X



【毎日】ツイ4スレ part.67【4コマ】

0001□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sad3-9ToZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:19:35.06ID:RD/eK5FIa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.66【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1637242566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0313□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f22-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:35.92ID:EJzwrwhs0
>>312
編集部がRTやいいねの数字で判断してるのはお試しとか
最初の取っ掛かりだけな気がする
明らかに面白くなくてRT&いいねも少ないのにずっと連載してる
作品もあったしね
盲テレの作者が〇巻までは出してくれるって編集部と約束したみたいな
話してたから評価や売上が関係ない掲載契約があるのかもね
アンケート至上主義のジャンプとかとは基準が違うんだと思う
0314□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f48-K97w)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:41.07ID:r1v5iZY30
単行本を最低何巻まで出すのか決まってたって話はサトナダの人も公言しちゃってたけど余所の出版社だと口止めされるやつなんじゃないかな
編集の手が入る所(確か盲テレの単行本?)でも検閲されずに書かれてたから星海は気にしてないみたいだけど
0316□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f24-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:30:59.98ID:Z35Anenm0
うん。だから良い作品でも編集部が決めた数に達してなかったら続きは読めない
逆に盲目的なファンがついていれば半素人みたいな漫画描きでも連載される
だから連載始まったらグダグダで面白くないのがあるんじゃない?
0317□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f24-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:23:58.35ID:Z35Anenm0
>>316
これは313への返信ね
0318□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1e24-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:27:33.43ID:zSnalWGn0
>>300

死んだ子の年を数えるみたいで未練がましいけど…
コラボやらグッズ化やら、今のきゅーちゃん作者さんの勢い見てると、なんでこの人手放したんだ?うまくやれなかったんだ?って悲しくなる
0319□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8626-Vb7D)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:34.54ID:iw1rbqNq0
レキアイの作者も出産するしこれで商業仕事最後にすると言ってたけど
その後女性誌で連載始めて先日単行本が出た
オタクっぽい表現がおさえられていい感じに少女漫画になってておすすめ
0321□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffdf-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:33:57.00ID:99C7MfxT0
ちなみにショウマケイトさんは今竹書房で新しい漫画描いて頑張ってるよ
0322□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffdf-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:34:01.87ID:99C7MfxT0
ちなみにショウマケイトさんは今竹書房で新しい漫画描いて頑張ってるよ
0323□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5324-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:57:32.49ID:/DIzmVSW0
過去の騒動で一定の作家は逃げた感じ?大昔の話だけどあれでクオリティが高いまともな作家が描かなくなった
編集の基準は分からないがいろんな人を逃がしていてずーっとパッとしないよな
エックスの使用からしても同人やっているような奴しか可能性がない感じ
0324□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf15-Vb7D)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:53:22.98ID:2CAiodoD0
投稿者レベルだと渡りに船さんが今商業連載中か
ここ数年で四コマ雑誌複数無くなってるからそこからまともに四コマ描ける人
流れてきてこないかなと思ったけど、来ないな
今の惨状みるにツイ4に流れてこなくて正解だけど
0325□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a322-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:45:44.64ID:C0kzwxhf0
オタクに優しいギャルって自分の好きな作品の話が出来るお仲間が欲しい
とかじゃなくてただ「オタク」って決めつけた奴と仲良くなりたいだけの
交流厨なのが何だかなー
会話する為に興味ない作品履修したりと大手に擦り寄るピコみたいで
どうにも印象が悪い
好きな作品を布教してく系のオタクの方がまだマシ
0326□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffdf-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:09:01.59ID:U7CxZBXC0
ツイ4作で女主人公やヒロインとかメイン女性キャラで性格が悪いってのが何気に多いよね
そういうのも読者が離れていく原因の一つになってると思う
0327□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9b63-mhfX)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:29:20.45ID:323CtswJ0
やっぱり編集が百合展開指示出してるんかね
ここまであからさまだと笑えてくる
0328□□□□(ネーム無し) (スップ Sd03-+i4O)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:42:01.30ID:pqyL2av1d
>>325
そもそも主人公がオタクに優しいギャルを目指すきっかけが
中学の時にぼっちのエロゲオタクだった主人公が
「ギャルになれば(陰キャと陽キャ両方と仲良くなれて)ぼっち卒業できる」
とか言う動機で相手のオタク趣味はどうでもいいって姿勢なのと
同級生の男子や女子に「この手のオタクは〜」って内心見下しながら相手してやってる感が微妙であまり好きになれんわ
そもそも主人公は既にギャル友達がいるんだからそっちで仲間作ればいいのに
0330□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0597-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:25:09.10ID:Ke+uNz340
偏見で友達を選ぼうとする
アニメやゲームで分からないのは教えての一言で済むのに知ったかぶりで擦り寄り
他人sageの話題で盛り上がろうとする等々…

マジで救いようがないな
0331□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f522-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:45:57.04ID:yFpu5lo00
アンナageヨハネスsageがどんどん露骨になってきてるな
子供っぽい愚かさもアンナは可愛く、ヨハネスは悪く描かれる
後にアンナを裏切るニケフォロスは愛妻家の良き夫に描かれて
史実に残る愛妻家のヨハネスは冷たく描かれ史実と真逆になってる
読者の感想を漁ってたら漫画から入った人がヨハネスが賢帝という
史実自体捏造なんじゃないのって言ってるのが複数いてビビるわ
捏造を真に受ける人が出てきて誤った史実を教える害悪図書みたいに
なってきてるじゃん
「この漫画は史実をモチーフにしたフィクションです」って注意書きを
ちゃんと付けるべきじゃないの
0335□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5ae3-c+2v)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:08:11.55ID:92kBpBtb0
まぁ実際作者のアンナへの歪んだ寵愛っぷりと捏造レベルでの過剰な持ち上げ方が問題だよね
ヨハネスとアンナ両方の株を下げない描き方だってあるだろうに
それが出来なくて常にヨハネスを過剰なまでのヘイト役にしてるのは作者の判官贔屓に加えて単純な力量不足、発想力と引き出しの少なさに起因してると思う
もちろん4コマ漫画に収めるのが大変だからと言う事情もあるんだろうけど
それなら他の作家さんみたいに他社での連載に移っていればもっと違う描写も出来たんじゃないのかな
アンナへの愛情というよりも「アンナを愛してる自分が好き」っていう自分に酔いしれてる感が強い作風だからそりゃ鼻につく
0336□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dace-hFBn)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:34:58.11ID:azkyYBR90
史実云々は元々そこまで関心がないんだけど、
この作品内でのキャラ相関から
・ニケフォロスがアンナを裏切る
・ヨハネスが自分を暗殺しようとしたアンナを許す
がどうやって出るのかすごい気になるわ 
前者はアンナに協力したらアンナが危険にさらされるとかってなるのかな
後者は善良な皇帝ってよりも支持集め+アンナが屈辱に感じるのを狙ってみたいな腹黒展開になりそうな気しかしない
0337□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dace-hFBn)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:35:13.21ID:azkyYBR90
史実云々は元々そこまで関心がないんだけど、
この作品内でのキャラ相関から
・ニケフォロスがアンナを裏切る
・ヨハネスが自分を暗殺しようとしたアンナを許す
がどうやって出るのかすごい気になるわ 
前者はアンナに協力したらアンナが危険にさらされるとかってなるのかな
後者は善良な皇帝ってよりも支持集め+アンナが屈辱に感じるのを狙ってみたいな腹黒展開になりそうな気しかしない
0338□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7d22-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 20:18:01.88ID:W/J/G+RE0
>>337
ニケフォロスは現段階で自分ではアンナを満足させられないと
思ってるから既に夫婦の間で距離が出来てる
ニケフォロスは祖父の件があるからアンナを愛してても
皇位簒奪に拒否感あるのは当然だし実家や子供達の為にも
アンナを切り捨てた方が安全牌な選択だしね
ヨハネスは暗殺未遂事件後にアンナの財産を腹心アクスークに
与えようとしたけど保身の為に断られて逆にアンナに慈悲を与える
ように嘆願してるからヨハネスの善性じゃなくアクスークのおかげで
アンナは助かったって流れになると思う
その方がヨハネスsageしつつアンナのプライド的にもマシだろうしね
0340□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5a1a-c+2v)
垢版 |
2023/10/12(木) 20:47:40.28ID:RdhYiwRw0
ヨハネスが身重のピロシュカを戦場に連れて行こうとしてるけど史実で本当にこんな事あったの…?
インドだったら妻ムムターズ・マハルへの寵愛と宮廷の不安定さ故に身重でも側に居させたシャー・ジャハーンみたいな例もあるけど
作中の描写ではヨハネスはピロシュカへの愛情は抱いてるけど政治的な思考と要因の方が強い
次期皇帝という彼の立場を考えたら間違ってはいないけどアンナが宮廷で影響力を持っててその彼女に強く反対させて
ヨハネスの方が間違ってるけどピロシュカに選択肢は無く結果追い込まれた……みたいな書き方をされてるからモヤモヤする
妻の地位が盤石でないから妻や生まれた子が暗殺される事を警戒して連れて行くって描写ならまだ納得できたけど
これが史実だとしても今までの描写でも散々アンナには史実にない活躍を盛りまくるくせに
ヨハネスは史実にないヘイトを何十にも重ねさせてるから本当にバランスが悪すぎる
結局ピロシュカも夫一筋ではあるけどアンナ大好きage百合要員にされちゃってるしワンパターンすぎ
作者はどんだけヨハネスが憎くて仕方ないんだ
それに同調する信者も信者だから辟易する>>331の気持ちも正直分かる
0341□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7d22-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:48:19.38ID:gUNOxteX0
>>340
ピロシュカがヨハネスの遠征に同行して双子を出産するのは史実
ただ史実だとアンナと仲が拗れるのは数十年後なので
アンナに対抗しての行動ではないはず
ヨハネスの両親もだけど妃を遠征に同行させるのは異端ではないしね
作者のツイ垢をまとめた同人誌が出るってツイ4でも宣伝されてたけど
これは同人誌じゃなくて単行本のおまけにつけた方がいいってくらい
作者垢は本編に描かれてないことの補足が多すぎる
今読者に袋叩きにあってるヨハネスだけど作者垢では名誉が何より(命より)
重い時代なのでヨハネスは妻子の為に良かれと思って同行させようと
思ってるって補足されてるんだよね
いやそれ作者垢で言い訳してないで本編でちゃんと描写しなよ…
ってのがこの作者は本当に多い
特にアンナの評価が下がる&ヨハネスの評価が上がるような補足は
本編でやらずに作者垢でひっそりやるからわざと読者の思考を
アンナ正義&ヨハネス愚かに誘導しようとしてるんだろうね
0345□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 139e-6c1a)
垢版 |
2023/10/14(土) 02:07:39.55ID:aq1VvmpU0
>>341
340だけどレスありがとう
戦場に妻を連れて行くのは史実であり当時としても異端ではないというのが分かって良かった
けどそこに至るまでの描写がとにかく歪で強引、かつ等閑すぎるというのが素人の自分でも感じる
父と共同統治者で次期皇帝という立場と異民族との戦いに常に身を投じているヨハネスが
宮廷のアンナにばかり対抗心燃やしてたら名君とは呼ばれなかっただろうし
アンナにだけは現代的な視点を持たせて当時名誉が重んじられていとか
そういう風潮を描写するどころか否定させて愚かと決めつけてるから作者は本当にこの時代と舞台にした国好きなのかと疑う
当時の倫理観と今の倫理観には違いがあるからそれに憤る事はあるのは分かる
けどヨハネスをその唾棄すべき象徴として扱き下ろし彼への批判を自分を憑依させたアンナに代弁させるやり方がとにかくせこい
名君だからって何でもかんでも漂白する必要はない、だからってヨハネスに汚れ役ばかりさせて
本編で補足を一切入れないやり方は浅ましい卑劣なやり方だとしか思えない
前スレでも「作者のアカウントで補足してること本編で描きなよ」って指摘してる人いたけど
そのスタンスが全く変わってなくてむしろ悪化してるよなぁ…


めんどくさいアンチですまん
0346□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7bbf-k29I)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:13:57.40ID:onEoJsiE0
オタクギャルの次にあべまんが連載決定ってことは
少なくともいいね数が5桁行くかどうかが連載決定のラインなのかね
見た感じ双子コーデと魔王と勇者の読み切りがそれに当てはまってるから
この二作品は連載化決定してそうだね
0347□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a922-AzOG)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:17:25.43ID:FBVRxWkQ0
やっぱあべまんは連載決定か
ギャルがいいね毎回500前後の低評価だし入れ替わりでもおかしくないな
というかギャルはゴールがよく分からんのよね
オタクに優しいギャルは既に親友がそうだから今更主人公が同じに
なるのもどうかと思うしさ
0350□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cd22-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:56:55.37ID:4zckxz0N0
>>349
そりゃオタクギャル面白くないんだから評価低いの仕方ないよ
主人公も好感持てないタイプのキャラだしさ

>>346の言う通り双子コーデの本連載決定だね
魔王と勇者も年内には本連載かな
しかし本連載の基準が昔より高い割には実際連載始めると
鳴かず飛ばずばっかだよね
0351□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8ebf-/OQQ)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:38:24.82ID:++MN0Mel0
今日のオタクギャルの4コマ目の台詞は
「友達二人いる程度でイキるな」って意味なのか
「私(ともう一人の図書委員)を友達扱いするとかダッサ」って意味なのか
0352□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ace-3maG)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:23:31.05ID:JglSXcpy0
>>350
前の30話出してからだとある程度固定ファンができた状態から始まるけど、4ページ読みきりって作品に思い入れができる前に終わるからインパクトだけなんだよね
作者のアカウントから趣味の作品として出てたら高確率で続きや新作が出るからフォローもするかもしれないけど、闇鍋アカウントでその後連載するかしないかもわからないんじゃ求心力がなさすぎる
30話の時は30話目で連載決定か終了か分かったのもよかったのかも
0353□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c55d-UBLx)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:10:37.61ID:bHDZY6fC0
双子コーデ幼馴染みが主人公可愛い言ってるだけで中身が無さすぎる
しかも主人公は友達いないし幼馴染みも「主人公以外と仲良くするのは無理」って姿勢だから
主人公達とクラスメイトの絡みも今のところ期待できなさそうなのも微妙
ここから面白くなる可能性あるなら良いけど現時点では微妙としか言えない
0354□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ be73-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:05:50.07ID:cZVp5TJW0
Rの人、読み切り3回目位になるけどそこまでして掲載させてるのがよくわからん
0355□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4274-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:35:28.01ID:8DnkIX6e0
>>353
双子コーデは閉じた世界でイチャついてるだけで何も進展ないよね
でもこれで主人公が他に友人作る展開になると今のギャルオタクみたいに
最初の親友が曇ってくる流れになるの見え見えだしな

>>354
ギャルとクトゥルフの人もお試し不合格続きでも何度も挑戦させて
最後はどう見ても合格基準達してないのに本連載行って爆死したしね
ツイ4編集部にはそういう贔屓枠があるんだろうね
0358□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f74-XI6K)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:01:58.12ID:a1jLA5KQ0
まあでも明るい系の話なら何でもいいんじゃないの
ここ最近本連載もお試しも何か暗い話ばっかだしさ
ギャルの方もオタクに優しいギャルだった子が嫉妬で
陰湿なことやり出したりそういうのより明るい話が読みたい
双子コーデはずーっと同じ事やってるだけの虚無漫画だし
あべまんはいつものブラックだしさ
0359□□□□(ネーム無し) (スププ Sd7f-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:40:03.56ID:GmguikPgd
双子コーデ、教師のハラスメント発言を暴力で対抗してる時点で駄目なのに喜ぶコメントばかりで終わっとる
0360□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd7f-/aEK)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:42:58.85ID:poX5G8Y/d
ツイ4でご近所トラブル程度で平然と人を殺す暗殺者や
拷問からの洗脳も平然とやる地方公務員の作品が連載されてるわけだし
ハラスメントに対抗したくらいなら普通に喜ぶ読者層が多いと思う
0362□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd6d-eLNU)
垢版 |
2023/12/06(水) 06:22:43.12ID:JKuy3bzJd
転生魔王勇者つまんなくはないけど単行本に金出す程かっていうと…のいつものツイ4ライン越えなさそう
他誌で実績ある人なのにツイ4で連載持つだけ損な気がする
0366□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdbf-FVDk)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:42:06.00ID:qPg9DHvud
猫の手、読み切り以降の話が微妙すぎる
ヒロインは人間状態を評価されなくて怒ったかと思ったら猫状態で働いてたり
主人公も人間には興味ないとか言うし猫カフェで働いてるヒロインにも圧かけたりと
どっちも好きになれない
0372□□□□(ネーム無し) (スップ Sdbf-D9AX)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:46:49.06ID:fquo4vged
双子コーデ読んでなかったんだけどギャルバニアの人の漫画だったのか
既にバズってた人引っ張ってきてツイ4で全然数字出ないの繰り返しすぎてますます誰も寄りつかなくなるだろこれ…
0374□□□□(ネーム無し) (スププ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:10:42.83ID:1rFG40M9d
バイト先を決める話で嗚呼子が職業差別してるのにも引いた
これ双子の猿じゃん…
0375□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd32-+jft)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:30:10.29ID:UoCPVyyCd
双子は主人公と幼馴染み以外の絡みがほぼ皆無どころか
バイト先で突然百合豚()出してメイン二人の百合を強調する始末だし
上手く言えないけど、知らない作品の二次創作CP漫画を読まされてる感がある
0377□□□□(ネーム無し) (スププ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:37:02.36ID:WFoOgFXVd
バイトでアレじゃ社会人になったら相当苦労するだろうな(主に周りが)
0379□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd32-+jft)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:34:45.95ID:GC7Yz4FAd
双子の二人は話が進めば進むほど魅力が下がってきてる気がする
主人公儲の幼馴染みもあれだけど
それ相応の教師がいる高校の緩い校則すら守るつもりもなかったイキリヤニカス主人公も十分キツい
0382□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 196f-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:32:33.09ID:a9+F/YOA0
がんだったのか
なんとか回復したようで良かった
0384□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 653c-VVzI)
垢版 |
2024/01/03(水) 13:27:58.21ID:wGC+QbQ60
先生がご無事で何よりです
0389□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd82-kpKV)
垢版 |
2024/01/19(金) 08:40:27.56ID:RotKuJD7d
正式に連載開始してからの猫の手は妄テレの頃より漫画(画力じゃなくて構成力?の方)が下手になってるって感想だわ
ストーリー漫画を無理矢理4コマに切り出してテンポぶつ切り定期とも違う事故り方しててびっくりした
ツイ4の連載開始先延ばしにされてた間余所で漫画書いてたらごめんなさいだけど、もしかして長期間ブランクがあって感覚衰えちゃったのかな…とすら思いながら読んでた
0390□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:43:23.44ID:ZP8IHjeQ0
二作目ってなんかキモくなりがちなん?
