X



【シメジシミュレーション】つくみず5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:27:03.24ID:0Jc9wvVO
2年間押入れの中で引きこもっていた月島しじま
いつの間にか頭にはシメジが生えていた

高校に通いはじめた彼女と友人たちとの少し不思議でシュールな日常4コマ
ちゃんとしてなくても全然いい気がする

■つくみず先生のTwitter
https://twitter.com/tkmiz
■コミック公式Twitter
https://twitter.com/shojoshumatsu
■コミックキューンにて連載(毎月27日発売)
http://comiccune.jp
■前スレ
【シメジシミュレーション】つくみず4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1600039790/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:26:23.28ID:Rdp0h4HD
つくみずってこういう対決モードの表現もできるんだ
確信をもった者同士が静かに対決するやり取りは読み応えがあった
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:19:04.78ID:Rdp0h4HD
終末旅行もそうだったけどつくみずの登場人物って相手を説得しようともしないし説得されることもないよね
ただ自分の想いを説明してそれを通すのみ、自殺する人工知能とかもそうだった
お姉ちゃんとオッドアイのやり取りが凄く迫力があった
0864□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:29:05.18ID:xjXvR8Ri
ユーに「おじいさんは?」と聞かれて
「お前達2人なら少ない食料で長く生きられる」ってのは
説得ではないが凄い説得力かも
0867□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:31:48.70ID:9nSegbXl
うお、画集2マジか
委託オナシャス
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:20:14.20ID:Ft2mIPO5
仕事しなくてもええんやで!
いきなりアカン描けなくなったって
2年くらい休載してた作家もいるから!
今は実家で飴売ってるけどさw
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:43:28.80ID:Ft2mIPO5
正解

つめみず・・・ククク
0882□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:26:45.90ID:IQOv50yw
Twitterの絵はまじめ死んでるの?
しめじのしめじがサンゴみたいになっとるし
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:04:26.91ID:yrc6EKsS
頭のシメジが変化?した存在だし毒キノコのカエンタケだろう
まじめの体から星が出ているように見えるのは・・・そういうこと
0884□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:39:56.01ID:fXjnNd7F
つくみずぱわーが足りなくて最新の黄色い絵が何なのかわからない……
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:47:20.00ID:fXjnNd7F
こんなお菓子知らなかったありがとう、今度見かけたら買ってみようかな
0894□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:33:19.91ID:xfizawQV
終末を完結までキチンとアニメ化でみたい
そしてシメジもこうなってくると俄然アニメ化して欲しい
数ヶ月位まではどう捉えたらいいのか、単なる日常ショート位のジャンルか?て感じだったが
ようやく輪郭がハッキリしてきた
終末とおなじくSFだゎ
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:58:15.38ID:PA4/484Y
つくみず氏の若おかみは小学生映画評をみたが、こういうふうに言語化できるのってすごいなあ
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:44:35.83ID:mEG/MVY/
終末最後どうなったのかねぇ
アニメで2期やるとしたらどうまとめるのか気になるが
絶対に来ないから安心しる
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:12:26.53ID:wLCwnCOk
シメジ/終末旅行公式のTwitterアカウントって誰が運営してるんだろ?
出版社またいでるから編集じゃなさそうだし先生本人って感じもしないし
0903□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:49:27.21ID:KWQZK53o
最近まで気がつかなかったけど公式アンソロも新潮じゃなくて
カドカワ/キューン発行なのね、ツイも角川管理じゃないかな
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:52:05.25ID:wLCwnCOk
アンソロ角川なの知らなかった
アニメも角川なら十中八九角川が運営してるな
サンクス
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:35.90ID:j6fl7c2v
つくみず画集ほしいな

1を教えて欲しいんだけど何ページくらいあるのかな?買ってよかった?
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:49:45.71ID:xemFlUJk
目にする機会の少ない版権物イラストもはいってて新鮮だったよ
0910□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:23.30ID:CRg9HVyj
ツイッターに上がってない描き下ろしイラストも収録されてたから買ってよかったよ
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:22.41ID:j6fl7c2v
あ、商品のところちゃんと見たら出てきたわ
大ボリュームだね すごい

ポストカードも付けるか悩む
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:03:29.58ID:XMXnJt9S
らくがき画集を観かえした
シメジシミュレーションの2人が2015年には描かれてるんだな
0918□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:22:26.98ID:hUs+WoU9
長い間描き続けられるほど思い入れがあるキャラだからシメジで主役に抜擢されたんだろうな
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:59:16.01ID:Eq4f+VYK
えっちな同人誌の再販マダー?(チンチン
0923□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:25:14.74ID:YzsxNMF3
pixivのあった時から全部保存してるけど、ついった絵はほとんど入っていると見ていいよ
ただごく一部、本人が忘れてるのか意図的に外してるのか、未掲載のものはある

それにしても小まめにラクガキあげる方だよね
保存フォルダのサイズがえらいことになってる
0925□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:31.18ID:RjCVNkoD
つくみず先生短髪から髪伸ばしてて
禿げてないがなんかたつき監督みたいなフサフサになった
手伝い奥さんかと思うが前よりもかなり美人になっててビビる
0931□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:45:01.52ID:1o1Spc0t
一気に名教師みたいな風貌になったよなぁ
ぬこ描いて頂けて幸せ
0932□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:44:05.12ID:r3NYpPWL
正直チトユーの上半身姿を5分以内で何十人も描いてたのは色々神業だった
0938□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:02:21.75ID:PNd6SpSp
俺も行きたかったな 東京とかディズニーランドでしか言ったことない 東京住みの人はわりと気軽にこういうイベントに参加してるの?
0943□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:58:28.92ID:h7vTruR8
む、明日買いに行くか
通販あるってことは店舗もあるよな
0946□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:31:03.95ID:jIbxhOGl
boothの方も1と一緒に並ぶんだろうなあ
でも売り切れ怖いから一応ポチッたわ
0950□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:52:21.92ID:Kqs3HvXI
画集1は前回のだと思う。今回再販するのはbooth限定じゃないかな?
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:43:02.08ID:lg/TxUav
マンガと同じ棚の一番上に乗っててワラタw
あそこの商品陳列は分かり辛い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況