X



【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん Part.6 【青沼貴子】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:17.62ID:639hfRFl
ツッコミ待ちだろ
タケはぴよちゃん好き過ぎてバレンタインに貰ったチョコをいつまでも取ってあった
0103□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:47.57ID:Q/HRM7JE
体操服が乳袋様式なら想像つくけど一般的な体操服でどうやって想像できるのか
とにかく>>97は気持ち悪いな
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:46:35.30ID:KR/lZnue
>>104
商品を盗んで水をぶっかけられる誰かさん
売れ残り商品をもらえる又吉

日頃の行いの差か
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:45.78ID:j4rCKDIP
ぴよ家の両親が政治に関心があるとは思えないw
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:21:24.02ID:7fB52bYP
突然だが、ひみこちゃんとおにいちゃんが将来結婚したら
ぴよちゃん的にはいいかもしんないなあ
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:32.28ID:9uhEhghH
今日の笑う箇所がわからん…
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:10.50ID:IcKK8QtX
掛け直してあげるのか
波の猫なら腹に乗るんだろうが又吉は1枚上の行動だな
0115□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:01.85ID:DFtUv9/X
>>113
365日毎日描いてりゃたまにはハズレ回もある
ぴよちゃんの場合は笑えるオチがなくても可愛い絵を見るだけで楽しめるけど
栗之助とかマジで意味不明な回多かったしちびまる子に至っては四コマの体をなしてない回だらけだった
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:11.42ID:mDXQuQN+
個人的にはハズレ回はけっこうあるんだけどこのマンガに限っては笑顔で看過できてしまうんだよな
あーもうしょうもねえオチだなニヤニヤという感じで
四コマ目で又吉がしゃべりすぎてしまうのも多いので教科書的には良くできた作品ではないのかもしれないけど
でも何でかはうまく説明できないけど好きか嫌いかで言ったら大好き
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:10:09.97ID:UAUcCy+0
ワシにはハズレ回は存在しない。絵が好きだから
箸休め回だと思ってる
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:19.60ID:cZr/b941
その前のほのぼのくんも意味の無い漫画だったから子供でも読まなかったな
毎日ネタを出すというのはそういう事
青沼せんせはようやっとる
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:48:06.12ID:BwuCRpS0
猫は人間の言葉がわかるけど人間は猫の言葉がわからないってすごく良い設定だなあ
今日のを読んで心からそう思ったよ
0122□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:08:41.70ID:U/dwoQjP
ブルの旦那の指南を受け、ぴよさんを調教する又吉
自分がして欲しいことを人間にわからせるのも大変だ。
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:41:50.04ID:iNaItgwZ
ワロタ w
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:02:54.92ID:tZXnw/fj
>>119
 俺はほのぼのくん好きだったけど
 ある時から全く面白くなくなった
0129□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:06:56.53ID:977gEHMq
さくらももこのやつは作者が亡くなって終わったんだっけか
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:30:33.08ID:sMHSj7fS
生きてるうちに打ち切り
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:59:22.80ID:u3iL4CaB
せーじがこしあん派でおばーやんがつぶあん派なんだっけ
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:39:31.18ID:bvvWBfC2
ニャブーは相変わらずジゴロやなw
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:16.27ID:PXrKJV2P
アレは何
そぼろ?

水を嫌う猫が田んぼにハマる?
それはおかしくはないのかね?

…てか池に入って魚取るし全く水を嫌ってなかったわ
流石ニャブー
普通の猫がやらない事を平然とやってのける!
そこにシビれる憧れるぅ

以上です(長い)
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:12.04ID:nhS5gGHc
一応アッシュも敵の襲撃には警戒しているのね。
町内間抗争には興味ないのかと思っていた。
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:53:54.30ID:QRjk2sXz
>>136
アッシュ出動の3コマ目に「仕事人」のBGMを流したくなった
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:54:15.34ID:HArHafV+
また太るでお母やん
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:12:04.56ID:XNVt/8uS
ナニコレ珍百景を見てたらオスの三毛猫は場合によっては数千万円の値がつくことがあるっていってたけど本当に?
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:27:43.86ID:ePC0fkc5
三毛猫は基本的にメスで、オスは大抵染色体異常で生まれる
だからニャブーは保護されるべき
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:16:13.64ID:jnsXJrt3
かわいい子
ピーチ
お母やんやないで
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:12.00ID:dNVCbCl+
べっぴんさん→濁半濁繰り上げ→ぶっぱんさん

別嬪 is 物販

そういう事?(勘繰り過ぎ?)
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:44:26.05ID:8R5k4tbN
又吉があの場にいたら「お母やん歳考えなはれ」くらいには言ったと思う。
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:26.58ID:eqpC3p1P
>>143
チンピラ二人組がニャブーを拐おうとしてたけど同様の事案が度重なるかもしれないもんなあ
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:17:08.44ID:bdEa2hSQ
>>152
あれ結局、なんで未遂に終わったんだっけ?
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:11:14.19ID:zvY/cWRl
飛んでっちゃった
飛んでっちゃった
飛んでっちゃった
ホイ!
0156□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:54.43ID:ztG/sEcK
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:09.41ID:g/AM1wYr
あなたが落としたのは金の跳び縄ですかそれとも銀の跳び縄ですか?
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:37.65ID:/h2T7WB8
>>154
あーそうだそうだw
サンクス
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:09.37ID:Kgeyu6o9
ニャブー、まるで顔拭きを嫌がる幼児やんか。
それに比べてアッシュの落ち着きぶりといったら・・・
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:50.76ID:nuyvNEoO
ガキの頃、散髪屋で顔剃りしてもらう時に首とあごの付け根付近を触られたらニャブーみたいになってたな
いつから平気になったんだろうか。汚れちまったんだろうなワシも・・・
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:35.71ID:Hi5BCZtv
1こま目のニャブーは
「アッシュばかりいいなあ。俺にはやってくれない。」
という意味の表情だと思ったが
顔を拭かれるのを恐れていただけか。
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:08.32ID:kUX1BSVZ
ニャブーって
前からべっぴんさんの事
べっぴんちゃんって呼んでいたっけ?

