X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 54 【ECO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:03:46.36ID:oZbHEn9H
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】伊藤いづも 53 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1572409603/

※ワッチョイ有りはこちら
【まちカドまぞく】伊藤いづも 25 【ECO】(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512306827/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 52 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1572041324/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:18:47.76ID:Mrxvvjnq
あの「やたら中毒性が高いアメ」は絶対にグッズ化してほしかった
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:20:50.43ID:vk19HzHE
シャミ子って飴を噛んじゃったりしないように大事になめそう
1個で味が少しでも長続きするように
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:12.59ID:LeM63A24
桃「シャミ子、飴あげる」
シャミ子「ありがとうございます!良、桃が飴をくれました!2人で食べましょう!!」
良「やったー!!」
シャミ子「ん…チュパ…//」レロレロ
良「チュパ…チュパ…ぷはっ…//」レロレロ
桃「エッ…何これは(困惑)」
0279□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:43:11.67ID:Mrxvvjnq
家族なら缶ジュースの回し飲みくらいすることもあるし
家族なら飴の回し食べくらい普通普通
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:36:07.02ID:MCLbgPBS
月四万円の呪いが解けた後もお茶は7、8回は
出すし、貧乏性は簡単には抜けない…
アルバイトするようになってスマホには
金をかける生活になったとしても、
ごま塩弁当をつつきながらおかずもないし
愛もないって泣いていた記憶が優子さんの心に刻まれて…
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:43:04.88ID:JARDyvTb
アニメから入ってきた新規を取り込むチャンスだったのにな
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:44:26.91ID:RmnEc/hD
アニメから入るような奴はコミックスしか買わないよ
連載母誌まで買おうとは思わない
0288□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:04:35.36ID:CnIdJBmw
>>286
俺はアニメから入ったがまぞくは続きが気になりすぎるのでキャラット買い始めた
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:09:43.88ID:RmnEc/hD
ほんとぉ? 口だけだろどうせ

じゃあ今月のひだまり何ページ目に乗ってるか答えてみろよ
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:36:31.55ID:r/k7Bc+q
なんか可愛そうな人やな……
目次見たら ひだまりスケッチ 67 って書いてあった
0292□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:43:38.59ID:HgI9iuY/
ごちうさで見た!! 良、こういうのごちうさでいっぱい見た!!
0295□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:57:43.45ID:7X+Se9oH
              _,、_ -‐- 、
             ,r'´;:::::::::::::`'、`'‐、
           ;':::::::|:::::::::|:::::::::l\:::';
          ,/:::/:∧::';:::ト、|、:::|\ゝ';
         '"/::'::/ __'、N ,rェx、ト、::'、:|`    マ
     ,r'´)7"`'‐、'::|"´゙   マ丿/:j)::|`    シ
     y'つい::``:::::'、|、  l ̄j  ./:/:n/,、  し .マ
    ん'⌒l__):::::::ミ:::{`,>.,- , <'´"| |//  と  シ
    | ̄ ̄  ̄ ̄ ̄|/{ |==/ /:/`lっヒ〉 い .に
.    '、_____,、,,,,____ノ:∧|.,/イ::::::|:::::} Y  た
         `'‐、__.`'、|く∧ゝ|:::::::|''"|  |
          \ \| | |::::::::'i"' ./
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:12:15.92ID:Va7mMIL0
危機管理フォームの防御力が思ってたよりも盤石でびっくりした
そら新フォーム開発で地面にめり込んでも平気ですわ……
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:58:42.83ID:/gc3EyHk
自演ガー自演ガーさん定期的に出てくるけど何がどう自演なんだろ
0301□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:05:31.32ID:/gc3EyHk
どこがどう自演なのか具体的に言ってみ?って言おうと思ったけど
まあどうせ具体的なレス番を挙げてどこが自演になってるか説明してもらうのは彼には無理かな・・・頭悪そうだし
0303□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:50.45ID:JT4KrcbV
早く最新話が見たい
事情があって休載とはいえ1ヶ月何もないのは辛いぜ
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:23:08.93ID:URoGc8tN
ちょー難しいよー ゴンが修行を続けてゴンさんになるくらい難しいよー
0306□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:28:05.37ID:STM6BHoy
>>301
自分が立てたワッチョイ(重複)スレが全然埋まらないのに、荒らししか居ない(はず、断定)なしスレがどんどん埋まって行くから、(彼の中では)自演なんだろ
下手に書き込むとワッチョイ(重複)スレでの自分の一人自演がバレるから叩いて荒らすだけだろうけど
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:02.42ID:qlYVJJdY
今のシャミ子が本気の桃相手にジョルトカウンター決めるくらい難しい
0312□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:36:08.86ID:qlYVJJdY
成長の方向が魔力とか固有能力の方面に特化して身体能力は多分そんな成長してないと思う
体力だけは多分そこそこ成長してると思うけど
0314□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:40:05.56ID:zZJnJ7jr
ジョジョのスタンド能力で言ったら「成長性 - A(スゴイ)」のステータスが付いてそう→シャミ子
0315□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:15:27.79ID:2Q+tSi+/
>>314
※ただし成長性以外のステータスが全部「E」

