X



【ローカル女子】瀬戸口みづき 17【めんつゆ飯】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:06:26.15ID:utDLXIeY
2021年3月現在の連載
■まんがタイム(毎月7日発売)
『ローカル女子の遠吠え』(2020年1月号より移籍連載開始)
■まんがライフ(毎月27日発売)
『めんつゆひとり飯』

単行本
◎連載中続刊見込みあり
ローカル女子の遠吠え(芳文社)既刊7巻(以下、続刊見込み)
めんつゆひとり飯(竹書房)既刊3巻(以下、続刊見込み)

オンリー増刊号
2021年4月27日「めんつゆひとり飯」

◎講談社既刊
おいでよ!いけめんず〜 (5)or(全)(電子版のみ)
霊界通信プロトコル 全2巻
日給おいくら? 1巻〜(つ∀`)
婚カツ! 全1巻

◎竹書房既刊
初恋症候群 全3巻

◎芳文社既刊
恋は地獄車 全2巻(2巻は電子版のみ)
きっと愛され女子になる! 全2巻

◎KADOKAWA(メディアファクトリー)既刊
かぐや姫のおねがい 全1巻
サドカレ 旦那サマはプチ・サディスト 全1巻
「妄想恋愛(ロマンティック)がとまらない」シリーズ 全2巻
茶の間でワルツ 全1巻

【ローカル女子】瀬戸口みづき 16【めんつゆ飯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1606621481/
0377□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:04:13.00ID:nxa7Aq5u
明日買ってくるか
0378□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:20:22.23ID:BWUeaXw+
めんつゆ増刊号。
カラーページの草子姉ちゃんが可愛すぎなんだが。
0379□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:43:13.12ID:Y3zM6HnV
人気を反映してるのか草子お姉ちゃんの出番増えてる気がする……

いいぞもっと出せ!!
0380□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:03:33.89ID:c7VEdteG
>>363
ところで雲春くん私をドクタースランプに例えると誰だと思う?
0381□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:45:46.55ID:W3zjPK0H
>>380
スッパマンかパーザンかブビビンマンのどれかじゃないっすかあ?
どれ選んでも顔はいっしょなんで違いはないっていうか
0382□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:51:38.71ID:RpZO3+WQ
>>380
マイナー4コマ漫画の脇役じゃないですかぁ
80年代を代表する大ヒットギャグ漫画のキャラに例えるなんて図々しすぎますよ
0385□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:37:09.19ID:JCAoWCjF
じゃあ、古谷三敏の漫画で例えると誰かなあ?
若い人は知らんわなw
0386□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:26:52.29ID:Zs7/i825
新しいめんつゆあったから買ってきた
はごろもヤマモリコラボ削りぶしつゆ結構すき
0390□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:16:28.79ID:NGBwEaWP
て言うか雲春知らないネタ振られても、分かりませんね〜だよね。
名々伏ならともかくw
0392□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:54:42.26ID:oBa9lzar
「やはりギレン総帥かな」
「アムロの実家で酒盛りしてた連邦軍兵士ぐらいじゃないですか?」
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:21:05.22ID:WrdV9ne8
面堂さん何気に良いからだしてる
あの性格だし職場でも人気者だろう
0395□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:04.24ID:GlV6trja
サバサバ系を装って男性社員に手を出すタイプ
0398□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:55:08.93ID:WrdV9ne8
>桐島
面堂さんみたいな要領良い人には極力かかわらないようにしてそう
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:33:59.87ID:vd5nGBCF
>おがんだむでしょ
0402□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:34:02.17ID:vd5nGBCF
>おがんだむでしょ
0403□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:35:06.86ID:vd5nGBCF
>>391
おガンダム
0404□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:35:11.08ID:vd5nGBCF
>>391
おガンダム
0405□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:45:06.35ID:fDR4opSX
ロカ女7巻18P4コマ目の
「もちろんマルコ(マルロ?)
はいこの話終わり」
の流れってちびまる子ちゃんネタってことでいいん?
いまいちここの笑いのツボわかりかねたんやけど
0407□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:24:35.52ID:Hiq2ClFT
>>403
そんなサンライズからガチで怒られて存在ごと抹消されたキャラなんて知りません
0412□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:03:44.39ID:iRvQikhY
陰険な女の子好きです
0413□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:32:42.74ID:K7xhxDr5
何度読んでも草子姉ちゃんのキュウリのたたき〜コラッの下りは良いな…。
アホ可愛さ満載で…
0414□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:29.08ID:2hWuVA3P
素朴な疑問だけどさ、お前らそんなに面堂ちゃんとヤりたいか?あの面倒くさがり面堂ちゃんだぞ?
人当たりはサバサバしてるけど、あの子絶対ベッドじゃマグロじゃん
0420□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:43:22.67ID:PEFaC6qz
めんつゆKindle半額だったから買ってしまった
これで紙から移行できる
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:51.03ID:4zFKvE2f
浜松民だが。先日、秋葉ダムに行ってみた。遠い……。道、怖い。
市内からでも遠いのに、よく静岡市内から行ったな、あの二人。
しかもずっと二人きりなんだろ? あつあつじゃないか。

