X



まんがライフ本スレ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:02.16ID:fyLR4HEv
これが最後のスレかも…

常に最後のスレの空気で休刊まで戦う読者たち
0412□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:32:04.01ID:24JtpKCy
くらオリ くらぶ休刊の時と今のライフは雰囲気が似てるんだよなあ…
三軍の寄せ集めというか…
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:53:16.05ID:JyzJSF+A
>>411
ストーリーは特になくコテコテのギャグでもなかったが
白衣さんが良かったな
ライフで最後に追ってた作品だ
0416□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:38.12ID:ldAQPZ4A
やっぱり雑誌は必要だな。ライフいつまで頑張れるか…。
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:03:59.17ID:zPgkBQ9M
誰も話題にしてないがみわさん終わるんだな
結構長く続いてたのに
なんかもうジリ貧な感じがするわ
ぼのぼのが続く限り読むけど
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:19.79ID:RgopMPeC
雑誌がなくなると作家さんや作品の認知度がガクッと下がるだろうからなあ
いくらweb連載とかあってもなかなか見つけてもらえなくなるしそうなると新人作家も育てられない、で悪循環
もともと4コマ誌は単行本の発刊サイクルの関係で連載の入れ替わり頻度は少ないし
0419□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:58:53.68ID:fPF1nZTc
錯覚発作のキチガイ消え平和っと
0420□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:21:04.48ID:J6i3YRRe
>>417
気づかなかった。
言われて読み返したら書いてあるね
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:43:10.12ID:PcdTl68B
発作張り付き害虫敗走おつかれ
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:32:07.48ID:7SDcEIm5
すずなつまんねって思ってたらもっとつまらんメイドがおもしろそうなもう1本の読み切り差し置いて連載したり迷走はもう長いな
0423□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:03:13.09ID:PSAMW8ZE
そういや一時期やたら掲載されてた渡辺伊織ってどうしたんだろう
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:49:05.01ID:7SDcEIm5
作者本人が打ち切りにされたといってたし人気なくなったんじゃない?もともと人気あるようには見えんかった
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:46.15ID:7SDcEIm5
嫁のが稼いでそう
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:19:11.80ID:4T6C6A7B
引退したのか?今の連載は0?

