X



【井上純一】中国嫁日記591【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 434b-KOnT)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:02:35.11ID:WOKBebfd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor...maya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
キミのお金はどこに消えるのか note.mu/keumaya
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.o...8.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※ 前スレ
【井上純一】中国嫁日記590【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1612099037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4615-RonI)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:16:04.39ID:qmAZmXK10
中国嫁日記の矛盾点や疑問点をまとめたwiki管理人を中国嫁日記作者が訴え裁判を起こす
→しかしなぜか和解で決着

トレパク程度の名誉棄損を裁判の争点にした一方で、裁判すれば100%勝てるはずの
「初代中国嫁とは既に離婚してる」「深センの売春婦使って嫁いるふり」
「息子はレンタル赤ちゃん」
などの”嫁不在説”の書き込み内容について全く触れなかったため疑惑が更に深まる結果に

NEWSポストセブン 謎の勝利宣言記事
ネットで中傷した人を訴える場合、裁判は2度ある
ttp://www.news-postseven.com/archives/20170102_480416.html

当人しか知らない裁判ネタでwiki管理人氏を脅す書き込みがある過去ログ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1488114931/

また、駒井悠先生と金澤尚子先生を誹謗中傷する書き込みをするストーカーが時折現れますが、
それらは「頭井上くん」という異常者なので注意しましょう。
ttp://i.imgur.com/Q6U2uVi.jpg
0003□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4615-RonI)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:16:45.33ID:qmAZmXK10
2017年に児童相談所への通報がなされたことにより
井上氏に息子が存在しても→養育と保護責任をきちんと果たしてないのでアウト
息子が存在しなかった場合は→妻子いるフリ自演する不審人物としてお役所からマークされてアウト
というステキな展開になりました

69□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f0f-CBDy)2017/05/14(日) 22:30:27.68ID:4nlR8aTA0
とある”夫婦”について、3月頃に児童相談所その他に文書で公益通報しました
嫌疑の内容はその”夫婦”のもとに昨年11月始め頃に生まれた男児を、3ヶ月検診を
未だ受診させていない疑いがあることについてと、出生届や住民票の有無などの確認について
資料にはその”夫婦”が持つアカウントのブログやツイッターのアドレスも添付しました
つまりネット上で「保母がウチに来てこんなことをしました」
「赤ちゃんとテレビ見ました」などとアピールしても、

医療機関の記録や戸籍等の法的事実を知る公共機関には何が起きているか全てお見通し

という事になるわけです
なお上記の通報は
乳幼児の福祉に必要な保護及び養護を確保することを目的とした第三者通報
であるのは言うまでもありません
0004□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4615-RonI)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:17:57.57ID:qmAZmXK10
井上氏の息子が”幼稚園に入った”というツイートしたものの、通例3歳入園にもかかわらず平成30年11月に
2歳になったばかりの幼児が年度途中で入る(プレではなく)という不可解さに一気に疑惑が広がる。
都内は待機児童が溢れているのに、空いてて偶々電話一本で入れて幼児二人に先生一人がつくという好待遇
しかも中国語ができるハイスペック幼稚園教諭という
ありえない設定の数々にツイッターの一般人リプが辛辣になる

井上純一(希有馬) @KEUMAYA
 幼稚園二歳児クラスに入ったバオバオは、いつもニコニコで先生全員にハグして回る。
今日園のアイドルと副園長に言われたそうで……前から疑ってたが、バオバオは俺の苦手
なウェーイ系男子なのでは……。
13:31 - 2018年11月16日

魚拓
ttp://archive.is/4rgLa
スクショ
ttps://i.imgur.com/iWTw0ek.png
ttps://i.imgur.com/LSevgx1.jpg
ttps://i.imgur.com/59YUbh7.jpg

