X



【つくみず】シメジシミュレーション
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:14.22ID:elHQ6UrJ
詩的でシュールなほのぼの日常4コマ

■つくみず先生のTwitter
https://twitter.com/tkmiz
■コミックキューンにて連載(毎月27日発売)
http://comiccune.jp
http://comiccune.jp/manage/wp-content/uploads/2019/01/e09b93155641c33c1abd13f4dbcdec5a.jpg
http://comiccune.jp/manage/wp-content/uploads/2019/01/a9e53ed0943e16a4dd5d9ea82b7f2ede.jpg

■関連スレ
【少女終末旅行】つくみず17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1529502551/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:05:25.01ID:DrrNjWmr
この漫画ちゃんと女子中学生が貧乳なのが良いね
ロリコンの俺にグッとくる
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:39:26.01ID:yeDb+bgH
お兄ちゃんは出てこないのかな
ザリガニのやつ好きだったんだけど
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:03:15.09ID:Zyp+DFDW
このちーちゃん茶髪だよね
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:22:19.79ID:hdk66yrf
ごぼう
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:51:32.97ID:Z4cU2ez1
頭にシメジ→押し入れで引きこもったら湿気ありそうだし日光当たらないし何となくわかる
頭に目玉焼き→ちょっとわかんないですね
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:06:46.53ID:xKlaR9GW
目玉焼きが「私と同じ…?」って言ってるけど同じじゃないよね
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:03:21.22ID:J1Vmsu/b
朝食に目玉焼き作っててひっくり返そうとしたら頭に乗っかって取れなくなったんだよ
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:15.05ID:bH9AIEws
しめじちゃんってキノコ生えるくらい風呂に入ってないから臭いすごそうだよね
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:19.97ID:0jUSU476
でんぱ組の鹿目凛が目玉焼き頭に乗せてるけど作者はファンなのかな?
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:25.98ID:9yZc1Byg
次のスレはここでええんか?
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:41:19.31ID:tuzp76ED
つくみずのツイッターがそのまま漫画になったって感じだ
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:48.16ID:zVwE6tZx
しじまちゃんのお姉さんが頭おかしい人にしか見えない回だった
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:21.00ID:kxOWrs5u
はっきり言って読みたいけどキューンを買って読もうって奴は少ないんだよ
単行本が出るんのをひたすら待ってるんだろう
カケラでよいからようつべにでもアップする方策を講じた方がよ
決して単行本の売り上げを阻害するような侵害にはならないからできればやってほしい
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:32.80ID:DFOWcUyW
初話号のキューンは買ったしシメジは面白かったが他の連載がな...
俺に百合は無理だと悟った
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:25.34ID:nhCXz88/
CUNEの連載面白いの多いと思うがな
まあこればかりは好みだしなー
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:29.03ID:kxOWrs5u
近所で売ってないってのが最大の問題点で
他に読めるものがあるかないかは人それぞれだし例え読むものがなくても
シメジのためだけに買っても無駄だとは思わない
進撃のためだけに別マを買い続けてるし
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:50.09ID:2FZCHR7i
電子系で良ければマガジンWALKERはどうだ?
他の漫画雑誌も読み放題だし
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:51:20.32ID:6FLAW7KP
先月号のキューンをゲットした、キューンって思ってたより厚みがある雑誌なんだな
4コマって聞いてたけどコマ割りが4コマってだけで本格的な漫画じゃん
4コマのコマ割りだから基本コマは同じ大きさだからもしかしてこのまんまアニメの絵コンテ
になるんじゃないの?
話はまだ動き出さないけど独特の雰囲気の出し方はさすがだわ、もう魅了されてしまった
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:32:20.64ID:iM8/ZpNb
2話までしか読んでないんだが少女終末旅行化してきてるのかな
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:16:21.65ID:HGMhp1ni
導入の1話2話を経て3話めにしてつくみずワールドが始まった感がある
言葉のやり取りにセンスがあるなあ
女先生色っぽいし
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:41:25.86ID:kW+yUn81
少女終末旅行とは完全に別の話か
また階層の世界があって時間軸的には繋がってるのかと思った
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:47:31.42ID:i4tIKPMT
シメジは1話だけコミックキューンを買った。
2話からコミックで買おうと思った。
コミックキューンは他に読む物がないから買わない。
0119sage
垢版 |
2019/04/27(土) 01:56:03.54ID:uwvkQQiZ
チトユー出てきたね
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:41:19.48ID:3qa1nYp0
らっしゃっせ〜らっしゃせ、らっしゃせのせ
ってあらびき団やろ、判る奴おる?
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:43.70ID:oewn4iRd
>>125
マイクパフォーマンスの?
0129□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:33.84ID:KenF43KY
そしてあのやる気と自信の無さと諦めはつくみずワールドの住人に相応しい
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:20:04.63ID:kPquNFId
お姉ちゃんってもしかして高校の制服に白衣を羽織って大学行ってたの
0137□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:27:42.42ID:0AVdRmej
ファミレスHEAVENの建築構造が気になる
これ震度2くらいで倒壊するだろ
0138□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:30.02ID:Cyk3H0Ll
ファミレスヘブンにて
死んで良かった〜天国最高〜
死んでねぇよ・・
ってあの二人がやり取りしてる
もしかしてシメジちゃん達も含めてそういう世界観なの?って感じさせるような
不思議なセンスがさすがはつくみずって感じ
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:42.19ID:Hs5Dnttl
ファミレスヘブンの構造の意味が判った
あれは階層都市だ、屋上は真っ平で何もない
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:26:00.82ID:rZI5SxJH
本人たちってわけでもないんだろうけど、あの二人っぽいのが幸せそうにしててよかった
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:02:26.22ID:QYgJCMMP
つくみずツィートイラストに目玉焼きちゃんが出てたね
初登場じゃない?
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:09:13.17ID:hUU1J5h4
終末世界との繋ぎ目はおそらくしじまの籠ってる押し入れの中にある
0156□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/12(水) 03:27:03.36ID:qaGnrGj/
単行本まだ先か
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:43.70ID:z3r/w9cY
まだまだ先だろうけど次スレは漫画スレに建てるべきだな
これは明らかに4コマ漫画じゃない
もしかしたら終末旅行よりも凝った作なんじゃないの
0171□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:07.43ID:bxOk7PBL
コミックキューンは4コマ漫画雑誌なんだから4コマだろ…
萌え4コマ読んだことないの?
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:06:09.11ID:4E33TzrN
>178
月一回10ページのペースだから
120ページという単行本としては異例の薄さにしても最低で12カ月掛かるな
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:18.03ID:tDrGNQWr
つくみずってコミックキューンではどういう位置にいるの?
ウェブ漫画作品の少女終末旅行がアニメ化したじゃん?
期待の新人?異端者?
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:08.31ID:UU5Ddk5z
別にアニメ化作家なんてキューンにもいくらでもいるけど
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:58:03.10ID:FkPNW8+m
正直キューンなんて雑誌つくみず絡みで初めて知ったんだけど
どんな立ち位置の雑誌なん?
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:01:19.74ID:RwwPLAG2
もがわ先生はエロいのに処女っぽい
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:43:00.83ID:Uqb0kry7
もがわ先生もそうだけど大人を色っぽく描くこともできるんだよな
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:43:09.68ID:fzw2bxXl
なんか天国説が出てるみたいだけどそうなると穴掘り部員が掘り過ぎた穴が終末世界に繋がる展開があったりするのかな。
0214□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:00:19.72ID:MYjnkufM
つくみず先生星雲賞受賞おめ!