もともと人気も実力もないのになぜか連載持ってて不思議に思ってた
0433□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:12:38.45ID:qFm5hgxI
ライフとくらぶって食い合わせ悪いからなあ
ファミリー雑誌寄りのライフとオタク漫画のくらぶの合併ってどっちも得しない
ネットのオタク系漫画なんてライフじゃ絶対駄目だし
0434□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:45:02.64ID:N7c4bawR
おーはしのまんがただでさえどうでもいい話ばかりなのにサブキャラのラブコメ初めて迷走がやばい・・・
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:18:48.89ID:Bs55CAHi
マオーチャラオに優しくなったな。この2人が付き合って完結ってカンジか。
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:46:24.10ID:+ob5KD0B
>>435
もうそれくらいしかネタがないからな。
お兄ちゃんが田崎と付き合ってからもう何年も経ってるし。
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:09:12.86ID:qc3zoX/W
>>438ここにも湧いてんのかゴキブリバカトーチンパンジー。はよ消えろ害虫バカトー荒らし
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:12:22.38ID:+lLyyaOe
休刊しそうな雑誌で連載してくれる人なんていないだろうからねえ・・・
0442□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:40:24.11ID:ogYzxZZg
おーはしの漫画全部ワンパターンじゃん。ってかもうライオリ出たのか?ばついち終わったのか?
0443□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:56:54.92ID:DsFoFLSW
今更だが、八木坂の次に恋愛感情の〜の順番に掲載ってあてつけかよw
恋愛感情、あの絵でサービスシーンも何もないわ。話もつまらんし
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:12.33ID:5e9QcMYq
ここでは擦り付け錯覚発作のゴキブリバカトー来れず完全死滅w障害者弱ぇw
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:08:41.71ID:K/fETuSU
ネットで人気系の漫画だがつまらんよな。本当に人気かも疑わしいしオタク臭いのがあってない。
0447□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:57.56ID:K/fETuSU
うわぁ・・・そういうやり方しちゃう漫画なんだ・・・きららとかでやってよ・・・
ライフじゃ悪い意味で前代未聞だよたぶん
キモくて無理
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:48.33ID:QYcYNOjn
本スレ無くなったのか
荒らしが立てた無しスレ使う気にならないしもうバイバイだね
0449□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:35:56.52ID:5e9QcMYq
何言ってんだこいつ。このように必死に荒らそうとキチレスしてる荒らしがお前じゃん
はよ消えろ
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:39.05ID:K/fETuSU
気違いによるとあの3年で半分もいかない肥溜め以下のクソスレが本スレらしいからなあ・・・
単なる気違いの立てた気違い隔離スレだっつーのに
0451□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:36.30ID:5e9QcMYq
>>445>>447知ったか晒す害虫w
>>450ほらw案の定お馴染みの自演で発作を起こすキチガイ荒らしが正体でしたとさw
相変わらず意味不明な発作で他人を錯覚して発狂するキチガイwはやくキチガイ隔離スレに帰って消えろ
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:50:12.17ID:5e9QcMYq
>>452ほらw得意のenガーと必死に発作を起こして未だに発狂してる虚言キチガイ荒らしでしたとさw早く出ていけ病気持ち
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:59:17.64ID:fqk/j4Rs
ちなみに八木坂は単行本2巻にて、うっすらだがB地区らしき加筆されてたけど、絵と内容があってるからいい

恋愛感情の絵柄でそれやられても誰に需要があるのさ…
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:38:13.55ID:aYg+eGM0
前科があったのかよ、最低だな・・・
読者層理解してよ竹書房
ライフは子どもも読んでるんだよ
ファミリー雑誌でしょ
読者離れは残念でもないし当然・・・
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:13:06.73ID:i+hNYlYg
子供が読んでも理解できないような漫画ばっかりだと思うが…?
スパロウズホテルとかきわどいのはほかにもあるし
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:44:53.87ID:AUazofPz
ファミリー向けを意識してたのは前世紀までの話だろう
今は青年〜中高年向けかな
実際読者層は20代後半〜30代とか何年か前に編集から聞いたことあるし

てか現在の連載陣で明確にファミリー向けなのって何があるだろう
0460□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:06:10.80ID:aYg+eGM0
でもうちの子はライフ読んでるよ
ジャンプと一緒に買ってる

最近読ませたくない漫画が多い
すくねはライフ ライオリをファミリー雑誌といってたし
前はそういう誌面だったのにかわったなあ・・・
読者が減っても納得
0461□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:32:40.48ID:AUazofPz
>>460
お子さんおいくつですか?
読ませたくない漫画が多いってのはわかるね
そんなもん読むならもっといいものあるだろって意味だけど
0462□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:54:47.29ID:O8E/rT/y
>>461
中1
自分もその年頃から読み始めたが
いまの誌面だとちょっと読みたくない
前のレスのいうように時代が変わった
読者離れの原因の一つではありそう
昔は家族で読めた
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:46.55ID:e/9+BQE1
>>459
リコーダーとランドセル
あれはどの層でも読めそう

ぼのぼのは絵とは裏腹に
子供には理解できん内容だと思う
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:38:51.42ID:O8E/rT/y
なんかきららみたいなのがやり始めてから、おかしくなった
迷走が止まらない
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:38:55.13ID:VIdPOXYy
昔はファミリー4コマを強調して下ネタに走るのを阻止する描写をしてたむんこも鶴亀では未成年が致してたな
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:55:37.64ID:AUazofPz
>>463
あー、リコランはいいね
最近読んでないけど
ぼのぼのは昔から言われてたけど
色々なトラウマを植え付ける作品だ
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:03:49.03ID:AUazofPz
>>465
鶴亀は設定からしてあからさまにファミリー4コマじゃないし
(みんな同じに見えて)作品ごとにかえてるんでしょ

とはいえ今はスレた作品ばっかになっちゃったね
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:33.59ID:aYg+eGM0
ファミリー雑誌のファン層はもうごっそり抜けたのだろうね
犬神すくねが性描写っぽいのとかブラひもをファミリー雑誌の限界に挑戦したといってたけど
あれもいまじゃ普通にあるし丸ごとブラジャーや胸も描かれてる

ツルカメはファミリーじゃなかった
時代が違うっていうより竹が時代とズレてるね
だからどんどん衰退して休刊休刊休刊でもう雑誌がたったの2つしか残っていない・・・
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:34.63ID:LXULxhaY
きららって読んだことないけど下ネタ系多いのか

>>463
ぼのぼのは考えさせる内容多いから子供に読ませるのは悪くないと思う
面白いと思うかはともかく
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:09:02.43ID:jZSS4jLf
大人向けってそういうことじゃないだろ。実は毒があるから大人向けとかそういうことじゃないだろ。そんな事言い出したらりぼんや
なかよしでも結構毒のある漫画はあるし。
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:23:39.73ID:AUazofPz
毒の有無は話題にしてないんだけどね
毒を何のことと定義てるかによるけど
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:36:54.20ID:zLUHUoXA
合併とかしまくってるからファミリー向けとかもう区別ないでしょ
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:50:16.91ID:jZSS4jLf
子どもに見せたいかどうかで判断してるんだよコメ主は。このスレはいい歳して人の親じゃない奴が多いんだろうな。
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:52:15.27ID:SqrZDtxm
>>473
その通り
なんかエロ下品なのが増えて低俗バラエティみたい
読者離れは仕方ない結果
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:03:19.66ID:jZSS4jLf
言い得て妙だね。スパロウズとか下品だしファミリー層は去っていくだろうなあ。みずしなみたいなのがもっとあるといいのだけれどね。
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:14:10.63ID:AUazofPz
いうほど下品でもないと思うけどな
まあ俺らの子供時代が滅茶苦茶だっただけだろうけど
今考えるととんでもない状況だったな
初めて買った四コマ雑誌がエログロナンセンスギャグの集大成だったし
あれどこの出版社だったのかな
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:11.62ID:9A/QRVWX
エロ云々より大半のが単純に面白くないからでしょ。
動物とか恋愛感情とか異世界猫とか、どこが面白いのか分からんのよ

毒を喰らわば皿までも、八木坂、リコラン、板前幽霊が料理教えるやつ、ぼのぼのの5つが、自分がメインで読んでるやつかな
0481□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:35:59.00ID:jZSS4jLf
>>479
動物は許してやれよ。看板も看板、ベテランもベテランだよ。安易なエロだしつまらんからってのはある。というか安易なエロに頼り出すってもう
打ち切り漫画フラグだな。やはりライフもそろそろ危ういか。
0483□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:46:01.42ID:OrViDlVA
↑またいつものキチガイ荒らしが発作しだしたか?害虫は消えろ
0484□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:17:33.40ID:jZSS4jLf
まぁゴミになんか吠えられてもなんも感じんけど。本スレかっこわらいが落ちて残念だったね老害君。
0485□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:20:32.42ID:OrViDlVA
>>484
はい見事に湧き出したw案の定また単発で自演してたんだなw
本スレとは?脳内妄想だからURLや根拠すら一切出せずw
今日も張り付いてゴミレスしか出来てないんだなw害悪キチガイジジイはやく施設に帰れw
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:52:18.79ID:jZSS4jLf
俺が煽ったゴミとは別のゴミが釣れたし、やっぱり自演なんだな一連の荒らしは。
キチガイ隔離スレを本スレって煽ると発狂するし。
消えたんじゃなかったのか乞食君。
0487□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:53:49.47ID:OrViDlVA
>>486
うわぁwやっぱり出来ることは自らの自演を他人になすり付けて脳内妄想で発作を起こすだけw