少しだけ仲良くなったのかな
0172□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:31.74ID:8ubN3jSH
今日はうちの地域では新聞休刊日だったけど他の地域ではぴよちゃんの新作を読んでいるんだろうか
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:10:42.99ID:PSNuNUNJ
まだまだ原作が足らないと思う
4コマ漫画なので1話10秒くらいのネタでしかない
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:39:48.07ID:YET+ZVCr
アニメは331話放送されたけど原作単行本は3巻しかないマンガがあるんですよ
キテレツ大百科って言うんだけど
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:05:59.69ID:uC8LI9og
あたしんちとかもストック的にはそんなになかったけどアニメで内容ふくらませてるしな
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:25:24.39ID:9HNU0bbW
原作者さんとアニメスタッフ陣との間で「オリジナルも有り…」となれば
アニメ化も可能でしょうね 
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:07.90ID:v0oQCZfC
ハチが宮司の心配するのは3度目か?
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:27:39.49ID:FgL8b/aH
WEBアニメ限定でやるんだ
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:47:46.04ID:7/fuTCii
藤子繋がりでいえばエスパー魔美も漫画は全9巻62話だけど
アニメは120話やってたな
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:38:10.88ID:0AFxqxgv
ひみこちゃん
画伯
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:14:20.99ID:7KY8p0Ie
ぴよさん
仕返しやのうてお返し
尊い話や
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:14:06.68ID:VorFV2so
美少女戦隊フルーティって現実で言ったらどの辺の作品に当たるのかな
タイトル的にセーラームーンか?
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:09:49.56ID:2Hg7oRdQ
ニャブーとアッシュ
どちらもいい奴w
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:31:41.53ID:gG2EsSsn
ぴよちゃんって発達系だよね
閃きや芸術的な才能はあるけどいわゆる普通といわれることができない
他人が言ったことをそのまま額面通りに受け取ってしまう
ひみこちゃんとの関係でそれが強く出てるよね最近特に
初期の頃はここまでじゃなかった
0192□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:50.66ID:OtvWKf4P
ネタ枯渇かな
梅雨だし水たまりを避けようとしたニャブーが池に落ちるような話をお願いします
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:10:11.71ID:EV257hak
今日のはオチが落ちてないな
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:41:15.73ID:cQoexRkn
お母やん
また無駄な抵抗を・・・
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:34:34.99ID:zqF7Fuvx
アニメにするなら初期のお話の補完というか、それぞれの出会い編みたいなのやってほしいところだな
映画でも良い
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:36:34.76ID:DsBAM3MM
スズネコの飼い主判明w
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:50:31.38ID:roH0mJ9L
マツのねーねー
おんなじ顔しとるやんか
0199□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:10.12ID:l51BWPY7
こんなんで発達とか言い出したら
妹利用してオタ活する上に小3の宿題さえ出来ない兄貴なんて人間のガチクズキャラだぞ
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:59.90ID:QOcZvbkr
あーなんか「本当に鈴が好きだねえ」とか言ってたっけ
でも竹の家族とは思わんかった記憶が
0205□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:47.24ID:b+ZaAUxj
おーい栗の助が終了してぴよちゃんの連載が始まった時叩かれまくってたが
いつのまにかアニメ化を希望されるほど好意的に読まれるようになったんだな
猫ブームが重なったのが大きいのか
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:48:59.45ID:8rpeBnye
へえ、最初叩かれてたんだ
スレ来たの遅かったから知らんかった
0209□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:19:27.15ID:gPsNLFK2
>>208
なぁ、その書き込みに何の意味があるんだ?
新聞取っていて毎日リアタイで読んでいる俺凄アピールなのか?
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:32:01.38ID:kPKYr+UE
お母やん
自分が食うつもりやったんか?
0212□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:50:25.37ID:5mvrQhdj
やっぱ風向きが変わったのはヒミコちゃんのツンデレネタが描かれはじめてからだね
いわゆるオタクじゃない一般層にもSNSで可愛いって騒がれだした
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:57:58.68ID:Q+5RZHYw
ひみこ絡みと猫絡みのネタは人気あっていいけど
花乃家ネタはあまり人気なさそう
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:48:03.59ID:zsU9H4oQ
なんだと!
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:54:48.42ID:uTmwwBV1
>>211
前作の栗之助が単行本化しなかったのにぴよちゃんは早々に単行本化した事に嫉妬した栗之助ファンがアンチ化して暴れてただけ
当時まだあった栗之助スレですらファンの品位疑われるからやめろって苦言呈されてた
今でも稀に変な難癖つけてくる書き込みあるがたぶんそのアンチ
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:40:31.08ID:ulcYXfDw
>>218
ありがとう
1巻出た時はスレにおったけどなワシ。誰か暴れてたっけ・・・覚えてねえやw
たまにイチャモン奴はおるね。アレは人気が出てきたが故のアンチかと思ってる
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:45:38.60ID:OpsWI/yj
三大「作者が好きなキャラ」は

宮司 ニャブー ひみこ

で間違いない
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:32:27.42ID:g4ZVXR9o
最近、近所にノラがおるんよ。親子だと思う
餌あげたいんだけど、現実世界ではそうもいかん・・・・なんかなあ。めっちゃ可愛いのよ子猫が
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:46.21ID:5TKTmvfV
>>218
ぴよちゃんはつまんねえって叩かれたぞ
お前が知らんだけだろ
栗の助終了してまでこんなの連載させるなって書き込み多かったわ
実際初期のぴよちゃんは面白くなかったし
ネコ達を主軸にして好意的に読まれるようになったわけだろ
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:33:24.48ID:5TKTmvfV
>>218
それとおーい栗の助はあじさいの唄って名前で週刊誌に連載されて単行本化もされてるんだよ
新聞掲載の四コマが連載されなかったからって嫉妬なんかするわけないだろ
嫉妬とか使い古された言葉使ってマウント取るなんて、お前青沼の関係者かw
0233□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:54.08ID:C8j+XA95
あれ?ほのぼの終わってちびまるこになってる

栗之助やん!あじさいの唄の

ぴよちゃん?青沼貴子?マーガレットのおどろんえんじぇるの作者かー懐かしいなーって又吉おるやんけ!
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:46:46.82ID:TblPUYRW
トラさん賢い!
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:27:01.13ID:uGcN28MG
三方一両損のような名裁きを披露するのかと期待したよ
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:23:34.36ID:nAcDNOX8
校長夫婦とベガ軍団を
最近見ていない気がする
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:03:13.16ID:wHyudqrn
お母やんああカン違い
でも一食手抜き出来るからええやん。
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:24:06.38ID:7iUEg1pP
おとうやんは、料理上手
ぴよちゃんが「おかあさん、まだ帰ってこなくていいよ」って言うぐらいにw
0246□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:15:29.75ID:AYYi3F3V
休日の先生‥
0251□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:31:04.80ID:cUUo1Tsj
よく食べるよしこちゃん
ニャブーそっちのけ
0252□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:12:30.29ID:UeGyGoiN
橘さん強度の近眼かよ
椰子彦しょんぼり
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:47:39.64ID:mH5lUkAU
タマネギ、美味しいのに………
あ〜でも又吉たち、猫にはご法度ね 猫の体には合わないから
0256□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:54:23.58ID:Bl4+SrL4
ニューヒロイン誕生
ニャブーそっくりとかw
0257□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:59.78ID:qO3GO6yG
新キャラ登場w
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:59.19ID:rqw1QL7U
ニャブ子?
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:21:07.15ID:Rt2QtCts
よし子先生に「この子の方がかわいい」ってニャブーが捨てられるフラグ
0263□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:31:57.44ID:AxKUvemJ
そりゃないでしょう
ニャブーは最初の方からおった古参ですよw
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:36:13.25ID:DPvr+YZr
ニャブ子(仮)にニャブーが言い寄られて困るという昭和の展開かな
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:33:05.56ID:BwvtSRhO
推定猫年齢

トラさん 12歳
又吉 10歳
ニャブー 6歳
ベガ姉 4歳
ハチ 3歳
アッシュ 1歳半
ポール 1歳
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:38.02ID:L7TWgf+S
さすがベンガルの血統
ベガ姐は元気やの
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:43.66ID:BVtxdzEK
>>262
ニャブーがボス争いに負けて旅に出る話(又吉の夢オチ)があったが、これの前フリか?
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:22:00.32ID:5tkZkSKh
1コマ目の校長見て、曙思い出したのはワシだけじゃないはずw
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:07:19.31ID:yuxVI/s1
今日選挙で載って無かったよ
0275□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:14:54.34ID:g9834m8O
いつもならテレビ欄の次のページにカラーで載ってるんだけど
選挙の絡みで違うページになってモノクロで掲載されてた
まあ単行本化されたらカラーで読めるんだろうな
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:38:37.24ID:ulk32iRt
平日の昼間は
お母やんと又吉でテレビ観たりしているんだな
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:08:23.26ID:h8nMPiCY
同じだった
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:58.38ID:guRvQJWn
直接言わずわざわざ電話番号渡す鬼畜
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:22:53.17ID:mWsc6Q6J
それでも「土曜」と「土用」の勘違いはしていないんだな
小学生あるあるだとは思っていたんだが………
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:05:45.01ID:kE+5I31k
実はうのつくものならなんでも良かったりする
牛でも良い
うさぎとかうりとかウコンとかでも良い
0294□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:06:12.93ID:nJAobUFn
シロ子とチャ子は
姉妹なのか他人なのか
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/17(日) 04:30:45.98ID:e2Gg4msV
ベガのぴょーんと飛んで頭に乗られる奴、その後のチョップが何かムカついてたわw
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:58:11.76ID:ev3K7R6c
>>296
ヘッドプレスだった
追加はサマーソルトスカルダイバーね
俺はデビルリバースが好きだったよ