> SF/サイエンス・フィクション @science_fiction
> #星雲賞 コミック部門
> #つくみず 『#少女終末旅行』
> #第50回星雲賞 #sf58 #SF大会 #彩こん
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:07:49.38ID:MYjnkufM
しかし、こんな副賞も少女終末旅行には似つかわしいかもしれないw
>> 第50回星雲賞 副賞 ミニマンホール蓋鋳物
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:22:49.28ID:xYnp4LZH
学生の時に同人で始めた作でそのまま商業デビューして賞まで取るんだから
つくみず先生の才能は本物、覚悟を決めて職業作家を続けて下さい
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:03.65ID:EGvgWS3h
キューンはチトが出てくるしチノちゃんやレムっぽいキャラも多いし水無瀬さんなんてキャラもいるし水瀬まつりだな
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:25.02ID:CKfEfkL/
少女終末旅行読んでとても気に入ったけど、シメジも面白い?
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:15.51ID:CKfEfkL/
なるほど期待して読んでみるわ
0233□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:03:10.00ID:etF3Fng/
しめじ単行本まだなのか
単行本派は苦しい時期だ
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:46:14.86ID:9ImZNBoo
つくみずやる気あんのか?
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:15:40.25ID:gFEim3iD
>>237
小さいところでマウント取るなよ
流石にみじめだぞ
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:07:12.20ID:VUWl7zOG
キューンは月刊で540円
シメジ以外が合わなくてもシメジの10ページは月540円くらい払っても損はないと思ってる
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:30:48.04ID:8II9jsyv
他にも贔屓にしている雑誌(作品)
が沢山あるとバカにならないのですよ
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:14.25ID:g/XgYzjb
そもそも単行本派がそのまま金が無いになるあたり
言ってる本人の寂しい懐事情がわかる
自業自得なんだろうけどな
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:21.89ID:z9njYi+A
中学生や非正規雇用はコミックキューンヘビーユーザーでしょ
無名の漫画家って非正規で働いてそうだし
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:56:59.47ID:/3uonRll
キューン自体もシメジのお陰でもってるようなもんだからつくみずに養ってもらってるようなもんだろそいつら
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:30:56.15ID:WsjoSXav
キューンは他に読むものがなさすぎる
本当に誇張なしでゴミしか無い
0252□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:26:56.95ID:p0r56S2u
LINEスタンプほしい
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:29:51.54ID:MS0QQ37Z
麦畑のような草原のような原っぱにポツンと立つ黒い石が出てきた
間違いない、二人が通ってきた通路があそこにある
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/26(月) 04:35:02.81ID:wikKUpsN
シメジとお姉ちゃんが住んでる団地は綾波の団地にイメージが重なる
0264□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:51:41.18ID:qEoAY3Zt
今まで置いて無かった近所の本屋にキューンが並んでるのを発見した
つくみず効果が出てるんだな
0265sage
垢版 |
2019/09/27(金) 12:18:11.23ID:EvDffEwh
今月号は日常感から一気に遠ざかってSFっぽい感じになってきたな
これからどんな展開になるのか全く予想がつかん
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:56:35.87ID:1a21vQ3q
世界を取り戻すための装置
名前のある魚
言葉のセンスが最高だね、まあ深い意味設定はしてないと思うけど
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:59:30.32ID:1a21vQ3q
いよいよ物語が動き始めた感、来月まで待ちきれない、早く続きが読みたい
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:46:14.14ID:1a21vQ3q
お姉ちゃんの声がイシイの声でしか再生できなくなってしまった
0275□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:15:16.83ID:y2/OrOQ/
週間連載でも無い限り単行本1冊に1年以上かかるのは割と普通だと思うけど
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:46:47.62ID:5hDnDEYE
全部見てないけどキューンの単行本は120〜130頁位のもあるみたいなので
単行本用の書き下ろしがあれば年1冊は行けそう、正座して待ってて
0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:27:41.29ID:N6mNKLVU
>>279
第1話のカラーページにそれらしきキャラクターが描いてあるから
全く出ないで終わるということは無かろう
0284□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:58:03.11ID:39YZxqr8
夢は見ている個人だけのものだ・・・・でもこれからはそうとも限らないかもしれない
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:59:36.03ID:VfkXwnbJ
バカかどうかを決めるのは世界だ まねするな
←好き
0288□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:30:07.66ID:pSIiiTAk
今回いつもの倍の19ページ、つくみず本気出してきた?
このままペースを上げてくれれば来年の頭には単行本が出るかも
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:22:49.81ID:6ZAhquyF
あの世界に入ると変な石が団地の前に出現する
黒い石は誰の時に出来たんだ?
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:31:19.91ID:My7emj2m
まあつくみず個人に何か特別な事情があるとかじゃない限りはそうだろうな
0297□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:15:22.11ID:yPCrOnDT
それつくみずツイッターが今月は休むって言ってるだけだよね
今月号のキューンはシメジ休載しますって意味に取れちゃうじゃん
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:06:16.64ID:SZPegAOS
マガジン☆WALKERって?
人気の一般誌&マンガ誌が月額500円(税抜)で読み放題!
https://magazinewalker.jp/top

コミックキューンがある
https://i.imgur.com/rznPvgK.jpg
https://i.imgur.com/kNYnNNy.jpg
https://i.imgur.com/CU28JHG.jpg
https://i.imgur.com/K23QpeD.jpg
https://i.imgur.com/pTQSU9y.jpg
https://i.imgur.com/y6SJBuv.jpg
https://i.imgur.com/kg7LiB7.jpg
https://i.imgur.com/CFwGgf8.jpg
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:24:44.18ID:1qJ8nOeT
確かに面白いけど人を選ぶ作品だと思うな
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:05:51.78ID:IiSKhnJl
みんな単行本待ちなのね、このスレタイも
シメジを読まずにあたかも読んだように語るスレ、にすればもっと盛り上がるかも
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:01:10.99ID:9gzgggNO
まじめちゃんの誕生秘話は正直泣けた
0307□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:36.70ID:DcUrPKhp
意味深すぎる…

tkmiz @tkmiz
>終末旅行から入ってフォローしてくれた人が多いけどその時にはもう連載終わってしまっていてなんだか申し訳ないので最低あと一作は描かなければという気持ちでやっています
0309□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:33.83ID:ufxD1AXX
漫画は引退かもしれないがツイッターの絵は描き続けてほしいな
0311□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:39:32.31ID:E8z+ofGb
ハヤオミヤザキが有名だけど優れたクリエイターは一作終えるごとに本心から
これでもう終わりだ、って思うらしい
でもしばらくすると、造らねば、って意欲というより強迫観念が襲ってくるそうな
0316□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:25:34.36ID:THNIkOGg
メンヘラツイートもやりすぎると萎えるだけなんだが
0317□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:53:00.29ID:LKiym97o
他人のツイート内容にまで口出しし始めると云々
0321□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:06:40.42ID:q3V0mZgI
終末旅行って百万部ぐらいは売れたのかな
0322□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:42.92ID:LOfLO2j1
3000部売れたら乗るオリコンランキングに1度もランクインしたことないぞ
web漫画はだいたい数百冊が相場
0323□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:40.44ID:7KCFzb/6
今月号にシメジ載ってないじゃん、休載は休載でしょうがないから文句言わないけど
KADOKAWAの編集部は休載なら休載と告知しろよ
キューンの公式ホームページだって連載中の作品紹介の中に入ってんじゃんかよ
せめてホームページで告知してくれよ
0325□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:19:26.39ID:u8F7K44O
4つぐらい仕事を並行...シメジの他に何だ?
もしや二期と劇場版とOVAの打ち合わせ…?
0327□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:10:20.79ID:riSbGCpd
シメジ連載とシメジの単行本作業で半分だろ
あとは文庫本の表紙とかアンソロとかだろうどうせ
0330□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:37:04.07ID:8LIKaAln
一巻出てない時点でアニメ化打診って8割アニオリになりかねないような…
ハッ、全編つくみずによるフル手書きシメジアニメーション…!?(無茶
0331□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:51:25.72ID:PzAMUIGC
シメジの描き方って4コマって言うよりアニメの絵コンテに近いのでは?
と最初から思ってはいたんだけど
0332□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:12:43.05ID:ybJ5WLTH
しょげた顔してどえらいことしてしまうのがつくみず
0336□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:21:07.10ID:cUI8NBRY
>>322
マジで?
くらげバンチの看板漫画はかなり派手に売れてるけど終末は売れてないのか?
山と食欲とかでも100万部とかだし極主夫道なんかたった4巻で120万部突破よ
あれは普段漫画買わない主婦層にヒットしたからだろうけど
0337□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:24:01.84ID:cUI8NBRY
まあそんな売れる話でもないか…
0338□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:57:59.40ID:HncnNRi0
アニメ化してる時点でそこそこ売れてると思ったけど
終末似の作品も増えたし
0339□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:39.20ID:vA/h3EU4
丸山が持ってるくらいだから割と売れてそう
つーか星雲賞のニュース以降はほんと穴掘って埋めたのかと思うくらい何も聞かなくなったな
あとウィキペディアのページのあらすじの項目でモロネタバレされてるけどええんか
0340□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:39:34.78ID:DbjjYZIK
ウィキペディアはこの作品に限らずどこもネタバレ満載でしょ
0341□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:32:44.52ID:cUI8NBRY
ウィキペディアは百科事典だから全部載せるって方針じゃなかったっけ
0342□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:28:08.90ID:VeoPHv3z
終末の単行本は巻あたり2か3万くらいだったはず
でもアニメ化作品としては異例に少ない
0343□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:40:43.54ID:xtNlQWwU
作品もちろん大好きなんだけど、アニメ化って聞いた時は何かの間違いかと最初は思ったぞ
0345□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:59:42.94ID:PTauLZPF
だんよ本にもたしか作りたいから作ったみたいな話書いてあったな
0347□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:50.31ID:gwh9kRVs
シャツに対して絵が小さくね?
0348□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:00:33.24ID:F0DjWpNW
これが以前の4つ同時の仕事の内の1つだな
1つがしめじ連載でもう1つが単行本作業とするとあと1つは何だろう?
スマホゲームのキャラデザ辺りかあるいは・・・
0352□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:57:58.52ID:8slaNKp/
いわゆるアニメTシャツのキッツイ感じを避けたかったんだろうなぁ
0353□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:40:38.56ID:PRbu2spE
1巻2月28日終末旅行のアンソロ2巻と同時発売
映像関係の企画も出て欲しいものだ
0354□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:10:41.08ID:6Unl7rWN
ん、シメジが2月で同時に終末アンソロジー2が出るてこと?
書き下ろしまたあるのかな
0355□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:45:30.82ID:vgvFnPax
アンソロにはつくみず自身が表紙と漫画を描いているな
ある意味最後の終末旅行の漫画と言えるかもしれない
0359□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:59:27.27ID:MPUgNDwH
おお…2月までの生きる希望が
これで安心して年を越せる
つーか早くね…
このスレでは秋って言われてなかったか…
0360□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:03:03.65ID:4rxANb+R
多分スレ住民はきららみたいな普通の厚さのコミックス予想してたのでは
0362□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:38:51.43ID:nDKlEioA
いつもより簡潔なだけで平常運転か、何かにアンテナを張っててそれに影響されてるんだと思う
0364□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:28:18.89ID:p4Hzd82x
もがわ先生はつくみずがなりたかった先生像ではないか?女装だったとしても
0365□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:43:56.03ID:TrhKqkFi
>>364
アニメ化した時に女声の石田彰だったら笑える
0366□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:52.20ID:KmysuBBJ
作品生み出しながら鬱になるの庵野っぽい
実際意識してそうだが
0367□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:39:52.56ID:ijztZ9Iv
つくみず どうなんだろうね
ちょっと(山下)まじめにやってみたいね。

よし決めた!つくみずでいこう!(ご満悦ダブルポテト)
https://i.imgur.com/aKeGkOo.jpg
0368□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:24:45.30ID:6iZzj7W5
旅立ちぬ
0369□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 06:36:43.37ID:cWe0mjz3
声優は明らかに意識してると思ってたけどあの作品もやっぱりそういう感じが出したかったのかな
ただチトが一人で考え込むというよりはユーリを使って終始ありのままを受け入れたり求めたりすることを押し出していたという印象が強い
チトの心情が描かれるの対してユーリはチトに与えるだけように感じたし、やっぱりユーリやまじめちゃんのような理想的な人間は存在しないと理解していてもそういう人間にそばにいて欲しいんだろうな。
そういう人間が自分(主人公)の近くにいる世界の話を描いてるんだろう…
0371□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:13:17.31ID:7SZPMTdS
メンヘラ鬱ツイートにうんざりしてきた
あんまりやりすぎるとファンが離れるぞ
0374□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:42:29.26ID:9Etj4Xby
こんな誰も見てなそうな過疎スレにまで来て何の恨みがあるんだろうな
0377□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:44.80ID:TPSlX5Uc
正直、追っかけるの面倒だから
こういう公開スタイルは好かんのよね
前みたいに本にまとめて季刊で出してくれればいいのに
0387□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:28:30.57ID:l0Vg/UBu
少女終末旅行のつくみず絵のグッズってなんか無いのか
アニメのキャラデザのグッズしか見つかんねえ
0389□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:32:57.01ID:Tdfw3f8u
自分JCだけどつくみず先生と結婚していい?
0402□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:26:03.69ID:6yIFz983
つくみずヒメサーのオタだったからあれに彼を加えたら大体一致するんじゃないだろうか
0405□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:46:57.57ID:OqYJvc7G
女子高生が3人いてアニメ作る部活やる
つくみずもよく一人でアニメ描いてたもんな
0406□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:31:54.04ID:8Ci+is5u
大童の方は終末旅行あんまり好きではなさそうだけどつくみずは映像研好きそうだしな
人間を描くのは適当だけど建造物やカッコいいものを描くことは楽しく感じるらしい…実際強いこだわりがあるらしいな
あとツイートが面白い

