X



【けいおん!】かきふらい63個目【Shuffle】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:07.08ID:/dPaewrT
まんがタイムきらら/まんがタイムきららCaratで「けいおん!」連載、まんがタイムきららで「けいおん!Shuffle」連載中の
“かきふらい”(Kakifly)について語るスレです。

「けいおん!」はアニメ化され、2009年4月〜6月 JNN系の大都市局及びBS-TBSで放送。
「けいおん!!」は2010年4月〜10月 全国JNN系列局で放送。
「映画けいおん!」は2011年12月3日 全国公開。

◎関連サイト
♪作者公式サイト〈海の幸定食〉 http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)

♪「けいおん!」単行本 既刊8巻(試し読みあり)
 ・第1巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=200
 ・第2巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=278
 ・第3巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=355
 ・第4巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=425
 ・college   http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=667
 ・highschool http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=679
 ・Shuffle(1)  http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1591
 ・Shuffle(2)  http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1801

♪「けいおん!超イラストレーションズ!」 既刊1巻
         http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=365

◎前スレ
【けいおん!】かきふらい62個目【Shuffle】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1649393737/

なお、ここは4コマ漫画板ですのでアニメの話題は懐アニ平成板の該当スレで、映画の話題はアニメ映画板の該当スレ
にてそれぞれお願いします。 アニメ等を視ていない人もそれなりにいますので、関連スレに目を通していることを前提と
した書き込みはお控えください。
0101□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:10.25ID:3eGLu+Sn
かきふらいが描いたらその号はゼルダどころじゃなく売れちまうからな
0105□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:21.79ID:FTAI7gLd
>>96
こいつら本当にSNSネタ好きだなどうでもいいわ素人とか
そんなことより安齋を早く強奪しないとな
0107□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:35.55ID:QrT2WsV4
>>106
そーゆーのたまにあるね
俺はいつも深夜に神社行ってるけど一回だけ異様なオーラ漂っていて
入ってくんな的な感じだったけど入っていって全身が圧迫される感じで
神が降臨してるとして宝くじ祈願してたが結果カスリもしなかった
0111□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:49:37.04ID:wMFPivJA
>>109
ともにゃんって子を使って2人で遊んだよー^_^
プライド高くてめんどかったけど、馬鹿で
たのしかったおー^_^
みんなもやれなー?(^з^)-☆
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:22:17.01ID:i/SkuAHd
>>111
そんな事ばっかりやって空しくないかwwww廉価版
手作業でやってると思ったら泣けてきたから
うどん食べます
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 04:35:37.98ID:AXokKWkF
>>112
おれは剣術を使えねェんだコノヤロー!!!航海術も持ってねェし!!!
料理も作れねェし!!ウソもつけねェ!!おれは助けてもらわねェと生きていけねェ自信がある
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:59:59.13ID:OH6DOJ1Z
明日はきららの発売日だというのに皆が狂い始めているwwww廉価版
明日だよね?
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:53:55.09ID:wFV0DdfK
>>117
理論上手前で投げる方(距離が短い)が目標に対してのブレは少ない。
体感できるできないは個人差(意識せずとも調整してるでしょうし)
お前らが自称上手いとかどうでも良い!!
SAだろうがCだろうがスローライン出て投げた場合はそのスローは無効になる(反則)
三本ブル入ろうが外そうが0点。
知らん奴にわざわざ注意する必要もないし(漫喫とかならなおさらスルー)
対戦したり話す機会あれば指摘してあげたら良いし。
0122□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:05:02.96ID:+HAVB4K7
>>121
あの外人経営者は何を目指しているのだろう。ボンチ絵の進捗も全く不透明。株価対策も全く見えてこない。見えているのは構造改革による現場のmoral低下だけ。残った社員も仕事への緊張感というより失った仲間への後ろめたさが大きい。プロセス系事業のチーム力の弱体化は致命傷です。あの人、経営者というより外部コンサルのような立ち位置の人ですね。ワタシは熱を感じません。
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:51:58.95ID:5J0lJ9O7
※かきふらい「けいおん!Shuffle」は休載させて頂きました。

休載に救済はないのかwwww廉価版
来月も心配すぎてうどんが喉に通らない
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:21.84ID:90Ej81ZP
>>15
りこせんぱいと
かのせんぱいの
だらしないおちり
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:32.57ID:dzuceM0a
>>123
IQは平均くらいだけど凹凸ガタガタで癇癪持ちで扱いにくいうちの子もいるし、要はバランスってもんよ
高IQでも本人が友達いなくても気にしなくていつもご機嫌マイワールドなら幸せだろうし、逆に周りと上手くやりたいのに出来なくてメンタルボロボロで他害系ならキツイし、IQ低くても周囲や親に迷惑かけない置き物系ならまだ楽、他害自傷ありの身辺自立無理系なら親も周りも大変
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:47:34.00ID:wjE17XY3
やっぱり載ってなかったwww廉価版
あずにゃん達が卒業した後わかばガールズどうなったのか気になるわ
ドラムとDTMだけ残ってさ
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:02.44ID:cIv2Omic
>>126
そいつはゴリ子じゃなくね?
まあ仕事でアメリカ行ったからすごい、お前は行ったのかとかバカ過ぎて笑えるが
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:41:32.56ID:WXoP5Qyw
>>129
就活生は知らないからな
三菱化学なんて実質的にとうの昔に破綻していて
それを誤魔化すために小粒な会社を寄せ集めて出来た会社が
三菱ケミカルっていう事実を
0132□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:54:40.11ID:5VJ/vDKr
さわちゃん美人先生設定だったはずなのに年増ババア扱いで草wwww廉価版

