X



【ローカル女子】瀬戸口みづき 12【めんつゆ飯】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:53:45.90ID:ccF0nAh9
毒特のギャグセンスと恋愛観
そして妙に艶っぽいキャラ(特にアラサー)で人気の
瀬戸口みづきとその作品について語りましょう。

2019年8月現在の連載
■まんがタイムスペシャル(毎月22日発売)
■まんがタイムオリジナル(毎月27日発売)
『ローカル女子の遠吠え』

■まんがライフ(毎月17日発売)
『めんつゆひとり飯』

最近の連載
■まんがタイムオリジナル(毎月27日発売)
『きっと愛され女子になる!』(2019年4月号で終了)

単行本

ローカル女子の遠吠え 既刊4巻(以下、続刊)(5巻 2019/09/05発売予定)
きっと愛され女子になる! 全2巻
めんつゆひとり飯 既刊2巻(以下、続刊見込み)

おいでよ!いけめんず〜 (5)or(全)(電子版のみ)
初恋症候群 全3巻
霊界通信プロトコル 全2巻
かぐや姫のおねがい 全1巻
サドカレ 旦那サマはプチ・サディスト 全1巻

恋は地獄車 1巻〜(つ∀`)
日給おいくら? 1巻〜(つ∀`)
「妄想恋愛(ロマンティック)がとまらない」シリーズ 全2巻
婚カツ! 全1巻
茶の間でワルツ 全1巻
※前スレ
【ローカル女子】瀬戸口みづき 11【めんつゆ飯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1551582387/
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:22:17.39ID:GezaM/uq
今回のハッチさんには頭をどつき回したい気分にさせられた
毎度優しくするよりたまさかにはキツく当たるのも良いと思うがの
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 05:02:33.25ID:WjZ1uxYN
見直して見たら人気作とか以前に心機一転目的か
一気に作家人改変みたいな感じだね・・・この改変は失敗する気がするなぁ
ローカルは確かに引っ張っていってると思うがそれに追随するだけの
まだまだ楽しめそうな作品バッサリ切ってる辺りかなり不味い気が
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 05:28:22.93ID:zeHU4Uou
かつおのヘソおでん て、静岡市内で普通にあるの?

浜松ではヘソそのものが見かけない……(´・ω・`)
焼津まで行けば食えるかな。
0270□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:08:44.66ID:HRvfmrkN
カツオのヘソ、亡父がのみに行った帰りにお土産でよく貰ってきていたな。たぶん30〜40年前
食べさせられたけど子供だったからかまったくうまくなかった記憶
浜松だけど「べんまつ」(漢字わすれた)って店だと思ったけどまだやってるのかな
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:39:11.58ID:vYyJFOK4
お月見回は読んだ時ハッチとりん子さんのおへそに餡子を積めて
雲春さんが頂く落書きを描きたいなと・・・
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:55.13ID:HRvfmrkN
>>271
たぶんそこ。古い話なのでもうないと思ってた
月に何度か行ってたみたいだけど、たぶん接待だったかも
成人してから何回か誘われたけど酒も魚介も好きではなかったので一度も行かなかったが、付き合えばよかったかな、と父が亡くなってから思った
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:22.44ID:FAYl+QWK
>>269
磐田の出だけどカツオのへそは今回の話で初めてしったクチ
海っていったらただの遠浅の砂浜が思い出だし、黒はんぺん以外はローカルな海産物の思い出ないな
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:07.17ID:wVA77djN
5巻の飴と言えば山梨側に焼肉的な飴無かったっけ?
以前高速のpキングで買ったような覚えが
0279□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:27:45.73ID:zeHU4Uou
>>274
おお……弁松さんに息子を誘うなんて、粋なお父さんでしたね。
仕出しもやってる、ちょっとばかし高級なお店で美味しいです。
一度、偲んでいかれてみては?