猫用クッキーを食べるぴよちゃん
猫缶を食べる妹(実妹)
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:34.07ID:d9uTXmrU
最近
ルンルンを見ていない気がする
0307□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:35.20ID:HAF2eYiC
一二三丁目連合会長 又吉
相談役 トラさん
一丁目会長 ハチ
二丁目会長 ニャブー
三丁目会長 ベガ姉
婦人部部長 ミケ子
青年部部長 アッシュ
広報担当 スズネコ
0308□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:57.98ID:nGa1/1TP
花乃家って門から玄関まで割と距離があるね。

ふと、このスレで家族4人でこの家は小さいとか言っていた
あたおかのバカタレのことを思い出した。
0311□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:44.79ID:vgoZoqnZ
父ちゃん今までハチのこと知らなかったのかw
0313□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:44:47.46ID:glhpQBxe
アッシュのこんなに辛そうな顔を初めて見た。
0314□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:06:41.39ID:K2yBD9b3
また掲載順がずれてる?
0316□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:12:24.22ID:44MkgbLK
最後のコマでハチが泣いているのは
ぴよちゃんと又吉が優しいから?
0317□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:02.30ID:B6uQ+Oqk
>>315
 そういう解釈もあるのか。
0318□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:37.09ID:ajXNqhw9
枚数以前に文学的素養のないぴよちゃんに赤毛のアンと言っても通用するかどうかw
0319□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:08.60ID:xW2CKmkI
ぴよちゃんに抱かれてるハチ泣いてる?

>>313はハチとアッシュを取り違えた?

ひみこちゃんの文才生きる!
0320□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:30:06.69ID:T9/Wm6BJ
>>319
 ご推察の通りです。書き間違えました。
0321□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:04:12.27ID:JzQKVnSG
又吉も泊まると聞いて
嬉しそうなポールがいいね
0325□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:26:32.90ID:8erRdWww
又吉も向こうに行っているのに、途中でぴよちゃんが寂しがって帰って来ると思う方がどうかしているw
0333□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:02:03.69ID:h1teg8IX
慌てて着物の袖で拭こうとしているところが、いかにぴよちゃんに取って又吉が大事かがよくわかっていい。
0337□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:54:11.27ID:L25IXFuf
今日のオチが意味がわからないんだけど…
フランスパンとチャンバラの関連性
0338□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:06:13.38ID:51LvG8G6
ぴよちゃんが抱えてる長物をフランスパンだと勘違いしたひみこちゃんが共感の声かけをしたけど
実はそれは剣のオモチャだった、そしてぴよちゃんはひみこちゃんをスルーしてチャンバラごっこ
0339□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:40:44.52ID:L25IXFuf
2コマ目のぴよちゃんが抱えているものがわかりにくい
0342□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:34:39.49ID:d3tD4nrw
ひみこちゃんがフランスパンでチャンバラに参戦したら
最高だった
0344□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:09:56.95ID:KtunI+iR
しかしぴよちゃんに誘われたら断れない娘でもある。

ぴよ「ひみこちゃんも一緒にやろうよ。ほらっ」
ひみこ「し、しょうがないわね。1回だけよ」
タケ「すんげーノリノリなんだけど」
0345□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:42:35.75ID:EYuJuOt0
原作者かよ w
0347□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:21:39.47ID:hglyZ4SQ
足跡が無くても
又吉とハチはニャブーを疑うと見た
0348□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:49:35.51ID:9DpRC37L
にぼし姫爆誕!!
にぼっしーだァァァァァ

ぴよちゃんの声は長妻樹里か()
どちらかと言えばひみこちゃん系だけど
0353□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:38:20.18ID:ryy0yMdG
寝てるベガ姐めっちゃ可愛い
0355□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:05.60ID:IwPMaROt
ひみこちゃんの水着がかわいかった
0357□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:16:31.43ID:TQvGIQF3
なんかついとるでーw
ペンペンw
ちからわざw

なぺち。
0360□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:53:37.73ID:CihQ3SOh
ピーチ・ブチコ・ルンルンのおはつや会議
ルンルンはいつものナースキャップ
0364□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:01:41.94ID:f0zNZCg0
ひみこちゃんは
盆踊りにポールも連れて来てあげれば
いいのに
0365□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:12:48.28ID:lP0cZNIP
スズネコのスズに発信機が付けられてて在宅盆踊りしてるよ(という妄想)
0368□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:47:17.67ID:lP0cZNIP
てかスズネコってなんて名前だっけ
スズネコが定着し過ぎて忘れたんだけど
0369□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:54.25ID:jiyCgf5j
スズだよ
0373□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:20:25.67ID:wyrr/xQG
繋がってなくてもご近所だろう
0374□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:59.29ID:T3fr6zaI
ご近所描写なんてあったっけ
そもそもそれぞれ1~3丁目の何処だっけ
0376□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:55:51.74ID:GKrHs5mv
西日本新聞は
昨日がおじいやんの家にぴよと又吉が行く話
今日がおじいやんと宮司の話 だった
0379□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:47:25.60ID:pN66/ki5
自分の趣味を家族にオープンにできるんだから良い家庭環境だとも言える
0380□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:10:04.46ID:UJaQgvqk
橘さん辺りに見られるリスクは考えないのだろうか?
これが実社会ならクラス中に言いふらされキモオタ扱いされるのがオチ。
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:29:40.84ID:iA5/PXID
フルーティーの帽子
0387□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:29.30ID:Bh3uYKqa
今日のネタは、最終的に二人で はいジャンガジャンガ・・・ って言いそうだな
0390□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:51:17.37ID:A8MUXtuw
お父さんはタイ料理が食べたかったんじゃなく外食デートがしたかったんだよ
お母さん察してあげて!
0391□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:25:19.83ID:bJ1mIAoU
空気の読めないかーちゃんw
0394□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:24:27.30ID:EwF5YJ8b
又吉やニャブーの若い頃の話が見たい
0395□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:49:39.67ID:Gc7AHEop
ニャブーの生い立ちは見てみたいね
0397□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:05.44ID:OsG/kGN+
猫足って言うけど猫の足音を聴き分けできる宮司って訓練されすぎだろw
0399□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:27:21.44ID:r20wsf9Z
これはぴよちゃんから手紙の中身を詮索されたひみこちゃんが「お前のことが好きだったんだよ!」とぶっちゃけるパターンだな
0400□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:14:57.17ID:2Gn425b2
愚兄賢妹
心優しきルンルン哉
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:25:01.14ID:nz989zvs
ええ話や
0403□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:44:38.25ID:jnbilJfP
最近
二丁目三丁目のネコ達を
見ていない気がする
0404□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:51.23ID:y/RELk5o
やっぱり猫話の方が面白い
ぴよとひみこの絡みはもう飽きた
0405□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:15:58.92ID:UPOxjsQu
又吉達(猫)が野球をやっているのを
ぴよちゃん達(人間)が見たら
どう思うんだろう
0406□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:39.75ID:5AS5d8TJ
猫が野球をやってると思うんやないん
0407□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:45:03.36ID:pWhkSMOF
人間の目には野良猫がボールにじゃれついてるようにしか見えてないと思う
0408□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:46.08ID:/3mB8krU
もし猫が野球をやったらというネタだけでたくさん話ができそう
0410□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:55.03ID:KYC1gbYr
ねえ、ぴよちゃん情報発信局(公式)@nepiyochsn
「ねえ、ぴよちゃん」第8巻は、新聞掲載記念日の11月26日発売です!




