X



【毎日】ツイ4スレ part.46【4コマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr2f-/aD5)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:07:23.92ID:oZU6CXhwr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.45【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1548118454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0221□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d32-lymk)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:10.40ID:4P7oACsa0
知ってる人か覚えてる人がいたら教えてほしいんだけど
新連載の元ネタというか過去作?どっかで見た記憶があるんだけど思い出せなくて
ヒロインはお魚だけど主人公は兄だったような
0226□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Spbd-jtsL)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:06:22.75ID:Sza+jEFwp
座談会よりだいぶ兄はハジけたキャラになったんだなw
0229□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d32-lymk)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:54:46.34ID:4P7oACsa0
>>228
うわぁ…そんなにこの題材お気に入りなんかよw
223読んだ時は好感持ったけど若干引いたわ
ヒロインの名前「ヒメ」って既存作品とカブってると思ったけどこだわりポイントなのか
0231□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 794c-23kX)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:08:22.73ID:ehyvjPw70
>>230
それがまずいってことになったからニューぺいができたんだと思うよ。もしかしたらブラコンは引き継いでるかもしれないけどw

228が貼ってくれたの読んだら元人間はお兄ちゃんの嘘なのかもしれんって気になってきたw
0237□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3962-92Lr)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:03.97ID:PwUPT/PN0
馬魚姫の作者はこの設定のネタ1本しか作れないタイプなのか?
このお試しが駄目だったら二度と出てこなさそうだな…
トモちゃんとジュンは作中でも散々言われてたけど
トモちゃんには色んな意味でジュンしか付き合えないってのがよく分かる
メシマズ料理も顔に出さずに完食してくれるしジュンはそういう所がいい
0241□□□□(ネーム無し) (スププ Sd0a-YU3R)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:17:58.64ID:jLxPAqTld
誇張してることくらい分かるし
実際にこんな台詞言ってても喚くんじゃなく冗談めいた口調で彼氏にだけ言うとかだったんだろうと想像くらいできるけど
実録を謳ってる以上喚いてドン引かれてて不快になるのは当然じゃん
0242□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b524-HZFg)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:23:55.71ID:f237kJqu0
もはや暴力女、ア○ぺとか疑いたくなるレベル
信者も都合のいい時だけ「実話だから、カップルの可愛いのろけ話だから」で
印象悪くなると「漫画だから!嘘だから!」は頭沸いてる
0244□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a989-HS61)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:29:45.04ID:rU+Pv4w00
「イケメン彼女」と謳ってるのにやってる事はただの自分勝手な暴力アスペだから突っ込まれるんだよ
女装にも言えることだけど漫大見で許される作風と許されない作風がある
0251□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:12.48ID:UHFOSS4cd
ほかの漫画と比べるのは……ってスレで言われてるけどトモちゃんが再開した今はトモちゃんが真のイケメン彼女だからどうしても暴力と比べてしまう
どうせトモちゃんは漫画のフィクションで暴力はリアルカップルの微笑ましい実話だからって言われるだろうけど
ついでに今日の暴力はホントに不快
0254□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a5d6-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:41:24.12ID:B71TF3P10
トモちゃん作者の

>柳田史太
>19 時間前
>今のツイ4の状態でさあ トモちゃんは女の子を第1話から掲載したら もんのすごくぶっ叩かれると思うんだよねー

このツイートなに?
他の漫画読んでないから状況がわからない
ツイ4自体が荒れてるの?
0256□□□□(ネーム無し) (JP 0H6e-vgqH)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:28.61ID:kMPS1ywjH
今更だが暴力女はこんなにも不愉快なのにどうして漫画化できてしかも5巻も単行本が出てるのが不思議でたまらない
0258□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd6d-uBO9)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:58.66ID:zFjBWBY0d
>>254
暴力女が荒れてるから
トモちゃんも今の客層で連載開始してたら
自分も同じ立場だったはず(だから暴力女は悪くない)
っていう作者なりの暴力女フォローだと思う多分
0259□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2a02-LUOW)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:16:59.43ID:0L2gXLy+0
すげー皮肉w他の漫画も見てるんだな

