X



【恋する小惑星】Quro ナンバー3【きららキャラット】
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:37.38ID:qLjm2clt
まんがタイムきららキャラットにて連載中の
『恋する小惑星』などQuro作品について語るスレです。

★作者twitter
https://twitter.com/uoaaaoi
★単行本紹介ページ
(1) http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1406
(2) http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1515
(3) http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1587

★前スレ
【恋する小惑星】Quro ナンバー2【きららキャラット】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1579902254/

★アニメスレ
恋する小惑星(アステロイド)★13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1591185748/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:37:21.60ID:spT0OkAz
休載のお知らせツイートを追い越す勢いでRTいいねついてて笑った
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:19:57.30ID:Dv0fV0KK
>>150
今のことろ理性で何とか押さえ込んでるだけで
なにかの理由でそのタガが外れた途端に
えちえちな絵を大量供給して
その度に5chにスレが立つ山本祟一朗状態になることを期待
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:23:59.30ID:xT9F2j1A
自分の息子の成長に悪影響を与えるような Quro歴史を残すわけには…
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:50:22.86ID:kh5znecI
休載と共にちょくちょく病院行ってたから二人目なのかなと思ってたけどやっぱり
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:31:13.71ID:0zjqJQJB
確か1人目の時は、アニメ化近くて産休1ヶ月だったから、今回は余裕もって休んだ感じなのかな?

なによりもめでたい
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:44:51.66ID:UMlPZrki
>>165
もし12日生まれで女の子だったら名前は「舞」だねw
間違えてもイノという名前にしてはいけない
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:26:05.46ID:B8on7Ab3
今回長めに休載取ったのは前回無茶した教訓だったのか、賢明だね。
しかし一人目の時の流れよ…w
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:18:35.37ID:ylEIcJWJ
冬コミの恋アスサークルは、とりあえず東ネに固まってるものだけで6つあるな
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:42:14.83ID:dvLf8IVv
表紙いいね
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:33:54.12ID:1qkJDukP
モンロー人気健在なり
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:56.28ID:/G4bUKGR
桜先輩トナカイコス着ないわよって言っといて
扉ページでちゃんと着てくれてる
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:25:58.01ID:03SRlkaL
おいおい今号はすずみさ以外の出演なしかよ
人物紹介に至ってはすずだけ
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:39:09.34ID:Ec8c0tvq
>>203
みさ姉がみゃーみゃー言っていたけど通っているのは名古屋大学なの?
もしそうならなんで東京の大学に行かなかったんだろう
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/03/06(日) 01:54:47.58ID:yurNkcOH
>>205
そういうことじゃなくて、素粒子理論を専攻したいなら当然東大か京大あたりを受験すると思うんだ
当然だけど、大学に受かるために受験勉強をしなくちゃいけないレベルでは素粒子理論なんて無理だ
大学入試に必要な基礎学力は中学あたりで終了させて、高校では授業そっちのけで専門書を読み漁るくらいじゃないとものにならない
少なくともオレの知っている素粒子理論の専攻者はそんなのだ。みさ姉もそういうレベルだと思うんだが
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:10:31.85ID:D/7m1XvH
名古屋だってKMIがあるじゃない
なんで東大か京大が当然なの
0212□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:13:20.30ID:uz0m76nk
新キャラ登場でまた話が膨らみそう
新1年生も来そうな気がしてる
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:04:00.67ID:7C0dIjbK
すげえな2ページ目以降は地オリのみか
ひょっとして次回みら達出番ないとか
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:47.58ID:RjC5vfzG
みら達は電話で出るくらいかも
別の視点から見れば、帰ってくるまでイノ先輩は卒業しないはず
リアルだと地オリが3月10~12日で、卒業式が14日なので
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:15.08ID:jAIkhKo7
コレカラモ ヨロしク
「し」だけひらがななの残念だけど和んでいいな
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:11:11.10ID:0BHaxpPD
そしてアニメ化が実現したのが登場人物のセリフが1人の天文好きのプロデューサーの背中を押したからってのも
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:40:20.62ID:BmypAi7a
>>229
そのセリフって桜先輩の「自分の夢を遠慮なんてしないでよね」だっけ
知る人ぞ知る名台詞だよね
0240238
垢版 |
2022/12/02(金) 01:07:25.03ID:uNctMfOH
来月号でも入ってこないならそうなるかもって書いたけど
来月号は休載だから新入部員入ってこないことに…
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:28:48.43ID:nz3HP+NI
地学でほかにあいてそうなのは
地質学とか雪氷とか火山とか海洋とか?

まだまだ新キャラ出そうと思えば出せるな
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:26:47.19ID:YjB9kLJ2
全部乗せの欲張りプランで南極の海底火山の専門家を目指す子を出そう
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:25:05.21ID:z8oor0ds
恋する小惑星のイメージソング

・天体観測/BUMP OF CHICKEN
・プラネタリウム/大塚愛
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況