X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)101【芳文社】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:46:51.49ID:FsRsQPh/
まんがタイムきららCaratを語るスレ。

(!) このスレは <ワッチョイ無し> のスレです。
  次スレもワッチョイ無しで立ててください。

(!) 次スレは970を踏んだ人が立てましょう(推奨)

公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

前スレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)100【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1636519183/
0110□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:19:12.06ID:vBn0lY73
RPGはもう1年
物語はどうなる?
物語の進行はタイトルとは関係ありません
また険持さんのTwitter更新は停止中
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:57:45.39ID:vBn0lY73
>>111
RPG予想6巻完結
ニチアサ...
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:01:36.05ID:3kQXqRuJ
あんなことした作家の漫画連載させ続けるなら編集部見損なうところだった
よかった
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:06:35.08ID:Ukq8WT2M
次からは堕天使ドットコムが始まりまーす(笑)みたいなことにならないと良いけど
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:26.56ID:5EQGx4Yl
死神2乙かぁ。やっぱメンヘラ病み系はすぐ終わるな
きららでこれ系が長続きしたやつってあんのかな
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:23.70ID:wDdNT/Vh
死神なんて絶対2乙だろという感想しか無かったが問題はきらファンのイラレ完結だ
加えてランプ役の高野麻里佳の病状はともかく、楠木ともりの病状公表まで重なったというのは流石にタイミングがそういうことだという予感をせざるを得ない
一応降板が決定したのは激しいライブ動作のあるラブライブだけで他のレギュラーは降りるとか決まっていないが

で、きらファン自体がサ終となるといよいよ問題になってくるのは本誌自体の話だ
別に芳文社の主要利益は不動産収益だろうからそこは気にしないでおくが、きらファンの供給元というお題目があってこそアニメ化率の高さを維持してきた感がある
これが無くなるということは、以前のようにかなりの高いハードルを越えないとアニメ化まで行き着くことは最早無いだろうと言う事だ

高いアニメ化率にかまけてどんどん雑な新連載を入れ、ベテラン連載陣が終わっていくことに大した対処もしなかった
結果として箸にも棒にもかからんクズ連載が急増した、もはやRPGに対して打ち切れだなんだ言えないレベル
このような惨状を見過ごしてきたキャラット編集部に次に突き付けられるのは、雑誌統合という結末ではないか?と懸念している
0120□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:10.20ID:eCORgJIo
>>117
きらファンがあるからアニメ化する会社は少ないと思うが
そもそも芳文社に対してアニメ化のマージンが少ないのでこっちでコンテンツを作ってアニメの勢いに便乗して儲けようとした感じのゲームじゃないのかあれ
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:10.47ID:hDnO1Nwv
>>120
だからアニメ絵は一切使わないだろあれ
アニメ会社とは権利切り離してるわけよ
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:15:47.59ID:QlDKKcUJ
>>121
きらファンはすべて原作絵で描き下ろしてるから、作家への負担の割に合ってないんだと思う
しかもアニメ化作品中心で回してるから、忙しい作家がより忙しくなるわけだし
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:19:00.05ID:q3u+ICmP
>>123
アニメ化で版権絵色々描かされるのにさらにきらファンも描かされるわけだからな
そりゃぶっ壊れる人も出てくるわけよ
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:19:57.56ID:v97HQVCd
でもきらファンはアニプレのコンテンツでもあるんだから
大きいとこだけに原稿料が安いかは分からん
0127□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:56.68ID:o4U1ZznJ
普通にアニメ化してない作品、それこそアニメ化するわけがない打ち切り作品だろうが出せるわけで、アニメ化作品と非アニメ化作品に溝を作ってしまった感じはする。
はるみねーしょんとかはいたけども

きらら(アニメ化作品)ファンタジアなんだもんな
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:13.93ID:8mZRNjzm
>>1
次スレ立てる人 スレタイは「106」な