リプでも言われてるけど暴力女は本当もうちょっとやりようがあると思うわ、セリフは変えなくてもしおらしく描かれてたりすればいいのに 原文変えちゃいけないとかあるんか?
0268□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa21-b2dB)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:33.80ID:nIB1TEfda
トモちゃんの暴力は照れ隠しとか煮え切らないジュンに対する怒りとか動機付けがなされてるから漫画として許容できるんだけど
暴力彼女はなぜあそこまで付き合ってる男相手に居丈高に振る舞うのが理由がわからないからモヤモヤする
0283□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3962-92Lr)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:25.33ID:VOMCP3260
児ポは引き摺ってる初恋のリベンジ戦だから最後はくっつくと思う
トモちゃんのみすずは運動神経良くないのに死の予感で避けれたのマジ凄い
今日のトモちゃんは帰宅までに1人は病院送りにしそうだなw
暴力女は帰りたくないなら自分1人降りればいいじゃん
周囲を巻き込むなよ
こんなんじゃタダでも一緒に旅行行きたくなくなるわ
とはいえ彼女いる時代から狙ってたみたいだし別れようとしても
絶対別れてくれないだろうな
0285□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b524-HZFg)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:09:33.70ID:f4vKzqQ70
犯罪心理学者によるサイコパスの特徴
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的

確かに当てはまるなw
0289□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa21-NavI)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:13:06.20ID:WFLA/aj2a
>>287
サキちゃん勢(ぜい)いいな
と読んでしまった
0292□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6ad6-9665)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:21:53.83ID:hCgmUEpa0
昨日今日の暴力女最悪だろ…
周りに他にも乗客いるのに飛行機墜落しろみたいなことおおごえでいうとか、落ちてりゃよかったとか、なんでお前の願望のために乗客全員が道連れにされなきゃいけないんだ
一人で勝手に死ねよ…
0294□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b602-GeWE)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:30:58.45ID:wjgJr6VE0
周りに危害加えなきゃどれだけ実話ベースで頭悪い発言してても構わないけど
別れる時は死別がいいから飛行機落ちろとかサイコパスでしかないわ
何が楽しくてこんな女と付き合うの?付きまといの間違いでは?
0295□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7d24-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:34:16.82ID:T8yaYdRP0
暴力女の批判リプに漫画だぞって擁護いれてる人いるけど漫画でもノンフィクションって言ってるから関係ないよな
誇張はあるかもしれないけど基本的に漫画と同じセリフを現実で息をするように発する非常識な女がいることに皆引いてるんじゃ
これが実録じゃなくてただの創作ならここまで不快じゃなかったな それでも普通に嫌いだが
0297□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 660e-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:39:53.57ID:u1uD/3kQ0
これって漫画描いてるやつが一番の原因じゃね?
原作は多少ちがう状態で同じ言葉でも漫画みたいに怒って騒いでばっかりの人じゃないかもしれないし
0300□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f13f-QeDo)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:09:41.28ID:EdLytMQQ0
まりんこが真面目な沖縄話やってるから際立つんだなあ
暴力は何話か前の「さとうきび畑が本当にざわわざわわ言ってる」みたいな台詞が無理だった
そこ茶化していいの?って
0306□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 36ea-jRV8)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:31.23ID:KlQzj93W0
ミュートにしてたけどつい気になって読んじゃった
まりんこと比べて内容が幼稚すぎない?
なんかムカムカしてきたわ、読まなきゃよかった
今すぐに掲載辞めた方がいい
0307□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3962-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:54.71ID:cAwEC2iN0
>>297
漫画(絵)がなくても言ってる台詞(実話)部分が冗談でも言っていいことじゃなから
結局原作(元ツイ)からして問題なんだと思う

今回の飛行機は自分の為に彼氏だけじゃなく赤の他人も巻き込んでもOKな性根と
以前彼氏は彼女の為に後追い出来ないってハッキリ言ってるのに一緒に死のうだから
ただの無理心中なのとマジで自己中サイコパスで最高じゃなくて最低最悪の彼女だな
あと死別でもなきゃ別れないってとんだヤンデレ事故物件じゃん…
彼氏がそこまで惚れ込むようなイイ男にも見えないし
そこまで惚れ込んでるのに何故あんな暴言暴力なのかその辺の開示はないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況