X



宮原るり81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:06:30.47ID:fIU8dfgI
連載中の作品
「みそララ」(※現在、休載中)
 まんがタイム(毎月7日発売)
「恋愛ラボ」 (※2019/12月号で完結済み)
 まんがタイムスペシャル(毎月22日発売)
「僕らはみんな河合荘」(※2018/7月号で完結済み)
 ヤングキングアワーズ(毎月30日発売)

作者サイト「ヘッポコロジー」
http://heppocology.fc2web .com/
作者ブログ「へっぽこですが。」
http://heppocology.blog28 .fc2.com/
作者twitter
https://twitter.com/R_miyahara

次スレ作成は原則>>980ですが、>>960あたりを過ぎたとき
立てたい方は申告の上、立ててください。
※重複を避けるため

前スレ
宮原るり80
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1553276348/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:30:49.13ID:5kpGDWwW
一応非巨乳ぽっちゃり派もいるぞ
そういうヤツの9割はロリコンだが
0231□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:20:00.37ID:CpbMLNYA
俺はロリコンではないが幼女バージョンの麻弓さん律ちゃんにはグッときた
おはなしあやちゃんにも毎回グッときた
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:51:00.59ID:ZzpFcG9E
姉といっても半分だった気が
あれ?棚橋家の構成ってこれでよかったっけ?
前妻---父---母---前夫
    |  |  |
   紘佳 鈴音 裕也
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:18:39.91ID:KAUd/KeF
>>233
顔は既に兄似だから…
0237□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:29:04.97ID:qa7sq1iE
>>233
スズは胸が成長するにつれ、レンを手のひらの上で
ゴロンゴロン転がす様になる。
なまじ母性愛的な要素も持っているから、
時々華を持たせて貰うのがレンには精一杯。
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:53:23.24ID:IkocaNJr
化粧+ハイヒールだけで美少女になれる素材だし
顔の造形は姉の系統なんだろ

胸は大きくならんで良い!
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:00:02.41ID:mOpYs4s/
きょぬーとまでは言わないが、せめてひんぬーは卒業して欲しいな。
お腹はまぁ…ねぇ…(笑)
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:56:25.42ID:lPVzFwOh
いや、化粧はさあ、ねえ…
うまい人は元の造作を無視して別の顔を「描いてる」ようなもんだから
誰とは言わないが
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:17:14.78ID:YDgKHQR+
>>246
こういうのを描けるから、宮原作品は単なる萌え漫画じゃないんだよな。もちろん良い意味で。
0252□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:33:38.69ID:+8OLyr1C
平手って子が気絶したとかで運ばれたって記事を見るとスズのあれを思い出す

あ、あけましておめでとうございます
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:01:28.30ID:oX+wxVp7
特別編描くなら、きらら無印で再開してKRで出してくれた方がカラーが増えて良い・・・
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:34:53.70ID:a0sPuH3L
4コマ枠有、隔週発刊(=刊行スパン短い)、メディア展開の実績豊富のヤングガンガンで描いて欲しすぎる
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:30:47.04ID:GL53ZPRv
雑誌連載はるーりー先生の好きな様にして欲しいな。
ただひとつお願いがあります。恐らく放置してる、サイトのマンガを暇を見て更新して欲しいんだけど忙しいですかね?
やじまちの続きとか。
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:37:13.38ID:25RIFUVT
ねねこさやみそララも続き読みたい
でも新作ならそれはそれで楽しみにはする
0264□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:48:50.40ID:6a3UCFYr
いよいよ明日新刊発売日だ!楽しみすぎて仕事にならないんだけど(笑)
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:37.53ID:YFnC7F3E
今週末東京に行くんだけど実店舗の特典付き新刊ってどれくらいの期間残ってるものですか?1週間経ってたらさすがにもう売り切れます?
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:50:42.50ID:1L5HqP8W
素晴らしい最終巻だった…スズの力を以て末永く爆発するのだ…
「ホワイトデーは勝つ」のリコと「もー@」のマキがカワワ
サヨが手玉に取ったり取られたりしてるの面白いな…
そして…すべてのエノ兄に…おめでとう
0270□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:43:11.91ID:Tqu+Feqz
>>269
あとがき4コマは衝撃だったな。
妹が事実を知って激切れするパターン。