星雲賞つながりで描くことになったんじゃないの
誰つながりなんだろうな
0407□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:28:24.44ID:IxAk0wr+
大童は攻撃型のガイジだから下手に関わらない方が良いのに・・・
0408□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:29:05.42ID:CEAhlvBZ
3年も前にtwitterに絵を上げてくれるほど好意的だったから仕事依頼しただけなんじゃね
0411□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:22:00.10ID:sgXnjkVw
つくみずって男性なの?
どっかで顔出ししていたのか?
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:50:02.98ID:sgXnjkVw
女性だよ
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:45:56.57ID:/J58fb9Z
同人誌の頃のペンネームには憂(ユー)が入ってたみたいだけど
あれユーリの名前の由来だったりするのかな
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:45:23.54ID:NF8CFg6E
なんかまんこにおしゃぶり挿れたとかツイートしてなかったか?
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:57:26.60ID:F6Byc65h
>>421
昔こういうキャラだったのにな
0433□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:35:41.65ID:lqhF0TOj
しめじ1巻とアンソロ12巻のどちらかを同時にアニメイトなどで購入すれば
先着でアクリルキーホルダープレゼントらしい
あと渋谷のマルイで2月28日からつくみず展も開催
この漫画は他のキューン連載と力の入れようが少し違うな
0434□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:01:09.74ID:FX7HS9xO
なんで特典無しで130ページで900円以上するんだ?
同じページくらいで全ページフルカラーのリューシカリューシカとかでももうちょい安かったんだが?
0437□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 06:46:30.95ID:LISuJf8p
>>434
今地味に高くなってるし刷り数にもよるだろ
0438□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:28.85ID:eOrwANu4
シメジ出るのか
どこかの出版のお漏らしマンガが
B6で945位しててビビった記憶が
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:07:31.71ID:KDwdi2qC
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1221856159096664064/pu/vid/1280x720/qawq6crh45Ra1Bxh.mp4
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:40:13.79ID:SunnH0AT
うお、これはいままでと少し塗り方というかなんというか雰囲気が違うな
すげえ
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:14:30.87ID:KnRF2Tad
コアなファン多いしほしい物リストやらスケブやらである程度はやれそうな気がするけどね、流石に
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:33:16.39ID:d8W7nGRC
今は別に珍しくもないぞ?
作家支援したいなら悪くないと思うけどね
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:33:55.26ID:mi00lZSK
>>446
デスノートやバクマン当てた小畑ですら一年かそこら仕事しないと貯金尽きるとかなんとか…うろ覚えだが
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 06:42:00.02ID:98yyap9x
ドルヲタが何枚も同じCDをアホほど積むようにつくみずヲタもシメジを沢山買うしかない
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:35:46.73ID:oW9sVDNO
漫画家として食っていけるかどうかは作品レベルではなく生産量だろ
いくらカルト的評価を得てもつくみずの生産量ではそりゃキツイでしょ
それでもスタッフを抱えるようなマネをしなきゃ細く長くやってゆけるだろう
つくみずタイプはコミケをどう活用するかがカギになるのでは?
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:23:43.86ID:4i5p7cEr
シメジスレ見に来たら作者の話ばっかりでびっくりした
有名な人なの?
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:35:43.55ID:1/72Fz5Y
アニメ化作家先生ですよ?
その割にツイッターでのご乱行が話題になるというか
0460□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:49.12ID:kmlTuA7A
自分でアニメEDの手書き作画やっちゃう漫画家なんていないから続けてほしい…
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:56.62ID:lpCG9/sV
フードコートで女児を碇ゲンドウのポーズで見てニヤニヤするツイートっていつ頃だかわかる?
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:26:22.05ID:zj0iQQtB
忘れられてるだろうけどHNすら隠してツイッターやる性格なんだなぁ
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:21:07.43ID:9Xa2Zn9M
親方!空から女の子と魚と貝とウニとその他いろいろな何かが!
0483□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:27:42.01ID:KJH8Sq46
胸囲の格差
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:13:20.06ID:iUUyXWVL
SFを全く感じさせない絵とキャッチコピー
本校舎の下足室っぽいのに出入り口と思われる方にドアや窓や壁らしきものがないな
下駄箱と傘立ては外に晒されてあるのか
オーワラだったら絶対食いつくわ
0487□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:27:51.13ID:xycR8jyq
ツメジツュ三レーツョ二…?
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:46.86ID:MuLuoyAi
『少女終末旅行 公式アンソロジーコミック』第A巻
ご本人のCOMICがある?!
http://comiccune.jp/news/7320/

> 【COVER ART / COMIC】
> つくみず
0500□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:57:59.78ID:UEcN1VeQ
でもシメジアンソロセット購入特典でアクキーが各店舗共通であるし
今回は冊子まではなさそうな気もするね
0502□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:53.97ID:/CmVn8yJ
今まで電子派だったから詳しくないんだけど通販で買っても特典って貰えるの?
0503□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:46.73ID:Ouc69ZsX
通販は大抵付いてるけど
特典付きって書いてるかちゃんと見た方が良いと思う
0506□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:00:33.16ID:UxBfa+wg
アニメイトの特典公開まだか
もう1週間前なのに
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:09.74ID:uWVSI3fR
メロンのしめじちゃんがよかったけど連動版が売り切れてたんでゲーマーズで妥協
0513□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:33.18ID:5x6u1hLt
イラストカードを大体同じような感じで統一させて
マニアックな人に何冊も買わせる戦略だな
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:52:34.85ID:t1XI0QAH
ページ数132Pって土地で言えば坪単価効率が良すぎじゃね?さすがつくみず
0525□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:37:02.09ID:qSwp87Q1
ゲーマーズの特典欄からアクリルキーホルダー消えてるけど無くなったのかな
載ってるうちに注文したはずだから届いてくれるといいんだけど
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:42.30ID:ao9R5MID
お前らつくみず展行く?
0540□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:09.33ID:ct9PmCQ1
朝一で行ってちょっと見たらすぐ帰るわ
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:02:29.43ID:5rkPnDBR
渋谷車止め辛いのがなー
電車で行ってもいいんだがまんどい
0546□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:11:16.00ID:tsxMc/Ki
確かに車はなぁ。6月になれば宮下公園の駐車場が再開するから楽になるんだけど。
俺は家から30分かけて歩いて行くぜ。
0551□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:23:05.73ID:u6UM4prr
見通しが甘かったわ
もっと早く来りゃ良かった
0553□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:59.24ID:u6UM4prr
>>552
開始5分後くらいから中に入る列に並んで3〜40分くらいは待たされた
今はもっと並んでる
0555□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:33:00.56ID:BdHb6u/A
今はフリー入場
たこぐらしも在庫あり
近場で昼休みの人はワンチャン
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:37.07ID:6O2Ux69b
在庫がどれくらいか知らんけどさっきは全然人いなかった感じだったから平気じゃね
最初だけだよ
姦バッジとかの何個かはもうなかったかもしれんけど
あれも補充されるかもしれないし
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:36.91ID:BdHb6u/A
>>556
昼まではなくなるごとに補充という感じでどんどん出てくるのでパックヤードに何冊残っているか勝負な感じ
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:57:39.67ID:+k0Q9fQN
11:30の時点で売り切れてる缶バッジ1個だけあったけど何の絵柄か気になる
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:45.19ID:fOoHpX+E
たこぐらし、ねむねむたぬきさん系かと思ったら結構ガチなやつだぞ
舐めるとヤケドする
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:21.04ID:Hv6GbNfd
つくみずは編集とか製作サイドから評価高そうなイメージ
0564□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:01:18.09ID:sDRrQ3og
アニメ文化そのものには詳しくないのだがこういうイベントってよく行われるものなの?それともつくみづ特有?
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:10:24.10ID:lJ9f/c73
大小あるがわりとやるよ