杉並区のこども園の例を挙げて反論する頭井上くんもいますが
大先生自身が最寄駅として保谷駅前の西友を書いてたから杉並区の園は関係ありません
そして西東京市で11月に2歳になったばかりの幼児を電話一本で入園させ、子供一人か二人の中国人幼児の
ために中国語ができる幼稚園教諭を配置し、12月の園内行事で劇やらせる幼稚園はありません
というかそんなに"子供不在論"が不服なら、開示請求でもして裁判起こしてはいかが?
0005□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4615-RonI)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:20:35.19ID:qmAZmXK10
>@KEUMAYA3月27日 バオバオと月さんが瀋陽に行ってしまいました。
>次に会えるのは二カ月後、私が中国に行く日です。
>とても寂しいので二カ月間ツイート増えると思います。
>皆さまよろしくお願い申し上げます。

2019年3月27日には月と息子が中国瀋陽に行くと報告
"iPad一つあればどこでも仕事できる"自由業夫と専業主婦の組み合わせなのに、
しかも今まで中国の慣習で親戚が集まるような春節も無視してきたのに、
幼児が幼稚園を2ヶ月も行かず中国に滞在する理由はどこに?

架空育児疑惑に架空出国疑惑が加わる。
中国嫁日記563【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1553359674/-100

日本の幼稚園では退園扱い(待機児童枠のため)にもならず、
この期間に中国の幼稚園に飛び入り入園していて、
https://togetter.com/li/1358563

2020年、いつのまにか日本の幼稚園に戻っているという謎設定に…
数々の疑惑に何の反応も無いまま2020年9月17日、『中国嫁日記 ママたいへん編 』が発売される。
0006□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4615-RonI)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:41:05.24ID:qmAZmXK10
Amazonの中国嫁日記レビューには「作品内容の矛盾」「不審な点」しか無いのに裁判に勝った
と自称。
裁判の公開の原則(憲法82条)により、誰でも民事訴訟事件の記録を閲覧できることになっています
(民事訴訟法91条1項)いつどこで誰に対して裁判に勝利したんですか?
http://jump.5ch.net/?https://dotup.org/uploda/dotup.org2401827.jpg
0012□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ def8-DFeu)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:55:28.78ID:YRiKVf4i0
さてどのくらいキープできるか


 紙 - 114位
 電書 38位Kindleストア - 15位ビジネス・経済 (Kindleストア)

とらデイリー:全年齢15位 成年向含む場合:圏外(最高仮定でも75位以下)
メロンデイリー:圏外

3/3 akiba blogで特集

紀伊国屋 集計期間外
ブックウォーカー 同上
ツタヤ 3日付で集計無し
0014□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8a24-MqBq)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:48:03.58ID:oW5yE/uj0
ゆでたまご先生みたいにシナリオ教室や絵画教室に通いまくって
漫画の基礎からやり直さないと現状では100%返本の山を築くだけだと思います
犬先生の飼い主もやたらとインタビューやトークショーを企画するよりも
犬先生の漫画力を一から鍛え直す企画とかした方が有意義だと具申したい心境です
0015□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b21-MOJR)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:47:01.93ID:YTBU6F0V0
犬先生が売れるにはどうしたらいいか、なんてホラレモンとトークしてたが、アレは何だったのか
「エロ同人誌が儲かるんデシュよ」
ホラレモン早々に興味失ってたしな
0016□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd4f-jWD7)
垢版 |
2021/03/05(金) 02:00:55.08ID:Q/xxU+Lmd
>>15
メスイキにすりゃ簡単にコントロール出来る馬鹿だと思ったんでしょ
実際接して見て「あーこりゃメリットが無いどころか害悪にしかならんわ」って気がついて早々に切り捨てたと
0017□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:53:31.18ID:LWoJ0wbB0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

2分
出だしからスゴイ「借金の残高を減らす」これは国民の金を奪って消すこと。高インフレの時にしかやってはいけないこと。以下全部間違い。ある意味すごい記事。

選挙のために「消費税廃止」を訴える野党は、国民を騙しているだけだ 「今」しか考えない日本のコロナ無策 #POL
0019□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb24-9RNN)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:28:02.67ID:V+o7Nil80
まさかの初手陰謀論「謎の脱税疑惑で俺が」
どんな購買層へのアピールなのでしょう?
0020□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:04:30.48ID:ghDgQGQNp
オデ金の時は自分だって人から教えてもらう立場だったくせに
いつの間にか自分が専門家であーもうあーもうしながらこれはこうダカラ!と謎の目線で説く立場に
いつ何をきっかけにこんなセージケーザイヒョーロンカになってしまったのか
0021□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:26:51.57ID:LWoJ0wbB0
井上純一(希有馬)さんがリツイート
とらのあな通信販売_全年齢向け
@tora_ec_male_u