しかし昔は女の子ムチムチしてたのにshuffleはずっと賢者タイムで描かれているな
かきふらい先生もう枯れたのかしら
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:23:23.03ID:wzZp8fLw
かつての盛況は鳴りを潜めて
アニメスタッフはすでになく、原作漫画も振るわないとなると
ご自身の老化もあって枯れるやろ
でもこういうときだからこそ2003年頃のアニメ見て若かった頃の情熱を思い出してほしいね
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:30:46.83ID:bvKQEgva
>>132
ワグナーのバフムートコンピレーション動画
BGMワーグナー、ワルキューレの騎行
何故かバカっぽさがありチェチェン魂を感じます
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:08:29.12ID:AtCL83Oa
>>135
今まさに旬のアニメと張り合ってどうするねwwww廉価版
shuffleがアニメ化されたと勘違いしているのかい
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:00.45ID:tOiUVgR8
お金に不自由することに首突っ込んでるかどうかが一番大きな違いだな
後ぼっちはムギと同じ金持ち枠が浪費家でHTT全員の楽器総額以上の買い物しまくってて常に金欠って設定もあるから
むしろけいおんよりずっとファンタジー…というかむしろけいおんが皆堅実的な金の使い方しかしてない
ギー太ですら部活始める初期費用としてみたらまあ現実的で追加費用発生したの二年秋だから普通に運動部入るよりずっと金かかってない
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:22.94ID:AtCL83Oa
ぼざろの方は最初からライブハウスでの活動がメインだから本格的
けいおん!の方は部活だから比較的のんびりしてる

後藤ぼっちの気持ちに余裕がないのが面白いんだろうが、そういう緊張感が嫌なんでけいおん!が好きなんだわ
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:27:12.63ID:xnJIidnV
>>136
インテリアにと思って通販で阿弥陀仏像を購入
それをある拝み屋ところへ持って行ったら、なんと魂が入ってて、「水をあげ手を合わせて欲しい」と阿弥陀様が仰ったのでコップ一杯の水を置いてる
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:54:21.57ID:exgk2qAp
>>142
なんとなくプーチンはあちらの存在で
プレアデスの犬とまで言われたのに
前の戦争の核攻撃の映像を見て
とっさに十字を切った優しさが
偽物神々達に嫌われたのかなと思いました
安倍の人の良さが出てたのが
嫌われたのと同じ感じですね
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:02.10ID:tcVVCSrO
京アニさま、けいおん3期はまだですか(・ω・`)
0146□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:44.71ID:Vs3MSjLg
こういうアニメしか興味のない連中は消えてほしいんですけどwwww廉価版
ぼざろ余りにも傾向が違うのにバンドってだけで同じに見えるとか笑える
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:34:05.90ID:Vs3MSjLg
まぁshuffleは表紙にならないと思ってたけど割と表紙になってるし掲載順も下がらないのよね

それにしてもスミーレと直はあれで終わらせるには勿体ないキャラだったからshuffleにも使ってほしかった
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:32:04.29ID:r+vuAxh8
「極めろ!ハンダづけ」 奥田花子(仮):著

…これ位のタイムパラドックスはあってもいい
と思うんだよ

かきせんせーはきっと斜め上を(ry
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:48:36.85ID:jUXk++zA
>>146
・桜ういろうはナザレンコが講演会に出る遥か前から統一協会は問題ある組織だと言ってた
・ナザレンコはそれを無視して日本会議の知りり合いとやらの紹介で勝共に講壇し金銭を受け取った
・ナザレンコは有田に「騙された家庭の金で飯を食った」と言っており統一協会は問題ある組織だと認識してる
・桜ういろうの厭味ったらしいが主張は常に一定で「統一協会の広告塔になって利用されるな」である
・総務省で誰でも見れる政治資金関連書類で勝共から金銭を受け取った証拠を出され住所を晒されたと話をすり替えた
・ナザレンコが誹謗中傷されたと言ってる把握してるものだと大半はナザレンコが問題発言に皮肉を言われたもの


「一回だけだ信者じゃないから講演会出て騙された家庭のお金貰っても問題ない」と入管で言ってみるといい
俺は桜ういろうは嫌いだし思想も違うし皮肉屋で嫌な奴だと思うが
「2014年選挙で勝ったのはヤヌコビッチだ」と同じそれはそれこれはこれw

桜ういろうは反安倍で左翼より思想だがこの点だけは間違ってないんです
桜ういろう言う通り 関係したくないから金も返すし
勝共UNITEのツイートも動画も削除してくれ と言えばよかっただけだろ
むしろ忠告を何故ちゃんと聞かなかったのか?でしかない
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:46:27.64ID:GLD6XDiM
斜め読みでも噴飯物だけど
めぐみん先輩(胡桃ちゃんと同学年)赤リボン事案みたいにしれっと修正されてから
色々と矛盾が生じてちょっとした騒ぎになるパターンじゃないですかね (鼻ほじ
0157□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:22.48ID:g3qc1RFz
とあるイギリスの女の子が映画けいおん!を見て肌の黒い人が出て来ないのはどうして?と
尋ねた事がきっかけとなり、日本ではきちんと人種のるつぼだったじゃないかこの子は一体
何を言っているのかと騒がしかったなんて話を聞いたような気もするけど

ひょっとしなくても当の本人は日焼けしたあずにゃんを楽しみに…あれ?
0159□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:53:52.62ID:DYqOHcKU
サイドビジネス?

の人って黒人じゃなかったっけ。記憶あいまいだけど
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:10:38.81ID:oKUsI42/
>>158
思ったんだけどここに書き込める
FF16出るみたいですね キチガイ臭はするけど
ただの中世ではなく一周周った中世らしい
Project A…
rx6700xt gpu は17Tflopsらしい UBAてホントうまく生きてるよね
周り凄い迷惑だけど UBAはそれでFF14とかやってないのか…
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:20:50.11ID:E+2o0Ngf
https://twitter.com/mangatimekirara/status/1666824010322309120

【きらら7月号】かきふらい先生「けいおん!Shuffle」!
真帆からカフェに呼び出されたしなの先輩。何やら相談事のようですが…?
https://pbs.twimg.com/media/FyG_i0TaUAUmq16.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyG_i1PaYAQs5A_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyG_i1_aYAQ8vJL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:35:24.05ID:EuEaeaf7
いつも買ってた無人レジの店が潰れた
これから爺さんなのに対面で買わないといけない
孫に頼まれたと言う事にしよう
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:53.85ID:1ulso1rE
太眉先輩の髪の色って何色なの想定してるんだ?
なんか不思議なツヤの表現よな
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:56:53.78ID:5lYkhjhx
何とか買ってきた
電子書籍にしたいけど1ヶ月遅れなんだよな本当に頭に来る
まぁ電子書籍は利益が少ないっていうし仕方ないのかなぁ

かき先生リサ好きだよな
今までにないキャラだから楽しいんだろう

しなの先輩は普通に黒髪だよ2巻見てみ
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:50:16.73ID:Hv0BjU09
ハゲに見える
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:20:38.00ID:d/FkVKWV
しなの先輩も莉子せんぱいも髪質はほぼ一緒…これは何を物語る?
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/12(月) 03:24:14.42ID:Odqxbye9
こうかな
蘭花<花凜<[ 壁 ]<(パンツの人)<(小さい子)<莉子せんぱい≦しなの先輩
テカり具合という点で不等号を使ったけど漆黒⇔濡羽色なんて解釈が無難かと

かえちゃんだけトーン使用で翠の黒髪を表現
某角川だとちゅるやさんが翠の黒髪、あしゃくらさんが濡羽色のはずだったのに
どうしてああなった
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:46:48.17ID:Y21endkG
ぼっち早くも終わりを迎えそうでわろす(・ω・`)
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:56:37.68ID:Y5fa0SmC
シャムさんのmadでぼざろアニメ見たけど今は京アニ以外でも品質の高いアニメ作れんだなぁ
ハルヒの頃はほかはへなちょこなのばっかな記憶だったのに
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:37:36.79ID:Y5fa0SmC
演出もスパッとしてるのがいいな
文化祭盛り上がりました~の書き込みでで間髪入れずノートパソコン閉じたり
間延びがなくて良いと思った
声優の演技がひとりごとでも楽しくさせてる
ぼざろの作者はガチャに勝ったんだな
きらら原作はアニメガチャだなとより感じた
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:57.87ID:uxOUiPdn
毎回しなの先輩が罵られていて可哀想
たくわん眉毛は似てるのに全然待遇が違う……
説明が苦手な人っているよね!

でも「ひっ」て怯えてる顔が好き
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:19.80ID:x31BI/g3
ユーフォの新作知らんうちに発表されてたんやね
shuffleのアニメも知らんうちに発表してほしい
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:45.35ID:4wdQfhR0
何が気持ち悪いんだよ
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:36:08.69ID:CyfAWe/3
そろそろ京アニからけいおんシャッフル発表ないかな(・ω・`)
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:26:38.30ID:T8uI8zGY
イライラするからアニメ化の話はやめてくんない?特に京アニとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況