このスレの殆どの人達は単行本には興味無さそうだけど
0413□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:55:19.13ID:zOFaBZr+
新聞とってないし、だいたい地元の新聞には載ってないからから単行本だけがお楽しみだよ!
0414□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:11:22.11ID:Z4iAmS/E
ストレッチしてる間に暇で単行本を読み出したらそのまま止まらない
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:10:13.68ID:0e1tjJqZ
初期の見てない作品あったから、単行本は1巻しか買ってねえなあ
以後は新聞で気に入った作品はスクラップ(先生ごめんなさい)
0416□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:01.18ID:JHjhFtNN
会社が新聞取ってるから読むけど
自分でこんなクソ左翼系新聞なんて取るわけがないw
何かの罰ゲームじゃあるまいし
0420□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:34:49.82ID:kubZddHD
避けてたならまだしも半分に切ったからって嫌いとはならんだろ
ぴよのじいさんなら又吉にあげるんだなって最初から分かれよ
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:45:29.20ID:QcFMagEG
新聞というジャンル自体が半分オワコンだからしゃーないというのはある
ぴよちゃん読むために新聞とれ
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:52.84ID:6S3Pet9T
優しいぴよちゃんはハウス猫達をスルーしないだろうなと思ってたら予想通りだった
でも8:30になったら食べてる最中に急に味が変わって困っただろうな
日曜毎週朝8:30テレ朝系列で絶賛放送中
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:27:41.63ID:t49xgHPd
最近
三丁目の猫達を見ていない気がする
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:37.92ID:gTG+3O/o
50代?
0434□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:17.26ID:NOo81IHW
1コマ目、何をやらかしてあんなにひみこに怒られて(´・ω・`)としてるのか知りたいw
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:39.25ID:QBjTMfUH
夕御飯がハンバーガーだったり夜店の焼きそばだったり花乃家は自由だな
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:59.63ID:wWIWjZzV
フリースタイルやないん
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:39:01.12ID:0qIcKv1K
ハチが居るって事は神社の池なのか
宮司が池をさらえばいい 池の水全部抜く!
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:01:15.05ID:Q0a7TXUz
この後
アッシュがニャブーを使ってキーホルダーを取って
ひみこちゃんに返す展開かな
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:11.58ID:Pj42M9Mr
>>441
田村淳→アツシ→アッシュ
やはり池の水を全部抜こう

ニャブーが全部飲む!!
0447□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:11.05ID:whR1eqbX
やし‥
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:35:15.25ID:jvqUnPN8
最近
ポールを見ていない気がする
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:22.42ID:0T83fBI5
>>452
温泉回だったらヤバかったかも
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:54.33ID:KJnS2O8y
以前に自宅で買っていた猫は人間の開け閉めを見ていたのか、ドアノブにジャンプして
部屋扉なら自分で開ける様になってた 玄関ドアは特有の重さがあるから無理だったけど
0462□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:57.40ID:SJ93sX1v
最近
校長一家を見ていない気がする
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:33:52.04ID:OYSXT6Hp
やっぱり又吉は猫又か・・・
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:14.01ID:4/Qwms5M
便宜オンリーのひみこちゃん
マツの冷静な視点
図書係の菊田くんカワイソス。
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:18.93ID:6ZXLFQaY
高オニ
鬼ごっこの一種。
地面以外の高所にいれば鬼には捕まらないというルール。
でもずっと安全地帯にいるのはズルっ子
適宜動かなければならない。
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:35.74ID:aO7xI3Z7
三大「作者が好きなキャラ」は

宮司 ニャブー ひみこ

で間違いない
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:56:01.40ID:O5voAQal
今日のぴよちゃんがかわいそうすぎる
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/04(金) 05:48:39.81ID:2lhEGBmH
伏線回収
涙出そう
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:37.90ID:WZF9yg7p
伏線回収ワロタ
何でもかんでも伏線とか言っちゃう令和キッズか
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:54:22.09ID:+NfFccVN
流行りだからね。仕方ない
ますますぴよちゃんの事が大好きになるひみこであった・・・
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:38.20ID:w/aabFcc
しかし……レジャーシート敷けば秘密基地とはお手軽だな
昭和の男子が造る秘密基地は、もっとシッカリしてたもんなんだが
0487□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:27.73ID:rPMMNWZz
基地っていうかピクニックがメインだよね
シート敷いてお弁当を食べるとか
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:57.52ID:840b3bSJ
昭和の男子の秘密基地には、濡れてボロボロのエロ本が常備されてた
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:28:12.14ID:nfMT1fJW
新キャラ
フクロウさん
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:55:56.95ID:Adfx5zXA
ニャブーとハチとアッシュとワルシマ

このあたりはどれも三度笠がよく似合う
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:52:59.60ID:qBluNxGx
猫は人間の幽霊を見ても怖いものなのか
それとも猫のお化けが出るのか
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:28:27.30ID:S1bTUYZd
夜でもないのにこの怖がりよう……………
無敵の又吉にしては意外な弱点だな
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:22:11.37ID:fyTc/gwi
もうすぐ連載2000回到達という記事が今朝の中日に載ってた
東京新聞とか他の新聞はどうだろう
0502□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:59:34.72ID:0xnmaKKv
東京新聞で
麒麟の川島がぴよちゃんを熱く語っていた
0505□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:12.25ID:WUcFAb9T
「ねえ、ぴよちゃん」第1巻がKindle Unlimitedで読み放題になってて驚いた
0506□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:25:28.41ID:m9kyxHP0
8巻買ってきたぞ
職場が変わって新聞を読めなくなったので単行本は楽しみになる
0507□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:07:31.49ID:6LmX3lGl
自分もやわらかいくせっ毛なのでひみこちゃんの苦悩がよくわかる
まだ自分で髪が洗えなかった幼児の頃、親に乱暴にガシガシ現れて痛くてシャンプーが恐怖だったなあ
他の兄弟は針金みたいだったから