16時間
(書籍)身近な“お金”の問題が、 スッキリ分かって、明るい未来が見えてくる!笑って読めて役に立つ、世界一やさしい経済マンガ!!井上純一先生(
@KEUMAYA
)の『がんばってるのになぜ僕らは豊かになれないのか』が本日発売!とらのあな特典は「描き下ろし8P小冊子」です!
https://ecs.toranoana.jp/tora/ec/item/200012185352/
0022□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:27:20.25ID:LWoJ0wbB0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

20分
まだまだ終わりじゃないでー。我々が意識変えればまだ未来はある。

引用ツイート
吹流しの恋
@magoi_overhead
・ 12時間
井上純一『がんばってるのになぜ僕らは豊かになれないのか』読了。今回も面白かった。同時に日本政府のダメさ加減をいやというほど知ってしまい薄暗い部屋で独りさらに暗くなる。
0025□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f24-GgIK)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:17:58.84ID:79l+5pa50
>>23
タイトルからしてそういう無能で自己評価だけは高いけどそれの責任を世間一般のせいだと思いこんでる底辺向けの漫画ですしおすし
0026□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdbf-WXRX)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:44:29.46ID:+yks5DXBd
そして結論は政府が悪いと
いい加減飽きたから、賢い市民はどう立ち回るべきかをご教授願えませんかねえ
そういう自分に責任が生じる話は絶対にしないんだろうけどさ
0027□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:49:13.64ID:LWoJ0wbB0
真場貴雄=リナードル(反緊縮・積極財政・消費税減税且つ廃止・反グローバル)

22分
>TVで良く見る人
↑池○彰の事かな?。それとも、土○丈△の事かな?。はたまた、○石?平とか藤○武▲とかか…?。
思い当たる節が一杯有り過ぎるな。これは…((((;゚Д゚))))
引用ツイート
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA
・ 1時間
100億部とか売って消費税減税したいなあ
このスレッドを表示


井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

19分
今回は前のと違って「そういう人」たちの総合です。

現在ハゲエゴサ巡回中
0029□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0ff8-xiWk)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:40:56.46ID:a3BZMSND0


 紙 - 134位▼
 電書 55位▼ - 20位▼ビジネス・経済

とらデイリー:全年齢8位△ 成年向含む場合:圏外−
メロンデイリー:一般コミックス販売(日間)23位

紀伊国屋 デイリー 一般・コミック 無し
ブックウォーカー オマ金2:32位 オマ金3;33位 オマ金1:52位
ツタヤ 無し

とらと角川の大本営はともかく
最初の金曜でご祝儀は無かった模様
アマゾン低調で市中も動くのは厳しい様子
0030□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fd7-/TN3)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:51:21.21ID:M6OQY65U0
前金がないからこうなるのだってツイートしてたクスリ工場資産600億で株900円台ニュースでも値下がりなしの会社だよ
金ないわけないじゃん笑
経済の勉強したほうがいいよ?
0033□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:09:39.50ID:LWoJ0wbB0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

29分
なんかおかしい事になってる……

引用ツイート
電子書籍トレンド
@ebooktrends0
・ 5時間
3月5日のAmazon・Kindle本の新着人気ランキング3位!

がんばってるのになぜ僕らは豊かになれないのか (角川書店単行本)


著・編:井上純一
0037□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp4f-xkZ9)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:13:10.97ID:vBuH07c5p
実在の人物をシメ上げるような漫画はつまらない、不快なだけじゃなくて邪悪
普段描いてる漫画は「つまらない、話として成り立ってない。他の人が描いた漫画でも読んで勉強しろよ」と言いたくなるのに、
今回のはその辺のセージケーザイツイートしてる露悪的な連中そのまんまじゃねえか
なんで余計な事だけちゃんとパクるんだよ
0038□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0ff8-xiWk)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:14:40.45ID:a3BZMSND0
>>33
電子書籍トレンド@ebooktrends0
電子書籍に特化したトレンド情報をお伝えしていきます!
今人気・注目の電子書籍を知りたい人はぜひフォロー♪
2020年10月からTwitterを利用しています

