X



100日後に死ぬワニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:42:34.96ID:ZADlSZUY
あまりにも話題にならないから、自分の見間違いか、誰かの偽物なのかもしれないんだけど、
98日目くらい?に、「100日目朝」ってのがあったよね…?
5コマ構成で、ラジオ?から「今日の運勢」が流れていて、今日のラッキー星座は…(忘れちゃった)って流れて、
それ聞いてワニが電源切って部屋を出たのに、最後のコマで「今日のアンラッキーは…ワニ座」ってなぜか電源切ってあるのに流れた、って感じの…
何かすぐに消えた?消された?のか、もうどこにもないんだけど…
あれは何だったんだろうな…
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:32:42.68ID:uAoJg+wE
ワニ「コロナさえ無ければ・・・」

言い訳ができてよかったねw
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:26.57ID:ZYrED1LW
オチも何もない日常4コマに「死まであと○日」と付け足すだけで
注目されるというのは一つの発明だったが
絶対儲けたいというスケベ心が全てを台無しにしてしまったというお話
0105□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:38:00.31ID:2Yo+8chD
>>103
安直にパクられる程度だったのかー(丸太
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:35:26.51ID:x7F3P7/P
100日後に死ぬ「100日後に死ぬワニ」
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:57:57.88ID:ixkGzfQA
>>107
後日譚なんて蛇足もいいところ
あ、ワニだったか
0110□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:21.71ID:WbT/u94W
ワニに足生やしたら大体ヘビ
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:17.72ID:tpsbI+DB
https://twitter.com/BUNKA_taboo/status/1247794224067575814
実話BUNKAタブー編集部@BUNKA_taboo
『100日後に死ぬワニ』の書籍版を買ったんですが、帯に「描き下ろし漫画28P収録」って書いてあるのに
どう数えても漫画は8ページ分しかないんですよ。
もしかして5分で描いたような水増しの挿絵も漫画とカウントしてるの!?
電通に騙されて購入しちゃいけません!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:00.46ID:ukFFHjUJ
電痛事案だな
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:41.50ID:PiaroTfM
電通を始めとする企業がガッツリ絡んでるのバレバレなのに
それでも嘘を吐き続ける糞作者しんでいいわ
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:16.68ID:RfGTRcDA
100日後に死ぬワニ (ゲッサン少年サンデーコミックス)
https://www.ama
zon.co.jp/dp/4098501252/
現在の評価★2.4
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:55:39.84ID:PiaroTfM
https://natalie.mu/comic/news/372120

※4/7追記:新型コロナウイルス感染症の拡大を受け
トークイベント「マンガのハナシ vol.8:ワニのハナシ」は開催延期となりました
最新の情報はPeatixの該当ページにてご確認ください
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:40:55.84ID:PiaroTfM
100日後に死ぬワニ
平気な顔で嘘を吐くきくちゆうき
0120□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:19:11.55ID:3drBFin1
でも書籍は鬼滅、ワンピの次に売れてるらしいじゃん。
日POSとはいえ4コマでそんな上位に来る作品なんてないぞ。
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:02:04.27ID:KqLQZ7WT
あのワニはきくちゆうきの理想の自分なんだろうね
自分の性格が正反対のクズだから

死に際まできれいな心のエピソードっていうのはまさにそれの表れ
読者に好かれていくワニを自分であるかのように感じて満足してたんだろう
0122□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:37.79ID:0mE3XYcA
本来なら作品と作者の人格は関係ない・・・と言いたいところだけど
きくちは明らかに嘘を吐きまくってて見苦しいからなあ
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:15:11.17ID:Ju/k4PfX
でも本売れてるんでしょ?
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:49:26.48ID:5LqPvnPB
どうぶつーズも売れてくれ
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:53.11ID:wOCgea9+
100日後にコロナで死ぬワニ
0129□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:26:15.91ID:0MIMzaSG
さらば100日後に死ぬワニ 愛の戦士たち
100日後に死ぬワニ2
100日後に死ぬワニ 新たなる旅立ち
ワニよ永遠に
100日後に死ぬワニIII
100日後に死ぬワニ 完結編
100日後に死ぬワニ 完結編(完璧版)
ワニ2520
100日後に死ぬワニ 復活篇
100日後に死ぬワニ2199
100日後に死ぬワニ2199 追憶の航海
100日後に死ぬワニ2199 星巡る方舟
100日後に死ぬワニ2202 愛の戦士たち
100日後に死ぬワニ2205