そして薄くなりつつある苦悩wwww
0508□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:39:17.81ID:B4JnKZM7
柔らかいくせ毛ってあるんだ・・・
くせ毛って剛毛のイメージだった
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:57:08.53ID:BAS4rQt0
やわらかいからカールしやすくなるんちゃうの?
まぁ毛質によりけりか
0510□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:25:00.21ID:kgCIkW6D
8巻を少しづつ読むのが楽しみ
読んだ後も過去巻を読み返すのが楽しみ
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:38:35.30ID:U0Pn571H
8巻買ってきた
書店のコミック新刊コーナー平置き台の最前列に置いてあった
人気あるみたいで良いね!
0513□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:28.43ID:ys5YZY6H
布団の足元とかに乗られると寝返り時に飛んでいくんだよねーごめんねー
飼い猫めっちゃあるある
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:51.02ID:cAvnBpha
今朝の朝刊にけっこう大きめの広告載ってた
絶好調やなぴよちゃん!
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:13:02.47ID:9Do6kAcQ
スズネコの飼い主判明!
0518□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:46.20ID:TqobfhBZ
>>517
スズネコが元気の姉ちゃんに物干しに干してる鈴つきの首輪を自分に着けてくれって頼む話が大分前にあったよ
0523□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:47.09ID:MXupx2bv
みかん箱で寝てるベガ姐が可愛いw
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:28:01.11ID:KROeKGmG
ガンダム水星の魔女でいうと
ぴよちゃん スレッタ
ひみこちゃん ミオリネ
あとニャブーはグエルとか色々考えたが、どうせここじゃ受けないだろうからもうやめる
0529□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:19:38.01ID:LsYM7Tax
それだとひみこちゃんの元花婿がニャブーとか変な事になるのでng
チュチュはベガ姉か?ニカ姉じゃなくて?
0532□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:36:34.44ID:ARn9WKMT
ニャブーの幼少期の話が
見てみたいな
0534□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:13:56.55ID:N+F4BpVk
今日のは
ぴよちゃんが旅行をおねだりして行くことになって…
的な展開かな
0535□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:25:31.65ID:cbpWkFrk
ニャブーに既視感があると何年も思ってたけどやっとわかった
ホワッツマイケルのニャジラだ
0536□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:11.53ID:ALpfWbV1
ぴよちゃんがお土産はカニがいいとかハンカチがいいって言い出すパテーンだろ
0538□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:11:00.32ID:lf6aUX5D
うん、ひみこでゃん今はハワイ行かないほうが良いと思うよ、安全のために
実家お医者さんだしね
0539□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:42:32.32ID:1NGIcVr/
>>533
足の臭いでも、文句言いたげな顔してたな
我が家で飼ってたネコは
0540□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:31:39.10ID:kqskraRM
>>535
でも、ニャジラはああ見えてもメスなんだよなw
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:50:14.07ID:FTAI99ze
ほっこり回だけど、やっしーが糞寒いのに半そでで寝てるのが衝撃だわw
0544□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:14:09.94ID:6TaSzqMW
自ら大根を引っこ抜いてバリバリ食うとは!
雑食性が過ぎる様な気がする
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:56:22.96ID:VazUxaYd
今日の3コマ目表情がすごく良かった
花乃家のつぶあんこしあん戦争はこれで終結するかな?
0549□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:39:52.86ID:8niLKa2r
4コマ目のひみこ鼻息荒くガッツポーズもよかった
何にせよ、ぴよちゃん最高って事で
0551□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:54:32.43ID:VIEjN22m
そうかもしれないw
興奮してるっぽかったんでガッツポーズに見えた
0555□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:46:10.52ID:qAzSi/fK
ぴよちゃんは若いのにつぶあん派なんだっけ
セージ&カモミは夫妻間でつぶ派とこし派で対立
おそらくセージ→こしあんカモミ→つぶあんかと推測
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:32.66ID:jrj7UG2L
こしあん好きな人って謎だよね本当に
たぷん安いスーパーの和菓子のつぶあんしか知らないんだろうけどさ
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:07:13.28ID:NLeSGhpa
ワイこしあん派やけどつぶあんは粒の食感や微かな豆の匂いが好きではないんや
それは安いつぶあんだからだと言われてしまえばそうなのかもしれんけど
まあスレチだなすまん
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:27:04.18ID:GVNySLU2
(隙あらば自分語り)そもそも自分はあんこが好きじゃないのでつぶあん派こしあん派の対立自体がよくわからない
なのでつぶ派こし派それぞれがなぜそれを好きなのかを語ってくれれるということは
好きな作品の中の好きなキャラクター達がどういう価値観を持ってるのかを
少しでも理解に近づけてくれるので問題ないと思うな
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:06:53.94ID:B4P4RF6E
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0563□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:47:44.47ID:05r+kAAg
青沼貴子先生「ねえ、ぴよちゃん」
貴沼青子先生「ぴえ、ねよちゃん」
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:25:19.43ID:10315IvE
ヤッシーよ…アニメキャラに似てるねなんて人に言っちゃう君に引くわ…
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:18:35.65ID:5wwIMapB
この漫画、スマホとか普通に出で来るんだな
0572□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:55:05.04ID:iaCtFJY0
今日のマンガ解説がないと何が面白いのか分からない人が多いんじゃないか
ワルシマ見た?と聞かれて初めて意味が分かった
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:49:36.28ID:V0SppM+Q
いや普通に理解できたけど
ワルシマが花乃家のこたつで寝てたという話だよね
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:12:20.34ID:HKDB/A4v
ワルシマかどうかはさておき。
又吉に似てる猫が又吉のフリをして暖を取ってたんやな
とは分かるのではなかろうか。
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:35:05.28ID:iaCtFJY0
自分もその口だったけど
急いでてサラっとしか見られなかったりとか
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:41.55ID:HKDB/A4v
忘れる以前に登場回を見てない、それこそ一見、そう言う事を言っとるんだが
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:41:26.23ID:TFVcHVoh
ここの住人ならまだしもフツーに購読している層で、又吉は3本縞でワルシマは2本縞
などと言う事をキチンと記憶の片隅に残している読者がどれだけ居るのか? では、あるな
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:26.17ID:ZVXRLGSa
そりゃ「いちごににてるね(ニチャァ・・)」とか言われたらねえ・・・
又吉にあげるついでにやっしーにもワンチャンあるかもよ。明日あたりに
0588□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:21.37ID:ijEL0Nkb
仮にバレンタインネタを明日まで引っ張るとしても「これ又吉に」でヤッシーがずっこけるパターンだと100%断言する
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:39:16.84ID:QEYWOXxy
実は橘さんはやっしーの事が好き
けどそれを表面に出してしまうと漫画としては話が続かない

橘さんの犬がやっしーにだけ敵意むき出しにするのも、飼い主のそういう空気を感じ取ってるから
又吉も同じ
0592□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:23:08.61ID:/rm8vVBU
>>589
見てないよ
0594□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:34.93ID:HK8g9ZSF
今日のネタはマジに考えると、消毒が先だな
内容は微笑ましいけど
0598□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:38:58.43ID:knS15a/u
おいニャブーが何をした‥(´;ω;`)
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:03:17.09ID:6E+uLv0P
ニャブーのくせに可愛いじゃないかw
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:04:00.19ID:DXcia8m/
又吉はぴよちゃんより少し年上ぐらいかと思ってたけどもっと上なのか
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:58:26.90ID:pITIQs5R
又吉は日本全国を旅したらしいが餓死寸前で花乃家にたどり着いて赤ん坊のぴよちゃんに助けられた回ではまだ小さめの猫で「短い生涯やった」と言ってたので、せいぜい10歳ぐらいだと思う
人間にしたら65歳か
あとはトラさんの年齢次第やで
0615□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:42.86ID:Z6bwY2hC
トラさん久しぶり?
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:14:39.85ID:FYJPUjFe
>>267
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:30:54.39ID:7CRSNtgU
ぴよちゃんは物心ついてない頃にパタリロを刷り込まれている(断言)
0619□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:40:51.06ID:BBCITSc9
このスレすっかり過疎っちゃったな
一時めっちゃ賑わってたのに
0620□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:51:56.52ID:/Z2QDk0h
アニメ化されたらすごい数の人が来ると思うよ
結局知名度の問題だから
アニメ化されるまでスレを維持しておかないと…
0621□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:22.67ID:d4VP1AhJ
アニメ化あるかなあ
作品の内容を考えるとファミリーでの視聴向けに夕方かゴールデンだろうけど
0626□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:51.27ID:auVfHJdW
ぴよちゃんがひみこに迫られてる同人百合イラストが見つからない…
0628□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:36:50.19ID:MnPDyWUw
連載初期のひみこもスネ夫系の嫌味キャラやってたけど
森尾も相当な嫌味キャラだな
地味なムカつき度で言えば後者の方が高いw
0629□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:54:41.16ID:ZuVuguzV
最後のコマのひみこちゃんの表情‥w
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:42.93ID:GM70EOAP
結局レッスンサボったんかい。
しかし現実問題ならひみこママもいい加減あんな子と遊んじゃいけません的に娘を窘めるんだろうけど、
全くそんな展開にならずにワロタ。
0632□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:32.24ID:bWh7hJmC
ひみこちゃんのママってライダーって設定だったっけ?
ヘルメットのエピソードがあったような…
0633□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:19:03.67ID:Uyw13hGw
ママのバイクがなんとか1号でひみこちゃんの自転車がなんとか2号って名前がついてたはず
0637□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:03:55.64ID:d6LP1aGD
推しキャラ(人)ぴよちゃん
推しキャラ(猫)ニャブー
推しカプ(人人)ぴよ×ひみこ
推しカプ(人猫)よしこ×ニャブー
推しカプ(猫猫)ニャブー×アッシュ
0640□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:16.50ID:+fzUN7en
普段はツンツンしてるけど内心では自分が一番であってほしい彼女とマイペースで鈍感な彼氏の図
0642□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:46:02.73ID:wFdA5G6K
たいようみたいなおんなのこー
良い歌だ
0644□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:58:39.07ID:uviPBaD7
そういや選挙の時は白黒だったな
よりにもよってカラーネタの話を選挙日に載せなくてもいいのに…担当者アホやろ
0645□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:41:29.70ID:eArnK80e
中日だけかな、喫茶アネモネもカラー原稿ぽいのに白黒
選挙対応だろうね

