X



【まんぷく遊々記】片倉真二 part20【ペン太のこと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:09:50.37ID:RNby7IUo
もう向こうに書き込んでたみたいだな、スマン
0741□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:35:10.14ID:eqqAS/5h
ネコは奥さんが引き取ったんだろうか?
それだけが気がかりだわ
0742□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:34.13ID:toNNUVT+
>>728
こいつも相当違法行為やってるし完全に確信犯の同類やん
もうネット中年珍走団の幹部ぐらいの立ち位置やろ
本人は可愛い女の子がフェミの暗部を暴く()設定だったんだろうがただのネットぶつかりジジイなんだよなあ

12月末か
シャブ牧師が捕まってアノンの暴走が激化した時期か?
それで決定的になってもうこんなヤバいジジイ縁切るしか無えと身一つて逃げ出したとかな
アノン三本柱のほむらは最近嫁に子供連れて逃げられたし
2児の父の和歌山の美容師とやらはコラボからおてまみ届いてTwitter引退宣言してるし
中高年のアノン離婚が社会問題になったりしてな
0743□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:16.07ID:toNNUVT+
>>722
こいつ堀口叩いてたっけ
ガチで反撃して来そうなとこは避ける卑怯者のイメージなんだが
こいつはコラボや版権会社に刑事処分食らってほしいわ
0744□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:31:58.03ID:3hms/htt
一軒家建てたとき、ローンを奥さん名義にしてんだよね
マンガ家は信用度ゼロだから銀行が貸してくれないと

ペン太の印税でローン返済できていればいいが
そうでないと奥さん散々な目に遭ってるのでは
0745□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:15.59ID:jqUg/Ki5
>>743
顔晒して政治的な活動してる
勝部元気と山下ギルドに喧嘩売ったのは
いい根性してる

それこそ自分が、開示請求を待たずに
中身特定されるとは思ってなかったんだろうが
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:38:26.08ID:2GzHqAmw
体調不良で休みますだと。リプしてるアカのプロフ見たらネトウヨと猫好きが入り交じってる
0749□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:44:52.30ID:nf+HCbI0
ピカチュウのイラストは、猫連れてちゃった奥さんへのあてつけかなあ
まあただの妄想だけど、2019年か2020年頃には雲行きがあやしかった気がするから
時間的にはありえなくはないかも
0750□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:46:31.04ID:toNNUVT+
>>745
勝部はずっと前からアンフェのサンドバッグ状態だけど殆どやり返したイメージが無いから
俺も安泰やろと図に乗ってライン越えてそうやな
だが射●しろまで言ったら刑事で行けるやろうし容赦無くぶち込んでほしいわ
まあ初犯だと罰金程度で終わりそうやが閉じ込めとかんとこいつまたやるやろ
0751□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:11:34.09ID:EyrxOVWD
どうでもいいんだけどtwitterで猫アイコンの人はウヨ率高いなあと前から思ってた
犬アイコンとは明らかにウヨ率が違う
データあるんですかって言われたらないんだけどね
0754□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:35:58.89ID:44IntTnr
全部とは言わんが、ネトウヨは肉体的に病んでるか
精神的に病んでる率が高い。そのどうしようもならないところが弱者叩きに行くのが不思議
デクちんの場合どっちかねえ
0755□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:37.03ID:25xSJx+2
>ネットアイドルてるみにファンメール何度も出して、その返信の内容や返信時間から本当の正体探ってた世代なめんなよ。

ネットストーキングが日常で黒歴史とも思わない古き悪しきキモオタですと自己紹介して何がしたいんや
ほのぼの漫画描きながらそんな大昔からネットで女に粘着叩きしてた生粋のキモ爺だったのかと更にイメージ悪化しかしないんやが
毎回こいつは自慢するポイントが世間とズレ過ぎて昭和のヤンキーの武勇伝のネット老人版なんよな
つーか20代女がつぶやいてます設定いい加減直せよw
0756□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:02:54.96ID:/wYkUl4t
>>527
手帳と夫妻の話、いいね。
思い出作りにも喧嘩の仲直りにも使えて仕事のネタも拾えて
奥さまは素晴らしい提案してくれたもんだな
0757□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:24:47.59ID:LsN6yEGk
漫画のネタ帳を奥さんと一緒に作ってるってエピもあったね
猫の細かい世話は奥さん担当だったそうだし
描き手はもちろん先生だけど、奥さんあってこその
名作『ペン太』と言っても過言ではなさそう
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:09:00.18ID:44IntTnr
>>757
実際の出来事と奥さんの助力があったから、ペン太のころは売れたんでしょう
だけどオリジナルストーリーを作り上げる力が超絶無かったから、ムギの頃はつまらなかった、と。
あれ見てたら荒○部屋と飼われてたムギの実話と混同したもの
0759□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:36:46.24ID:+tquZBwz
奥さんのネタが無くなって途端に詰まらなくなって
創作作品が打ち切りしまくって
今じゃ立派な陰謀論ウヨと化した須賀原洋行と被る
0760□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:11:39.60ID:F4dXNKcC
男性漫画家って奥さんがネタ出し、アイデアとかやってくれてるケース多いよね
0762□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:17.41ID:wYfF0YJl
今身内ネタで食ってる漫画家の話で熱いのは
やしろ先生だから

