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:57:17.44ID:prN5TxVG
なるくんの言ってた通り、逮捕に一番近いのはこの初老男性かもな
アルパカもなんか掴んでるようだし

堀口の子分として堀口の足を引っ張ることなく活躍することをお祈りいたします
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:19:21.29ID:cy85LZqV
唐揚げ弁当をキメるってしつこく言ってたけど正直滑ってたと思う
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:22:21.07ID:9mv1MX7V
素直に返金すればいいだけなのにブロックするってことは使ってしまったのだろうか
その場合カンパした人が被害届出せば詐欺罪が成立しちゃうから先生が一番崖っぷちだろうな
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:28:14.19ID:eUfFt9tn
こいつのファンなんていないも同然だから
カンパした奴なんて暇アノンばっかだろ
ブロックは悪手だわ
めたまんより頭悪いのと違うか
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:34:09.33ID:5vIXWyG1
あれ?また頭の悪いDM送ってる?
例によって晒されてるけどw
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:53:39.62ID:6Ex6goED
そもそも金に困ってる奴が参加していいゲームじゃないのよ。生活するのがやっとな層に信条なんて無いから反転するのも当然。
そういう層が強いてこのゲームに関わりたいなら鉄砲玉になってる奴の子分くらいしか役割ないんよ結局。
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:53:46.10ID:6Ex6goED
そもそも金に困ってる奴が参加していいゲームじゃないのよ。生活するのがやっとな層に信条なんて無いから反転するのも当然。
そういう層が強いてこのゲームに関わりたいなら鉄砲玉になってる奴の子分くらいしか役割ないんよ結局。
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:39:41.74ID:JkVNqoMl
リーガルバトルとかいうフォロア参加型ゲームで
人生掛けて鉄砲玉しちゃうのが暇アノン
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:24:16.38ID:B7gaLBbY
ダンボールは誰の手下になろうが本人の自由だし好きにしたらいいと思うけど、カンパについてはその目的なり意図を「クオリティの高い公金追求活動」「wbpc問題、若年被害女性等支援事業全般における調査費」というふうに掲げてたんだから、それをやらないなら当然返金するよな?なんでブロックしてるの?
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:37:59.29ID:JkVNqoMl
自分から警察へ駆け込むのが暇アノンお決まりのムーブ

先生もめたまんも、今もアノンしてる奴らも
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:59:46.27ID:FOJEGwO9
五十の大人がカンパ金返さないどころか説明責任すら果たさないのってどうなのかな
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:05:02.08ID:P5Wjvpps
あれ?人違いだったようです

何のギャグなんだこれ
こんな無能久しぶりに見たわ
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:26:53.66ID:pi7MBsiU
dm送って数手先を差した気になってたら晒されてバカにされたので今度はdm募集したけど全く来ないから結局また自分からdm送って晒されてバカにされるお爺さん
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 01:09:14.13ID:nh+8Q3eB
お尻拭きシート捨てる係くらいしかできないジジイが「嘆願できます!」とか言ってるんだw
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:08:50.49ID:HFM8Kurp
つーか最初個別に返金に応じるって言ってたじゃん?
Twitterで何か騒がれてるけど、マジでブロックして返金してないの?
やばいよ
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:02:45.70ID:3PCmge6q
>>76
今もツイ残してるか知らんがひと月前くらいに返金はできなくなりましたとか言ってたからその時に何かあったんだろ
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:26:20.80ID:7Or6tePP
なんか減刑だの嘆願だの繋げるだの格好つけてるけどさ、
要するに堀口さんの示談金ビジネスのお先棒担いで分け前に預かろうって魂胆でしょ。ふた回りも歳下の学生の子分になっておこぼれ頂戴。めたまん経由でもいいからDMくれくれって必死すぎ。カンパ金の件でお尻に火がついてるの状況なのかな?
雲を掴むような儲け話に乗るより介護でもなんでも真面目に働けばいいのに…
お金のない「大人」って悲惨やね…🥲
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:09:35.31ID:6+/wK64+
堀口のやってる事を示談金ビジネスだと思ってんのか

すげえ認知してんな…
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:27:40.77ID:wo2oPTGn
堀口や一般社団法人からの刑事告訴を懸念されている方は私が話つけてあげますよ
って示談斡旋以外の何もでもないからな
示談金の何割かもらう約束でもしてるなら非弁行為だよ
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:55.68ID:HFM8Kurp
数千万のカンパと、数億の資産ある暇空には何のダメージもないんだよな
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:18:51.56ID:nh+8Q3eB
>>82
暇空憎しからボランティアでやってる可能性もあるけど、それならあの必死さは何だろうって疑問符が付くんよね
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:23:53.69ID:JSgqPvkt
あちこちに怪文書送りまくってるのはどうみても悪手なのが本気でわからないんだろうな
いきなりあのような文章送ってくる相手を自分が信用できるかどうか考えてみよう
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:01:57.56ID:6+/wK64+
示談成立したら何割渡しますわ、って
堀口やコラボ辺りが先生みたいな口も腰も軽い相手に
そんな約束してる可能性があると思ってんの?
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:35:34.62ID:nh+8Q3eB
元暇アノンで勝部に誹謗中傷して警察のお世話になった御仁だし、仮に非弁活動として問題化したら暇空サイドにいた奴って吹聴すれば打撃も与えられる
元漫画家ってのも界隈がいかにも擦りそうな経歴じゃん
本人は全く気づいてないだけでいいように使われてるんじゃね
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:54:32.72ID:ggLXB/Bc
先生は自分のことを反暇空に多大な貢献をしてる大物だと思い込んでる(使役する側としてはそう思わせた方が都合がいい)けど、触法すれすれの汚れ仕事担当だと思う
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:56.65ID:6+/wK64+
先生本人だけじゃなくアノンたちも
先生の価値を過大評価してる感じで草