わかってない中日ドラゴンズ新聞
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:36:40.77ID:HjJzwyTt
日曜日のオチがいまいちわからない
3コマ目までは土曜日の温泉話からつながってるのかなと思ったんだけど
全部セージの妄想ってこと?
0648□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:47:10.05ID:QwqF1rMX
何故、選挙で白黒にする必要があるんだ
こっちは普通にカラーだったけど
0650□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:43:07.90ID:/Rtl0F/o
>>649
選挙結果をいち早く読者に伝えなきゃ!→いつもより締め切りはやめっぞ!→おいぴよ!お前今日モノクロな!
ってロジックですかね。ありがとうございました。
0651□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:49:51.09ID:/Rtl0F/o
>>646
土曜の話は、温泉当たって不在になるから、又吉が寂しいだろうからって猫軍団が遊びに
来てたから、実際に温泉には行ってたんだと思う。(そこまで妄想するとは思えないから)
日曜日の最後は、おばあちゃん目線で(じいさん、酔ったら何処でもスピーチするなあ・・・)
って呆れてた感じかなって解釈しました(実際、2人飲みだったのに乾杯の音頭取ってる)

色んな解釈あって面白いっすね。
0652□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:37:55.71ID:tNFdoFFs
>>650
違うよ

選挙結果の入稿締め切りを遅らせたの
で、手間の掛かる印刷工程を省略した
0654□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:17.26ID:ZyE3uq4M
ぴよちゃんがリップクリーム持ってることに驚いた
すみれさんが持たせてるんだろうけど
0656□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:51.38ID:w6vZwzD2
ニャブーがぴょんこぴょんこしてるところ想像したら笑えるw
0658□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:10:01.62ID:WCtnf1pl
セクシー路線のブチコはもっとダンディーな猫が好み
0659□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:37.84ID:aVLXmP6f
普通に机に座ってるブチ子可愛いなw
0662□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:07:13.11ID:O9LphrxA
声掛け事案発生w
0663□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:14:09.76ID:mF7KY46o
ブルがマツタケを怒鳴ってたけど
その間にチラッと見えるのはぴよちゃんでは?
又吉ブルの後ろで静観してるけどいいのか?w
0664□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:20:31.14ID:st9tTQOk
橘さん若干キレてるw
0669□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:47:45.45ID:xwgca5Vw
>>666
雨トークですね!
0671□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:18:26.94ID:kTdroQLC
又吉はハチにシャケをあげたのに
ニャブーってやつはw
でも1コマ目で喜ぶニャブーは可愛いと思う
0672□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:13:37.79ID:uSDbQp0A
>>670
ひみこちゃんがオチにデレてる遊びに招いた日と発表会の回を紹介
ひみこ回が楽しみになって来るがキャラ配分が上手いから全てのキャラが好きになっていく
だったかなTVerにあるかも
0673□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:07:33.58ID:u0nb5bUE
3コマ目、ぴよちゃんも釣られて笑ってるの、気持ち解るわ・・・・
0674□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:36.17ID:108i80Zb
学校のノートに落書きって、そこまで家族から信用ないんかいw
又吉まで驚いているし。
0676□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:16:47.54ID:1H6XwbUs
ぴよちゃんってたまに怪しい行動取るよね
バラの花びらを浴槽の縁に点々と散らしたり
今日は又吉も引く一人芝居
0683□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:02:39.12ID:GExXA0OP
>>682
逆じゃね
0684□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:54.05ID:YkUBx8Qu
もう10ヶ月も新聞読んでなくてストレスだわ
9巻いつ?
0686□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:03:30.33ID:rTzac93q
今日はなんと1562話の続編
覚えてる人いるのかな
0688□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:36:50.07ID:L2h/3sGR
ニャブー上げ
0689□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:46.48ID:luzlPaQ/
今朝の中日新聞「言の葉」欄


 退屈すぎて俺に家ネコはむりだ

    野良猫のアッシュ


www
0690□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:17:21.24ID:98RIMZFl
野良を気取っててもセージにエサ貰ってるクセに
0692□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:20:49.59ID:WNqkCq+D
>>689
いつもならその日の記事の中の趣深い言葉から選ぶのに今日に限ってマンガのセリフから採用するんだもんな
笑っちゃったよ
0694□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:50:54.90ID:H+sbO5rD
関係者は何をグズグズしとるんだ。早くアニメ化せんかい!
いつまでもちびまる子ちゃんクレヨンしんちゃんでもないだろう
0697□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:22:20.98ID:saHkD2Ay
>同アニメは、故・さくらもも子さん原作の人気コミックをアニメ化し、1990年1月7日より、毎週日曜の午後6時から放送されている。
>そして、続く午後6時半からは、1969年10月5日から放送の「サザエさん」が放送されているが、ここに来て、両アニメの打ち切りの可能性が浮上しているというのだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/24533963/
0699□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:45:53.80ID:U6BWGYDw
サザエもまるこも昭和臭が強すぎて現代では設定が破綻してるんだよな
0700□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:53.32ID:iDAbgnbw
子どもじゃなくて、親が面白がって子どもにも見させてるんじゃないか?
特にサザエさんとか、平成末期生まれの子どもが喜んで見てるとは思えない
原作なんて戦後すぐくらいの時代設定じゃなかった?
0701□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:17:16.67ID:M1ZE5s4E
サザエさんは続くやろうがちびまる子ちゃんはいいかげん止め時だと思うがなあ
さくらももこ亡くなってから毒気ほぼゼロになってキャラクターも特に可愛い訳でもないし昭和の雰囲気を楽しむだけならサザエさんだけあれば十分だわ
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:23:35.70ID:8NLUze/n
50年以上続く長寿大物アニメに取って代わろうとしている青沼貴子がやばい
0705□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:46:13.58ID:kDIFS6Rl
つーかハチお前がボスなんだから又吉兄貴を酷使するんじゃねえ。
もっともアッシュとトラさんが話し合いに参加する辺り、よそのボスも似たり寄ったりか。
0708□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:15:53.39ID:x0Jtu0u9
各町内会のナンバー2同士の会議だな
ハチとニャブーとベガ姐じゃまともな話し合い出来なさそうw
0712□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:24:51.04ID:B3Gqa7u9
なんかもう、ひみこちゃんネタだけでもずっと連載して行けそう
0716□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:11:16.83ID:3YGWJ7oc
9巻でたぞー
電子で買ったぞ
0719□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:25:02.89ID:Euo2zso8
小さい頃からデカいニャブーw
0721□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:53:51.29ID:8suBMTYE
>>694
アニメ化するとしたら又吉の声優は男か女か
又吉以外のオス猫はみんな男声優だろうけど
松竹梅はみんな女声優だろうな
0722□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:36.39ID:Xk0Tj2RN
>>699
>>700
50年くらい昔の話だが
小学校に上がったあたりで親戚の家にあった大量のサザエさん単行本読んだ
その時点で既に文化が昔のもので意味不明な部分もあり、それ含めて面白かった
正月の目隠し鬼、街頭テレビの美容体操ネタ等で爆笑したw

