X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 57 【ECO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:29:15.70ID:/UqlJUYq
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】伊藤いづも 56 【ECO】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1575113804/

※ワッチョイ有りはこちら
【まちカドまぞく】伊藤いづも 24★ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1501245906/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 25 【ECO】(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512306827/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 53 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1574605004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:22:01.41ID:f6xjqcS3
アニメを声優で観るのは好きじゃない
今からでもまちカドまぞくの声優の名前記憶から消し去りたいくらいだ
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:19:17.66ID:ECLxxbpN
>>899
まあ、声のイメージは人それぞれだから正解はないでしょ。
私の場合、みかんや桃はイメージ通りだったけどシャミ子はイメージと違ったし。
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:48:09.98ID:fy8USaGZ
シャミ子はもっと弱々しい声だと思ってた
0908□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:15:20.66ID:6cgEhdwF
そうか?
ラーメン大好き小泉さん(中村美沙)
グランクレスト戦記(シルーカ・メレテス)
ウマ娘 プリティーダービー(セイウンスカイ)
ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語-(キカザル)
七星のスバル(碓氷咲月)
私に天使が舞い降りた!(姫坂乃愛)
ひとりぼっちの○○生活(本庄アル)
鬼滅の刃(竈門禰豆子)
ナカノヒトゲノム【実況中】(更屋敷カリン)
虚構推理(岩永琴子)←New!
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:12:19.72ID:SS8foX53
>>906
ちょっと声が幼いしキャピキャピしすぎだよな
原作最新話のシャミ子なら合ってるかもしれないが
当初の「ついこないだまで入退院を繰り返していた病弱な子」にしては元気がありすぎて違和感
0910□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:26:11.67ID:fpD3V+rI
鬼頭明里ちゃんはこれまでのイメージで言えば完全にミカンだよね
オーディションも受けてたはず
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:39:13.17ID:6cgEhdwF
>>909
キャラデザも含めて今のいづもんの作風に合わせてる様に感じた
仮に原作5巻まで続ける事を視野に入れてたら病弱な声から演技の方向性を変えるのは至難の技だと思う
その場合だともんもの方がキャラ変遷で大変な事になるんだが
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:07:02.90ID:y7q03tWc
キャラットの次号予告にいづも先生の名前ないなあ、大丈夫かなあ
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:11:58.37ID:4HH40izb
アニメの声優に関しては今はあの声でしか脳内再生できない
シャミ悪とか言ってないセリフでも再生できる
0914□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:37:12.31ID:IlB4D9is
3巻の桃が闇堕ちから復帰するシーンの4コマのタイトルが「桃、矢モモとなる」なんだけどこれって何か元ネタとかあるの?矢モモでググっても特にそれらしいものが出てこない。
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:39:52.65ID:zaUcLnHL
矢ガモだと思う
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:56:23.84ID:IlB4D9is
>>915
博識まぞくの方ありがとう!
ググってみて初めてそんな言葉があることを知りました。ひどい事する人がいるもんだな。
それにしても元ネタの範囲が広すぎる。気付いてないだけで実は、みたいなの他にもあるんだろうなー
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:32.01ID:jevxQ7dG
>>905
俺の場合シャミ子と桃はほぼイメージに近かったが
ご先祖と小倉が全然違ったわ
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:20:15.49ID:4HH40izb
>>916
矢ガモって衝撃的だったからアラサー以上には結構説明不要なレベルで残ってんだよね
知らない世代もいるんだよな当たり前だけど
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:14:47.59ID:9Les0A16
ごせんぞは低い声のイメージだった
アニメが始まるまで脳内CVは田村睦心さん
0922□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:26:10.85ID:qEEvuAQM
カセットテープやビデオデッキ使ったことない世代が
会社の中堅になりつつあるのよ
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:39:27.05ID:okRRpTb4
シャミ悪アンチのくせに「まちカドまぞくは実質仮面ライダージオウ!」とかツイートしてるやつウゼ〜
0926□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:18:44.91ID:aOC/kESB
>>925
おまえウゼェ〜
0927□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:18:53.05ID:aOC/kESB
>>925
おまえウゼェ〜
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:00.34ID:aOC/kESB
>>925
おまえウゼェ〜
0930□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:19:08.37ID:YuogfS/Q
そんなことよりみかんママの闇落ちからのえちえちコスチュームはよ!
0931□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:24:57.80ID:6cgEhdwF
>>930
もうミカンにまぞく因子残ってないからなぁ
ンガルルと合体して二重属性モードとかやらない限り闇落ちする理由がない
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:39:47.32ID:6cgEhdwF
>>932
元から闇寄りの接点があった場合だろ
紅ちゃんとか存在自体がストレスの集合体みたいなもんだし
0934□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:04.04ID:eHePgodj
>>933
事実かどうかは不明だけど
小倉さんが闇落ちの原理を説明してたことあったでしょ。
「光の一族の関係者が負の感情に飲み込まれた時 ひとりでに闇落ちしたって伝承が沢山ある」
って説明してたから(4巻48P)
そのまま受け入れるなら、闇落ちにまぞく因子とか関係ない。
0936□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:30:43.63ID:6cgEhdwF
>>934
「すぐ闇落ち」はしないでしょ
実際に堕ちてる人間は桃だけだし、桃も最初の仮契約がなかったら自分で制御出来ただろうし
「ストレス」と大雑把に纏めるのは暴論
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:32:44.37ID:fy8USaGZ
シャミ子に縛られてシャミ子専用サンドバッグにされたら闇堕ちするかも
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:52:08.92ID:kY/GPtH1
人間誰しも負の感情くらいあると思うんだけど
魔法少女は潔癖な聖人君子でもなきゃ務まらないのかな
0940□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:55:21.02ID:6cgEhdwF
>>939
紅ちゃんは全然聖人君子でも無かったし寧ろ人並み以上に歪んだ青春送ってたし、心の中もドロドロだったけど別に闇堕ちなんかしてなかったしな
みんながみんな闇堕ちするって事はないと思うよ
0941□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:59:54.40ID:kY/GPtH1
>「光の一族の関係者が負の感情に飲み込まれた時 ひとりでに闇落ちしたって伝承が沢山ある」
紅ちゃんは100%純粋な負の感情のみで10年も魔法少女やってたのにね