破壊力─E スピード─E 射程距離─E
持続力─E 精密動作性─E 成長性─A
0316□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:07.28ID:OzSwJSgn
>>306
ワッチョイ無いんだから「スレがどんどん埋まっていく」なんてことでマウント取る資格は無いぞ?
0318□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:47:53.70ID:h7eFRLOm
今さらBD1巻・2巻を買ったおかげで財布が悲しい塩味で
吉田家どころじゃないぼんびー状態なんだが給料日までどう乗り切ればいい?

冷蔵庫にめんつゆが1リットルある 味噌は切らしてる という状態なら
うどん(1玉15円)で何とか食いつないでいくのがベストだろうか
スパゲティは何だかんだ副材料が必要で高くつきそうだし
0319□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:07.53ID:JARDyvTb
BD1、2巻を売ればいいのでは?
0320□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:53:51.55ID:nquLCLOA
めんつゆかけた天かす丼おいしいよ
栄養価?知らない子ですね…
0322□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:12.24ID:VdOjjb+J
自演止めればいいのに
何がそこまでするんだ
それしかすること無いのか
0323□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:28:42.10ID:HXKgKc3/
働いてて預金ゼロな訳はないし、口座からお金下ろせば良いのでは(桃並感
0324□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:30:02.02ID:VtZBlFcR
>>315
それはごく初期状態で、今は破壊力D、スピードC、持続力Cくらいにはなってるはず
0325□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:13.33ID:kGX/meVG
お〜いみんな〜
ID:VdOjjb+Jが相手してほしいってさ
おかずもないし愛もないって泣いてるよ〜
0329□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:04.62ID:loP4Uh0D
>>318
パスタ100g
めんつゆ大さじ2
水 240

あれば
おろしにんにくチューブとオリーブ、鷹の爪か一味

を電子レンジで茹でる 10分位
完成後に2個の溶き卵を混ぜれば簡易ペペロンチーノの完成だ!
0333□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:27.96ID:j3rMgec9
芳文社はアニメガイドブック出してくれるのかのう

スロスタ出したのに、ゆるキャン△出す気配なかったが
半年遅れで慌てて出したが
0338□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:42:57.60ID:JYjx8naM
>>333
どーもあの期はゆるキャンよりスロスタの方が本命だったっぽいな芳文社的に
まあ両方円盤持ってる俺には関係ないが
0340□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:22:25.81ID:litmso/p
芳文社ってほんと期待してるのとそうじゃないので扱いの差が激しいからな・・・
NGはあれだけ力入れて宣伝しまくってたのにこっちは放送前は何もせず空気だったし単行本もろくに増刷されなかった
0341□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:41:34.73ID:j3rMgec9
ゆるキャン△はアンソロも出さなかったからな
きちんと依頼すれば、そこそこの作家が揃えられたはず