0 フォロー中 8 フォロワー


この人に3位に認められてよかったね
0047□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f24-2CXq)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:31:02.11ID:79l+5pa50
井上くんの新刊漫画をディスるためにアンチ()に購入を煽る全身井上くん、元気かな…
そもそも漫画というのは楽しむために購読するものであって、作者をどうこうするために買うものでは無いんですよ…
0048□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:17:49.26ID:LWoJ0wbB0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

21分
この本は経済、ビジネス書です。なんでエッセイマンガじゃないのかというと、キミ金の初期にエッセイコーナーに置かれ全然売れず、後に経済のコーナーでブレイクという経過があったので
……エッセイマンガでは「儲かる」or「酷い目に遭った!」的なのが望まれるので。
0049□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:18:47.30ID:LWoJ0wbB0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

32分
そうなんですよ……月サンも発見できませんでした。とりあえず池上彰、ホリエモンの仲間だと思っていただければ。

引用ツイート
SOW@新作出すよ
@sow_LIBRA11
・ 2時間
井上純一氏最新作「がんばってるのになぜ僕らは豊かになれないのか」、昨日の発売日に書店に行ったのだが、コミックコーナーになく、おんやぁ、と思ったら、まさに「経済・ビジネス」の棚に平積まれていたのよなw
0055□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:44:55.61ID:BWrgHEiA0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

1時間
こんだけ円が紙くずになるって言って毎回外してるから、もうさすがに騙される人はいないと思うけど……

引用ツイート
MORI-METAL
@morichanemorich
・ 1時間
緊縮芸人による一発芸。さらなる飛躍を期待したい。

━ 円は紙クズに? コロナ後に来る「日銀破綻」の危機(日経ビジネス) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210305-61152450-business-bus_all

ハゲの経済評論に騙される人もいないと思うけど・・・ダカラ
0058□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb24-9RNN)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:20:32.35ID:Xjn7K8BI0
Amazonレビュー3件もあって全部高評価
おめでとうございます
コレでアンチが工作した形跡はなく実力が示されます
0059□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f6d-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:35:30.34ID:OGZeDeZO0
>>53
とらの衰退がどういう意味かわかってない馬鹿みたいなレスだな
大角川とのぶっといパイプ維持の為にジンサンの機嫌伺いををせにゃならんというだけの話なのに
0063□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:29:13.21ID:BWrgHEiA0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

26分
頑張ってダイマしてます。ネームだけですが意外に疲れます。
井上 純一 の がんばってるのになぜ僕らは豊かになれないのか を Amazon でチェック!
0065□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdbf-GgIK)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:05:11.58ID:ASzCMe91d
その大角川()も色々と大変そうなんだけどね
所沢なんちゃらという観光地兼社員の流刑地を作った途端にコロナ禍だしw
当の犬先生もカドカワでは外様なMF系のウェブコミックに移籍だし
まあガンバレw
0070□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f24-2CXq)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:02:27.94ID:5WxZeBye0
近所の某大手書店に僕豊が入荷したから立ち読みしてきたけど
新刊なのに平置きどころか棚差しでもちろん什器やポップも無くて大爆笑w
一向に減る気配の無いママ日記ももちろん棚差しw
読んでみたら相変わらず目が滑って内容が頭に入ってこない駄漫画っぷりも健在w
とりあえず日本政府が悪い、外国を見習えってのだけは読み取れたよ、今どき出羽守かよw
0071□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fb89-znum)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:14:59.16ID:8whFHB9n0
そういやいつも嘘嫁新刊の時期はポップありコーナーに全巻平積みで一押ししてくれた有隣堂
近隣店舗ではついに完全無視、棚在庫も全部消えてましたが稼ぎ頭とは一体…
0072□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:42:28.85ID:+a+BuaTAp
どうせ同じようなセージガーケーザイガーみたいな本買わなきゃいけないとしたら
気持ち悪いイボ汗カバとヒステリックチャイナとキィヤキィヤうるさいガキで画面が埋め尽くされてる漫画もどきなんかじゃなく別の本選ぶわ
0073□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:09.87ID:BWrgHEiA0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

4分
昼のテレビでも「コロナ禍で今後のことを考え企業再編したほうがいい」とか主張してる人がいて、誰も突っ込まないので頭が痛くなりました。不況の時はやっちゃダメ。

井上 純一 の がんばってるのになぜ僕らは豊かになれないのか を Amazon でチェック!