…関西にもチャンスをくれえ
一応終末のアニメの時はこじんまりとしたのはやったが
0567□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:24:16.31ID:Z1oqeIBj
夕方行ったからコミック自体売り切れてたわ
入会したけどカード作らんと3000円購入で引けるくじ引けないってんーってなった
つくみず展自体はすごく楽しめたし超金使ったわ
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:27.77ID:cQA8mZKC
>>566
ボイスコミック・・・というか現段階で声優が決まっているということは
かなりの高確率で現段階でアニメ化が決まっている可能性高そうだな
主役の大空さんは角川アニメで色々な役やっていてそれを起用したということは・・・って感じ
夏アニメの宇崎ちゃんもこの人だし
0569□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:55:53.16ID:it5I+1l7
シメジ買ってきた
アンニュイなふんいきがクールです
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:36:20.16ID:QNeBkIz6
シメジって4コマ漫画ってことだけどむしろアニメのコンテ画に近いんじゃないのって最初から思ってた
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:20:55.63ID:Gntp92mI
意外とそういうのがいないのか、グッズが出回らなくてグッズ欲しい地方民は辛い
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:59:48.51ID:R6M6jtoO
つくみずがハトポポコの影響受けてるってこと知らない人も多くなってると思うの
0586□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:04:32.89ID:dJHxsMBx
ユーリーばっか喋らせてチトに出番があまりないのが余計に何かしらありそう
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:27:51.58ID:ZQ3/FLvq
ユーは死んだと思ってて
チトはワープだと思ってる(調査中)
的なサイドストーリーかな?
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:55:06.55ID:Gntp92mI
連動特典のやつ無事入手できた
ただメロブの通販、予約段階では売り切れ表示だったのに発売日過ぎたら普通に在庫アリになるとか聞いてないよ
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:30.90ID:G/q/0ZJw
メルカリで5000円のたこぐらし見つけて買うか迷ってたの今見たら買われてた
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:22:05.26ID:XVinO8uc
>>601
日曜に行って来たけどたこぐらしはまだけっこうあったよ
アクキーとアクスタンドは全滅してた
自転車乗ってるチト(とユーリ)ほしかったな
0605□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:30.55ID:aUyzVnOM
たこぐらしちょっと興味あったけど
ねこじるうどんと聞いて買わなくていい気がしてきた
0607□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:38:50.89ID:wSXurPH7
しかしネットで変態アピールしてた底辺イキリロリコンオタクが数年後には星雲賞受賞して世界的にファンがいて個展まで開かれてるんだよな
この人を見てると人間って変われるんだなって勇気もらえるわ
0608□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:21:44.78ID:5GB5VFmu
まだ20代の子供だろ
単にヲタ大学生だっただけで底辺になった事もないよ
0610□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:49:40.23ID:seqb2k4a
たこぐらし読んだけど、あれとねこじる同じに感じるなら、ガンダムとアクエリオンが同じと言っているようなモノ。
0611□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:59:56.23ID:3xBXDHYd
いや軽く超えると書いてるだけでねこぢる風とは誰も言ってないような…
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:01:38.80ID:5SApnrVO
変態アピールてなんだよと思ったらそんな…
1年前ぐらいからファンだったけど昔のツイートがちょっと…
嫌いになるわけじゃないけどそういう行動とるタイプとは思ってなかったから見る目が変わってしまう
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:18:25.22ID:5SApnrVO
いやエロ漫画は全然いいんだけどね…
ツイッターでぶっかけ画像とかあげる奴なんだこのガイジと思って見てたけどもうなんか怒れないし複雑な気分だわ…
0615□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:34:06.67ID:3xBXDHYd
アニメの時からスレいるけどツイッターのぶっかけ画像はデマじゃないの?
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:51:58.59ID:9i0zyXpY
底辺イキリは該当しない
変態アピールもアピールじゃなくて隠してなかっただけ
人間自体は変わってないと思う
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:06:44.76ID:5SApnrVO
まぎらわしい書き方になったけどぶっかけはつくみずさん関係ないよ
ただツイッターでオナニー報告とか異常性癖アピールとかするのどうなんだと思ってたからなんとも言えなくなった
0621□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:41:23.96ID:3xBXDHYd
>>618
5chが大昔のログ貼ってるだけな上に
つくみずのアカウントなんて誰も見てなかった頃の話だから
今とは全然事情が違うぞ
0622□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:46:54.68ID:5SApnrVO
いや幻滅まではない
むしろ冷静になってくると作者の新しい一面を知れて良かったかなと思う

その頃の絵も気になってメディア欄遡ってみたけどやっぱり消してるのね
でもここ数年でもちょくちょく東方絵描いてて、(同人活動に関しては)消し去りたい過去って訳ではないんだなって安心した
0625□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:43.61ID:/QuzNaCV
しめじちゃん笹かま食ってたけど「ささかま」って仙台以外でも通じる食いもんなのか
0628□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:20.20ID:dSMWq6xO
たこぐらしっておいくらなんですか?
0630□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:19:17.17ID:k4dOf8BK
美術の授業内容が本格的と言うか凄くそれっぽく感じたけど、つくみず自身美術教師になるの目指してたんだな
0632□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:14:17.18ID:USPprH78
つくみずってどんな家で育ったんだろうな
しっかりした親がいる比較的裕福な家で育ったんだろうなって感じがする
会ったことないけど
0633□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:15:03.61ID:dSMWq6xO
>>629
あざーっす、結構お高いのね
0636□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:38:46.28ID:YF8KsuTa
つくみずさんの学生時代の写真ってもう消えたね
0639□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:36:30.45ID:+SrywSfG
BPOS(ACG)@BPOSinfo
★「漫画家つくみず展」お知らせ。新型コロナウイルスの感染拡大防止ならびに諸官庁の方針・要請を踏まえ3月5日より営業時間を変更いたします。営業時間 11:00 〜 20:00(閉店が1時間早まります)どうぞご注意下さいませ。
0641□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:05:59.52ID:5c0pFqdV
>>632
魚拓とかで昔のTwitter見ればわかるけど「確定申告の方法は経営者の父母が教えてくれた」「特に働く必要は無い家に生まれた」とかたくさんツイートしてるぞ
0643□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:44.67ID:k4dOf8BK
4〜5巻は続いてほしいけどキューンってどうなんだ
つくみずのやる気次第なとこもあるだろうけど
0644□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:53.38ID:M3taraXS
>>607
今の揚げ足取り大好きな馬鹿なお客様だらけのTwitterじゃなかった頃はみんなあけすけに趣向を語ってだけで、作り手は基本頭いいしつまんない奴らに配慮して猫被ってるだけだぞ
お前の人を見る能力が著しく低いだけ
0648□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:28:12.18ID:dSMWq6xO
ほんと自殺しないか心配だ
自殺する作家って絵に出るんだよなぁ
0649□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:39:11.62ID:mrs51LGC
つくみずのはファッションでしょ
メンヘラ被ってたら本当にメンヘラになってたパターンもあるけど
0652□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:03.05ID:b2HivTC5
何者にも成れてないモラトリアム期の足掻きじゃ
手足バタバタさせてただけでメンヘラでもないし自殺もせえへん
0654□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:37:48.72ID:4uPpZfp2
模造クリスタルが丸くなった代わりにつくみずが病んでしまった
0655□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:26:54.34ID:QuIjv5rm
だけどスペクトルウィザード2巻は阿部共実作品の中のきついやつくらいきつかったわ
0658□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:04:22.84ID:1Njg1oyz
>>655
2巻知らないで見つけて歓喜
読み終わったらボロボロになったよ…
でも面白いんだよなあスペクトラル
0663□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:56:51.01ID:9h+Xz0rg
つくみず展のやつだとiMacと液タブだったような
iPadProも持ってるみたいだけどね
0664□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:06:55.58ID:znAgczCq
アンソロ2巻はこころりさんの他は虫の話だけ良く出来てるかな
1巻はメカ牧場とイシイの話が良かった
0666□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:11:22.12ID:YKOl4Ohy
アンソロ2巻はなんかもうこれだけの熱量とボリュームの漫画をこんな値段で読めていいのって感じたし文句なしだわ
ただ一つ気になったのはシールの話でユーが最後にシールが…って言ってたこと、名前も知らないはずだろうに
あれは話が良い分すごく気になって勿体なく思う
0667□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:42:10.44ID:+K2pTGzY
シールのとこは自分も気にはなったけどまあ、どっかに書いてあったんだろうと思うことにしたw
ぬるい祈りがよかったな
0668□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:47:29.48ID:oskWQKBh
ヌコがまだ一緒にいるのに機関塔の人工知能と既に会ったことになってるのがちょっと気になった
0670□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:40:35.20ID:9xvFust2
シメジ読んで、終末旅行の続きが読みたいと思った
何かこう、足りない
0672□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:18.66ID:yoTFEeFS
つくみず展よかったぞ
展示映像に今朝gifアニメが追加された。
つくみずさんから預かったデータと係(出版関連?)の人が言ってた。
内容はツイッタで公開されてたやつ
0674□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:24:28.84ID:wBeXtsE6
ポタポタミヤ文明
0675□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:35:31.37ID:CRWtCz05
深すぎる主観が客観を飛び越えて神性を獲得する瞬間を見た(うろおぼえ)
0678□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:35:40.40ID:X5qw2s1L
つくみず「つくみずというのは実在しないで原稿の後ろにこっそりいるだけなんです」
0679□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:21:33.46ID:yfi2XQAL
つくみず展の100の質問の回答「わからない」が4割ぐらいありそうだった
0682□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:39.44ID:1aR8qNKQ
つくみず展の100問
回答わからないだらけで笑った
0688□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:02:58.90ID:+kh/GGw+
つくみずさんの描いたスク水エロ読みたいですお願いします何でもしますから
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:06:03.10ID:NmUOysBS
終末旅行好きで同じ作者のシメジシュミレーションが売ってたから買って読んでみた
めっちゃ面白いじゃん。つくみずさん天才かよw
0704□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:35:24.45ID:A0s2M2Y3
こころりPの終末旅行同人誌の再販が売り切れてた…
アンソロの他の人も同人誌探してみるかな、4コマ系の人が良かったし
0706□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:35:58.59ID:wQCBpJO4
つくみず氏が昔書いた同人誌の「死にたいフラン」を読んだことある人いる?
色々探してみたんだけど中古も見つからなくて、良かったらざっくり内容を教えてほしい

https://i.imgur.com/suHWNZt.jpg
0707□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:56.51ID:CbCgEFQm
俺も読みたいわ
つくみず先生ここ見てるんだろ
再販してくれ〜〜〜
0708□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:48:09.05ID:V0fw/8oU
ここかどっかにアップされたURL貼られたことなかったっけ
まあできるだけ正当なやり方で読みたいところだが
0712□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:06:56.73ID:I4bGRvNX
同人誌時代から無機質な団地とか電柱とか描きまくってて
つくみずらしさ前回よね
死にたいフランの表紙からすでに出てる
0713□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:15:26.92ID:SkApK3Dc
やっぱり正規の方法で手に入れるのは難しそうか…
再販の可能性もほぼ無いだろうし
最悪過去ログ漁ってみるよ
答えてくれた人ありがとう
0720□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:34:18.90ID:ABmdpF7O
つくみずが恋アス描いたら主人公コンビが採石場で遭難とかしてそう
0726□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:53:52.87ID:4ux2CzJe
おまいらこれ読んどけってのある?
終末物とか滅亡後物とか好きです
0727□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:37:02.43ID:s1IJDx3v
ここ数年だと
ロジカとラッカセイ
旅とご飯と終末世界
空に参る
panpanya作品やら詩のうら作品やらあたり
あ、言うほど終末とか滅亡はしてないからあしからず
0728□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:44:56.17ID:1X/QYuXr
小説とアニメしかないが
人類は衰退しました
妖精さんがかわいい

BLAME!とかBIOMEGAなどの一連の弐瓶作品

あとはうーん何かあったけど思い出せない
0729□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:56:44.02ID:Hm7QUkHi
海外SFだと
幼年期の終わり
結晶世界
渚にて
火星年代記
ブラッドミュージック
旅路
0735□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:07:15.07ID:kv9HCQ+1
人類は衰退しましたほんと好き
最近再燃して一巻の写本とかしてる
0736□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:10:24.34ID:4ux2CzJe
経典かよw
そんなにおもろいのなら読んでみようかな
ラノベだよね?
0738□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:35:58.79ID:GT8zR0mu
世界の終わりに柴犬と
ディスアボラ
幼年期の終わり

人類は衰退しましたはそこまで終末物っぽく無いけどね
0740□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:53:27.42ID:kv9HCQ+1
人退読んで小説書きたくなってね……
ああいう緩やかな衰退が好き
「プリンタニア・ニッポン」とか「ヒトの時代は終わったけれど、それでもお腹は減りますか?」「横浜駅SF」とかも良い、あと当然「少女終末旅行」も
0747□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:44:46.91ID:UsXqCd0i
終末系じゃないけど
内容も面白いアート系漫画なら王ドロボウJINGが超お勧め
0752□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:55:30.82ID:RPRNRvD4
トーマスディッシュの「人類皆殺し」はなかなか壮絶な終末ものだがお勧めしたい
0754□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:32:12.77ID:70Puz7CP
つくみずセンセも好き好き表明してるアニメ灰羽連盟の配信がdアニメストアで始まったぞ
新生子のみんなは要チェックだ
0756□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:25.24ID:whKju/d4
コミックキューン無料開放で読んでるけどシメジ以外も面白いね
0757□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:45:10.21ID:b5ujFnz3
つくみず展行ってきたよ。めっちゃ面白かった
ところでつくみずは男女どっちなんだろ
前までは何となく女だと思ってて
でもネットで誰かが男だよって言われて男なのかー
と思ってたら100の質問で無回答だった
0760□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:18:55.28ID:XqEPgqzl
つくみずはネットだと陰キャ王みたいな感じだけど
コミケの時はメッチャ明るかったぞ
スカウト無かったら教師やろうとしてたから俺らとは結構違う
0762□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:46:38.57ID:Q19NoORp
グッズ買ったらその場で中身確認してくれって言われたよ

中身入ってなかったり違う物が入ってるって電話が結構あるらしい
0763□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:34:12.27ID:RZva8jv6
もがわ先生はつくみずがなりたかった教師像そのものかもしれん
女教師じゃないかって?そうだよ、それが何か?
0764□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:07:52.89ID:Q19NoORp
あらかたグッズは買ったけど欲を言えば保管用にもう1セット欲しかったな
0765□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:52:30.49ID:38Wg+lAr
つくみず先生もメイドインアビスの作者みたいに
面白いと思ってる漫画とか影響受けてる参考にしてる漫画とかあれば教えてほしい
0769□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:16:32.73ID:5hqy+wwk
>>760
それなりの社会性をもってるのに性格の本質がネガティブだとすごい辛い
経験が増えるごとに脳内反省会が長くなっていく
頭を哲学やそれっぽい思考で満たすのは防御技術の一つだと学ぶ
0771□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:44:43.69ID:RHeEzkU6
2巻待ちきれずにブックウォーカーでキューン無料分の最新3話読んだ
すみだ先輩可愛い

所持品調査のとき>>279の2人はまだ出てこなかったけど居ないのかな
主要キャラは今くらいで充分だとは思うけど
0772□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:57:22.67ID:k7/O01ra
なぬ、あれユーじゃないのか
どう見てもチトとユーにしか
0777□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:01:44.82ID:oGLWA7cy
漫画だしヌコみたいな生物出てる時点でトンデモ技術はそこまで否定されるもんでもないかな
チトユーらしき二人は最後まで明確にされないままで好きに想像してねの範囲になると思う
黒石ワープ装置でも黒石が人類保存サーバで接触によって生体情報転写(肉体は死亡)でも生まれ変わりでもファンサービスの別人でも
0781□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:43:55.66ID:nW7TN7bq
実は団地に住んでる二人の方が実態でお姉ちゃんが造ったのと同じ装置で見た世界が
あの階層都市だったとか
0782□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:44:47.37ID:AiZ3HuGH
>>760
陰キャ王は笑ってしまった
メッチャ明るいつくみず先生ひと目でいいから見てみたい
0783□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:53:31.42ID:I/gPinjm
タイトルにシミュレーションとある通りこの世界は仮想現実だよ
しじまの姉はそれに気づいているよ
0784□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:13:06.35ID:wTLtkANE
1巻の最初のカラー絵の中央にいる帽子の少女が不気味に感じる
ポタポタミヤ文明のページの左端にいるの見つけたときはなぜか鳥肌立ったわ
0785□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:55:31.97ID:lwCootZp
良い事考えたっ!
つくみずトリプルアニメ化+映画化決定!とかどうよ。
まず30分アニメ。
前半はシメジで15分、後半は終末アンソロ15分を放送
そしてアニメ終了後に少女終末の残り分を映画化
最後にグッズで"たこぐらし"のアニメのDVDを販売
これなら原作の量考えても再来年くらいに実現かな

あーこんな発表あったら嬉しくて寝れなくなるだろうな
0788□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:55:42.33ID:eoUQGYLg
なんならつくみずの自主製作アニメをつくみずの自宅で見る会でも良いのだが
0792□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:41:42.40ID:slplSLi+
シミュレーション…
ライナー・ヴェルナーのあやつり糸の世界を見よう
0793□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:15.26ID:vlFdvpDM
つくみず先生が表紙を手がけた「人ノ町」なる本を読んだ
が、未熟な自分には理解が難しい話だった……
気楽なラノベが読みたくなったよ
0795□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:11:01.14ID:44ldr1RJ
>>793
お姉さんの生い立ちと行動原理にアニメ版終末旅行OPの「知りたいを知る」というフレーズに共通するものを感じた

もし話が拡がるなら他の町の話とか旅の途中の話なんか読んでみたい

あと表紙絵の印象よりかなりアクティブで頻繁に危険な目に遭うのすき
0796□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:05:26.13ID:d6hw65Cs
>>795
はぁ〜なるほど、言われてみればそうかもしれない
自分は読むだけで精一杯だったし、時々薄い本展開になりそうでえっちだなぁくらいしか思わなかった
0801□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:46:45.26ID:jj7dFj+H
とうとうつくみず展明日までか
たこぐらしどうするかなぁああああ
その前に売れ残ってるかどうかだが
0804□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:26.27ID:Onx9JAVj
くそ、間に合わなかった
代りにガンプラ買って来たから適当に組む
0805□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:31.18ID:QRGqvlhx
今更だけど少女終末旅行に写真でだけどシメジちゃん出てたんだな
結構前から今作の内容練ってたってことなのかな?
0811□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:02:57.36ID:O1U1DWoM
>>809
つくみずもあらゐも両方好きだけど
つくみずの作品にあらゐの影響とかは感じないな
0822□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:19.26ID:V3dErlkK
つくみずっぽい絵でエロ絵描いてる人っている?
最近真面目に飢えてるんだけど
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:13.99ID:wE66ihFM
シメジシミュレーションは実在する場所が舞台になってたりするのかな
0827□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:50.72ID:V3dErlkK
>>826
それだわ
終末は思ったより出てきた
シメジはさすがになかったけどむしろ自分で描きたくなってきた
0828□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:23:26.61ID:kD8F/uTS
>>824
団地と黄金色の原っぱの光景が千葉の幕張辺りにある海岸通りを走ってて目にした
まあ団地じゃ無くてマンションだけど
おぉシメジシミュレーションぽいと思いながら通ってるよ
0832□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:14:55.67ID:dHvZ0ufv
京都開催どうなったの?今は周りにとやかく言われるから延期にしてほしいけど
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:37:25.61ID:htfZ8rDQ
その絶望とは仲良くなれないからせめて延期にして…
でもマルイ自体無くなるんだっけ
0839□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:50.38ID:h6aQLG9v
会ってきたけど男だったから心臓バクバクしてる
行かなきゃ良かった
0843□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:44.92ID:qhAWyvWc
>>841
コミケの時の容姿は細い、明るい、自画像ほどそんなに女っぽくない、フツメン
つくみずと言われなければ特徴は無いと思う
0845□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:58:05.26ID:OhWSE7Pd
>>843
吉祥寺の展示会で見たつくみずは、
身長が低くて、眼鏡を掛けていて、ぼそぼそとした喋りをする
20代のずん飯尾みたいな雰囲気だったぞ
0846□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:13.90ID:oMz1mm0W
星のカービィのアニメに出てきたホーリーナイトメア社の営業マンに似てると感じた
0849□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:42:35.22ID:YudoiNwI
やめろよ
やめろよ
スク水オナニーの絵面が最悪になるだろが
嘘でもいいからアイコン画に似てたって言ってほしかった
0851□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:17:15.30ID:O/MNEKu0
昔の事を掘り出したり女扱いしたりストーキングしたりするから
アイコン無しのアナグラムになるんや
0853□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:44:55.64ID:PcDvAR8n
吉祥寺でなんかやってんの?って
ああ展示やってんのか
行ってみるか
こないだ見かけた丸眼鏡の目つきの鋭い男は本人ではないと思うが
あれだったら嫌だなー
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:28:19.86ID:AF8MWbiI
ここの書き込み見てたらなんか汚い(失礼)カナザワで脳内つくビジュ固まってきたぞ……
0857□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:16.14ID:7zdClVV/
アニメ後のトークショーにもコミティアにも出てたし今更だろ…
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:56.21ID:M1+fg6/E
お前ら少しは常識的に考えろ
アニメ化したりキューン編集部に大事にされたり展示会したり



こんなのつくみずが美少女でケツの具合がいいからに決まってんだろっ!
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:06:37.20ID:+nTnrZUO
つくみず先生はいつもこのスレを見守ってくれているからね
あと多分器戒先生も
0865□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:08.83ID:gmuGm4yQ
一次創作勢の画展につくみずがサービスで加わってるだけだよ
虚弱なつくみずにコロナ運びたくないし自分は自重した
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:22.86ID:sIgh1aaX
にゃるほど、まぁ物販ないならいいかな
トン
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:45:20.45ID:4otU4SsC
しじまの両親は何でいなくなったんだろう
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:05:56.82ID:T1Z7m2Ms
そりゃ全身スク水ローションオナ男が神扱いされたら困惑するだろ
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:29:17.21ID:1K0Is0v+
ツイッターが最近のポエマー絵師キャラじゃなくて昔みたいな女装オナニーキャラだったらフォロワーの99%が離れていきそうだもんな
0878□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:40:42.06ID:gtHhX0JN
みたらイメージ失いそうだから見ない
俺の中では永遠にスク水美少女だよ
つくみずは
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:43.83ID:yPzchmr8
京都展やるみたいね
超行きたいんだけどなあ・・・行きたいんだけどなぁ楽しみにしてたんだけどなぁ・・・
0880□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:24:01.29ID:kSaiq9tt
仕事外の外出かなりうるさく言われてるから無理だわ
延期してほしかったな…
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:40.31ID:uyb5G6K8
つくみず先生って結構コワモテだよね
丸眼鏡のウシジマくんみたいなイメージ
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:30.83ID:yPzchmr8
通販やってくれるなら、それで我慢する、か・・・仕方ないもんなぁ
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:58.72ID:nCaz49es
そうか情報ありがとう
週明けに行くつもりだったからちょうど良かった
0890□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:52:07.92ID:bt4PydvG
人ノ町読んだけど良かったわ
表紙描かせるだけあってつくみずが好みそうな話だったな
貶すわけじゃないけど旧版の表紙だとホラー小説みたいで読む時のイメージが全然違ってたろうからつくみず絵から入れて良かった
0892□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:07.26ID:Wh7RObMe
まじめの目玉焼きって遺伝だったんだな
あとまじめの母が可愛すぎる
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:58.16ID:yFXuIDyp
今日は諸事情で都合よく休みを取っていたから本当は用事後はマルイに行く予定だったんだ!
コロナとは仲良くはなれないからあ゛あ゛ーっていいながら帰ってきたよ!くそおお
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:03.89ID:QMCxbBan
あ、通販あるんだな
よかった
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:56.46ID:UrB0c0HK
人ノ町、最後の話がよく分からなかった
信仰とか言ってたのは以前の旅人が作ったのか?最後だけ他より未来の話なのか?目が白くなるのは何故??
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:26:55.03ID:sdu6iIYD
信仰とか言ってたのは以前の旅人が作ったのか?
そうてす。
最後だけ他より未来の話なのか?
そうてす。
目が白くなるのは何故??
読み手に感情を想像させるための演出。
0901□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:00:22.66ID:FUcfuXB1
>>874
あっちに戻ったほうが本人も生きやすそう
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:45.27ID:QMCxbBan
しかしよく考えたらほとんど作品について語ってないな
このスレ
どんだけつくみず好きすぎなんだよ
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:08.21ID:7fMKb/it
しめじちゃん可愛い養いたい

みたいなレスはもう少しあってもいいんじゃないかと
0908□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:35.91ID:UIkmQNJ4
つくみずがつくひもになってくつひもになってしまうじゃなイカ
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:23:26.28ID:7anDCvGp
>>901
そうか仕事をやめて自分もやめたいって言ってたのは仕事をやめることで世間体を気にせず昔のようなツイートしたいってことなのか!

って冗談で書いてたけど本当にその意図含んでる気がしてきた
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:06:43.70ID:3h0m7Zmd
裏垢作ってもいいのよ
0914□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:50:55.57ID:eP9Xx3cd
なんかウィキペディア編集してる連中は自分の理想のつくみ図みたいなのがあるんだろうな
経緯追ってるとそう思う
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:03:02.07ID:tj3w8SRo
作品よりもつくみず本人のことについて語っているのはつくみずスレからの伝統みたいな面があるな
そういえばつくみず作家スレはどうなっているんだろう
漫画板や懐かし漫画板やらにスレが乱立して以降わけわからん
0918□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:34.99ID:8xy35siL
それで関西勢で京都行った奴はおらんの?
まあ平日スタートやし行けても夜だろうな
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:56.92ID:yUYoB9sk
京都は初日に行ってきたよ
めちゃめちゃ広くて順路も決まってたから見やすかった
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:48:56.67ID:SN2wMVdg
おい、京都は大丈夫だろうけど
不要不急のデパートとかは閉めるみたいじゃねーか
行くなら早いほうがいいかもしれんぞ
0925□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:12.79ID:HBDPvIOY
いまでも3日が休みだったので行ってしまってよかったのではって悪魔がささやくのだ・・・
ちな地元が京都
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:50:38.94ID:EpqnQmrH
京都駅とか人が少なくて巨大な建物だけが存在してる感じで
終末一歩手前の雰囲気に思えた
0935□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:26:33.49ID:zyralMpF
そういえばつくみず展の通販はどうなったんだろう
スタッフが無理してないといいが
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:06.68ID:zyralMpF
ところでそろそろ次スレのことを考える頃合いだが

現状シメジ作品スレと言っておきながらつくみず総合スレみたいな状態だから
次スレは漫画板・懐かし漫画板にあったつくみずスレの通し番号の続きにした方が分かりやすくていいと思うんだが
どうだろうか

【シメジシミュレーション】つくみず19 みたいな
0938□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:56:57.76ID:/0Uht/rk
別に構わないよ
立てる人が決めて下さい
0940□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:08:04.47ID:fnJ3CoX3
シメジシミュレーションのスレがいつの間にかつくみずでオナニーするキチガイ達に乗っ取られてる…
0943□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:13.81ID:PsiiJsaP
しめじちゃんがスク水オナニーしてる図はよく妄想するけど心の何処かでつくみず先生が混じってるかもしれない
0944□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:28:19.43ID:bPQCSqpq
私は構わないよ
どうせいつかみんな死ぬ、好きなスレにするといい
0948□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:47:00.24ID:fjX2hqCp
自分にはスレ立ては無理ってことが分かったので
代わりに誰か立ててください
0952□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:43.18ID:b9t7IacV
ワッチョイどころかIP表示になってないか?
まあ俺はメイドインアビススレ住民だから怖くないけど
0954□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:37.15ID:bpdhP9zG
提案なんだが
つくみず総合スレってもともと漫画板にあったんだから
漫画板に改めて立ててしまえばいいんじゃないか
板内での重複はしてないし
0956□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:51.06ID:Ktm5urFQ
作品のジャンルが移るたびにスレも移ってはややこしくないか
シメジは4コマだけどチトユーリ(?)が居れば終末の話も出るだろうし、そもそも実態がつくみずスレだし、漫画板につくみず総合に一票
0957□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:18.35ID:oaoheCEW
つくみずスレは俺も同意
もっとこうつくみずがスク水着てオナニーとか
そういう話を気兼ねなくしたいんだ!(ウソ
0958□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:25.39ID:1Ptvfmpn
面倒くさい
使い切ってからでええわ
0959□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:30.48ID:emAhFVXv
漫画板は連載中しかだめって言ってなかったっけ
シメジが4コマか怪しいところあるからいいのか
0960□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:45:29.16ID:xqzmUWwL
>>959
漫画板のトップページに
ジャンルをまたぐ作家の作家総合スレは立てることが出来るって書いてあるし
いいんでない?
0962□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:39.59ID:PjjQsjzf
今立ってるやつってIP表示ありだから
使い切るのクソ時間かかりそう
0963□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:44.51ID:tyuMRGgb
実はつくみずは女性
表に出ているのは影武者
0965□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:47:51.13ID:qolB+jsP
まぁIP無し需要ありそうだから
誰も立てなかったら俺が漫画板に立てるよ
作者スレは確かおkだったような
0966□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:36.03ID:NonwwQvO
>963
そういう願望(あるいは性癖)を持っている人物、と言う方が正確だと思うの
0967□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:17:52.22ID:7o70N5IO
打ちっぱなしって寒そう
昔たまに机とかの画像あげてたけどまたあげてほしいな
作業場とかの写真好き
0968□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:26.82ID:owDyI3v4
身体に悪いみたいね>コンクリ打ちっぱなし
安藤忠雄が一時期そんなんばっかり建ててたんだよな
0972□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:03.78ID:V7OrhJr2
打ちっ放しは昔流行ってドラマとかでもよく使われたけど
寒さと湿気がひどいから結構早く廃れた
0975□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:31:40.64ID:uKuA7tbc
つくみずユフィ派と言うかティファもエアリスもロリ属性無いもんな
0976□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:46:40.73ID:HOZEOISg
家賃どんくらいのとこに住んでんだろ
アニメ化で旨味あったのかな
0978□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:21.02ID:i3lM77Pr
通販きたぞー
バッチ大杉で見るのも一苦労だ
あと地味に代引きのみが実家暮らしの目線的にキツイ・・・がたこぐらしのためだな
0979□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:15.21ID:5VkS0XZw
絶対欲しいのは既に買ってるからちょっと買うだけのつもりが1万円越えてた
0983□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:27.46ID:jU2yrnbZ
すまん、通販ってどこ?
本人がツイートしてないからワカンネ
0987□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:39.54ID:q7JsdZm1
まあ会場限定とか売る側も買う側も基本得しないし……
開催中止は残念だったがこれに関してだけは良かったのかも
0988□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:23.44ID:kwPJgUt7
>>965
結局どうなったんだ?
IP無しスレを立ててくれることは俺も同意するから
そろそろ立ててほしいな
誰もやってないようだし
0995□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:22.55ID:R4OssXtU
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 440日 1時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況