(スレ違いすぎるのでこの辺で)
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:54:07.98ID:Vczg8bDZ
>>280
ファンアートなら以前ツイッターで
りん子さんのハロウィンビキニ見かけたけど、
エロ同人は見たことない。

アニメ化経験無いのが原因か?
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:11:56.69ID:LNYqhwX/
エロエロとした本格的な作品は望まないけど
ラッキースケベぐらいのHな姿は見てみたいなぁ二次
今の所一番エッチいのは本家特典だけだけど(今後も続くの期待)
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:28:22.43ID:LNYqhwX/
>>281
よし、同じ出版社で既にアニメ化してるゆるキャンに絡もう
富士山とキャンプを愛する主人公+キャンプ仲間の山梨勢
VS
富士を愛し登山もする富士過激派水馬と主人公仲間勢
富士山を挟んで大決戦だ!!
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:23:01.87ID:O6hasTNu
>>283
下手な事言うと鳴沢氷穴に一生閉じこめられてまうで――!!
0288□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:02:01.47ID:YIaF9gdf
>>284
なるほど
それで人気不人気関係無しの強制連載終了か
アーホーか―!!
せめて他紙が無理ならネット漫画に移籍させてやらんかい
話数が揃わず単行本化できない作者人不憫やろー!!!
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:24:48.35ID:YIaF9gdf
>>286
そういや掲載誌が変わると単行本の作りはどうなるんだろう
同じ会社だからおくづけ等の記載が変わるだけかな?
新装版には流石にならんよね
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:56:43.10ID:lO+HyzM6
潰れるのはタイスペか…
残存3誌はいずれもベテランが
表紙巻頭に居座ってるから、ローカル女子が
巻頭で拝めるのは恐らくもう無いんだろうな。
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:11:13.24ID:fEkxPFE5
そこでローカル女子を巻頭にした地方ネタ特化4コマ誌を新創刊で(無理)
0292□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:11:37.07ID:vBO7ac+y
>>291
広島さん、友達になってください
好きだったんだよなぁ俺
やはり地方ネタだったし
後半見掲載で終わって残念
こみちまいの作品また読みたいなぁ
>>290
並ぶ誌の中で一番売れてると
思ってたんだけどねぇタイスペ・・・
毎月一番楽しみにしてた誌だったわ
主にローカル目的、カラー回は特に嬉
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:16:47.39ID:y4CULOhL
雑誌の売り上げで切るの決めてたらジャンボは普通に生き残ってたような
0294□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:29:44.79ID:vBO7ac+y
>>293
ホント切ってる基準解らんよね
無印に近い方が切られてもおかしくないと思うんだけど
0297□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:42:55.85ID:/x1Cy28i
>>291
一つの雑誌に47都道府県全部載せる?
0298□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:44:09.87ID:/x1Cy28i
>>293
えっそうなの?
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:52:55.81ID:/x1Cy28i
今月のタイスペの表紙可愛い上司のめぐみさんがハロウィンコスプレしていたけど、去年はりんこさんがコスプレしていたよね!
来年もアラサーキャラがコスプレするのかな?
と思ったら休刊かーい!
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:34:56.00ID:HDj7X+UB
>>291
しぞーかはローカル女子
山梨はゆるキャン
和歌山はカントリー少女(ざわ子も作者が和歌山人だから和歌山が舞台ではあった)

芳文社連載でほかご当地ネタできるものあったっけ
0303□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:01:44.17ID:09tTau1P
団子屋は何処の誌だっけ?
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:54:35.50ID:p4c1+9Sv
>>302
北海道は牧場OLがあったな、終わったけど!
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:55:43.29ID:p4c1+9Sv
>>297
とんでもなく分厚い雑誌になるな!
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:38.20ID:8WcyiJrD
>>308
じゃあ伊豆は神奈川に、富士山は山梨に
0313□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:24:55.87ID:ilOxrazv
え? なに?
浜松市よりも人口が10万人も少なくて転出超過の県庁所在地が
割譲とか勘違い発言してるの? え? 
富士山に関しても縁が深いのは御殿場市や裾野市の方じゃないの?
浜松市が分離されて困るの、人口激減中の県庁所在地様じゃないの?
ねえ?

(どうだろう。こういう感じで)
0318□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:12:11.15ID:4shtD54d
水馬さんにお姉さんがいるって、判明してたっけ?
それとも後輩ちゃん誘うためのウソ?
0319□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:12:38.52ID:4shtD54d
ところで。水馬さんがお風呂に入ってくときに抱えてるの、なに?
桶じゃないよね?
0321□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:00:02.84ID:EVsd3+pD
今回もサービスカットがちらほらと。
山梨男、出番あると思いきやお休みか。
0323□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:55.52ID:S12HMqms
>>319
温泉なんだしまんま桶以外にある?
0325□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:02:11.33ID:d+BLsalY
ということは姉は結婚してるのか
同居はしてないみたいだから嫁に行ったのかな
0327□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:07:24.94ID:tcbLWXdB
遅ればせながら、ローカル五巻購入
カバーの折り返しの瀬戸口先生の自画像で猫が猫の雪だるま作ってるのがなんかほのぼのファミリー4コマっぽさを感じて個人的にツボにはまってしまった!
0331□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:43:12.77ID:QKMGuep1
>>328
愛されの二の舞に?
必要とされるボケ役雲春さんが主気味に・・・
このままじゃ・・・りん子さん・・・!?
0333□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:35:22.69ID:HhYiJN01
こう考えるんだ
逆にローカル女子そのものの世界観が愛され群像劇化しているんだと・・・!