アーモウアーモウみんな政治経済を少しは勉強すればわかるのに・・・オデウエオマシタダカラ!
0074□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp4f-xkZ9)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:58:54.48ID:vNJcNRmLp
いつならやっていいんですかね?
もう何が何でも噛み付いてオデ上オマ下しようってモードになってない?
そしてそのセージケーザイヒョーロンカごっこが本の売り上げに繋がるとか思ってない?
0075□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0ff8-xiWk)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:33:07.05ID:shZsUTxz0

 紙 - 158位▼
 電書 78位△ - 24位▼ビジネス・経済

とらデイリー:全年齢13位▼ 成年向含む場合:圏外−
メロンデイリー:一般コミックス販売(日間)97位▼

紀伊国屋 デイリー 一般・コミック 無し
ブックウォーカー オマ金2:34位▼ オマ金3;31位△ オマ金1:53位▼
ツタヤ 無し


アマゾンで電書はやや上げたが紙下げ止まらず 固定客買いが終わった模様
ツタヤ無反応
大本営とらで下げ
もう一方の大本営のブックウォーカーも最新刊のみ動きありで固定客以外動き弱

良い材料なし
初動で金土日かつ5・10日入ってもこの有様

書籍POSは来週火曜か水曜くらい
0076□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f24-2CXq)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:46:53.80ID:5WxZeBye0
>>71
全国チェーンじゃない小規模チェーンな別の書店には僕豊は影も形も無かったな…ついでに金消もママ日記も撤去済みだった…
ああこれが「ジュッと消える」ってことなんですね、わかります

>>72
駄本を読む時間30分と1100円(税抜)が有ればもっと有意義な使い方を考えられるよね
自分なら高めのおしゃれなランチでも食べるかな…
0077□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdbf-GgIK)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:07:36.68ID:/r5bz6lRd
>>74
オデ上オマ下な放言をして刹那的な快感を得られれば先の事なんてどうでもいいと思ってるんじゃね?
0082□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb24-9RNN)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:16.97ID:AkJEym5V0
地方の書店では入荷の形跡なし
残念です
0084□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:58:52.90ID:XPvcbkms0
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

17分
ハイパーインフレなんて考えるよりプライマリーバランス無視して、もっともっと財政支出して南海トラフに耐える国を造る方が有効。

引用ツイート
高橋 聡
@Anti_Neolibe
・ 5時間
高橋聡オフィシャルブログより
『日本でハイパーインフレを起こせるか?可能性について考えてみた』 高橋聡オフィシャルブログ バッカス
0093□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb24-Xfvp)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:29:39.87ID:AkJEym5V0
2枚目の写真で雑草が鉢の中でも育っている
ガーデニングが好きな人なら取り除くレベル
ついでにいうと新居に移って何年目なんだってくらい汚い
0094□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab24-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:55.88ID:QFnfe/7V0
今までどこで月が花育ててるとかガーデニング好きみたいな事語られた?
子供の成長もそうだけど何もなかった所から過程全く語らずこうなってます、みたいな事が多すぎる
0096□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef10-Ff7g)
垢版 |
2021/03/08(月) 08:08:29.32ID:PNaOTAQ50
井上純一(希有馬)
@KEUMAYA

59分
一瞬だけど2位になってたのか…

引用ツイート
アマゾン人気商品情報!
@BanGO31231996
・ 15時間
2021/03/07 16:24:00 現在
ジャンル:Kindleストア
Amazonランキング2位の商品はこちら!
がんばってるのになぜ僕らは豊かになれないのか

ランキング大ス才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況