X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)87【芳文社】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001裏表紙の広告主のマスコットキャラにモーニングフェラさせる非国民
垢版 |
2019/07/21(日) 18:46:25.31ID:wOHYatYh
まんがタイムきららCaratを語るスレ。

 (!) このスレは <ワッチョイ無し> のスレです。
   次スレもワッチョイ無しで立ててください。

公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

前スレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)86【芳文社】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1552620998/
0816□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:30:25.56ID:YEqYNvNH
いづもスレの進行速度がおかしくなってるのって、あれ何かあったん?
0819□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:58:00.63ID:Nx7qKhMY
アニメから人が流れてきて
過去の考察の振り返りスレみたいになってる
超健全
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:23:32.26ID:HV3/QCZJ
元々4コマ板でも屈指の勢いのスレで今はアニメも放送中なわけだし
0821□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:27:13.62ID:48QxNWfz
しかしアニメは爆死なんだよなあ
結局ぞいがキャラットの看板のままか…
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:27:30.30ID:Nc9Uota9
アマランの事なら発売前だから伸びてるだけ
本当に売れる作品は放送して1ヶ月以内にガンガン上がる
0828□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:14:35.11ID:Nx7qKhMY
正直、放映前の広告の動きの悪さからして
こんにゃくレベルの酷いのが出てくるとしか思えなかったのが
今は少なくとも既存ファンのマストアイテムにはなってきてる。
0830□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:22:29.59ID:t8DduVOa
予想通り桜井作品たがら大爆死はなかったな
それなり位置の安定力だけは抜群だ
0831□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:39.00ID:CNYGgpaR
本来だったら一区切りつく3巻までやったほうが良かったけど読者に叩かれるからやめたのだろうな
前からアニメ化しづらい原作と言われてたけど頑張ってるほうだと思うよ
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:28.68ID:ulLqTGcp
いや普通に大満足だけど
それに円盤はどうか知らんけど少なくとも原作は一回補充したのにまたマケプレだぞ
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:48:29.37ID:QqTwhyE+
まちカドはどう見ても糞アニメだろ
キルミーより売れるかどうかも怪しいぜ

キルミー初動676枚超えたら御の字じゃねーの
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:53.14ID:Nx7qKhMY
アニメ本編が素晴らしい出来なんで
どんな罵詈雑言も笑って受け止められる
たとえ売れなくても俺が買えればそれでいい
0839□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:15.29ID:n/mQ2gK0
今号の下着メイド、
スーパージョッキーの生着替えとはまたネタが古いな
0841□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:54.61ID:DdhbIGlA
櫻井が監督やると大地やサトタツ連れてこれるんだな
豪華杉やんこのアニメ
0845□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:48:28.87ID:dBP1Z5aU
>>841
タイトルが妙にレトロ感あると思ったら実際その時代にバリバリ活躍してた人達が作ってた
0846□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:07:13.37ID:roXeiP/U
ドまぞアニメはアニメっつーより紙芝居に近いのがなぁ
ボイスコミックとほぼ変わらんまである
0847□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:07:29.61ID:roXeiP/U
いや、むしろ原作絵より劣化しまくってるからボイスコミック以下か
0848□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:22.22ID:AHsVLKbw
いかにけなしたところで、アマラン二桁台に乗っている以上、一般的に高評価を受けているという事実をくつがえすことはできないけどねw
0849□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:22:33.35ID:sM8FkK4p
ドまぞはアニメ絵が可愛く無いのがなあ
ちゃんと原作絵に似せろ
0851□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:20.24ID:sC8/iBRF
二桁保ってんのはここ数日だから5000はキツくね
4000前後だと思う
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:10:17.90ID:r0gQK5f8
amazon以外の量販店は予約完売状態だから増産間に合わなかったら初回の数字はそんなに出ないと思うよ。
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:10:12.83ID:r0xciHt3
まぞく売れて欲しいけど信者がウザくて売れなくてもいい感が自分の中にある
他作品を見下してるのがウザくて仕方ない
0860□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:18:27.51ID:+WXumUiU
ドまぞ信者は売りスレなどあらゆるスレで他作品に喧嘩を吹っ掛けてるね
0862□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:19:37.05ID:le3usBRL
じゃあ俺は恋アスを応援するわ
モンロー先輩のエロシーンみたい
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:48.43ID:A3F4JUPK
>>859-860それ大半がお前の仕業だろ
ドまぞスレはNGスレと掛け持ちでID変えて荒らしてる奴がいるからな
0864□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:34:35.79ID:5rXsD3z8
恋アスが一番厳しいよなぁ
特に何も変わった要素のない純粋な日常系だし
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:45:10.69ID:A3F4JUPK
>>865
お前時間帯的にドまぞスレでも同じこと書いてるな・・・
冤罪とかどの口下げてほざいてるのやら。
Kの国の人みたいってよく言われない?
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:12:22.14ID:HuzLJtJH
結局作者不参加で恋アスはきらら展で全く触れられる事なくなるんか?
アニメ放映直前だから何か映像関係はありそうだと思うが冊子とか型に残るものがないのは何か悲しいな
参加できてたらメイド下着かRPGどちらか外されたのかな
0873□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:43.66ID:9a4Z+pTy
今年のキャラットあやしびと以外死んでんじゃん
もうゲストに期待するのは無理だよ
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:29:47.22ID:cMWwHI6g
ゲストね・・・
おか研が相変わらずのパフォーマンスだな
そのくらいしか印象ない
0875□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:37:15.78ID:itLRD20f
大正は百合的にも期待してる
おか研は編集部がこういうの好きなんかなって感じ
ねこみみは…
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:23:31.69ID:vhy8JtvS
一巻既発組と比べると全体的に小粒かな。
それでも無印よりはマシだけど。
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:57:54.49ID:8rGeCcg0
この世界は大正105年の並行世界だったんだとかやれば時代考証なんて全く意味なくなるよ!
てんのうながいきだなー
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:32.67ID:9PdmO/Vp
無印のみゃーこせんせぇの最終回は令和100年だったな
人類が不老不死になったおかげで天皇もピンピンとしてる→元号も変わらないってことなんだろうけど
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:58:25.75ID:XNHJhpri
>>864
しかもマギレコ、へやキャン△が同時期に放送で芳文社絡みが3被りだから、
恋アスの宣伝リソースが通常より少なくなる