先生みたいなのんきな人がここ見たら
オレを巡って右往左往してる、ってニヤニヤしちゃうだろ
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:13.77ID:Ugq6RssE
多分いい適当なタイミングでまた切り捨てられると思う。というかコラボと和解したとかも本人が思い込んでるだけだったりして、頭の悪いDMを何度も送りつけてるところをみるに
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:33:13.04ID:aHxLYB9V
>>91
先生を使役してなにかさせる理由もメリットもないし、単にカルピス軍団とかかから見てのおもちゃでしかないと思うわ
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:45.98ID:HFM8Kurp
暇空さんの支持者とかフォロワーは上場企業に勤めてた人とかもいるからね
ぶっちゃけカンパなんて無限に集まるっしょ
俺も応援続けるよ
戦争だから舐めてかかると知らんよ
0099□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:59:14.93ID:aHxLYB9V
>>96
訴状一本勝負で即敗訴とかされても無限にカンパを続ける暇アノンの健気さに涙が止まらない
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:03:51.30ID:HFM8Kurp
>>99
今日系平均株価強いから、株やってるやつは資産3倍4倍なんて当たり前だから余裕よw
0101□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:05:03.74ID:o58B3llH
もうこいつ黙っててくれないかな?
なんでなるのことまで庇おうとしてるのか意味がわからない
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:52:00.59ID:NDBI4Jk4
どういう利があって堀口や暇空サイドに立ってんの?ってのが疑問みたいだが
んなん、暇アノンとしてカンパしてるような奴らも同じだからな

なるせが言ってるように反転してんだから、アノンたちにマウント取るために
これくらいのムーブはするだろそりゃ

>>103
このツイートしてるヤツの周辺みてっと
ナニカの示談金ビジネスの闇を暴いてやるぜ…みたいなノリ感じて頭痛くなるな…

暇空出てきて以降ぜーんぶこのノリで話進めてっけど
正しかった事なんて一個もなかっただろ…
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:19:00.45ID:NDBI4Jk4
単に暇空への私怨で反転アンチ化しただけの
先生の胡散臭い動きを擁護する筋合いもないからな

ただあの動きを見て、組織が裏についていてビジネスとしてやっていると主張する
荒唐無稽なナニカ論に突っ込まずには居られないってだけで
0107□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:33:09.34ID:Xs1hP6QD
そうおもわれたくないなら単独でやればいいだけの話
頭悪い話やめてくれw
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:40:08.69ID:NDBI4Jk4
ビジネスかどうか、が論点だろ

先生がうっかり口滑らせたらアウトなのに
弁護士付けた上で、先生なんか使ってそんなビジネスする団体なんて存在する訳ないって話なんだが
そんな事も理解できない頭の悪い人間がどう思うかを考えて行動しろ、って
無茶言うなよ
0110□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:55:13.93ID:lvBNiKiF
さすがにもう漫画家への復帰は諦めたか
0111□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:56:49.94ID:k4OGjbhM
ここの糞信者さんはまだ諦められないようだが才能無いよ大先生
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:00:28.44ID:E25WC0Cn
堀口氏への攻撃以前から支離滅裂な暇空に乗っかってしまった自身の内面についてきちんと総括しないことには何も解決しないんだけど、この人には難しいんだろうね
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:03:54.24ID:sUORHTZV
>>113
非弁行為を疑われるレベルまで足踏み入れてる元漫画家は避難所先生だけだぞ。
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:19:40.21ID:ldzyB8KQ
別に報酬得てないなら相手と繋いであげるよってくらい問題ないだろ…

オレにそう思われたくないならやめろ!
単独で行動しろ!
お前らのお気持ちなんて知らんがな…
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:38:03.99ID:l0lQTgPz
和解の橋渡しって、
お互いの気持ちに慎重に配慮する必要があるとても繊細な仕事なんやで、先生
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:37:07.55ID:gIGG+DES
ピザゲート事件の話読んだばっかだけどこの騒動と似てるな 陰謀論もわりと好きなタチだったけどこういう暴走する輩が出てくるとハマる事すら怖く感じる
0127□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:45:35.58ID:DISzuJFX
>>126
カルピスと高卒無職が誰を事なのかと空気入れの意味がわからないから返答しようがないんで明確に教えてよ
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:46:40.39ID:DISzuJFX
リーガルアウトとかいう造語もそうだけどお前らの中でだけで成立してる言葉が他でも通じると思うなよ
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:57:49.78ID:DISzuJFX
こんな感じで会話すら成立できないレベルの低能しかいないしあっちに籠もってもらってたほうがいいって事かな
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:06:34.12ID:QaaluaED
避難所を責めるのは良いとして
よく暇空みたいなヒステリックにあちこち攻撃してる気持ちの悪いクズに乗っかる気になるな、マジで宗教じみてるわ
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:40:59.52ID:r6SagNo9
>>133
気持ち悪いクズ、宗教じみてるねぇ~?

おーっと対よろかなー?
まだ5万円くらいだからもっと頑張れ!
もっと誹謗中傷して賠償額を上げるんだぁ!
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:59:45.78ID:n8kMnBur
ID:r6SagNo9
は暇信者というより5chの何処にでも居るレスバしたいだけのしょーもないやつだろ相手にするだけ無駄
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:05.90ID:6O1Am/nu
https://twitter.com/bonbons_calpis/status/1706320332917813698?s=21

暇空って日本語に対する読解力、認知がちょっと常人と違うんよな

避難所にしても、めたまんたちとホキャホキャしてんのにイラついてたのはわかるが
圧倒的に立場が上なんだから、普通にそれを指摘して切ればいいのに、わざわざ
『ホケモン一旦ブロックさせてもらうね』の"一旦”に食いついて激昂してんのも
傍から見てると訳わからんし
https://twitter.com/thejimwatkins
0137□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:00:20.58ID:6O1Am/nu
>>136
あー、暇空ヨイショしてる暇アノンが
暇空にブロックされたくだりのポストだったけど
鍵になってたわ
0138□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:27:22.25ID:nie9IZJk
てか暇空さんやりあってる対象が多すぎて、何の話してるのかついてけない事が多い
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:24:03.53ID:4gNWm1yM
この爺さん口座に金ないんじゃね?
組戻拒否で手数料だけ返ってきたってことは
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:43:49.50ID:iuDxhbca
うわあ、登記簿晒して舐めんなよだって
金も返さずに何やってんだか
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:45:56.83ID:jTq+v3t0
経済力だけでなく知力も堀口君に劣っている
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:19:53.57ID:WDh5ObzZ
他人の会社の登記簿をネットに晒してる奴がどうやって他人を救うんだ?信用がないのはそういうとこだよ
0146□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:29.21ID:Lcrmi/MQ
またなんか一気におかしな方向に進んでるな
今回は流石に終わりか
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:34.60ID:xWl9p/Lx
カンパの目的外使用に組戻し拒否か
こりゃまた警察の厄介になるかもね
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:57:23.27ID:/5kHtnTw
数手先を差してる
とか
義賊を賊とか
一般教養も足りてないんだなあ
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:01:28.54ID:v12dUWaL
まあしかしアホだな
はたから見ればアルパカもクソ野郎の一人に過ぎなかったのにこれで完全にやつが正義になった
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:08:57.92ID:yPnoy8Z+
なるの言うとおりだな
いい歳こいた「大人」が、ごくごく単純な事実の有無を問われている状況で「〜したと思う」って誤魔化すのマジで失笑ものなんだが
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:42:10.76ID:ZDMtkweJ
勝部の件で多少は学習したかと思ったが
相変わらずリーガルアウト簡単に踏むのな
どこにいても足手まといってことがよく分かる
いい加減その鶏頭をなんとかした方がいいよ
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:08:55.10ID:tctVukZV
X見てる暇やポストしてる暇は十分あるのに銀行からの連絡に出れなくて時間かかるんだ?
サラ金で働いてた時に対応した金返さない顧客の典型的な言い訳がこれだったw
0156□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:01:53.05ID:I5ae6MFN
期限も明示せずあまつさえ謝罪もない

時間かかるって、要するに金ないんだろ

電話折り返すくらいの休憩時間もないほど忙しいとは到底思えねえわ
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:28.91ID:Aa3itkcR
絵師としての直近(最後?)の活動が身バレ後に披露したダンボールへのお絵描きになるのかな。
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:20:14.27ID:7DQ0mSFF
先月のいつ頃だったか、WBPCにも堀口関係にも全く興味なさそうなガチのファンっぽい人に対して「1ヶ月後にはまた絵描けるようになる」みたいなこと言ってたけど大丈夫かね?
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:20:22.87ID:7DQ0mSFF
先月のいつ頃だったか、WBPCにも堀口関係にも全く興味なさそうなガチのファンっぽい人に対して「1ヶ月後にはまた絵描けるようになる」みたいなこと言ってたけど大丈夫かね?
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:24:38.43ID:7DQ0mSFF
先月のいつ頃だったか、WBPCにも堀口関係にも全く興味無さそうなガチのファンっぽい人に対して「1ヶ月後にはまた絵描けるようになる」みたいなこと言ってたけど大丈夫かね?
例によってこれも口先だけだったらそのファンも愛想尽かすと思うよ先生
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:24:59.31ID:7DQ0mSFF
先月のいつ頃だったか、WBPCにも堀口関係にも全く興味無さそうなガチのファンっぽい人に対して「1ヶ月後にはまた絵描けるようになる」みたいなこと言ってたけど大丈夫かね?
例によってこれも口先だけだったらそのファンも愛想尽かすと思うよ先生
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:10:13.02ID:d0WtdgZX
あっちのスレ「暇アノン」に過剰反応してる奴ばっかでウケる
スレタイから暇アノンを外そうとか言い出してるし
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:49:40.49ID:/JRo2Y0B
>>164
自分たちが暇アノンだから暇アノンって単語を見ると嫌な気持ちになるんだろうね
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:04:48.13ID:xrWZGAY0
次は海乱鬼にすりよりか
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:35:56.10ID:z3JSaFui
逮捕リスクが高まったら速攻対応始めたな
こういう態度もまたダサい
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:00:20.87ID:NyXCik/e
組戻し再開の告知を固ツイにしてないのホントみみっちくて嫌いだわ
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:26:12.87ID:ILTePlS8
暇空くん
ガレソに喧嘩売って、空気がピリッとした瞬間
避難所ガーになってて草

まあ確かに避難所は
どの陣営にいても余計な事しかしてない
ってのは事実ではあるがなw
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/08(日) 03:02:28.02ID:Led7WRe+
暇空外野からは結構ボロクソに言われとんのやな
持ち上げてんのはもはや信者だけか
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/08(日) 09:05:17.29ID:KFYvE8vf
片倉の余計なことで一番やらかしたのが敵側なの笑える
失点合戦でもしているのか?
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:53:27.94ID:sUwQWiYz
【謝罪文】
私は「X」における投稿により一般社団法人Colabo及び仁藤夢乃氏の名誉権及び人格権を著しく毀損した事を深く恥入り、自ら和解を申し出ました。
大変申し訳ございませんでした。
投稿は全て削除し、今後はあらゆる媒体でColabo及び仁藤夢乃氏に関する投稿をしない事をお約束致します。

https://twitter.com/kintsugi_love/status/1713208057604526081

ガチで負けたんか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/15(日) 01:43:11.75ID:gOV54S0J
ここまで辿り着くのは迷いや大変な葛藤があったと思うけどこれからの生き方や創作活動に厚みが出るはず
先生のこれからのご活躍を期待しています
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:24:36.54ID:KiZ+XH7+
一時期和解を仲介するような動きしてたのはこのへんと関係してるのかな
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:22:28.38ID:02Yub0Kw
謝罪したみたいだから久しぶりに来た
最近はだいぶ方向修正してて良かった
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:24:03.92ID:9t3t1F6y
>>178
やったことは酷かったけど自分から謝罪して和解というのは偉いと思う
ちょっとだけ見直した
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:24:11.58ID:QGfyea09
コラボと話し合いして、この発表が出来る段階まで自身のスタンスも伏せておきたかったのかもしれんけど
SNS上で『暇空くんさぁ、そういうのはよくないよ…』ってのを殊更アピールするなら
先に、アノンだった頃にやった行為に対して、全面的に後悔反省してるっていうスタンスだけでも
明らかにしておくべきだったな

まあ和解してもらえたのは素直に喜ばしいよ
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:20:47.31ID:89ea2Lbs
なんで「6手先まで差してます( ー`дー´)キリッ」を削除したん?
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 03:23:04.18ID:G3ejXxpA
使い方間違っている事に気付いたから
将棋で、片方だけが何手もさしちゃったら反則負け
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 04:51:30.36ID:Q8dg4gdf
暇傘下時代は先読み指ししなかったんすかねぇ
それとも当時から今の状況が読み通りだったんすかぁ?
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:03:44.02ID:YZsfzQ74
しかし暇アノンはどんどん過激になっていくな
なりすまし予約に飽き足らず堀口の名を語って幼稚園襲撃予告まで出す始末
先生もこんな軍団と早々に決別できて良かったな
0192□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:50:27.55ID:Rx7KQqHV
「暇空に期待していたのはcolaboの会計追及だったのに~」って投稿だけは残してるあたり、いつか同じようなことやらかすんだろうなという感想しか無い
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:04:18.71ID:M75NzFvp
今の暇アノンは不正じゃなかったならなんだ!会計が不当だったのはどう説明するんだ!って路線変更しとる
0200□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:14:50.76ID:lhYEXibw
一応自分なりのケジメはつけたんだな
一生ついてまわるだろうし、もともと俺は野次馬でこの人になんの興味もなかったけど
逃げずに最低限の事は果たしたんだな

アノン達から更にボコボコに叩かれるだろうが頑張れ
0201□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:15:20.78ID:lhYEXibw
一応自分なりのケジメはつけたんだな
一生ついてまわるだろうし、もともと俺は野次馬でこの人になんの興味もなかったけど
逃げずに最低限の事は果たしたんだな

アノン達から更にボコボコに叩かれるだろうが頑張れ
0205□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:49:31.26ID:NXuL5fHC
他人のキャラ使ってヘイトかましてた奴が今更改心するかね
周りに影響されてるだけだからまた暇空みたいなの出てきたらまたそっちに靡くだろ
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:54:48.54ID:qaelUVNy
一般人からすると、自営業の漫画家がなんで暇空に引っかかるのか理解できん
いろんな詐欺に引っかかってない?
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:55:38.99ID:qaelUVNy
一般人からすると、自営業の漫画家がなんで暇空に引っかかるのか理解できん
いろんな詐欺に引っかかってない?
0209□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:17:42.82ID:rHRxNYDT
落ち着いたら暇空騒動の漫画書いてくれ
ちゃんと買うぞ
0212□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 02:53:23.47ID:+4vfOUe8
謝って偉いじゃんとか今だけで
用済みになれば捨てるのが、あちら界隈
0214□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 04:54:02.43ID:VAFpPash
>>212
用済みになって捨てたのは暇空さんのほうじゃん
先生は最初は暇空さんにすがってたよ
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 05:11:22.27ID:6FpjQuL1
そもそも加害者が罪を償わされてるだけなのに、
捨てるとか用済みとか何の話をしてんだよ?
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 05:50:40.71ID:esEuIlgt
明確に社会の敵として認知されつつあるな まだ信者やってるようなのはもう手遅れ
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:20:21.39ID:+4vfOUe8
>>214
暇空から、なんか用を頼んだわけではない
勝手に勝部に向かって暴走した
コラボにも結構いっているな
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:10:29.71ID:PufR9wYE
>>202
唐突にタンク説とか言い出してインタビュアー困惑してるし、読んでてぞわぞわする
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:20:32.36ID:RGqxSaWf
この記事のインタビュー内容は
Colaboや仁藤夢乃に承諾を得たんだろうか?

自分で書いてる訳じゃないからセーフって思ってるのかもしれないが
相手の取り方次第で謝罪文の内容(今後はあらゆる媒体でColabo及び仁藤夢乃氏に関する投稿をしない事をお約束致します。
)に引っかかるだけに
相手に許可をとってあるにしても
記事にそういう記載が要ると思うが
0222□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:33:30.71ID:8uJCeM7b
>Colabo側は和解の条件に、指名したライターによるA氏へのインタビューを盛り込んだ。
>A氏がこれを了承し、筆者とジャーナリストの安田浩一氏が都内でインタビュー取材を行うこととなった。
>インタビューが行われたのは9月中旬。取材には、Colabo弁護団の弁護士2名が同席した。
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:45:13.87ID:RGqxSaWf
Colabo側の弁護士立ち合いの元に行われてるのか
それじゃこの記事に関しては大丈夫そうだね

ただ、この人って今までの言動を見るに
結構勢いで調子に乗る感じがあるから
和解したならこの件には表立っては一切触れずに
自分のやった分の後処理に徹した方が良いと思うけどな〜
0224□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:49:45.72ID:0lJpQ0GJ
>>223
記事から引用↓
Colabo側は和解の条件に、指名したライターによるA氏へのインタビューを盛り込んだ。A氏がこれを了承し、筆者とジャーナリストの安田浩一氏が都内でインタビュー取材を行うこととなった。
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:50:16.10ID:0lJpQ0GJ
>>223
記事から引用↓
Colabo側は和解の条件に、指名したライターによるA氏へのインタビューを盛り込んだ。A氏がこれを了承し、筆者とジャーナリストの安田浩一氏が都内でインタビュー取材を行うこととなった。
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:50:46.30ID:Dy1g82A1
>>223
記事から引用↓
Colabo側は和解の条件に、指名したライターによるA氏へのインタビューを盛り込んだ。A氏がこれを了承し、筆者とジャーナリストの安田浩一氏が都内でインタビュー取材を行うこととなった。
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:51:01.34ID:Dy1g82A1
>>223
記事から引用↓
Colabo側は和解の条件に、指名したライターによるA氏へのインタビューを盛り込んだ。A氏がこれを了承し、筆者とジャーナリストの安田浩一氏が都内でインタビュー取材を行うこととなった。
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:27:13.58ID:ngP/rBRF
ーーその時に一番楽しかったことって、これ(Colabo叩き)ですか。

A:そうですね。やっぱりのめり込みましたね。

ーー他に楽しみなかったですか。

A:ひどいこと言いますね。

ーーごめんなさい。Aさんは猫を飼ってらっしゃるのでしたか。

A:今、嫁さんのお母さんが体調不良で、嫁さんが猫を全部実家に持って行って世話をしているんですよ。だからちょっと今一人で。どうしようかなみたいなところでネットをぽちぽちしてしていたら暇空茜、みたいな。