俺は一人だったよ ( ´・ω・)
0425□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:02:45.60ID:hNWrNKg1
俺は逆に電子書籍の方で揃えているが、増刊号買って紙はやっぱ読みやすいなあと思った
0426□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:20.31ID:nxatPQLz
>>405
静岡繋がり
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:19:00.70ID:nxatPQLz
>>424
マルコフアスかもしれない。
0428□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:20:36.65ID:nxatPQLz
>>378
芳文社もローカル女子の増刊号出して欲しい。
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:45.25ID:nxatPQLz
>>405
ところで雲春くん私をちびまる子ちゃんのキャラクターに例えると誰だと思う?
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:48:59.04ID:nxatPQLz
>>430
足軽さんの火事になるのですか?
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:31.62ID:nxatPQLz
>>431
間違えた
足軽さんの家火事になるのですか?
0434□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:22:22.47ID:xH+tDp2w
本栖さん(11)の初お弁当話。
妹が遠足なら姉も遠足だろうと。
5歳差なら妹は園児だからおかしくないが、そうなると26歳の面堂さんの後輩の5歳下が就職活動してるとか年齢ズレてなくないか?
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:27:28.68ID:4zFKvE2f
>>434
>妹が遠足なら姉も遠足だろう

出た……。自分の常識は、全世界の常識論者

こまけーこたぁ、いいんだよ。
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:30:27.44ID:2erStrp+
俺単行本派だから今回の増刊で社長の名前初めて知ったよ
3巻までの内容だとどこにも出てないよな
0438□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:49:59.32ID:MnQksnGM
>>436
名前は今回の増刊での初出が結構あったかも
姉職場のオーロラソースは名前からだったのかw
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:12:41.03ID:964m3vhd
>>434
遠足の日程なんて学年ごとに違うだろ。
高学年は遠足がないケースもある。
ドヤ顔で何をズレたこと言ってるんだこいつは。
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:58:07.21ID:xH+tDp2w
>>437>>439
すまん、家の学校は大型バス2台に6学年収まってたから!
でも自分の学校の行事日程くらい把握してね?「明日○年生は遠足でいませんよー」とか知らされないの?
0442□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:44:23.08ID:kYOXEDsn
六学年100人未満の過疎地域の学校を基準に考えるなよ
0447□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:48:07.59ID:964m3vhd
時計を見つめている真剣な横顔がたまらない
やってることはホームラン級のアホの子なのに
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:23:31.27ID:v4s4Yxjh
社長の寝起きの顔はキリリとしていたが
十超さんの目は
3 3
だったのが楽しい
0449□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:57:53.83ID:o7gxzULZ
草子お姉ちゃんとかいうめんつゆ随一の萌えキャラ
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:37:38.45ID:cwdRPMFW
草子姉ちゃん好き過ぎる
結婚してくれ
年収それなりにあるし絶対幸せにしちゃるけの
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:13:48.50ID:kQImndx8
P87、面堂さんのパーカーに書いてある「MEN TO YOU」に笑っちゃった。
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:38.04ID:dOHCoj94
茶は低いし木だからまぁ大丈夫
稲なんかは強風に倒されて再起不能になることも多いからあの辺は茶が選ばれたわけだし
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:47:29.16ID:+rblIVrg
牧ノ原のアレ、巻き上げられて破片とかゴミとか広範囲に落ちているかと思うとちょっと憂鬱
きれいに片付けないと摘採機とか使えないのかな
まあ他人事なんですが
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:49.31ID:CF+kXk7q
増刊号87P、面堂さん面倒くさくてノーブラ?

クマちゃんないと眠れない草子姉ちゃんは萌えるしか…ヨダレまみれなんだろうなw
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:10:46.38ID:QIYWFj9I
牧之原あたりは、うっかり転ぶと茶畑に頭を突っ込むくらい茶畑だらけだから。
モノがとびゃー、そりゃぁどっかの茶畑に直撃するさ。
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:27.48ID:cwdRPMFW
増刊のカラーページを見るとそれぞれイメージカラーがあるんだな。
めんつゆ→黄色
秘書→薄紅色
草子姉ちゃん→緑色
社長→小豆色
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:47:55.94ID:Tk/PBa/0
地獄車は表紙詐欺に近かったな
電子版だし上級者しか買わないから問題ないけど
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:43:20.12ID:KUD59azk
>>376
何気に社長のフルネームも出てきたよね!
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:45:35.42ID:KUD59azk
>>434
妹さんは高卒で就職では?
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:47:33.32ID:KUD59azk
>>443
卑怯呼ばわりされるのかよ!
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:48:54.43ID:KUD59azk
>>430
でも永沢くんはスピンオフでは主役だし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況