平和教育関連から外された『はだしのゲン』もそうだが
昔の習慣・文化など意味不明でも「今の児童に理解できないからムダ」
ということもないと思うんだよなあ

って、今朝のwwwまさかの赤ちゃんニャブーwwwwwwww
さすがトラ爺さんより年上な又吉w
0724□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:23.89ID:Fbo74JV4
>>722
>平和教育関連から外された『はだしのゲン』もそうだが
>昔の習慣・文化など意味不明でも「今の児童に理解できないからムダ」
>ということもないと思うんだよなあ
スレ違いになるが、広島教育委員会のその理屈なら原爆そのものも時代遅れであり
「今の児童に理解できないからムダ」と言う話になる。
実際ゲンの家族は原爆では直接死んでおらず爆風で崩れた家屋の下敷きになりさらにはその火災で死んだと言う設定だが、
現代の水爆搭載型大陸間弾道弾が着弾しようものならその程度の被害で到底済むわけがなく、
そもそも今の広島長崎のように「語り部」となるような生存者があれだけ大勢生き残る訳もない。
従って原爆そのものが令和の世における平和教育の教材としては実情にそぐわぬ甚だ不適切な題材と言う話になる。

実際には教育委員会による一連のこじつけは当時広島サミットを前にしたバイデンへの忖度であったことは明白。
あの岸田が自分の勲位勲等のためだけに、世界唯一の被爆国としての矜持をかなぐり捨てまで
アメリカに迎合した妥協の産物が『はだしのゲン』教材削除問題の真相だ。
0725□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:18:40.03ID:Fbo74JV4
これだけでは何なのでスレに沿った話題でも。

この頃は多分ハチを拾う前だと思うので又吉が1丁目のボスだったんだろうな。
面倒見がよかったのは昔からか。
0727□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:45.95ID:9QBChuqP
又吉にとっては、ニャブーが喧嘩ふっかけて来るのは、親戚の子がじゃれて
ちょっかいかけてくるみたいなもんなんだっろうな
0728□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:24.24ID:Fbo74JV4
ただし自身にちょっかいかけるのはいいが、ちょっとでもぴよさんを攻撃した場合はその限りではない。
近隣の小学生達にも凶暴な猫と恐れられるニャブーだが、なぜかぴよにだけは手出しせず子分達も不思議がっていたが、
ニャブーが「あれは又吉の飼い主だ」と説明する回が以前あった。
一応ニャブーもどこまでが又吉の許容範囲かは理解しているらしい。
0731□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:36:49.72ID:RgTT4Fyg
蕎麦の海苔巻き、
焼きそばの海苔巻きなら食った事がある。
想像通りの味で旨かった。
兄ちゃん料理の才があるのか?
妹に昼飯作ってあげるてたってのがツボ。
0735□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:04:30.16ID:EG6SeLBP
あ、ミスって送っちまった
炊きたてごはんで、即チャーハンは勿体ない
0736□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:29.71ID:oYjjmc5P
夏休みネタも、毎年毎年ネタ出しがキツくなるだろうな
同じ事やれんしな
ほんと凡人ではやれん仕事だわ
0741□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:25:31.15ID:N7cgxfYN
一丁目はてっきり又吉がボスの座をハチに譲った(押し付けた)のかと思っていた。
0742□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:29:03.34ID:A5izWFIM
アニメ化したら夏はEDが盆踊りバージョンになる
0745□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:49.63ID:G2WfoatS
あの後よくニャブー達無事に帰って来れたな。
親分のトラさんが騙し討ちにあったら子分達に袋叩きにされてもおかしくはない。
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:39:05.29ID:/ymSMZL/
変顔ワロタw
そりゃ又吉にすりゃ面倒くさい揉め事よりもぴよさんに喜んで貰う方を優先するわな。
又吉は子分達の面倒見はいいんだが、争いとか揉め事は極力関わり合いになりたくない傾向があるから。
0749□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:51:24.08ID:OdmMqdXI
トラさんネタまだ引っ張るかw
0750□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:56:07.19ID:tSbbTepd
>>744
アッシュって力関係や周りの様子とかきちんと見れて人猫の間を上手く立ち回る能力も高い
野望はあんまないのとニャブーにカラスから救われた恩義は忘れてない
0751□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:08:13.67ID:NtMmo4Kd
しかしトラさんにしろ又吉にしろニャブーには楽勝なのにアッシュが加わっただけであそこまで苦戦するとは。
実はアッシュの方がニャブーより遥かに強いんじゃないか?
0753□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:34:54.07ID:IT6ymZPv
今日の展開、何かこのまま最終回に向かいそうな雰囲気だなぁ。
0759□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:21:51.58ID:+FWa1dRF
ぴよちゃんってよく男子とつるんでるから生粋の陽キャだよな
0767□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:28:21.20ID:BsY2iCj5
誰だ次スレ立てたヤツ
しかもスレ番が同じヤツ

ちゃんと削除依頼出しとけよ
0769□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:19:38.28ID:FSgiozmx
初登場の母方のおじいちゃんおばあちゃん、なかなかクセが強そうだな
0771□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:40:39.44ID:DERlyeeS
そういえば、ひみこちゃんのママの名前が「マリ」ってのは
前にも出てたっけ?この前が初めて?
0774□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:19:16.03ID:mO5Nujpe
>>771
>>772
マリさんの名前自体はたぶん前にも出てる
直近はポールの毛玉とってる時にお父さんのおノロケ「マリちゃんの腕がいいんだよ」w
でもハーフってのは初めてかな
ひみこちゃんクオーターだったのか
0775□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:04:18.47ID:lZdP17VP
又吉の正体がついに明らかに?
0778□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:54.03ID:Wb/BfAdY
「クライシスアクター」「豊島保養所」← 画像検索&拡散!

他スレに丸ごとコピペよろしくーーー!!!!!!!
ネット上でできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!!!!
0779□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:34:30.41ID:+f7xVJ+x
>>776
数百円、高くても千円とかじゃん
昔と比べてめちゃくちゃ高いだけで、価格自体は普通の稼ぎがある人なら痛くも痒くもないわ
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/09(月) 11:42:37.80ID:2U5R1BWM
ところで母方のおじいちゃんおばあちゃんと又吉海辺町のボスへのスカウトの話
もうちょっと引っ張るかと思ったけどあっさりと日常の話に戻ったね
また後日再登場の目はあるのだろうか
0781□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:55:05.15ID:cuHCtV6s
ぴよさんにかわいい言われたら、そりゃサービスで何ぼでもアンコールに応じますがなw
0782□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:16:58.28ID:D6/DYOOY
「感謝」は聞かなくても書けるのになんで「宮司」が書けないん?w
前の日のぴよちゃんはなんか大人びてたよね
0788□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:38:33.62ID:JmJhvX0w
翌日にセージが傷ついたひみこちゃんを癒すのかと思ったら何もなかったね
ぴよは今日も安定の無意識いじめしてるし
0789□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:23:45.04ID:A6R0rxd6
化け猫の被り物は誰が作ったんだろう
0795□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:26:12.08ID:Oc5sRyc4
森野クマさん
べっぴんさんと雰囲気が同じだな
0796□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/20(月) 16:37:08.79ID:QJIpcZXV
幾つか前のスレで「花乃家は4人家族の家にしては小さい」って
見当外れのアタオカなこと書き込んでたキチガイのことをふと思い出した。
どんだけだだっ広い家の描写なら納得するんだよ。あ〜ヤダヤダ。
0797□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:48:12.15ID:nx9Sj3lS
ひみこの家との差をわかりやすくするために、わざとせませまにしてるんだと思うぞ
0803□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:13:52.69ID:rzsDMEdx
中日だから関係なかった…
数日前に特集記事みたいなのがあった(ちゃんと見てない)のに何で…って思ってしまった
0804□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:05:55.97ID:r0LWAsT+
20年以上の連載終了記念記事だよ