もう片倉先生の事は忘れろ…
0766□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:03:00.85ID:TtYm3kSG
予想通り訴訟費用のカンパ募り始めたよ
絶対やると思ってた
暇界隈ってこんなのばっかり
0767□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:09:49.57ID:iqCnw07S
もうこれ以上は下がらないだろうと株を
更に超えてくるな
0768□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:13:21.98ID:YHtrXvx4
ついに現金集め始めたか
いよいよ一線越えてきたな
0769□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:14:14.70ID:BavwBgT/
堀口くんの気持ちいいログボを見てきたばかりなのでこっちは気分が悪くなるな
0771□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:17:49.61ID:TnZND6nW
体調不良って
ガチで訴えられて凹んでたのかな
0773□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:20:59.79ID:3uguo9Ef
男が廃るなら女のガワに隠れるなよだせえおっさんだな・・・
0775□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:22:02.65ID:TnZND6nW
男が廃るって
一応27歳女子の設定じゃねえのかよw
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:24:39.32ID:BavwBgT/
名誉毀損しなきゃいいのにw
0777□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:28:09.62ID:RUnYREHT
仕事が無くなった漫画家の末路がこれってマジなのですか?
0778□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:32:16.23ID:xC5gMu8n
今我々は片倉先生の作家生命を賭けた
渾身のギャグを目の当たりにしているのだ
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:35:05.26ID:hKpwCj/x
へっぽこ漫画描くよか金集まりそうじゃん良かったな
0783□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:37:29.53ID:xC5gMu8n
結構金集まってんじゃん
よかったな
0785□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:38:26.51ID:wbkLSEo4
誰からなんの通知がきたのか明記しないのなぜなんだ?
相手方はまだプロバイダに開示請求してる段階で、来たのはプロバイダからの意見照会書だったりしない?
本人が訴えられるにしてはずいぶん早い。
特に本名が片倉真二でなくて口座の名義人のやつだったのならまず開示請求が必要そうなんだが。
これから裁判するのが相手方vsプロバイダという段階なら片倉センセは訴訟費用まだかからんぞ。
0786□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:43:37.24ID:XH351qXs
尊師から裁判費用が出るらしいなるくんからカンパが来てるから
これはもう実質尊師からのカンパ
0789□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:51:24.51ID:pn6VfZNE
ネカマに騙された弱おじが
引くに引けなくなって金貢いでる地獄
0790□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:53:27.40ID:RUnYREHT
>>788
熟練のバ美肉おじさんがおじさん感を隠さないみたいなもんかな…
0791□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:53:27.58ID:OaKF+ZRm
訴えたのが勝部元気ならコラボは関係ない単なる誹謗中傷案件では
0793□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:55:51.06ID:jFOw7Kbw
なんだったら勝手にイラスト描いてた他の漫画家や出版社から訴えられたとしてもおかしくないのが恐ろしいやら情けないやら
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:05.79ID:BavwBgT/
連載は?
0799□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:09.19ID:b9Ep+Es/
干芋乞食するより直接的に現金手に入るし今まで散々やらかした著作権侵害と誹謗中傷の訴訟でも被害者ぶればずっと食っていけるな


62 :Manners maketh man ◆dali1V2LfM (ワッチョイ 573c-Iaae) [] :2023/05/09(火) 18:18:28.19 ID:j1PBuEXB0 (2/3) [PC]
いまのところ提訴する予定もないので、おそらくスレタイが事実誤認していると思うのですが、、、(困惑)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-pgLi) [↓] :2023/05/09(火) 18:18:24.47 ID:LUq5P+8v0 (1/6) [PC]
訴えたの堀口なの?