 104(前スレ)
 105(ここ 重複再利用)
 106(次)
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:50:45.20ID:QlDKKcUJ
>>126
そのアニプレ側がきらファンを切りたいんじゃないかと邪推したくなる
アニプレはアニメ業界のパワーゲームの勝者だから、きらファンはむしろ不採算事業だろうし
0132□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:59:38.45ID:T9wkoAxB
RPG不動産が本当に失敗するかどうかはわかりません
失敗した場合、連載は来年ではなく今年で終了する必要があります、AT-X一挙放送後に振り返りSPはありません
とにかく、アニメ版を見て楽しんだ(11軒目は論外)
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:40:52.94ID:yZKyExAb
>>129
あいつを取ったのが何かの間違い
死神ですらこれだけの騒ぎになったんだから、あひるが2乙をちらつかせられたら暴れ方は比較にならないに決まっている
というか、内臓よりもっと賢い暴れ方をするだろうな、ステマあひるだから
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:40:55.26ID:12tn9Nxg
これだけの騒ぎって、こんなスレで騒いでるくらいじゃなぁ..
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:42:59.74ID:UckLP65S
内臓猫にゃんあひるは編集部迷走の象徴

>>135
内臓が暴れたのはTwitterとファンボだぞ
ここはそれを見てなんやかや外野で言っていただけ
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:21:40.65ID:cTfqrA2e
アヒルはステマがどうとか以前に連載のレベルに達してないような‥
内臓は絵は上手かったし
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:13:36.36ID:OCa+4juM
話題がマジで皆無の異世界アイドル、推参です! あれ誰が楽しんでるんだ
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:57:37.13ID:lgru3Oen
ここの評価ってアテにならないよな
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:35.75ID:L18gZh+T
うさパンは暴力沙汰がちょっとな
第1話からスマホチラ見されただけで一般人に暴行してるし笑って許せるレベルを超えてる
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:19.03ID:hxvkv1QJ
異世界アイドルは何というか特徴がないというか…
つまらなくはないんだけどな
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:11:47.85ID:aMs/R2kV
死神ドットコム逝ってしまったのか…
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:06:54.12ID:eYoQ62ff
ドキドキビジュアルドットコム!
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:30:17.11ID:43EbHleT
打ち切りは嫌だとダダをこねる

それがネットで話題になったことで
コミックスが売れて重版される

打ち切り回避


という読者的に一番面白くない展開にならなかったことは評価するよ芳文社
こんなんで打ち切り回避されたら2乙になった他の作品に対して公平ではないからな
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:58:09.56ID:8qDTc4BA
>>108
よっしゃ!!
その勢いでばっどがーるも3乙で頼むわ!
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:35.96ID:rfGGMB2D
>>151
自分は残念
これからも作家を続けるか知らんけど
伸びる芽のない作品をあと1年続けて作家人生を無駄に費やしてほしかった
1年拘束されるわけだから
0154□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:59:01.97ID:tkweAJ/h
ばっどがーるは卑怯だよな
1巻が出た時なんかどこ行っても平積みされてて
いかにも売れてる作品・人気作品のように見せかけてさ
編集部ぐるみで売れてる作品に仕立て上げた
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:00:33.44ID:RJsVdiCP
LINEスタンプ、2話同時掲載とプッシュしてくれいた編集部、気遣ってくれた担当編集者への悪口、芳文社に車で突っ込むという脅迫。
芳文社はキレてるだろ
0156□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:21.51ID:P2dhyI7P
デビュー作の第1巻で条件は同じなのに発行部数や陳列仕方で明らかに差別があるの何でだ(ばっどがーるの謎の好待遇の件も含めて)
0157□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:32:04.85ID:RJsVdiCP
それまでのアンケート結果に決まってるだろ
なんのためのアンケートなんだ
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:42:26.14ID:kqf5oq35
ばどがは初登場ゲストの掲載順が5番目(41ページ)だったし
デビューした時から編集部の特別待遇は事実としてある
0159□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:44:27.79ID:8yLAT4Go
>>156
何故ってばっどがーるは同日発売の私のお腹の責任とって!との同時購入キャンペーンで販促打ってたからよ
書店行ったら嫌でも目に入るはずのキャンペーンすら把握してないとか内臓界隈って実は漫画買ってないのでは?
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:08:19.47ID:qBU5g7FD
>>156
よそでも掲載されてる人気漫画家とよくわからんチンカスを同列に扱えって?
それこそ何らかの贔屓がなきゃ無理だわ
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:17.01ID:iZKwDJ0r
内臓と肉丸って画力も人気も同じレベルなの?
だったら平等に扱わないと
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:58.92ID:kqf5oq35
>>159
>同日発売の私のお腹の責任とって!との同時購入キャンペーンで販促打ってたからよ

それ一部店舗(メロブだけ)だろ
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:46.82ID:bZPqrxKG
こんなところで俺らに聞いても本当のところなんてわかるわけねえだろ。担当に聞けよ
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:41.38ID:RS/mMRZo
>>140
そもそもうさパンまだ1巻発売してないし
まあよっぽど酷いとか何かの特殊事情があれば1乙の奇跡が見れる時もあるけど
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:32.51ID:LGgUeeYV
うさパン感想見る限り
行き過ぎた暴力がムリーって人と
応援したいのにアナ雪ステマの人かーって感じで
作品以外のところで評判下げてる
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:08.34ID:Rt6o4t3I
暴力うんぬんは作品内容に含まれるんじゃないか
自分はステマの件でマイナスイメージだわ
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:30:16.15ID:ElDRyp6k
暴力云々は作品内容でしょ
暴力ヒロインが許されたのは00年代までだな
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:52:20.27ID:98/No7Vq
絵がTwitter漫画家って感じの絵だからな。プラスにもマイナスにも振れやすそうな絵で暴力+ステマ作家ってレッテル貼られたらマイナスに振れるのも分からなくはない
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:03:18.39ID:bqbxJpje
うさパンは外からの謎の力で2凸できそう
0171□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:13:02.80ID:XMLwTL6R
ローカル女子みたいな長期間の連載って無理なのかなあ
アニメ化されるかどうかの丁半博打を絵描きの2年間を使って延々と打ってるようにしか見えない・・・
0172□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:15:03.51ID:o4bNCbFn
きららベースでは人気あるみたいだしコミック売れれば2凸すんじゃね、うさパン
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:44:35.28ID:y67dIIiV
ステマで2凸じゃないの?知らんけど
1巻出る頃にPR漫画で「売れないと打ち切りなんです〜」って泣き落とし漫画描くと思うし
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:45:59.72ID:srqSXY3q
> 1巻出る頃にPR漫画で「売れないと打ち切りなんです〜」って泣き落とし漫画描くと思うし

これ絶対やりそうwwww
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:20.71ID:3mwrXoyS
きららファンタジアがサービス終了に
これでアニメ化乱発は無くなる
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:04:26.76ID:MCrf4QC6
>>179
きららの弾切れ
星屑テレパスは悲しい
角川の移行は正しく
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:26:14.74ID:F/GZoG7s
えぇ・・・まだ数年くらいな気がするけどそんなに人気なかったの?
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:05:50.43ID:nQave0v0
面白くないゲームだしむしろ持ったほうだろう
誰もボイスだのシナリオだのでゲーム部分を話題にしてない
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:01:33.61ID:MCrf4QC6
きらファン来年終了同時、ラジオ配信今夜は最終回(45分拡大版)
楠木x高野....
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:31:08.72ID:cCHa7ldq
とりあえず、アニメ化の芽が無いからと次々2乙で葬り、
クソみたいなゲストからクソみたいな新連載を選んで持ってくる悪循環が改善されるといいね
まあきらファンのせいにする前にキャラット編集部がクソなんだけど
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:48.49ID:LNbm5PZw
>>129
普通に無理や
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:14.90ID:Ac4DRHJw
竹書房にゲストで載せたお嬢様50%offが連載になっていればこんな言われずに済んだかもしれない
あっちはネット上で戦闘力のあるオタクなんて皆無だし(せいぜい告知を作者間RTする程度)
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:23.62ID:zqGOSzM1
>>192
創業者サマが生きていた頃は作家の墓場みたいなもんで逃亡したっきりその後の活躍を聞かん奴もいたし
その頃に比べたらアレとかアレみたいな変なのでも連載出来る優しい出版社になったもんよ
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:44:20.40ID:XQPRRkYj
変なのも連載できるって読者には優しくないだろうw
MAXのサキュバスとか載らないようなのも連載枠とってるわけで
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:12:02.52ID:5vsXkm1y
ニチ以の作者は成人向け漫画の方が適正ありそう
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:20.93ID:hJxJZjAK
成年向けの素質がありすぎると感じるのは無印のゆらめきの人かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況