X



【まちカドまぞく】 伊藤いづも 66 【ECO】  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:54:02.01ID:TSc1rGAr
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 65 【ECO】 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1590159487/

※ワッチョイ有りはこちら
【まちカドまぞく】伊藤いづも 25 【ECO】(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512306827/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 54 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1582452940/

※アニメスレ
まちカドまぞく 59丁目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1591804673/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:56:28.59ID:TSc1rGAr
○テレビアニメ公式サイト
 TBS まちカドまぞく
 http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/

○単行本情報
 芳文社 『まちカドまぞく』1〜5

 コミック・アース・スター/泰文堂『エミル・クロニクル・オンライン』
  原作・原案:エミル・クロニクル・オンライン
  漫画:伊藤いづも/協力:斎藤ゆうすけ
  https://www.comic-earthstar.jp/detail/eco/

○アンソロジー参加
 魔法少女まどか☆マギカ アンソロジーコミック 第5巻
  http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=919
 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4(2014/1/27)
  http://dc.dengeki.com/newreleases/978-4-04-866721-0/

○電子書籍サイト コミックFUZ まちカドまぞく(最新話最速配信)
  https://comic-fuz.com/series/1583
0003優子に黙っていたことがあります。実はこれテンプレではありません
垢版 |
2020/06/28(日) 16:57:11.74ID:TSc1rGAr
○COMIC FUZ
・単行本3巻まで1ページ4コマのレイアウトで見れます(見やすい)
・月額会員(480円)ならきららキャラットの最新3ヶ月分まで読めます
・いづも先生にコメントつき課金エールが送れます

【FUZの月額会員向いてる人】
・発売日0時から最速でまちカドまぞくが読みたい
・他の雑誌も読みたい
・過去2ヶ月で見逃しがある

【FUZの月額会員向いてない人】
・雑誌をいつまでも手元に置いておきたい
・(あれば)付録がほしい
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:00:01.57ID:TSc1rGAr
前スレからの引継ぎ → 現在は無し

ワッチョイスレの最新スレのリンク → 確認
アニメ本スレの最新スレのリンク → 確認


950踏み逃げしてスレ立てしなかった糞野郎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1590159487/950
> 950 名前:□□□□(ネーム無し):2020/06/27(土) 21:03:17.74 ID:MikMDr8U
> >>947
> そういう行いが敵やアンチを生み出すと理解できないんだろうな、低能な信者共は

ID:MikMDr8U 必死チェッカーもどき
ttp://hissi.org/read.php/4koma/20200627/TWlrTURyOFU.html
0005□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:00:34.83ID:TSc1rGAr
☆まんがタイムきららキャラット 9月号休載について

伊藤いづも @izumo_ito - 6月27日
> そして、大変申し訳ないのですが来月は休載となります。
> 別件のイラスト作業等の締め切りが複数重なったことと、通院などの
> 体調調整をさせていただきます。これから年に1度くらい休みを
> 入れさせていただくことになるかもしれないのですが、
> 何卒ご容赦いただければ幸いです。

→ 次回掲載は10月号(8月28日発売号)?
0006□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:01:21.96ID:TSc1rGAr
☆タイヤについて
ttps://pbs.twimg.com/media/EZLDOLoUEAEaOUS.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EZLDOwQU0AI26UG.jpg
  ↓
Q - 「どうして持っていたんですか?」
A - 「拾いました」
ttps://pbs.twimg.com/media/EZLDPPXUMAA15DP.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EZLDPibVAAAMmLB.jpg
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:02:06.26ID:TSc1rGAr
☆イベント

まちカドまぞく コラボカフェ
ttps://www.medicos-e.net/newsdetail/mkmzcafe_2020/

開催場所・期間

07月11日〜07月26日:プリンセスカフェ新宿マルイアネックス
08月08日〜08月30日:プリンセスカフェ大阪館
09月19日〜09月30日:プリンセスカフェ新宿マルイアネックス

> ※今後、新型コロナウイルス感染症の状況により、
> 開催延期または中止させていただく可能性もございます。
> ご了承くださいますようお願い申し上げます。

キービジュアル
ttps://pbs.twimg.com/media/Ea3EaCLVAAEv-5s.jpg

コラボメニュー
・コラボメニューやその他の情報は後日公開
・メディコス特設サイトとTwitterで案内

グッズ
ttps://www.medicos-e.net/wp-content/uploads/2020/06/machikado_pricafe_kokuchiMENU_web-724x1024.jpg
ttps://www.medicos-e.net/wp-content/uploads/2020/06/machikado_pricafe_MENU_kizongoods-724x1024.jpg

等身大パネルの展示
ttps://www.medicos-e.net/wp-content/uploads/2020/06/EQpOi6dU8AALEdl-768x1024.jpg
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:07:30.06ID:Z4Ll4Xnm
(連投規制に引っかかったのでルータ再起動しました ID変わってますが>>1です)

>>8
正規テンプレですが何か
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:08:50.47ID:Z4Ll4Xnm
☆イベント まんがタイムきらら展 in 新潟
ttp://www.kiraraten.jp/
ttps://twitter.com/kiraraten_jp/status/1266187793002160129

会期
 前期:2020年07月04日(土)〜08月16日(日)
 後期:2020年08月22日(土)〜10月14日(日)

グッズ
 桃ちゃんやみおちしてアイドルうちわ 【NEW】
 ttp://www.kiraraten.jp/img/goods/img/ni_uchiwa.jpg
 \500
 
 アクリルジオラマ (再販)
 ttp://www.kiraraten.jp/img/goods/img/oh_diorama.jpg
 \2,500

 (受注販売商品) 複製原画 \21,000
 (受注販売商品) アクリルアートプレート \12,000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:09:37.89ID:Z4Ll4Xnm
☆商品情報
(直近数ヶ月以内に公式サイトからアナウンスのあった既存の商品も含む)

◇COSPA(コスパ)
ttp://nijigencospa.com/itemlist/id/01815/mode/series

邪神像風デザインのサーモボトル
ttp://www.cospa.com/images/items/pc/202005/MgIhR8K4wtIG.jpg
ドライTシャツ
ttp://www.cospa.com/images/items/pc/202005/zOcLjsrW9QIz.jpg
これ勝Tシャツ
ttp://www.cospa.com/images/items/pc/202005/XrxkNrFqd925.jpg

◇きゃらON!
アクリルスタンド、アクリルキーホルダー、、タペストリー、Tシャツ他

ぷにこれ!キーホルダー 【新商品】
ttps://pbs.twimg.com/media/EZeg2McU0AIGnCY.jpg
トレーディング缶バッジ 【新商品】
tps://www.charaon.jp/SHOP/AZMKM24.html ※全6種・6枚入り/1箱
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:10:04.43ID:Z4Ll4Xnm
◇アニまるっ!
ttps://animaru.jp/shop/prg/machikado/
Tシャツ、あにまるっこアクリルキーホルダー 他

◇メディコス・テンタテインメント
ttps://medicos-e-shop.net/products/list?category_id=532
新規描き下ろし(バニーVer)グッズ 他
※受注販売→05/15受付終了
※06/11予約受付再開→予約受付07/03まで

フィギュア化企画 第2弾 も進行中
ttps://www.medicos-e.net/newsdetail/dmz_twrc/
ttps://pbs.twimg.com/media/EQZ7iKpUEAEFQS0.jpg
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:10:24.46ID:Z4Ll4Xnm
◇株式会社A3
ttps://kyaragoods.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2128562&sort=n
アクリルフィギュア、タペストリー 他

◇ペンギンパレード

ぺたん娘 ガラスマグネット 全8種 【新商品】
ttp://www.penguinparade.jp/shopdetail/000000000364/
予約受付07/03まで

ttp://www.penguinparade.jp/shopdetail/000000000363/
ぺたん娘 携帯型ミニ扇風機 全2種 他

◇ローソン
ttps://lawson-print.com/products/categories/machikado
ローソンプリント まちカドまぞく名シーンブロマイド

◇カーテン魂
ttps://www.curtain-damashii.com/event/c98/#mckd
カーテン、タペストリー、アクリルスタンド 他
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:10:46.46ID:Z4Ll4Xnm
◇ブレイクプライズ
ttps://www.breakprize.com/blank-67
Tシャツ、バッテリーチャージャー
(プライズ賞品?)

◇ひろめ堂
まちカドまぞく こよみるBLOCK
ttps://hiromedo-store.com/products/detail/172
ttps://pbs.twimg.com/media/EXKQFABUwAAVgQ7.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EXKQFBoUcAAzQUC.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EW6OLjOVcAEZL00.jpg
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:11:35.91ID:Z4Ll4Xnm
>>7
個人的おすすめ
コミックス2巻表紙絵のアクリルジオラマ \3,500

まちカドまぞく原画展で販売されていたのと同じ物
未だに高額転売されている商品なので、まだ手に入れていない人は是非


>>10
あと、これが良く分からなかったんだけど

 A4クリアファイル ※会場で初公開
 > 【新潟展新規描き下ろし作品使用】
 > 東京・大阪展でも販売していた、展覧会のスタンダートアイテムとなる
 > クリアファイルに、新たなラインナップとして「きららファンタジア」が登場!
 > 表面には展覧会用の描き下ろしイラストを、
 > 裏面には共通のロゴデザインを配しました。

まぞくは関係ない系かしら?
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:13:08.05ID:Z4Ll4Xnm
正規テンプレ
>>1-2

実はテンプレじゃないテンプレ
>>3


>>5-7>>10-15 は即死回避がてら個人的に貼っただけでテンプレではありません
次スレを立てる方は無理して引き継がなくてもOKです
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:14:50.18ID:Z4Ll4Xnm
今回はスレ乱立荒らしの妨害もなく普通に立てられたのでよかったです
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:00:52.69ID:zFnl+j5t
>>1
ようやく読めたけど単なるシャミ桃嫉妬回かと思ったら重い話だった
シャミ子も桃も大変だったというかよく生きてたな

小倉回で別世界のパターンがあったことを思い出すとあの桃の傷は
別世界から来た闇堕ちシャミ子にズルい武器でやられたのかなとか変に想像する
シャミ子はスタンプカードで0ポイント扱いにしていたけど考えていたり
夢に忍び込んで相手を洗脳する能力は知っていたから実際は高いけどそれを隠したのかな

>>10の複製原画って大阪の時と同じ絵柄なのかな
商品説明欄が前回と同じなのが気になる
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:41.54ID:wRMjxz9X
ポイントで人を生き返らせるってすごいな
さくら復活の複線だろうか
展開的にそろそろやばい魔族の出現とかあってもおかしくないし

本当はゆるい日常の話の方が好きだけど
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:31.09ID:ZgkRtJb+
※このスレには以下の冷ややかでドライな荒らしが粘着しています
※これらのレスに素敵な笑顔でスルーできる人のみご覧ください

・辛辣レスbot
・スレチマン
・2期ない君
・無断転載は犯罪君
・作者ストーカー君
・ワッチョイ誘導荒らし
・スレ乱立荒らし
・読者の感想を自演認定
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:53.55ID:Z4Ll4Xnm
>>23
では問題です

(1)現在、4コマ漫画板にはまちカドまぞくスレが何スレ立っているでしょうか?
  (ワッチョイスレとワッチョイなしスレは別々にカウントする事)

(2)まぞくスレの直近1年以内の消化速度を元に、
  それらの乱立スレを全て消化するのに要する時間を答えなさい。
  (電卓や表計算ソフトの使用を許可する)
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:52:24.03ID:eDC2ffzV
>>7
抱き枕は実物の展示あるかな?

抱き枕カバー系は実物を見てから買う派なので実物が見れるとありがたいんだが
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:02:24.05ID:q8mRRzUQ
無しスレのスレ立てのタイミングを見計らって、無しスレのスレ番を盗む計画なんだろうな

ワッチョイ無しスレが次スレの時期になる
        ↓
ワッチョイ無しを幾つか重複で立てる
その中にこっそりワッチョイ入り(62)を立てる
        ↓
ワッチョイスレ(54)が次スレの時期になる
        ↓
「重複スレ(62)立ってるみたいだし、そっちから使おうぜ」
        ↓
ワッチョイ無しスレのスレ番(62)を乗っ取って
スレ番カウントを54→62に強制ワープ
        ↓
ワッチョイスレ(62)が次スレの時期になる
        ↓
しれっと(63)でワッチョイスレ立てる


こういうプランなのだろう
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:38.38ID:1se24up/
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 64 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1588724261/371
371 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 10:39:42.58 ID:GCF/EOL7
定期的にまちカドまぞくの話題振ってるのが俺だけど
実はコロナ休業で本屋が閉まってて
キャラット6月号買いに行けてないから
今月は話題振り出来ないんだけど

俺が書き込まないだけでこんなに荒廃するんだな、ここは

【まちカドまぞく】 伊藤いづも 64 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1588724261/373
373 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 10:47:42.48 ID:GCF/EOL7
というか誰もおかしいと思わなかった?
いつもは発売日を過ぎても最新号の話題が1〜2週間は続くはずなのに
今月号は発売日にちょっと盛り上がっただけで
全然話が続かないなーって 気付かなかった?

俺が話題振らなかったからだよ

スレの雰囲気がおかしいと思ったら
俺がいなくても自分から話題振ってね

【まちカドまぞく】 伊藤いづも 64 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1588724261/454
454 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2020/05/14(木) 17:26:48.05 ID:C1mtDZoY
桃が生き血を採られた時の魔力の揺らぎは
町外の魔法少女に既に察知されてるけど
変身しなくても物理で強いから誰も攻めてこなかったし
これからも攻めてくる者はいないと予想

【まちカドまぞく】 伊藤いづも 64 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1588724261/461
461 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2020/05/14(木) 18:52:16.32 ID:C1mtDZoY
>>454
それは魔法少女が魔法少女を襲う理由が無かっただけでは?
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:25.88ID:eDC2ffzV
小倉救出編自体が結構でかい話だったが6巻のシメではないんだな
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:02.41ID:LFcVa+V8
桃がモテるというより
あの体育祭四人組は
百合を床になって眺めたい同盟っぽいから・・・
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:29:04.47ID:S3pYXAU9
コミックスの締めを考えながら話考えてるって
前に作者がTwitterか何かで言ってたから
小倉救出よりビッグで
巻末の締めに相応しい大波乱が来ると思う
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:16.12ID:cGSd/HGi
今月号読んだけどこんな時間に読むんじゃなかった
うどんが食いたくなってきた
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:53:57.06ID:Ke8+PMyT
シャミ桃を眺めたいというよりは自分が捕まえたいという肉欲を感じるあのメンツ
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:01:41.88ID:LFcVa+V8
なんにせよブドーって名前がすごい気になる
日本人の葡萄さんなのか外人ハーフなのかストロング・ザ・なのか
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:05:36.98ID:cGSd/HGi
葡萄さんで武道さんだと思う
絶対濃いヤツが出てくる 桃以上に
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:56:41.69ID:cGSd/HGi
魔法少女の源氏名
千代田桃→フレッシュピーチ
陽夏木ミカン→シトラスレディ
千代田桜→?
朱紅玉→?
ブドー→?
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:29.24ID:qLy3+H/8
源氏名ゆーな

ミカンと一緒に呼ぼうとしたってことは
常識派なんだろうけど
外国で迷子になってるあたり
他の魔法少女同様留年してそう

>>38
すでに道に惑ってる
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:19:03.33ID:tfrhZYq/
シャミ子「桃を独占したい」
桃「シャミ子を独占したい」

・・・おや?
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:22:11.30ID:j0Vu2pDX
8月号まだ買ってないけどリリスさんの出番はありましたか?
あるなら明日の帰りにちょっと無理して本屋寄って帰るけど
リリスさんの出番ないなら時間的余裕のありそうな明後日でもいいかなって気分なんだけど
0049□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:31:04.61ID:NKEifMLX
まったく無かったけど情報盛りだくさんな回だから明日買いに行きなよ
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:38:27.71ID:wmKnEmMq
わざとこっちのスレだけに卑猥な書き込みをする奴いるよね
絶対ワッチョイスレには書かねぇの そういうの
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:51:54.48ID://nV2RGU
>>40
まぞくみたいに、源氏名の登録が義務付けられてるのかな?
紅玉ちゃんなんて、ほぼ魔法少女の活動してないまま引退したのに…
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:47.66ID:AOUHtHyG
ここにきて知り合いの魔法少女の名前出したということは7巻の間に出てくるんだろうな
どんな性格でどんな戦い方するのか楽しみ
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:38:01.39ID:K6V50YMt
紅玉はリンゴだと思っていたが朱紅玉でググると金魚みたいなメダカが出てきた
こんなメダカがいるのか
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:12:58.92ID:nk7bLk/b
メダカの種類で朱紅玉ってのがいるらしいね
模様によって分類されてるみたいだけどただの個体差の範囲なのだろうか
いづも先生がメダカ→金魚と着想したのかも気になる
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:37.24ID:hi9trYRu
野生から採取して自家繁殖させたメダカの中に
突然変異で朱い色素胞をもつものがいて
それらを継代繁殖させることで体色を固定し…
最もメジャーなのが楊貴妃メダカでこれは…
メダカは自家繁殖が容易で産卵数も多く混泳させやすく…
同じような特徴からミナミヌマエビもメダカと同じように
体色によって色んな品種があり例えばレッドチェリーシュリンプ…
実はメダカには遺伝子タイプが10種類以上あって
放流すると交配で遺伝子が汚染され…
(※早口)
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:46:21.06ID:nk7bLk/b
へぇー、突然変異による体色の差で品種分けされてるのか
意図してるかは知らないけど紅は中国出身だから国旗の色の赤ともかかってるな🇨🇳
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:28.88ID:uRBf4Ay1
シャミ子やミカンですら十分に大きいと思うんだけど
それより大きいともはや奇乳
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:07.62ID:tHKs+KuC
ミカンママとセックスしたい
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:49:54.99ID:ad/z/R0z
蛟も話題に上げてくれ
なんやかんやで封印解けたら女の子になると思う
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:01:19.53ID:aRk6vdQB
蛟さんはしおんちゃんに飼われて小さなマスコットになってもらおう
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:46.59ID:ad/z/R0z
また桃がよりしろ作る羽目になりそうw
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:55.04ID:Hfei+6Eh
ミカンさんもモテてるやろ
ミカン推しいたし

と言うか彼女ら魔のものたちのサポートキャラなんじゃないかと思ったがどうなんだろ
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:09.32ID:ad/z/R0z
ナビゲーターが人間化したとかはありそうね
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:43.08ID:nk7bLk/b
魔のものファンクラブとは……
リコ君のライバルが増えますね、大変だ
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:06:11.02ID:atJiy6j9
シャミ子(0ポイント)

「サッカーで言うとどれくらいの負けっぷりですか?」
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:53.72ID:/qjJq0f3
0ポイントって言ってるけど、金魚が随分と警戒していたくらいだから、実は桜さんを即復活させるくらいの凄いポイント付くんじゃね?
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:55:38.21ID:K5SCDcac
0はブラフで100くらいありそうな気がする
血筋考えたらやべーよ絶対
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:57:56.28ID:UJvr7PL3
なんとかの杖持ってるだけで5000ポイントくらいありそうだけどな
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:11:12.68ID:U7tabT1k
乗り込んだ魔法少女みんな懐柔して従えたように見えるやばいやつ
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:18:43.30ID:atJiy6j9
とても健全4コマ誌ではお見せできないような手段で
次々と魔法少女を調略して篭絡していくわるまぞくがいると聞いて
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:21:24.48ID:yn5/9Hn3
過激派魔法少女にシャミ子の噂(高ポイント)が広まるといけないから、
桃はシャミ子が狙われないようにわざと0と言ったんだろうか
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:25:43.65ID:rCi3IClW
正直に推測のポイントを喋るメリットないし、ポイント0と言っておいたら仮に噂になってもリスク軽減にはなるからな
桃の反応からしてシャミ子はボーナス的な存在なのかもしれない、リリスの末裔で白澤店長も伸び代があると言ってたし
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:37:29.64ID:+kEXGa4s
そりゃ桃様が最愛のシャミ子のリスクになるような事をやるはず無いでしょ
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:46:59.16ID:YQ6fKDfL
シャミ子潰して何点貰えるかなんて分かってても言いたくないだろ桃は
「弱いから0ポイント」ってのは中々スマートな返しだった
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:23.92ID:YItvEVdT
まぁあれシャミ子を不安にさせたくないから嘘ついたんだろうな
あれだけの力持ってて0はないわ
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:01:34.03ID:TazIR8Tf
普通に独占欲的なやつだと思う
こうどなじょうほうせんみたいな
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:10:34.88ID:EU/T1Qf1
小倉さんは何ポイントなんやろ?
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:28.19ID:C16sNKfb
>>87
懐柔どころか、どう見ても闇に墜とされてるのが1人、何か知らんが魔族を産み出して従えてるのが1人、魔法少女自体を引退しちゃったのが1人というパッと見は危険度MAXな街だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況