まだまだイケるじゃんw
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:02:33.73ID:3uqwJvWH
最後の100日間
100日後…
Re:100日後に死ぬワニ
エンドレス100
ワニの名は。
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:40:16.71ID:eAzmU4WZ
>>124
どうぶつーズという漫画が代表作だろ
こんな作品描いてる作家って絵だけで食えるの?
それともバイト兼業?
0132□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:07:47.25ID:0MIMzaSG
元々金持ちなんじゃね?
金持ちの道楽でポンチ絵書いたらたまたまウケたとか
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:00:46.91ID:rj8+peoh
イエス・キリストだって3日後に復活したんだし
電通ワニがいつ生き返っても不思議はないね
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:45:13.21ID:6Y5xssT4
100日後に死んでしまうので、その前にやらないか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /⌒Y^ヽ
            | (●(● ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
           / 〃  _____ノ
          /    //   V V
          |   /  |  Λ Λ
          |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
         /    ー< ̄ ̄
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、 
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:16:57.55ID:dOogeT4G
『慌てる乞食は貰いが少ない』というのを
見事に体現した案件ですなー
100日目の時は書籍販売だけで止めておけば
炎上しなかっただろうし書籍も売れただろうし
映画化の発表と同時くらいにグッズ展開すれば
爆売れしたかもしれなかったのに

一言で言うとこの企画立てた会社
(きくち本人かマネジメント会社か電通か知らんけど)
商売がめっちゃ下手
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:35.43ID:vXaITZsR
書籍はおそらく3〜50万部くらい売れるだろうけど
全国の書店で専用ブースを作ってテレビで宣伝してってクラスの本にしては
大爆死ほどではないけどちょっと期待外れくらいかな。
ああ言う場で買う人はってライト層なので
グッズや映画まで見ないと思うのでそちらは厳しい結果になると思う。
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:51:19.89ID:BIAhP6PM
オリコン週間コミックランキング 2020/04/20付
22位 100日後に死ぬワニ きくちゆうき
推定週間売上部数:85,267部

ここからは売上落ちるから10〜15万部ぐらいでフィニッシュかな
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:47.63ID:oZ4Fzkh6
現実社会に死がせまってるこのタイミングというのも最悪であったと思う
つくづく運のない奴なんだろうなあ作者
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:17.07ID:ITOIGkT5
こんな漫画 ワニが死んだ途端世間から忘れ去られる
という企画側の読みは確かに正しい
だからって直後に色々やりすぎだw
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:51.52ID:BIAhP6PM
ワニのコミックスのCMが流れた時の実況スレの反応

251 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2020/04/18(土) 18:13:23.35 ID:v8rgNgOGa [2/3]
電通ワニ

252 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2020/04/18(土) 18:13:23.37 ID:2TDsGP3l0 [2/2]
ワニwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2020/04/18(土) 18:13:23.81 ID:XwqRKid60 [2/2]
電通ワニwwwwwww

254 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2020/04/18(土) 18:13:24.19 ID:jbroEMfa0 [2/2]
電通ワニwwwww

255 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2020/04/18(土) 18:13:24.00 ID:f43tDu+o0 [2/2]
電通のワニ

256 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2020/04/18(土) 18:13:24.34 ID:bHsD8VHx0
ワニwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2020/04/18(土) 18:13:24.54 ID:V/8WnJLOx [2/2]
電通wwwwwwwwwwwwwwwww

258 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2020/04/18(土) 18:13:24.67 ID:rUcK6EYk0 [3/3]
電通ワニキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

259 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2020/04/18(土) 18:13:24.79 ID:PfE5rL6J0 [3/3]
ワニ氏ね
0146□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:56.37ID:T9YrD/nZ
最終話更新直前に『ワニはよ死ね』がトレンド入りした時がピークだった
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:48:38.68ID:9OQRg/6E
これからが本当の地獄だ・・・!
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:00:53.12ID:AI9XEDfE
>>142
発売10日たった18日のデータでも売れ続けてるぞ
ワニの上は五等分、かぐや様、コナン、進撃、ダイヤA、ジョジョ、ワンピ、メジャー、鬼滅
といったビッグタイトルしかない。
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:53:13.83ID:ho5HhCOr
電通に騙される馬鹿多いんだなあw
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:13:43.25ID:b6L6MGfN
一度最初から読み返してみたい
けど、一度でいいかな、って感じ
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:23:23.18ID:h/8N6bHJ
ライブ感を楽しむもんだと思ってるからな〜
終わった今となってはどうでもいい
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:59:30.41ID:DH0yDoRc
作者の別垢、解放された奴隷のようにイキイキやってるな
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:22.89ID:13m5HBss
>>152 別垢kwsk
0154□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:17:34.19ID:ixtm7I2G
はやく死ねばいいのに
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:25:49.91ID:wZb02JId
100日後に脱糞するワニ