これが単発で自演も立証されたキチガイ荒らしの出来ることかwはやくそのお前のキチガイ隔離スレのURLを貼ってみろよw何もかも虚言だから何も弁解できない統失キチガイ荒らしwはよしね
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:55:02.76ID:wMt1er/r
>>488
またあぼーんアピールの虚言キチガイ荒らしが発狂wはやくしね
0490□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:21:18.04ID:sS4Aec8F
ゴミのキチガイ荒らしを馬鹿にしたらライオリスレでも餌が無いのに同時に釣れてて草
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:25:41.99ID:PPJWAvN7
>>490
と、虚言吐いて発作を起こすキチガイでしたとさw

どのスレでも張り付くもフルボッコにされてるだけの脳内妄想錯覚キチガイ荒らしw

誰彼構わず同一人物と錯覚するNGアピールの単発IDコロコロ自演障害者wまた捏造も立証されたなw負け犬キチガイ早く死ねw
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:28:56.72ID:PPJWAvN7
>>490結局虚言もバレて、俺に論破され、どのスレでも完全逃亡の自演捏造負け犬キチガイ荒らしまた死滅wはやくじさつしろw
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:05:10.61ID:lNfQRJJF
動物嫌いな奴っていたんだな。まあ少しはいるだろうけどジャンプでいうワンピなのに。
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:52:17.28ID:7bpm59tZ
>>493
俺も嫌いっていうか、当初から4コマとして特に面白さは感じないかな
加えて擬人化して見えるという独自のコンセプトもいまいちだと思ってる
絵がかわいいから尚更動物の姿のままの方が良いんだけどな
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:13:53.10ID:fudhy1k0
>>493
Amazonのレビューだったと思うけど
4コマ目で動物の正体を明かす展開がワンパターン
ってのがあってこいつは4コマの事わかってないなって思ったやつなら見た
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:29:24.58ID:lNfQRJJF
メチャクチャおもしれーとかじゃないけど安定した面白さがあると思う。
もうかなり長い漫画にしては頑張ってるな。
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:53:01.41ID:UPfwFrM5
動物と全く関係ないキャラを入れていきなりラブコメになったのは露骨なてこ入れでワロタ。でもあのあたりは面白かったな。
0498□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:41.20ID:cLlEYt1g
まんがライフはもともとファミリー雑誌でパパが読んで子供に回してみんなで楽しめるみたいな雑誌だったのでネットで人気みたいな
オタク系の漫画を入れることは相性が悪いしエロマンガ臭い漫画も相性が悪いし結果編集のテコ入れなのか知らんけど
明らかに方向性を間違えてライフもくらぶもどっちの読者も離れて行った。
そもそもライフとくらぶは雰囲気が違うから混ぜたことも意味不明だった。
ここのスレ民もくらぶスレから引っ越してきた人は少ないように見える。
誰も得しない雑誌合併だった。
0500□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:40:22.70ID:cLlEYt1g
>>499
本当はくらぶはそのまま休刊だがそうしてしまうともう2個しか残らないのでいまは ライフとくらぶが残って
強引に3個残ってるっていう定義を竹書房はしてるんだと思う。
でもこれはデメリットがあってライフが休刊すると共倒れ状態になる。
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:17:03.90ID:zbZZ4x0E
いや
流石にその理屈はおかしいし誰もそうは考えないだろ
くらぶという雑誌は休刊で、作品群はライフに吸収合併、残りは2誌だ
0506□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:17:51.81ID:zbZZ4x0E
俺がかかわった時はそんなでもなかったけどなぁ
くらぶとライフで掛け持ち編集がほとんどで
特にそこまで区別はしてなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況