あまり設定の矛盾点とか深く考えない方が良いと思う
0942□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:18:05.65ID:6cgEhdwF
「ひとりでに(ひとりでとは言ってない)」
まあ昔もシャミ子みたいなまぞくがたくさんいたんだろう
ちっちゃくてかわいくて護りたくなる様な魔法少女の心を揺さぶるようなまぞくが

…ん?ひょっとして余が原因か?
0943□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:27:35.41ID:zaUcLnHL
>>941
言うても紅ちゃん部外者巻き込む気なかった訳だし、そこまで歪んではいないかと
0952□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:39.19ID:xDandnPQ
紅視点だと狐はおじいちゃんを洗脳した悪いまぞくでそいつを倒す為に10年魔力を貯めた
と考えると負ではなく正かも知れない
0953□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:32:20.91ID:6cgEhdwF
>>952
心はドロドロなんだよなぁ
自分視点の善悪基準ならまぞくだって闇ではなくなるし
0956□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:41:37.31ID:aBo6Jek1
紅ちゃんも大したレベルの負じゃなかったんだよ
闇堕ちるならもっと負が必要だったんだよ
0960□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:56:30.70ID:WsKNHLsx
店中の鍋を強力油落とし洗剤で初期化してしまい、皿洗いから修行しなおし
0961□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:20:50.57ID:LpvWrJXt
紅ちゃんは修行住みとはいえ生活費とかはいるだろうしシャミ子の給料含め大丈夫かあすらの経営
0962□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:31:31.36ID:NLSwikMJ
多分リピーター多いしねぇ
家賃が激安になったし、火事さえ起こさなきゃ大丈夫でしょ
シンプルなデレで闇堕ちオプションでボッタクってるし
0968□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:49:04.14ID:ujQV0DDo
>>964
吉田家が居候してくるのは歓迎するだろうけど
あすらの仮店舗営業はぜったい断りそうだ
0972□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:51:12.06ID:daMRzpQb
主要キャラでおそらく唯一の免許持ちなので、紅玉ちゃんが運転するシーンそのうち出てきそう
0973□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:08:02.27ID:3oWKSBrg
ご先祖がジャージみたいにドクロでデコった感じのバイク乗ってたらキュンキュンするからいつか乗らせて
0974□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:11:13.09ID:NLSwikMJ
>>973
ごせんぞはなんかオリジナルロゴっぽいスタジャン来てたから多分ヤンキーファッションにも興味あるっぽい
0977□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:59:15.43ID:DVLGelrY
公民館に桃とシャミ子2人で暮らしてあとの方はぱんだ荘で暮らせばいいと思うよ
0979□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:01:12.94ID:uGQOF6Sx
魔法少女の奸計に嵌り、哀れまぞくは吉田の姓を奪われてしまったのだ
0982□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:59:11.11ID:losZtqG1
まぞくの誘惑によって魔法少女が千代田の姓をまぞくに染められる展開でも
0983□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:32:14.55ID:6rjmrSuk
桃はシャミ子と眷属契約すればシャミ子の籍に入る事になるからね
桃が魔法少女の正道を外れて魔法少女除けの結界を無視する為の契約だから逆はない
つまり、桃は嫁
0989□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:24:01.49ID:hBlyDX4h
(吉田桃でもいいかな)
「シャドウミストレス桃です」
「……」もーん
0992□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:36.45ID:6rjmrSuk
>>991
世帯主は住民登録、戸籍は筆頭者続柄ね
住民票は自由に変更出来るが、戸籍は移転別居等で変更はされない
本籍も基本死ぬまで変わらない(変更手続きを取らない限り)
だからヨシュアさんの本籍地がメソポタミア・ウルク市になってる可能性もあり得る
0994□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:23.88ID:MYZ8j/TI
先生の体調と連載再開出来るか
フィギュアは予定通り今月出るか
複製原画展
が今の燃料かな
0995□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:54:09.77ID:uK/Cf0ag
長野県の冬は1日の最高気温1ケタ 最低気温は氷点下だっけか

関東平野の平地に住みながら
最高気温10度程度で寒い寒い言ってる関東民は罪悪感ないの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。