68 :Manners maketh man ◆dali1V2LfM (ワッチョイ 573c-Iaae) [] :2023/05/09(火) 18:19:01.65 ID:j1PBuEXB0 (3/3) [PC]
>>60
違いますね、、、
0800□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:02:43.91ID:v8OH4rdF
でも今はこういうので儲ける奴らばっかなんだな
なんか嫌な世の中になったな
0801□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:08:34.03ID:r9IJQjHz
あーあまぁ負けるんだろうけどセンセ賠償金払えるの?
それもカンパ?
0802□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:12:26.19ID:0XhkRg10
>>787
ここ数日はネット上のトレンドでやしろあずきに負けっぱなしだったからね
片倉先生も意を決して爆弾投下したんだろう
0803□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:47.75ID:T7D9N9ci
カンパで開示されまくってるけど本名は普通に公表してる人なの?
0805□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:11.16ID:wbkLSEo4
片倉の「ちなみに警察に直接通報されました。」に
「マジか そりゃひでぇや」ってリプついてるけど
いったいなにがひどいのか。まったく意味がわからない。
0807□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:57.67ID:KtaOEtd/
>>806
気付いてしまったか…
流石に自分のスレでそんなこと訪ねるなんて無いと思いたいが…
0809□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:20.15ID:DYqJYJtq
>>807
悲しい以外の感想がない。
処分方法をどうしようか考えていたけど、ブクオフもやめてシュレ裁断にしようと決めた
0810□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:55.10ID:BavwBgT/
>>736
本人?
0812□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:34.97ID:RUnYREHT
これもう就職したって言ってた会社も辞めてんのかな
0814□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:00.23ID:NjRZU3E7
刑事告発されてカンパは新しいな
0815□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:21.25ID:4j71mQWq
>>736
別件…?
どこか別のスレと誤爆したとか?🤔
0819□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:16.11ID:MXiBVzPO
>>736
告訴状は処罰要求の意味合いがあるから逮捕はあるよ
最初任意で呼ばれてから警察署の刑事課の取調室で逮捕状示されて逮捕か、朝刑事かさがガサ状持ってきてからガサ後逮捕されるかかな?
但し起訴される前までに示談が取れて被害者が告訴状取下げしたら不起訴処分に
それが無いなら容疑不充分で不起訴もしくは起訴
0821□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:09.89ID:wbkLSEo4
>>820
片倉はいきなり警察に訴えられたっつってるから
民事の段階がなかったつうことで
0822□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:26.99ID:MXiBVzPO
>>818
端末に残っているから端末解析されたら出てくる

>>817
生安からか?名誉毀損を扱うのは刑事課だと昔外勤から聞いたけど?
0823□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:27.47ID:wMjoom5M
>>821
民事と刑事は別だよ
警察から連絡が来たから民事がないとは限らないし、遅れて訴状が送達されてくるかもしれんよ
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:41.78ID:Nr1HL0sH
刑事事件被疑者にカンパって逃げる金渡してるようでヤバそうだと思うんだけど
0825□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:47.16ID:wbkLSEo4
>>823
そりゃ片倉の件でもあとから民事のがくるかもしれないけど
少なくともいま片倉は警察にいきなり訴えられたっつってるから
それだと>>736の状況にはならない
片倉を悪く考えたい気持ちは理解するが落ち着いて判断すべき
0826□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:58.09ID:UiE8LHE/
>>813
警察からこんなメール来るか?
そもそも通知?警告?こんな不明瞭なのをメールで??
カンパ金目当ての自作自演かいたずらメールかとしか思えんのだが
前者だとヤバすぎるだろ
0827□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:47.02ID:MXiBVzPO
>>826
仮に警察が逮捕を狙ってるならメールとか連絡はない筈だよ
朝いきなり来るから
ましてや名誉毀損を扱うのは刑事課だった筈だけど、メールには生安とあるし
0828□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:32.18ID:RUnYREHT
>>826
紙で届いたものをそのままPCやスマホで打ち込んだのかな?
0830□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:21.55ID:pGw1FNjx
>>736
先生…嘘だよな…?
0832□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:06.49ID:Psk8Imse
>>757
ああなるほど!だからペン太は面白かったけどムギはつまらなかったのか
奥さんムギの時はもう関わってなかったのかもな
今どうしてるんだか…
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:41.75ID:aXjvZ0Rl
警察がこんなメールを送ってくるとは思えんし釣りメールにでも引っかかったのかもしれんな
勝部からいずれ民事刑事共に訴えられると思ってビクビクしてただろうし
0835□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:51.40ID:3uguo9Ef
日々状況悪くなってんじゃねえか・・・

片倉先生・・・どうしてだよ・・・
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:24.57ID:vL/5s+RY
誹謗中傷や業務妨害をしていた相手から訴えられてカンパして戦うって何を訴えるつもりなんだろうな
勝ち目があると思ってるのかそもそも受ける弁護士いないだろ
カンパしてる連中も悪質だからまとめて逮捕してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況