まちカドだってアンソロだせば良かったのに
0343□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:07:23.30ID:S43AhC8E
>>333
発売時期は遅れたけどゆるキャン△のムックは資料性高くて重宝してるよ
登場人物が衣装変わるごとにフルカラーで三面図を全部のっけてくれるなんてなかなか無い
まちカドまぞくのBDブックレットもいいんだけど、でかい版でのムックも欲しいところ
0344□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:20:22.34ID:jH/TU81Y
設定資料集ってあくまでもアニメ版だよなぁ
原作組にも価値ありそうならメルカリヤフオク漁るか
0345□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:24.56ID:ubRs3uks
>>343
OPでテントが飛んだ裏話とか面白かった
まぞくのOPも細かい演出いっぱいあったし細かく解説してくれたら面白いだろうな
0347□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:47:05.11ID:qlYVJJdY
自演が嫌ならワッチョイスレ行けばいいんじゃね?
何のためにスレ分けしていると思っているのか
0350□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:30:13.53ID:JJDiWom+
自演してるのはワッチョイスレの方でしょ
同じ奴がブラウザ変えてワッチョイの下4桁を変えながら人が沢山いるように見せかけてるのバレバレやぞ
0351□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:54.47ID:uziSTCEv
それも無くなったから重複有りスレの勢い激減したんだぞ
もくわざわざ触れなくて良い
0352□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:39:19.64ID:BencpXaI
>>350
それは言わないであげて

というか少しオブラートに包む努力をしよう…そういう話は
0353□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:43:06.69ID:Scfdl5l9
ワッチョイ有りの何が嫌かっていうと
4コマ板みたいな過疎板でワッチョイ導入されると
過疎ってるスレが余計に過疎る上に
過疎ったコミュニティがいつも同じ数人で必死に回してるのが
ワッチョイによって明るみになるから
余計書き込みづらくなる所なんだよなあ
0356□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:59:51.06ID:xIzt+nkl
>>42
オリジナル回を挟んでもええんやで

シャミ桃マルマデート回 ドキドキお泊りデート回など
アニメオリジナル回を挟みながら3巻の内容で1クール が最高だ
0357□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:07:16.16ID:KTCRl/G7
3巻表紙のミカンが僕にウインクしてるよ!可愛すぎる!うおおオオオ
寝る
0358□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:14:21.33ID:AwWN77Hi
     (´・ω・`)   >>357
   /     `ヽ.  お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0360□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:09.68ID:AwWN77Hi
アンソロコミックスは元の作品の販期のピークが過ぎると重版される可能性が限りなくゼロとなり
通販を除けば、古本で探すか店頭でたまたま売れ残ったものを探すしかなく
時間が経てば経つほど見つけにくくなるので大切にするのだぞ
0361□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:47:50.42ID:WGUYzMOk
そういや、ドまぞのアンソロ本は出ないのかねぇ
アンソロ本って一般的にはどのタイミングで出るのかしら
0363□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:10.48ID:WGUYzMOk
ほんとだ。調べてみたらブレンド・Sとかはアニメ放送期間中に発売されてら
0364□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:13.17ID:krwV6Q1r
アンソロは旬の頃に発売しないとな
アンソロに限らず関連グッズのほぼ全てに言えることだけど
0366□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:07.23ID:Shf1kqs9
そんな超大御所こねーよw

よしんばまぞくアンソロが出たとしても
蒼樹うめは無いw
0368□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:58:52.07ID:mst2XbMv
篤見先生やチェリー先生なんかは割とアンソロに参加するイメージ
0369□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:54:03.55ID:ix6isX8B
今更だけど6日発売なのにイベントの受付8日締切予定だったってかなり無茶苦茶な日取り設定だな
他のアニメは大体イベントやるの3ヶ月〜半年後とかでかなり申込期間に余裕作ってるのに
0371□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:59:48.93ID:NRoyoOTO
>>369
どうせ売れないから速攻で撤退する予定だったんだろうな
声優の都合もあるとはいえさすがにこのスケジュールはおかしすぎる
0372□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:25:28.98ID:rWGDl5tA
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況