変なあざとさがあるというか
0392□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:41:26.92ID:+e4jLl+p0
猫可愛くないw
0393□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1ee8-JB0q)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:05:50.56ID:weJfK5z10
双子コーデはこのまま主人公と幼馴染み(+モブ)の世界観を貫くのかと思ったら
二人と同類(ヤンキーとヤンキー儲)の双子兄弟をぶつけて無理矢理広げようとするとは思わなかった
最後の最後で幼馴染みが双子兄弟にキレてまた元の二人だけに戻るとかだったら知らんけど
0394□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1e5c-fsM0)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:25:33.16ID:4fvZU2Hn0
たまにツイ4に投稿するんだけど、何かもう編集部もやる気ないよな…。投稿のレベル低いのは分かるんだけど。
0396□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bdc8-Mml2)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:08.52ID:UlzrIy9K0
連載誌が休刊や刊行回数減してる4コマ漫画家狙って依頼したのかな
むんこ作品真っ当にストーリー4コマ漫画すぎて
逆にツイ4にはそぐわない気すらする
男女恋愛だけでなく百合風味もBL風味も出来る作風だから
なんとかなるだろうか
0397□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3563-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:26:32.68ID:ozUQKj8i0
フォロー外してたんだけどむんこの漫画回ってきてびっくりした
もともといろいろな出版社で描いてる人だから頼みやすかったのかな
0398□□□□(ネーム無し) (スップ Sdea-lRNG)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:25.91ID:mwCh67Q0d
ツイ4やツイッター連載漫画家のアカウントを15ちょい入れたリストでいつも見てたんだけど、なぜか同人誌書けのお試しだけ全く表示されてなくて予告しかないの何でだ?ってなってたわw
リスト外のアカウントへのリプ扱いでもない自己リプライのツリーならちゃんと表示されるはずなのに何でだろ
0399□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 65c4-Mml2)
垢版 |
2024/02/03(土) 05:39:57.67ID:89G4Hu+l0
掲載誌休刊するのか単にいよいよ話を畳むのか長年続けてきたらいか・デイズに
終わりの兆しが見られるから次の連載先を模索してるのかもね
でもさすがにここはやめとけむんこという気がする
0400□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e36a-6tvA)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:48:03.36ID:zvnKur2y0
猫の手、猫がメインなのにデフォルメキモくて可愛くないの致命的過ぎない?
ヒロインが茶色いヤンキーにめちゃくちゃ口悪いの嫌だな
猫の気まぐれな感じ表現したいのかもしれないけど彼女でもないのにキーキー切れ散らかすメンヘラ女にしか見えない
妄テレの主人公もイケメンに興味ないあたしみたいなキャラだったけどそれが男女逆転しただけで猫の手の主人公も美少女に興味ない俺様キャラで芸がないな
0403□□□□(ネーム無し) (スップ Sd52-qH+4)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:23.38ID:1d33jjq8d
オタクギャルのなぎ休載前の範囲ではまだ平気だったけど
連載再開後のあいりへの独占欲や束縛がより明確になって
主人公には自分以外必要ないガチ百合タイプなのが判明したのが正直キツい
双子の幼馴染みと言いツイ4編集はここまで百合をねじ込むのが好きなのか?
0404□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e315-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:11:22.70ID:BRjB2VnC0
双子コーデ、中学限定とは言わずそのまま離した方がいいレベルでべったり過ぎて気味が悪い
大学や就職先もお揃いにするとかまさか言わないよね?
0405□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13bf-VVNL)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:41.59ID:Rqxs1XAp0
多分だけど双子コーデの主人公がああなったのは
中学でもあの態度のままでいたら周囲から嫌われてしまったから彼女はグレてしまった!主人公可哀想!みたいな流れになるんかね
0406□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:53:29.85ID:EfnpX1T9d
ぶっカフェ早く戻ってきて欲しい
イキリと△が面白くなさ過ぎて、そこら辺から衰退していってるし、何より昔と比べると作品数少な過ぎていろいろ読む気になれない
0412□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e778-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:19:46.38ID:Rju7Vzb80
後から経緯があるだろうけど中学3年間通った有名校からたむろして煙草が吸える底辺校に進学ってだいぶヤバい設定になってて草
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況