サヨはユウの手のひらの上で上手ーく転がされて、
結婚、出産へと導かれていくんだろうな。
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:58:33.73ID:JAon2nKv
>>268
余裕で残ってる
こみらのだけは怪しいけどそれ以外は確実にある
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:28:47.52ID:8mjQoCZs
るり先生最終巻お疲れ様
あらためて読んでもやっぱりエノのバレンタインが一番いいな
メインのヤンマキはちょっと上級者向けすぎるよね
0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:24:59.55ID:Bo/F0kYg
エノ兄やっぱり普通に格好いいな
スーツはきつそうだが
その上に作者様の後書きにもう少しつづく気配と・・・・
ってことはまだもうちょっとだけ続くんじゃって期待していいの?
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:36:44.58ID:Bo/F0kYg
ここに来てヤンもマキに引っ張られてかなりアレな感じなので
ヤンマキの子供が心配
親を反面教師にして苦労しながらもまともに育つのか
とんでもねーサラブレッドが爆誕するのか
0275□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:18:53.75ID:E6c3QD3n
>>274
バランス的には、真面目に変なことをする両親に絶えず困惑する優秀な子供でしょうね。
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:07:16.27ID:ckCWsY5h
>>274
二人共社会的スキルがチート過ぎるポンのコツだからな。
サヨ並に「覚めた」子供になるとは思う。
まあ、浮気不倫の可能性はゼロだろうから、
その点では理想的な家庭だとは思う。
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:11:19.74ID:8AlQ6Rgo
>>278
多分お返しのヤン手製の代物も増えて行くはず
(飴細工マスターしようとしてるし、「自分はやれば何でも出来る」って思っているからなあ)
まあ結婚式には「新婦特製の白無垢」を見たいとか言う人ですから
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:15:14.95ID:Eh6D/IwJ
宮原るり先生『恋愛ラボ』15巻のサイン本完売しました!
ご購入頂きまして、ありがとうございます!
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:45.67ID:u0MGsPNN
2月発売分の無印で、ふたりが〜が最終回。
後釜に恋愛ラボ特別編くるか?
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:47.34ID:PJhdI6ni
この後1年間のイベントも見たいし
1年後に改めて付き合う4人も見たい
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:43:29.03ID:PLHpQuF7
エノ兄の就職はマキ父の会社にか

エノ兄はスズ繋がりから
マース企画に就職して
みそララの新キャラとして
第2期が始まる展開をずっと期待してたのにな
0288□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:43:21.33ID:0fik8Pwx
イチャイチャしてたはずなのにくっついた後がないから何故か物足りないという
ラブコメの読後感あるある現象を味わってるんで番外編あるのは嬉しい
プレゼントに張り切るマキに貰うばかりの情けない男にさせないでくれって言えるヤンがなんかいい
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:17:26.64ID:iRd8dCLF
>>288
ヤンマキって、少女漫画の典型的パターン
(最初は嫌いだったのに…)なんだけど
るり先生が丁寧に作り込んできたので、
「こいつら縁側で日向ぼっこまで突き進みそう」
と言う妄想を確信に変えさせる何かが生まれている。

ただこの愛情表現は相互間以外では「残念感」溢れているんだよね。
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:23:42.62ID:N5A8xQlV
今回のキャラ紹介の年度末調査書

エノ達の担任の杉原先生はわかるけど
マキの担任の桂木先生って出てきた事ある?
「息子の嫁はあきらめていません」って
0292□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:01:50.61ID:fjsUUdze
>>287
面接受けると決意しただけでしょ。まあ、唯一相手してくれる人(妹)にバレンタイン
スルーされたら、現状変えなきゃってなるわな。

後日談が描かれるとしたら、たぶん、「社長が本当に変な人だったので辞退した」という
オチだと思う。
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:50:53.32ID:NNnBxCfS
あれ?
マースの社長ってヅラだったっけ?チーフが薄毛を気にしてるだけだったっけ?
もう何年も昔に買ったからその上に積み重ねられた大量の4コマ単行本の山の中から発掘するのは難しい
ちなみにどうしても確認したくて実際発掘するのに3週間位かかったこともある
0294□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:50:53.59ID:NNnBxCfS
あれ?
マースの社長ってヅラだったっけ?チーフが薄毛を気にしてるだけだったっけ?
もう何年も昔に買ったからその上に積み重ねられた大量の4コマ単行本の山の中から発掘するのは難しい
ちなみにどうしても確認したくて実際発掘するのに3週間位かかったこともある
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:12:09.17ID:7yMv6S4+
やっと最終巻読んだ
溜めてた宮原スレ3本分も読んだ
結構予想当ててる人がいて面白かったw
ヤンマキの「縁側で日向ぼっこ」はもうスレの共通見解なんだなw
0297□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:46.40ID:Laer0rz5
やっとラボ最終巻読んだとはいっても、
特別編が控えているので最終巻という感じあまり無いけどね。
0298□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:42:38.72ID:FWhVdquV
マキはヤンに理想を破壊されまくり、ヤンはマキの奇行に慣れてしまいで最終的に上手くいくから
まさしく破れ鍋に綴じ蓋感がひどいw
別にヤンマキに限った話じゃなく全カプに当てはまるけど、
お互いにとって都合が良いだけの相手じゃないのになんか安心するわ
最後まで面白かった〜。番外編も楽しみにしてる
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:53.58ID:dOesj1Ga
単行本派だから、今回で最終巻かつ掲載誌が休刊してたってことを今日単行本を手にとって初めて知ったわ
付き合った後の話も見たかったからマジで残念すぎる
これから特別編をやるみたいだし、完全に終わらなかったことだけは嬉しいけども
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:54:01.21ID:dabpMtqC
>>298
片方が片方にとって都合いい相手ってわけじゃなく
こいつにはこいつしかねえなあ…って関係性が多いのがいい
0301□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:28:22.36ID:q1Crlrd9
>>300
それはSなアラサーとMな小説家のことか?
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:08.45ID:o3/MY2UN
<<289
<<298
マキとヤンは仲が悪かった頃からネタの宝庫だったからなあw
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:51:28.34ID:tgtVSDdL
兄様ランジェリーに就職して終わりか?
番外編のコミックスで描くんだろうな?
0306□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:13:51.71ID:31OHJlyN
リコと真藤姫様が引くような会話してる展開しか思いつかない
ちょうど竹の「わくわくワーキング」で主人公と相手方の会話を相手方の母と妹が引いてたみたいに
0308□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:40:16.44ID:JK/B5uKP
ヤンマキはバカップル描写よりあの二人が「そういう雰囲気」になる所が見てみたい
0309□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:45:04.71ID:GO1ykn5P
双方酒に酔った勢いでないとそういう雰囲気になりそうな気がしない
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:26.43ID:4Ek8az46
マキは多分散々妄想するけど実際なりそうになったらオーバーヒートしそうだから
ヤンが覚悟決めるしかなかろう
0311□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:17.68ID:FReeOWgi
ヤンマキほんと好きだけど
恋愛ラボで一番好きなシーンはヤンがリコへの初恋を自覚するシーンなんだ…
ああいう表現が繊細でほんと宮原先生好きだ
0313□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:55:36.00ID:ZswKwzp6
>>311
ヤンはもう少しこれを突っ込まれて欲しかった気もするが
あんまりほのぼのしなさそうだし議題として出すと結論を出さねばならないキャラたちの手に負えなさそうだし、
何よりヤンをいじめ過ぎになるかね
0314□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:28:39.28ID:f+LGDuck
>>310
ヤンがマキを最初に誘う時は
避妊は完璧に完璧を期すだろうな。
ただ一回やっちゃうと、
あとはノーマルからアブノーマルの道をまっしぐら。
マキの探究心にヤンが無意識に火をつけてしまう。
0315□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:43:05.73ID:3t7c2Ao+
>>311で二股と思い込む潔癖男だもんねw
貞操観念強いから正式に結婚するまでやらんだろw
0316□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:22:51.32ID:Oy6u1nYT
>>313
マキも割と最後まで(レポート渡されるまで)気にしてたぽいし
個人的にはもっと見たかったに賛成だけど、マキもヤンももっと拗れそうだし難しいとこだわ…
0317□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:41:23.09ID:9vJGW+3M
リコをさんざん惚れっぽいとか詰ったぶんくらいはヤンも凹まされてもいいような気がするが
0318□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:31:32.81ID:6OzNtAGL
FUZで安売りしてるね
売れたら単行本売りだけじゃなく単話売りも始めるのかな
FUZの四コマは、四コマずつ一画面に切り出してるのが多いので読みやすくて出版社らしい対応なので出して欲しいが
0319□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:35:54.28ID:6OzNtAGL
結婚するまでやらない、って潔癖パターンか?
出産前提でしかやらないし、もし出産できない相性の悪い遺伝子の組み合わせだったら結婚しない可能性も考えるって方向でのパターンか?
てな事まで考えそうだがなあ
まあヤンは考えすぎて動けず、マキが主導するしかないんだろうけど
0320□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:12:55.32ID:f+LGDuck
>>319
それ背負わせるのは重いな。
作風が変わってしまう。
「子供を作らない」って言う選択肢もあるけど。
出生前診断はヤンマキが「ガチのガチ」で喧嘩する
数少ないファクタかもしれん。

エピローグで「子沢山カーちゃんマキ」っていう
サブライズはあるかも知れんが。
0321□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:54:30.32ID:wukadjVX
電子書籍派なのでようやく読めたけど、いい終わりだったな

出来たらヤンとマキの話はもう少し見たいな
両想いになれたところで話が終わったし、
特別編でやってくれるといいけど

エノ兄は、トゥルーツリー社就職希望なのか
それも特別編でやるのかな?
案外マキ姉と出会う切っ掛けになったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています