【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき16【きらりブックス迷走中!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac7-okXo)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:32:47.64ID:otHWoL1Fa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

【祝】『ぼっち・ざ・ろっく!』待望のアニメ化決定!!!!!

まんがタイムきららMAX掲載
『ぼっち・ざ・ろっく!』『きらりブックス迷走中!』で活躍中の
はまじあき先生を応援しよう!

―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

はまじあき先生のTwitterアカウント
https://twitter.com/hamazi__

まんがタイムきららMAX
http://www.dokidokivisual.com/magazine/max/

まんがタイムきらら編集部のTwitterアカウント
https://twitter.com/mangatimekirara

関連スレ
[アニメ2板] ぼっち・ざ・ろっく! GIG.92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1678811244/
[アニメ新作板]ぼっち・ざ・ろっく!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1613738651/
[4コマ板]【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)85【芳文社】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/4koma/1674082121


【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき15【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1681530004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6315-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:25:58.40ID:6Ool8Kxm0
>>353
仮にぼっちが人間以外の謎生物だとすると、その様な存在が一般人として生活して学生として高校に通っている事になる訳で、その場合作中の世界観はどうなっているのよという話になるでしょ
0367□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp87-O+Om)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:32:07.70ID:EyAyB7XAp
それに比べて大槻ヨヨコの脚

踏んでほしい
0368□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6315-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:37:41.60ID:6Ool8Kxm0
>>365
紛れ込んでいるわりには、擬態しきれていない所が問題
ゆえにギャグ表現として見ないと矛盾するかと
0376□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff5e-hs0w)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:57:32.69ID:xpvY2KVx0
水虫設定はまだいいかな個人的にまたぼ喜多の好感度下げとかやられたら腹立つけど
0382□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff5e-hs0w)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:09:59.56ID:xpvY2KVx0
ぼ喜多さえあればどんな設定でも受け入れる
0388□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff5e-hs0w)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:55.39ID:xpvY2KVx0
作者はリョウと喜多の扱いが酷い
0389□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa67-6nQA)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:44.09ID:b9Nzl8jra
顔良い女には性格クズ設定付けたろ!
明るい子には過去にクソ重設定付けたろ!
可愛い子には水虫設定付けたろ!
人妻にはJKの制服着せたろ!

こうして出来上がったのがこの漫画だぞ
0392□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f7a-qwOd)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:37:45.01ID:0mjeXW1q0
ぼっち「持病の水虫が痒くな・・・」

もしかして「疼くな・・・」の誤字だったりする?これ
0393□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f66-4x6R)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:37:46.04ID:SOoccGux0
1か月で治るやろ水虫なんか
お茶っ葉でも塗っとけ
0395□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa67-6nQA)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:52:43.46ID:LS8kB1CEa
虹夏のソロ曲のはずなのにすっかり中指喜多ちゃんのイメージソングと化してるの草
0398□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr87-4E7B)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:51:21.17ID:FJ+lsG39r
好きなキャラが水虫とかどうでもいいんだがw
0402□□□□(ネーム無し) (テテンテンテン MM7f-L9Hg)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:43:50.95ID:yi4lYwR+M
まさか喜多ママとおサルウキウキ大学を超えるものを
直ぐにもってくるとは思わなかったよ
0410□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 132c-un1H)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:27:03.73ID:AOx2ipNG0
流石に水虫は引くわ
超えちゃいけないライン考えろよ
0411□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp87-O+Om)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:42.00ID:EyAyB7XAp
初めて通院して皮膚科医が水虫と言った途端に看護師さんが新しいスリッパ出してきた瞬間が一番傷ついたな
0441□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff5e-hs0w)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:28:49.24ID:xpvY2KVx0
水虫でまだ良かった治ったことにできるから
0443□□□□(ネーム無し) (スププ Sd1f-7RKb)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:31:35.93ID:hDxR1jvKd
公式見解により完治
0450□□□□(ネーム無し) (スププ Sd1f-7RKb)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:36:51.53ID:hDxR1jvKd
漫画のコマだけなら臭わせてるだけだからセーフ
シュレーディンガーの水虫状態
0455□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff15-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:41:09.08ID:kbcfOtiW0
センシティブなネタはこの漫画の持ち味なとこあるからな
このスレの流れ見りゃわかるけど水虫の話もツイッターで逃げ場をなくすダメ押しするまでは
そこまで火が付いてるわけじゃないし
作品内の描写に限定すると思想強め、犯罪の手口、アホは罪あたりがかなり際どい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況