でもこの3つの中なら恋アスを一番応援したくなる
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:43:43.88ID:hMCT0B0t
>>879
舞台が恐らく東京で、時代が大正10年というのはやっぱり関東大震災を意識しているんだろうか
あの雰囲気では2年分時が経つのは相当先になりそうな気がするけど
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:41:43.65ID:F5OMx+8T
そもそも大正はゲストといっていいのか……。目次にはゲストと書いてあるけど先週の時点ですでに鳴り物入り新連載だったんじゃないの。
大堀ユタカあたりよりは面白い話書けるからいいけど

おか研はところどころ入る取ってつけたようなオカルト要素、あれは編集者が入れさせてるのか
オカルトもの欲しいならいっそmonoにやらせればいいんじゃないの
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:48:14.48ID:mgqR5cn6
とはいえmonoもだいぶ迷走しててストーリーも有って無いようなものだしなー
0891□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:00:29.77ID:NPsgIQVD
>>884
マイトガイン今やるんだったらE3かE6かE7とN700Aの合体だろうな
やまびこボンバーははやぶさボンバーになりそう、ひかりボンバーはN700かな?
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:38:16.60ID:NPsgIQVD
>>892
マギレコすずマギ2弾が実質シンカリオン
フェリシア、遥香、茉莉、アリナ、やちよでパーティを組み、サポートにまなかを加えよう
0894□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:34:13.88ID:4Vn8MzMi
>>878
別のペネで再デビューするのかな?
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:22:00.73ID:Ke1AQYyC
裏表紙の広告主のマスコットキャラにモーニングフェラさせる非国民
0899□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:38:14.70ID:dsGZkVPC
フェラなんて寸止めといっしょでどう考えてもスッキリしないよな
やっぱり好きなキャラには問答無用でナマ中出ししないと
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:48:00.12ID:4Vn8MzMi
>>899
どんなキャラがいいの?
0903□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:02:57.22ID:sS53HQp4
南雲有子先生のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:39:44.70ID:wl+pRyVi
あまゆるアニメ化しときゃ良かったのにもーキャラット編集部はもぅ
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:59:30.77ID:OgthfEbC
プクイチはフォワードだから光り輝いた
キャラットに残ってたら連続2巻乙で今頃芳文社の書店向けコミックスリストから外される運命かと
0907□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:59:43.58ID:mUA40Y9+
恋アスのキャストはよ
あおの「駄っ目ーー!」をアニメで聴きたい
0908□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:02:08.98ID:OgthfEbC
むしろ球詠のアニメ化であまゆるがコミックスリストから外される事がなくなった
他のアニメ化作家の過去作品もその流れ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況