インタビューは明るい雰囲気のなか進んだみたいやね
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:47:59.36ID:8uJCeM7b
ひどいこと言いますねは草

元からいた猫や嫁周りの疑問も大分解消されたな
0231□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:09:00.65ID:BX7qLm0W
暇空が公開したZIPに暇空の住所載ってるけどええんかこれwww
2億円の家に住んでるけど金持ってるのは本当なのか
0232□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:05:47.27ID:VAFpPash
>>229
安田さんって話しやすいんじゃないのかな
まあそれが仕事だけど

在特会のやつも結構ペラペラ話してたやつが多かったよな
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:47:15.90ID:9awFeIUC
なんとなく🦙の読めたわ。。。
完全にオワタかもな
まあ自業自得だわな 
責任も取らずに逃げきれるわけない
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:09:25.39ID:cMBdF8lq
>>231
それカルピス軍団辺りに伝える方法ないかな
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:27:58.59ID:AdC+2VSU
Colaboからも関係切られたか
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:26:18.09ID:JJK0CQV1
>>228
このくだりがおもしろすぎる

ーーその時に一番楽しかったことって、これ(Colabo叩き)ですか。

A:そうですね。やっぱりのめり込みましたね。

ーー他に楽しみなかったですか。

A:ひどいこと言いますね。
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:47:12.61ID:qGzSxKAy
確かにまあ失礼っちゃ失礼なんだけど
和解を受け入れてもらった手前、グッと飲み込んで
そうですね・・・当時は・・・みたいに答えるのが普通のオトナなんだが
相手のホームだろうが、相手の立場が上だろうが、反射で
ひどいこと言いますね、って返せちゃうのが先生の先生たる所以よな
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:33:21.83ID:g+ZekFm4
結局一度でも暇アノンになる連中なんて幼稚も幼稚だって事だろう
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:59:47.80ID:LI8vsPwg
元はネトウヨだったって言ってるけど今は本当に違うの?
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:28:47.19ID:snCUg1Ke
なぜ私が暇アノンになったかみたいなエッセイ漫画描くしかないな
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:40:23.29ID:MBJbgMe8
暇アノンの姫(40代男性)「前はネトウヨだった。韓国は叩いても韓国は反応してくれないけど、colaboは反応してくれて面白かった」 [485187932]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697602422/
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:33:51.27ID:mzBuadb9
幼稚だな

公金チューチューって用語あるじゃないですか。あれって実は、私が去年のある日に「税金チューチューだ」ってツイートしたんですよ。
それを暇空茜がリツイートして、その翌日に暇空が公金チューチューと言い出したんです。だから最初は私なんです。
https://i.imgur.com/no1EWs4.png
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:59:00.57ID:ncNq4g2U
>>229
女装おっさんが風呂に落として遊んでた子猫たちは
それまでの飼い猫たちが「持っていかれた」あとに仕入れたのかな?
子猫の世話ができる甲斐性があるようには思えんのだが…
0251□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:04:13.16ID:B1a7YHYR
クリエイターなんだからちゃんと今回の騒動を作品にしないと
もちろん自己弁護ではないものをね
0252□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:05:12.09ID:ekbCJwGt
前から先生にはそれは無理だって言ってたけど
今回のインタビューをよく読めば、それが分かると思う

そもそも事実認識があやふやな上に、自分をよく見せようって意識が
この期に及んでも、至る所で見え隠れしてる

そもそも、これ以上コラボに関する話には言及するなって条件出されてるしね
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:39:57.54ID:RqCvh1K4
暇アノンやってたからヤベー奴なんじゃなくてヤベー奴だから暇アノンをやってたってのがよくわかる教材なのだ
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:40:04.89ID:RqCvh1K4
暇アノンやってたからヤベー奴なんじゃなくてヤベー奴だから暇アノンをやってたってのがよくわかる教材なのだ
0256□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:40:20.71ID:RqCvh1K4
暇アノンやってたからヤベー奴なんじゃなくてヤベー奴だから暇アノンをやってたってのがよくわかる教材なのだ
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:59:17.11ID:KwrRfwfh
和解勧告dmの非弁行為の全責任を避難所先生が被らされてるのは流石に不憫すぎる
どう考えても先生ひとりで出来る訳ないのに
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:22:41.68ID:vZ3gyOBw
今回の騒動より過去に何をやらかしたの方が興味ある
昨日だったか片倉の昔の仲間の人のところに野次馬が現在の片倉の事をポストしてたけど
名前を出すのもおぞましい感じの返事をしていて余程嫌われてるんだなと思った
0263□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:13:47.90ID:R4zvmKqN
>>262
2022年1月に片倉氏の話題を出しているみたいなのでその後に何かがあったんだろうってなるね
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:25:13.95ID:R5PHDuzW
>>260
非弁じゃないよ
ただの和解の相談

非弁ってネット上でお守りを売ったりすること
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:07:42.70ID:YU0SzbNu
スルメロックなんて物事歪曲して伝えるし、そんな奴に和解案持ち掛けてもねぇw
0270□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:07:48.00ID:YU0SzbNu
スルメロックなんて物事歪曲して伝えるし、そんな奴に和解案持ち掛けてもねぇw
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:02:08.89ID:d0gRPN88
先生が色々ガバかったのは事実だと思うが
非弁にならんってのは暇アノンたちも分かってるから
非弁スレスレ、みたいな言い方して
毎度のように自分らの界隈の中だけで既成事実化させてんだろうな

コラボがタコ部屋に少女詰め込んで公金チューチューしてた、ってのも
アノンらの中じゃ未だに真実だからな…

まあ、今更だけど先生もコラボの方に余計な迷惑かけんなよ
0275□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:07:39.23ID:sJpS7Ufa
>>274
開示請求拒否用の意見書例
非弁って言われたから、意見書例は非弁って言い返しているみたい
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:14:09.34ID:z8QJVUyW
ヤフー記事読んできたわこの人もう駄目だね
OVERDRIVEソフト全部売ってくるわ
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:52:44.52ID:LAX5sSws
今更だな
この人は大昔からクズ
過去掘りたかったら次から次へと出てくるぞ
0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:00:14.55ID:F9G8Syxq
え?かきつばとか言う人、暇空氏側だったの??俺もはじめてしったw
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:03:06.44ID:+xaKDtcM
先生や暇空も含む
暇アノンって奴らの事を
よく見てるな、ロマンは
0284□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/22(日) 06:05:40.54ID:A/svxKGk
あの内容を見れば片倉への批判も出るわ
俺は悪くねーって言ってるだけだし
最後の最後にチューチューは自分が考えたんですよーで終わってるがインタビュアーも呆れてると思う
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:27:42.49ID:S0avwKvt
暇空アンチが暇空やその周辺を馬鹿にしていると暇空が新たな事実として認定してめちゃくちゃになる
暇弁がカルピス名乗った疑惑からカルピス軍団が生まれたら暇アンチ=カルピスだし
一斉土下座とインタビューを「カルピス軍団が計画していた今月中旬の大攻勢」扱いしているけどそうなった経緯は↓だし

暇空「俺はバカじゃねえから予告しねえけど今月中に色々起こるよ」

カルピス軍団「俺はバカじゃねえから予告しねえけど今月中に色々起こるよw」
カルピス軍団「俺はバカじゃねえから予告しねえけど今月中に色々起こるよw」
カルピス軍団「俺はバカじゃねえから予告しねえけど今月中に色々起こるよw」

暇空「今月中頃にカルピス軍団が大攻勢を予定しているそうですよ」

暇アノン「大攻勢はもう終わりって事でいいのかな?w」
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:36:54.38ID:k9kudbYC
暇アノンって言葉便利だな。この言葉を使ってレッテル貼りしてる奴は相手にしたら駄目な人だとわかるから

避難所さん…かつての日常…漫画家ではないんだな…
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:37:05.50ID:k9kudbYC
暇アノンって言葉便利だな。この言葉を使ってレッテル貼りしてる奴は相手にしたら駄目な人だとわかるから

避難所さん…かつての日常…漫画家ではないんだな…
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:54:56.76ID:qHpU6HgF
暇アノンって便利な言葉だな勝手に発狂してレッテル貼りされたと発狂する奴が現れるから
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:29:24.09ID:OAXEWxG+
暇アノンってすごいよなレッテル貼りであそこまで人を叩けるんだもんな
0298□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:57:47.72ID:XaDnhXIk
てかゆめにゃんと堀口氏以外、登場人物みんなネーミングセンスやばいな
恥ずかしくないんかな
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:59:57.75ID:XaDnhXIk
訴えられたら空気が和むように、俺も12しゃい漆黒の堕天使みく
とか
Oマソコdeth
みたいなアカウント名にしとこうかな
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:11:26.41ID:psKAVHXf
暇空茜(美少女アイコンのおっさん)
なる(元ネカマ、現美少女アイコンのおっさん)
江藤(ネカマ)
めたんまんじゅう(美少女アイコンのおっさん)
ゆきママ(ネカマ)
避難所(女性アイコンのおっさん)
青識亜論(美少女アイコンのおっさん)
垣鍔カルピス(女性アイコンのおっさん)
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:37:44.97ID:AwiVE08e
小川たまか
片倉真二のYahoo記事


片倉真二
お前

暇空茜がこのまま黙ってると思うか?

バトル場に引っ張りだされないとでも?
0303□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:51:50.27ID:eL95oZfd
あれだけリーガルバトル強者を気取ってフェミさんや堀口くんを煽りまくってたのに
直でリーガルバトルの場に引っ張りだされる位なら不戦敗を選ぶ男
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:11:26.72ID:AwiVE08e
yahoo!ニュースのような不特定多数が見れるようなメディアで

暇空側からみて虚偽の記事を書かれた場合

暇空茜が何も動いてこないとでも思ってんのか?
0306□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:14:08.18ID:eL95oZfd
スルメとの一連、先生とめたまんが釈明はじめたけど
やっぱり、非弁にあたるような行為はないが
ただ先生が色々ガバい対応したんだろうなって見立ては
ほぼ正解だったな

しかしスルメのクソムーブよ
0308□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/24(火) 00:17:22.41ID:OAPkHJkc
先生が余計なことしてまたCOLABOに迷惑をかけた感じ?

アノン界隈と絡んでもろくなことが起きないこと学べばいいのに。
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:25:33.15ID:M5yyH2gS
どっかの社長の住所も晒したし

カンパ金の件も解決しとらんし


忙しなるのー片倉真二

引っ張り蛸の売れっ子芸人や
0311□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:30:38.18ID:nnRi/F7P
前からクソバカだとは思っていたけどここまでとは思わなかった
0312□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:59:51.76ID:OAPkHJkc
片倉はこれ以上何もしないほうが吉だろうな。

スルメなんてどうせ自滅するだろうし。
0313□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:00:07.42ID:OAPkHJkc
片倉はこれ以上何もしないほうが吉だろうな。

スルメなんてどうせ自滅するだろうし。
0317□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:25:40.68ID:wp36LEG6
ここの奴らが先生とか言って変に持ち上げるからだろうな
持ち上げて即叩き落とすとかお前らえぐすぎw
0324□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:50:17.84ID:uH46VT6H
この彼がネタでいちゃもんつけてるならまあいいけど
アノン界隈とかは、ガチで先生=敬意、けしからん!
みたいなのも結構おるからシンドいんよな…
0326□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:07:26.04ID:qCb2Qwqq
暇アノン全体が避難所みたいなんですぅ
0328□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:18:55.08ID:qCb2Qwqq
本質的に変わらないのなら
避難所一人であれだけ荒らせる、カルピスに勝ち目ないじゃん
反転なんて勝手に出来るし
0329□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:16:37.13ID:Tg8iveGb
スルメもテレビに少し取り上げられたらもうネットのマイナー勢とは違うんだぜって願望あっただろうけど思ったより伸びなかったね
0332□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:31:09.50ID:pMg/BFvK
そういやコイツってお尻拭きシート捨て係からお尻拭き係に昇格できたの?
0333□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:01:35.55ID:U7njg3LM
どこに居ても足手まといにしかならなかった無能嘘吐きが口出しするのはいい加減およしなさい
0335□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/30(月) 01:33:44.37ID:gpA60+4Y
もう過去の出来事めくれてきてるし、暇空がどうとか関係ないレベルだろ
0336□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/30(月) 02:39:32.47ID:Hc34RIbD
Colabo弁護団もこの人持て余してそう
0340□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/06(月) 03:43:39.67ID:CMRIbb+H
でも、スルメと避難所のどっちが漫画家かと言ったら圧倒的にスルメだよな
0343□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:55:20.39ID:dddn/kIB
避難所先生とスルメじゃ流石に雲泥の差がある
アンフェでいえば松山せいじより避難所の方が上やろ
0344□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:28:46.11ID:rHwbPslr
漫画家してるって事でいえば
松山の方と言えないくもない気がする

エイケンの頃からよくネタになる近年のギャル鉄辺りまで
一貫して絵が受け付けないから作品は読んでないが
0351□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:08:48.98ID:LCXU6AGb
カルピス軍団からも人間扱いされてなくてかわいそう
0352網谷良虎
垢版 |
2023/11/17(金) 06:16:11.54ID:RTSc8uXY
「口説き落とす為の方便」は漫画家さんと軍団どちらへの発言なの?
漫画家さんは方便として受け流してるし、軍団としてはその方便が迷惑だって大激怒やん
0354□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:30:08.31ID:ase+8Kso
ほしいもの送ってくれた人へのお礼にダンボールイラスト書きます!ってのだったから誰も送ってくれてないんじゃない
0355□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/18(土) 02:51:48.73ID:v+Pkr1QI
漫画家でもないくせにスルメの漫画にアドバイスするとはおこがましい
0357□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:14:50.57ID:0dvVXmeE
避難所が取材されたNHKの放送が12/1にあるらしいが内部資料流出で発覚ってどうなってるのこの界隈ガチ犯罪者だらけだな
0358□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:47:22.65ID:WSfTpF7o
情報漏らしたヤツすぐ分かると思いますよって先生の発言に対して
これで本物って確定した!とか黙ってりゃダメージないのに…とか
なぜか勝ち誇ってるアノン、マジで脳みそ入ってないだろ…

尊師がはしゃいでるから俺たちのターンだ!みたいな反射だけで動いてんだろ…
0359□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:08:58.05ID:ONgnptp5
こいつもクズだが住所流出はやり過ぎ
犯罪に巻き込まれなきゃいいけど
0360□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:10:19.12ID:utJZwzEi
初めてきたかもしれないボーナスタイムだぞ
0362□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:23:23.27ID:/hNtX35U
この人介護の仕事も辞めたん?
0367□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:02:03.01ID:+6dg/kWM
NHKからは賠償金貰ってるんじゃないか
個人情報も流出してるなら引っ越しなどもしてるかも最近ポストが全くなくなったし
0376□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:59:49.86ID:d7a+gqSz
嫌いになりかけたけどやっぱり先生のことは見捨てられない
更生を見守りたいです
0377□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:07:20.11ID:SaO6WiK1
更生とはどのような状態か
本人はカルピス軍団というものに居心地の良さを感じている
0378□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:15:48.12ID:Q0YSVb2f
正しいポジションから暇空を批判しているし
先生もまともになったんだな…と判断するのはちょっと気が早いかも

暇空にしたって、他者を攻撃する際には
正論を口にする事も結構あったし
(所謂おまゆう、ブーメラン的な状況)


まあ長い目で見守るしかないね
0380□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:58:15.44ID:8RmMg0bM
>>379
これもあるよね
暇空が悪いことをしすぎているから暇空を叩くだけでまともなこと言ってるように見えてしまう
暇空がいなくなったあとでまた別の攻撃対象を探し始めたら何も変わってないことになる
0381□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:01:23.17ID:8RmMg0bM
Colaboは悪くない、暇空は悪い、暇空に加担した自分も悪いと理解して、過去のケジメをつけるために暇空を批判しているのであればいいなあ
0382□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:43.87ID:91HgnviN
介護の仕事で上手くいってそうなのは嬉しい
またマンが描いてほしいけど
0387□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:18:03.24ID:/jKz5WD1
小学生からのいたずらメールを本気の脅迫と勘違いして隙さんは右往左往してたのね
0389□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:59:23.02ID:y2nzPtp5
ガキのイタズラの方とは違うと言ってるけどな
何れにせよ警察はきっちり捜査して犯人捕まえてほしいわ
0390□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:43:44.05ID:b4p6yWrF
オフ会しまくって楽しそうな先生
寂しかったんだろうというのは分かってたよ
友達ができたならもう道を踏み外さないでくれよ
0391□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:37:27.95ID:PYy4/mBs
やっぱ奥さんにはガチで逃げられてんのかな
0392□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:14.76ID:9RbY31Ud
どうやらね、なにかを治して欲しいとかなんとかで
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:56:22.99ID:tB+S205o
夫婦仲の悪化が暇アノン堕ちの原因だったのかな?そして友達ができたことで正気を取り戻した?
0394□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:53:13.94ID:mOjugRm9
暇アノン堕ちて
じゃあ今はカルピス軍団堕ちか?
0397□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:46:02.68ID:d/nj8SBi
>>395
カルピス軍団昇格
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:30:47.12ID:q9E3vrPK
暇空との対話を断ったのは賢明な判断かな。
colabo以外の事(例:車いす問題)で共鳴したらマイナスでしかないし。
ネトウヨ気質が全部消えたかもまだ怪しいしな。
0402□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:26:11.33ID:WrJ3o1fX
そもそも自分から申し入れしといて断るとか意味不明なのだが?
0404□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:21:17.96ID:c8Gj/ZvB
引っ越しで出てきた忘却の旋律のコミック読んでて懐かしくなって調べたら
なんか知らん間にとんでもないことになっちゃってたんだな…
盟友だったヒロシ君から絶縁されていただなんて知りたくなかった
0405□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:51:36.99ID:zvsOzivz
ヒロシはヒロシでCFの伝道師みたいな胡散臭いことやってるから別れてていいだろ
0406□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:12:52.07ID:1m6LuJPE
>>379
とにかく行動も言動も薄っぺらいんだよね
ネカマでアンフェ活動やってた時点で超絶キツいのに、都合が悪くなったら今までの敵と味方がひっくり返るとかドン引き通り越して怖いの域だからな
昆虫とかロボット見てるみたいで気味が悪い