                     /⌒Y^ヽ
                      | (●(● ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
                    / 〃  _____ノ
                   /    //   V V   う…うんち出そう…
                   |   /  |  Λ Λ
                   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
                  /    ー< ̄ ̄
                 /        \
                | |        | |
                | |        | |
              |⌒\|        |/⌒|
              |   |    |    |   |
              | \ (       ) / |
              |  |\___人____/|   |
              |  |         ..|  |


脱糞まであと99日
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:20:03.79ID:9FGeyr2N
もうこのワニもコロナで死んだことにしておけばいいよ
で、それをネタに痛くてあざといコロナ啓蒙ポンチ絵で一儲けw
0159□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:17:57.91ID:wO4TQ5f5
きくちゆうきとマネジメント会社と電通の担当者に
ボチボチしくじり先生から出演オファー来るかな?
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:24:38.39ID:em0TlRhZ
…こんにちは、わにくん。
いまここには、あなただけ。
だれも、あなたを
たすけにはきてくれない…
まえに約束したとおり…
あなたをころすわ。
おにんぎょうみたいに、
くびをひきぬいて…
ころしてあげる。
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:17:46.92ID:HA+btYNU
パロディ「100日後にタヒぬワイ」がTwitterでやってる。おもしろすぎる。
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:03.37ID:fyqNVeks
因みにタワレコとヴィレヴァンのグッズ担当者は
檄オコですw
多分両社の次の福袋は全部ワニグッズで満タンなので
買う予定の人は覚悟しておくようにwww
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:05.75ID:gFs0+fwW
しかしきくちは最初からワニカフェやグッズショップの事も
知った上で毎日毎日100日分描いてたのって
どう言う気持ちで描いてたんだろうねー
毎日毎日の皆からのコメント読んでそれでも100日後の
あの問題のグッズ告知動画やワニカフェ告知動画を
どう言う気持ちで描いてたんだろうねー
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:53:08.49ID:wcgDx00B
>>159
電通が失敗を認めるわけ無いだろ
失敗しても成功したと言い張るのがチョン通式
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:35:18.76ID:EeyctlJ4
>>166
お仕事
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:50:56.94ID:xYETrAfa
好きで絵を描いてる奴の絵じゃないよねw
チンポコブラザースもなんとか受けよう好きでもないゲームのパロディー描いただけ
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:29:06.59ID:FhR8jGr3
>>171
あれから落書きですらワニのキャラクターを描いてないので
ワニの商標は作家個人がもってないという説が真実味を帯びてきてる。
商標を持ってる所がやるとは思えん。
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:53:23.66ID:ulUcIDNS
実売35万部だとしたら
きくちの家とマネジメント会社の事務所に
34万9千部くらいは積んであるだろうなwww
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:05.89ID:FhR8jGr3
ネット炎上なんて一部だよ。
ワイドショーやラジオでバンバン宣伝してたし
本屋でも特設コーナー作って売ってるんだから売れないはずがない。
いまだ増刷って話はないから売る側だってこれくらい売れるのは計算通りだよ。
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:35:57.59ID:06Bp/+4s
小学館の借りてる倉庫に山積みの予感
持て余して全国の図書館、小学校に無償提供するかもね
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:23:19.34ID:7VV2XCXm
>>176

>いまだ増刷って話はない

予定より売れてないってことだよね?
普通に考えるとw
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:28:13.97ID:ulUcIDNS
まあ普通にコレ初版で35万部は刷らないよねw
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:02.83ID:cxR82Zy9
35万部もきくちの嘘か。。。
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:26:17.04ID:TDCjZjbS
人気投票で一位53票だけって・・・
ttps://fun-fun.site/100wani/ranking.html
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:53.46ID:9XAHE1AT
>>180
昨日の日posでも37位なんだから35万部は突破してる
月posが出たらもう少し推測は立つだろうけど。
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:02:16.62ID:SaacbWAI
緊急事態宣言解除になったら
100ワニカフェ営業再開するつもりなのかしらwww
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:02:00.38ID:l5LGUFV3
中国人が描いたワニ漫画

【ジワる18枚】 1枚で完結するワニの漫画に腹筋崩壊
公開:2018-08-24 更新:2018-08-24
https://grapee.jp/549762

「もしも、ワニが人間の世界で生活したとしたら…」
「もしも、首から上がワニのままで、体は人間だったとしたら…」

そんなあり得ない設定で描かれる、Keigo(k5fuwa)さんのイラストが、ネット上でじわじわと人気を集めています。

これは、クセになる…!!

Keigoさんの作風を、ひと言でいいあらわすならば『脱力系』。
しかし、ゆるいタッチとは裏腹に、一度見たら忘れられない強烈なインパクトを与えます。
Keigoさんの作品の中でも、特に人気が高い『ワニシリーズ』の一部をご紹介します。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_01.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_02.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_03.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_04.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_05.jpg

https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_06.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_07.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_08.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_09.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_10.jpg

https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_11.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_12.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_13.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_14.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_15.jpg

https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_16.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_17.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/46514_18.jpg
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:11:19.99ID:X56S+MLR
>>184
カフェも映画もやんないでしょ、損切り損切り
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:50:44.88ID:kFS2ZcK7
>>185
こっちのワニのが遥かにいいわ
この路線で「何かしらの理由で必ず死ぬ」を100枚描いてもらった方が面白いって
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:03.71ID:a9FdM0Fc
本編(連載〜完結)に文句はない。
完結後に商売展開するのも自由だと思う。

ただ、連載タイトルや毎回のカウントが示すように、
本編完結で主人公が死んだのは事実。
死んだあとの商品紹介などで主人公が笑ってたりするのを見ると複雑な気分になるし、
それを好き好んで持ったり身に付けたりする気になれないから
買いたいとは思わない。
書籍を買って1話で生き返っても最終話で死ぬのは先に知ってる
通し読みは1回目つまり本編だけは物語の意味があるが
2回目以降は苦痛だわ。
飛び降り自殺者の霊が、死んだ後も何度も飛び降りを繰り返す
それは自死の代償で自縛から逃れられないわけだけど、
フツーはそんなの嫌だよね。
なんか、完結後の商売展開が、まるでその自縛コースを有料で勧められてる感があって
生理的な嫌悪感があるんだよね。
ニュアンス伝わるかな
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:22.96ID:/cxcLoUO
きくちゆうきが木村花ちゃんの死に便乗して
ネットでの誹謗中傷を訴えるから震えて待ってろ的な
Tweetしてたけど実際に訴訟起こすと100ワニの構想開始から
ビジネスモデルの展開時期とかグッズの発注時期とか
商標登録の時期からきくちの友人の死がきっかけとかいう嘘も
全部明らかにする事になるんだけど。。。出来るの?www
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:43.88ID:MuP+snhF
吾峠呼世晴 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%BE%E5%B3%A0%E5%91%BC%E4%B8%96%E6%99%B4

吾峠 呼世晴(ごとうげ こよはる、1989年5月5日[1] - )は、日本の漫画家である[2]。福岡県出身。

経歴
(略)
そこで片山編集から原点回帰を提案され、それを受けて「過狩り狩り」を前身としたネームを作ることになり、「鬼殺の流(きさつのながれ)」の第一話から第三話を執筆[8]。
最終的な修正を経ていまの「鬼滅の刃」となる。結果連載会議を通過し、翌年2月からの新連載が決定した。

人物
「眼鏡をかけたワニ」を自画像とすることからワニ先生とも呼ばれる[9][10]。

(略)
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:48:02.08ID:A95VEFuj
>>193
マジ?
バズり中隠してた本性表したのか
キャラ無断使用で訴えられるのはいつかな
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:01:57.37ID:yTFCo/yj
>>193
マジレスすると誹謗中傷とか名誉毀損はそれが事実であるか否かは争点にならないから
そのへんの事実関係を明らかにする必要はないよ。
0200□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:57:19.14ID:atiI5j5e
きくちが中傷訴える言ってるの見て
黒人デモを連想した
そもそもの原因はどっちにある?
過剰な応酬は悪じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況