新田先生は岐阜県出身地元ネタ
0808□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:34:41.43ID:6xrNTSTb
>>805
夕刊記事に待ってるのがある

辻真先の漫画評と
クリス・グレンの城記事とあと映画評
夕刊四コマはばーちゃんとマニア父ちゃんと兄弟姉の姉がよくでるが
本来の主人公は弟だったのか
0809□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:23:32.57ID:HXL/ONGo
>>803
あの記事は最後の花向けみたいなもので特集記事よりも前の日に連載が終了するお知らせはあったよ
0810□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:26:10.75ID:HXL/ONGo
>>808
辻真先の漫画評はかなり鋭いよね
ご高齢だけど頭の中は少しも衰えてないんだろうな
0813□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:47:06.00ID:F8AAa/n9
初期の耳きれ時代はニャブーの腰巾着みたいなキャラだったし
長期連載してたら色々変わるのは良くある

初期のひみこも金持ちを鼻にかけた
スネ夫の女版みたいなキャラだったし
0815□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:21:11.29ID:Pvwwh6BO
連載初期はもっと毒があるというか、今ほどほのぼのしてなかったと思う
0816□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:06:06.87ID:RefZ3B4R
猫に小判
猫に鰹節

猫にファンクラブ

新しいな
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:06:43.23ID:0pQKsPkw
このスレになってから一気に勢いが落ちてるんだな…
前スレは7ヶ月弱で埋まってたのに…

住民も散華したか
0822□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:45:40.51ID:Dymw6WhJ
5ch、色々トラブルあったでしょう。規制とかもあるし。
そのせいで人少なくなったんじゃねえかな。
0826□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:55:41.85ID:kM1tkhtK
>>796 >>797
花乃家、子供部屋も別々にあるし、4人で暮らすには十二分に広いじゃんか。
これを小さいって言ってたのは
「アテクシはおっきな家に住んでるからこの程度の家は小さく見えるザンス。ブフォフォ」
とでも言いたいマウント取りのババアだったのかな。
0831□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:19:24.36ID:aB6PPtzQ
げんき予報特別面白いわけでもなかったけどなければないで寂しいね
0832□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/06(土) 12:59:17.29ID:onYdy+eg
>>831
 ばあちゃんが時々とんでもないことやっていた
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:15:09.39ID:UDvjiPL1
おそらく猫たちがお月さまを見て今年も無病息災でありますようにとか言ってる回だったから
強制、掲載停止になったんじゃないかな。
マンガ欄は書き溜め方式だし。世間の風潮とまったく関係しないことがあってギョッとすることがあったけど
以前、クレームがあったりしたんだろ。
そういう時にも掲載を差し止めることができるのが令和式なんじゃないの?
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:15:10.18ID:UDvjiPL1
おそらく猫たちがお月さまを見て今年も無病息災でありますようにとか言ってる回だったから
強制、掲載停止になったんじゃないかな。
マンガ欄は書き溜め方式だし。世間の風潮とまったく関係しないことがあってギョッとすることがあったけど
以前、クレームがあったりしたんだろ。
そういう時にも掲載を差し止めることができるのが令和式なんじゃないの?
0837□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:56:10.07ID:heUM2DYw
うちの方は1月3日のネタは龍の年賀状4枚の話だったから別段差し止めされなかった。
1月2日は新聞休刊日だから元々新聞ないし。
0840□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:29:03.20ID:KUhW1szO
又吉と絡む花乃家の人で,おとんと椰子彦しか出ないというのは異色だな。
0841□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:01:51.93ID:Fy/P69Kk
ニャブーの家でのボス会議
ベガ姉の「(他の所だと)寒いから」でなくて「(ここだと)暖かいから」がよかったな。
ニャブーの家が温室の中だということを知らない人にはわからない。
0850□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:08:22.08ID:dOqhjuOI
ひみこちゃんの性格が変わってきてるな
一年前くらいだったか
ぴよちゃんとの別荘で
ぴよちゃんが滑り込みでやってきて
持ってきたお菓子が粉々になったけど
食べやすくなって好きという件りで
個人的には
一コマ目でいつもは冷めたくらいに
半目で笑いかけてるのに
そのときだけにっこりとわらってたのが印象的
0853□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:29.58ID:DHfkpXFS
塾長ってガイド入る前、MAXでアニ氏と対談してたよね
蜂DJ
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:03:13.85ID:0l6WSlAI
まさかこのスレでパチスロネタを見るとは思わなかったわい(4号機民)
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:52:07.22ID:aXeOicuw
あげとこ
ひみこちゃん策謀
0860□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:38.34ID:Oio/9jS4
ってか、今日は猫の日らしいやん
書き込みないってどういうこっちゃ
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:33:32.90ID:WsWsM6y3
四コマ原作でアニメ化してるのなんて幾らでもあるやろ
無いか?
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:51.92ID:JuO9kA8l
数は数えられるわ、人間用トイレで用は足せるわ、本当にネコかw
0873□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:28.93ID:yLJ7hy3G
ルンルンとワルシマ
仲良し兄妹
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:35:59.48ID:GkGMP2XW
>>878
あれってアニメ作品だと思いこんでたけどアニメか特撮かどっちだろね
特撮だったら本人がサイン会に来ているのか
アニメだったら着ぐるみがサイン会に来ているのか
0882□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:12:23.96ID:rmw8zjg6
二次元て設定だからアニメかゲームだと思っていた。
特撮でも二次元になるのかな?
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:57:31.59ID:PNODinkf
1コマ目に「舞台版握手会」の案内は出てたよ
特撮キャストが舞台もやるって感じ?
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:32:23.28ID:DGqBRqH4
今日の掲載分でフルーティはアニメか特撮かの論争に決着がついたね
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:28:11.12ID:atobt899
どっちだ?
団子屋に着ぐるみが来てた→前回のサイン会は本物→特撮?
0894□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:39:48.51ID:v5hLzmGW
ニャブーが出てくると嬉しい
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:41:35.33ID:vXppvQVY
猫の過去話はそれなりにやってたけど、人間の過去話は初めてで面白いね
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:18:43.92ID:qT3i8Xkr
あの子だ、という事は入学前から認識していたと言う事
何処で?
0899□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:22:34.67ID:1eFUaOA6
違うだろ
なんか椅子こかしたりしてドタバタやってんのが、ひみこ的には「面白そうでかわいい」
かったんだろ
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:24:23.22ID:ITEI6wsB
今日ので「だれ?」だもんな
「かわいい子がいる」を自分の事だと思わずにぴよちゃんの事だと勘違いした形か
0901□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:12:53.05ID:+gvMPhal
>>900
最初からそういう話だよ
ひみこは基本的に自分を可愛いとは思ってないんだよ
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:15:51.05ID:6Ohrsxbe
>>903
昨日の4コマ目の「だれ?」は、ツンデレ要素だったのかw
なるほど。

今日の2コマ目みたいなaaあるよね。かわいいわひみこw
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:22:07.03ID:Ia90F3TF
昨日アネモネのマスターもブルンブルン手を振ってたねw
0914□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:51:25.71ID:47Hu6oLv
ひみこママが子供の頃に着ていた服だと考えると、正確にはあれを購入したであろうひみこママのママのファッションセンスによる物か。
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:47:43.50ID:kOogKk+p
>>913
すみれさんはサッサと頭洗わせたがってたからあんまりお団子ヘア好きじゃないのかも
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:46:51.09ID:E98rDDv0
>>916
 それそれ。
 ハチ絡みの話が一番面白い
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況