確固とした思想や信条がある訳じゃないから今後もその場のノリと都合でコロコロ立場変えるんだろうなって容易に想像つく

ネット絶ちするのが1番だが、もうアラフィフだから生き方を変えるなんて無理だろう
0407□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:06:07.26ID:OClUcdzH
それでも誹謗中傷やめようと言ってるだけ以前よりはよくなってる
またすぐ闇落ちしそうで怖いけど
0408□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:10:04.91ID:R0G/C42z
人間には波があるから暇アノン墜ちした時はたまたまどん底だったのかもしれないよ
ファンスレなんだから、ここだけは先生を信じよう
0410□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:37:37.17ID:Ttw5naqK
暇アノンでファンだった人間以外離れてるだろ
0411□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:25.57ID:Tl08IrLD
片倉先生が誹謗中傷防止法案を求める署名活動を始めたと暇空スレで話題になってた
暇アノンから完全に離れられて良かった


https://twitter.com/kintsugi_love/status/1784492483281588550

インターネットにおける誹謗中傷問題を国に提議する為の署名を集めます。
よろしくお願い申し上げます。

私はかつて自分もインターネットにおいて誹謗中傷を行っていた人間の一人でした。

その行為がどれほど人々を精神的に苦しめるものか、その愚かさに気付いた時は、既に手遅れでした。

〈略〉

彼らは理不尽な理由により、精神的、名誉、金銭的な損害を受け続けており、現行法では救済措置が十分でないことからほぼ泣き寝入りせざるを得ません。

更に大きな問題点は、人様を面白がって誹謗中傷する動画や文書などを配布してマネタイズを図る輩が横行している事です。

〈略〉

誹謗中傷の加害者が一方的に金銭的受益を得る社会システムの是正、権利回復の迅速化、そして加害者がそれによって得た金銭は全て被害者の権利救済の為に没収する法律を求めます。
https://twitter.com/thejimwatkins
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:40:35.43ID:efcSrHkf
こいつに個人情報をわたすとかリスクでしかねぇわ
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:25:04.75ID:1qpEuZFe
片倉先生、最低ですね。(迫真)
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:38:16.99ID:tVfXmXSN
10万集まったら〜という不可能な数を出す、やる気のなさ
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:19.08ID:SA0/N7Qs
思い込んだらガーッと突っ走る人なんだろうな
たいてい悪い方向に行ってるが
0425□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:59.16ID:DPB/D60J
カルピス軍団の女の子3人とスペースで楽しそうに漫画トークしてて草
暇アノンから離れて生き生きしてる先生
0426□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:40.49ID:ZvCW7q9X
先生の情報を調べてるとたまに出てくるカルピス軍団って何なの?
暇アノンではない?
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:07:07.44ID:bhLJ8E+l
>>426
カルピス軍団は暇空や暇アノンのアンチグループ
頭いい人が多くて、暇空や暇アノンに動きがあるとすぐに反応してくれるので、界隈の情報収集には結構役立つ
ただ一部に過激な人もいて暇アノンとどっちもどっちと言われることもある
私はカルピス軍団寄りで見てるから、どっちもどっちというのは違うかなと思ってるけどね
基本的に暇アノン側が問題を起こしてそれをカルピス軍団が批判している形
先生は批判しに来たカルピス軍団の人たちと話しているうちに自分が間違ってたと気付いて暇アノンから離れたらしい
0428□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:30:14.14ID:bhLJ8E+l
先生がカルピス軍団スペースでオススメしてた漫画

・「蒼天航路」 大きな影響を受けたとのこと
・「天体戦士サンレッド」
・「天才柳沢教授の生活」
・「大使閣下の料理人」

ゴールデンウィークにみんなに読んでほしいって
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:48:34.69ID:ONbSB28m
今日の先生の名言

「俺が生まれて始めて読んだ漫画はコブラ。7歳児だったのでジャンプでそれしか読める漫画がなかったんだよね。こち亀は難しくて読めなかった」

「蒼天航路はすべてが素晴らしい。大きな影響を受けた。捨てキャラないし、孔明がだらしないのが好き」

「エロ表現を入れろと編集から言われない環境で描けるのは幸せなこと」

「誹謗中傷防止活動をしているスマイリーキクチさんにいいねをしてもらった。嬉しい」

「乙嫁語りの絵が下手?そんなこと言ってる人がいるの?目ん玉逆についてんじゃね?あんな描き込み凄い人いないよ」
0433□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:11:44.81ID:ONbSB28m
カルピス軍団の人たちが漫画かなり詳しくて先生は楽しそうに相槌打ったりしてた
女性向け漫画が中心だったので先生も知らない作品があったのかも
0434□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:58:00.53ID:TDPr8jUZ
似たような人に見覚えがある

「人生初 救急車なう」搬送中に “記念撮影” する人たちへ 消防局が動画作成「救急車は映えスポットじゃない!」https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/218d06cadb2e25c25c32ecf81d3ccf0ea4ed2045&preview=auto
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:32:34.22ID:PhdyQaHZ
先生酔ってんの?
漫画じゃあるまいし反省したから許されて善玉側になれる訳じゃないからな
ネットで著名集めるとか何金も手間もかからない方法で反省したフリしてんだよ

マジで反省してんなら黙って被害者に寄付とかしろよ
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:21:49.09ID:/vxw+TXf
どちら側についても、善玉ではなかった
一人突き進んで誰かを攻撃する事がメイン
今も変わらない
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:07:52.37ID:6vSWVghw
暇人煽りしちゃうってことは、ヒマンジョさんも相当お暇なんやろなあ
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:07:30.45ID:afXh2sS5
ファンwファーーーwww
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:40:52.90ID:/sU+H5Nv
>>453
誹謗中傷を受けてただけの人間なのに
なんかいつの間にかご意見番みたいになってる菊池w
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:08:34.84ID:Qgt0bxCj
まだ飼っているかもね、その場合入院中は放置
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/12(日) 07:21:57.54ID:NNMRd/X3
スマイリーキクチの顔を思い出そうとすると幹てつやとですよに邪魔される
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況