ぶっちゃけ都会コンプレックスのOLの変化だけじゃ5巻も持たなかっただろうし
0334□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:29:53.71ID:dDduj6Qt
まあ登場人物皆に魅力があるから仕方ないんだけどね
しかもそれで面白いから
都心に対する個人のネガティブ内容だけじゃ
ここまでには至らなかったはず
0335□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:03:38.78ID:Z10AeBQp
課長から脱一匹狼のための課題を振られたり、
雲春への恋心の兆しっぽいの見せたり等、
説明役オンリーではない筈なのだが…
0336□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:56:12.67ID:Zo/V8ZbO
そうやって、りん子さん自身も「何も大したきっかけはなかったはずなのに」と感じつつ、いつの間にか雲春さんと結ばれるのだろう
0337□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:30.40ID:x5+x2h/c
そしてまた、いつのまにかハッチもまたブラック企業に勤めていると。
0338□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:04:45.63ID:txWNHgn5
親戚の家にお世話になっていたらそこの家の息子と嫁になっていたでござる(BYハッチ
0340□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:44:41.43ID:FfmsULGw
ttps://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/129534
関西人には朗報。
大阪で講演会やるとのこと。

ところで、ローカル女子はいつの間に
グルメ漫画呼ばわりされるように?
0342□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:39:15.36ID:NdfsQJcC
あれだ、ゴールデンカムイがアイヌグルメ漫画扱いされてるようなもんだ
0343□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:51:40.81ID:lQRR0P4b
コミックスの表紙は全てりん子さんが何かを(バリバリ)喰ってる構図だものねw
0344□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:13:57.80ID:75H1KYN0
>>340
ローカル女子って、雲春くんが静岡のご当地グルメを食べ歩く作品じゃなかったっけ?(違
0345□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:56:05.16ID:lEsff06j
まあここんところの3本とも食からむ連載だしね(一本終了したけど
0346□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:23.46ID:lh2j9PZW
「信長のシェフ」が歴史マンガではなく戦国グルメマンガ扱いされてるようなのとか。
0347□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:42:57.66ID:NdfsQJcC
>>346
ギャグ4コマなのに学習漫画並に史実描写しっかりしてる「信長の忍び」なんてのもあることですし
瀬戸口先生も重野なおき先生のツィートいいねしまくってる

「忍び」と同じくショート枠でいいからローカル女子も兄メカしてくれないかなあ
0348□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:19.57ID:EWmEgETA
kindleマンガ売れ筋ランキングの2位にローカル女子1巻がランクイン
まぁkindle読み放題だからだろうけど貴重な光景
0349□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:16:22.12ID:TYqbUWrz
上手い事流れに乗ってるなあ
ファミリー系でアニメ化無しでここまで盛り上がる人って初めてかもしれん
0351□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:19:33.06ID:tKjur/Ii
>>350
いや今の愛知は知事がアレだから、むしろ愛知東部がこっちに逃げてきたりして…
そしてさらに東西に延びるしぞーか県w
0353□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:49:12.31ID:+sR/vtAP
まあ富士山が見える範囲はみんなしぞーかで良いんじゃないかな
0354□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:57:04.84ID:TqEOfwYp
和歌山なんかも富士山見えるところあるし徳川だしミカンだしもうこれ静岡って言っていいよね
0358□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:28:23.28ID:iBpQFzqf
むしろ東部中部を山梨県にして西部と伊豆を旧静岡県の新しい県にしてもいいんじゃないの
それで戦闘力トントンぐらいでしょ
0362□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:45:31.40ID:1bhgnv0N
鬱なめんな
そういう普通の反応すらできなくなるのが鬱だ>札束を前にすれば
0363□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:28.16ID:KaxbSoIo
うちの親が手帳持ちの鬱だがきつい薬飲まなきゃまともに生活できないし睡眠さえとれないんだぞ、鬱舐めんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています