X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 48 【ECO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:47.90ID:uCafuA5i
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】伊藤いづも 47 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1570481979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:23.77ID:N6On2Fgq
犬のお姉さんもよく出てくるモブキャラとみせかけて
散歩に擬態してシャミ子たちを監視してる光闇関係者っていう展開ある?
0623□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:55.72ID:4k7k0Akw
>>617
ああ、川に沿う形だからそうなるよな
東京湾も海なんだよな。なんか無意識に除外してた
0624□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:41:51.78ID:n1+FUNEr
アサフル(朝からフルマラソン)している桃なら余裕だ。
一般人でもマラソンを趣味にしてる人間ならいける。
0626□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:50.59ID:SFVeisvE
きらら展ラスト2日仕事空けれたら行きたいなあ
紅ちゃんに連れて行ってもらうか
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:22.51ID:4jPXaH1z
ばんだ荘一階をレストランに改装できる金があるなら小さな店くらい持てるのでは?
0632□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:22.94ID:4k7k0Akw
>>620
車に結界張れたら便利そう
ただ桜さん製の結界は量産できてないし、土地や住居以外に効果があるのかも謎だしね
0633□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:29.08ID:17gKPkAP
>>613
おくおくたまは結界の外らしいけど、多分別の結界があるんだろう
千代田家所有だから問題ないのかな
0635□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:32.92ID:5fCnAdBt
街や家に貼る結界とは別に魔法少女除けの持ち歩ける結界とかも欲しいよね
0636□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:00.47ID:17gKPkAP
>>631
どこも貸してくれないんだろ
改装って言ってたけど、ドアの前とかガラクタの山だったぞ
フスマ全部取り外して暖簾掛けて壁紙張り替えて業務用コンロ置いたぐらいだろ
早速燃やしてたし
0638□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:05.50ID:17gKPkAP
>>635
多分、吉田家の結界はシャミ子にリンクしてる
だから、シャミ子が紅ちゃんに会おうとしただけで結界がすり減った
個人名を設定出来るんだろう
ミカンの「呪いを笑える感じにする結界」も個人指定
0639□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:38.88ID:z5ZVjiqj
AT限定で何が悪い!って話だけど確かにオートマしか運転してねえしなんの不便もないわ
0643□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:24:44.82ID:JMIOc4U0
今MTの新車はラインナップからほぼ消えてるだろ
うちにある車はMTばっかだけれど
0644□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:28:55.21ID:JG051y59
工事屋とかでもない限りMTに拘る必要なくなってきたしね
ATのが教習料安いし短期間で取れるから賢い選択だよ
紅ちゃんは取捨選択ができる賢い子
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:47.52ID:XF7RuMrp
ユニックとか散水車とか工事現場で使う車にはまだまだマニュアル車あるんだよな
AT限定では困る場合もたまにある
0649□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:56:45.92ID:17gKPkAP
>>647
屋台は鍋振れないからリコくんの性能が十二分に活かせないんだよなぁ
いや、その方がありがたいんだが
0651□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:09:08.88ID:YhFFknjS
紅∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0653□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:53.16ID:17gKPkAP
そう言えば紅玉ってりんごの品種なんだけどさ、紅ちゃんはフレッシュアップルの魔法少女って事でいいの?
桜さんはサクラメント地方の魔法少女?
オールマイトみたいにダイナマイトマキシマムサクラメントスマッシュとか使うの?
「私の魔法は力を譲渡する魔法だ。次は君だ」
0657□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:26:09.92ID:qhYxBk/r
いづも先生って結構中国好きだよね
良ちゃんの兵法書とかリコくんとか紅ちゃんとか
0658□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:26:12.74ID:17gKPkAP
本当だ
紅美鈴で登録されてる
だれだ、俺のIMEに勝手に当方キャラ名を全部辞書登録しやがったストーカーは
0665□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:40:39.66ID:YhFFknjS
そういえばご先祖テレフォンも使えなくなったんだよね
なんとなくご先祖像壊れるフラグ立ってるよね
0667□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:43:08.13ID:1rO20Q1+
スマホにしてから日が経ってないし、そのうち二回線分オプション全盛りの支払い請求が来てひと騒動あると思ってる
0669□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:45:35.45ID:UH7c0YGp
>>665
紅ちゃんのカチコミ時、桃とミカンの連絡係をやっているから出来ているんじゃね?
0672□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:48:55.12ID:5fCnAdBt
ごせんぞはまだしもシャミ子もテレフォン使えるのに光と契約した魔法少女様はテレフォン使えないのか
0678□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:53:41.12ID:ngOwss7N
桃がワイファイ切らなければ安く済みそう

そういえばごせん像はもうドアストッパーに格下げ?
0680□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:53:53.04ID:ngOwss7N
桃がワイファイ切らなければ安く済みそう

そういえばごせん像はもうドアストッパーに格下げ?
0682□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:37.36ID:4k7k0Akw
ごせんぞはあのマヌケな像に強く縛られてる(よりしろを作っても引っ張られる)っていうから
ご先像が本体みたいなもんじゃないかな
まあ今後どうなるかは分からないけど
0683□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:31.59ID:YhFFknjS
『落ち着け皆! 書き込み失敗になっても書き込まれていることがあるぞ!』
0687□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:06:46.04ID:wPXQBajc
今うんちしたらシャミ子の顔したうんちでた
0690□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:08:22.86ID:wPXQBajc
いや、自分でもびっくりしたわ
おもわず「シャミ子っ!!」て叫んでしまった
0692□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:13.78ID:17gKPkAP
>>680
常に持ち歩いてるよ
あれがないと本当にセミ以下の役にしか立たない
でもゴミと一緒に置きっぱなしにしてたからその内ゴミ収集車に放り込んだりすると思う
きっと大惨事
0694□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:53.56ID:wPXQBajc
>>693
上には上がいるから大丈夫だ��‍♀️
0695□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:39.23ID:wPXQBajc
俺のシャミ子うんちもキララ展で展示してくれないかな〜
0697□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:50.02ID:F+/+OMxy
来週行くことにしたけど水族館の近くでファミリーも来そうだから通報されないか不安だ
0701□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:41:50.87ID:/c1WASZH
しかし彼女いたとしても誘って行くところでも無いよな
それなら隣の海遊館行くだろ
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:44:43.46ID:ruQgB6Zc
きらら展行きたすぎて頭がおかしくなりそう
せめて図録とアクリルジオラマと複製原画とアクリルアートプレートが欲しい…
0705□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:00.13ID:VKjDL2eC
グッズの作者取り分を1割と仮定して、
まちカド関連を全て買えば3500円程おひねりできる
0706□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:25.67ID:zi8MXz+H
シャミ子がずっとあの街から出られないなら大学どうすんだろう、多魔市に大学ってあんのか?。それとも大学いかないのか?
0709□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:14:44.77ID:wPybrFV2
大学どころか高校もギリギリだったと思う
女子校っぽいし基本私立だろうから
学費も光闇割とかあるのか
0710□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:50.20ID:gnwAqyA4
きらら仲間の熱い励まし泣けますね

実際そうですね探せば会場の写真とかあると思いますが
高校生〜おじさんくらいまでの男の人しかいないです
0712□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:29:26.94ID:1wRiWQgJ
台湾で第1巻の繁体字中国語版が発売されてるし中国本土でアニメが高評価されてるし中国の人にも理解しやすい作風らしいな
0713□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:08.29ID:fWLJeXvF
ただしどうしてもというなら
メルカリやヤフオクでぼったくられて買うしかない

転売のせいで売り切れるとかじゃなければ転売いいと思うけど^^;
0714□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:58.77ID:YhFFknjS
ジオラマメルカリで8000円くらいだったな
そこまでしてはいらないもん…
0716□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:53.48ID:rMzO02hy
シャミ子のアナル舐め手コキやばすぎる。 へっぽこまぞくのテクとは思えない。
もう始まった瞬間射精する。ビューって大量に出る。でも全然萎えない。カチカチのまま。
その後も精液をローション代わりにぬるぬるコイてくれる。アナル舐めも続行。
連続で何度もイカされる。でも射精はできない。キンタマの生産が追い付かない。いわゆる『空砲』。
マジでちんちん壊れると思った。
0718□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:55:41.60ID:gnwAqyA4
きらファンでハロウィンイベントがあるんだが
登場キャラの最後のシルエットがツノのあるキャラでちょっとだけシャミ子かと噂されてる
まあそれ以外の特徴が違うのでシャミ子じゃないだろって話なんだけど

期待したい
0719□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:38.68ID:JG051y59
来週マジで行ってこようかな…
行かなかったら一生後悔しそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況