X



【まちカドまぞく】 伊藤いづも 32 【ECO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:26:01.16ID:v2ReJUhy
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』、そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>980

※前スレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 31 【ECO】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1542291265/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:39:57.42ID:3pi6QDLo
シャミ子が賢くなった今、紅玉が次のいじられ役になりそうだな
あまり勉強もしてなさそう
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:49:25.93ID:RlXgIgIT
猿と蝶々の魔法少女も居るってことだな?
シャミ子がランスみたいになるのかな?
0857□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:28:25.63ID:LxkyYlw8
心の壁フォームが活躍して笑った
ゴーレムの土といいこういうギャグでやってたことを実用化させるセンスは凄い
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:38.34ID:YziT1CB0
小倉さんにピンクヒスイ忘れてませんよと言うのはよかった
相手の良心(?)に訴えるのも武器のひとつだ

小倉さんの正体がなんなのか ますます気になってきた
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:51.87ID:+MF/N1Gp
というか小倉さんにも良心があったんだなあと驚きつつ安心した
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:41:48.90ID:vdy+pzqp
ミカンさん「桃!殺(と)れるけどどうする?」

どう見ても武闘派です
0864□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:55:33.50ID:fjGXIUEF
朱紅玉のコアは金魚で
林檎系の必殺技を放つのかな

>>848
ソースが5chぐらいしかないが
『第3エノク書』に登場する彗星や稲妻を司る天使長
だそうだ
0867□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:01.22ID:xrcY3w1E
予想通りといえば予想通りだけど、新魔法少女の名前からして、やはりリコ君は中国から流れてきたみたいだね。
0868□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:27:08.13ID:8tqbOjQK
壁に貼ってあるメニューの文字、ガチでトーンのドットより小さくて虫眼鏡使っても読めん
0878□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:37.10ID:E3UwjK4T
なんでリコは朱紅のこと覚えてなかったんだろう
自分も薬飲んで記憶喪失したのか?
0880□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:26.63ID:Ct2joI/x
18歳女子と8歳女児なんてもはや別人だし覚えてる方が凄いよ
ただでさえ各地転々としてんだし
0884□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:00.71ID:IJLlFLf8
やはり貝殻で防御して来たか
本当に事前にネタ振りしてるよねこの漫画
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:09.79ID:zR5oHF/x
マークIIの意味ほぼ無かったしホタテ貝出すためにあの会議やったんだな
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:32:29.67ID:KKmK3M5/
きらら4コマなんて何話か飛ばして読んでも大丈夫な作品ばかりだけど、まちカドは毎月続きが気になって仕方ない
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:11:10.26ID:BC5dgxsI
山の神フォームとかいうチートフォーム
山の神がお父さんの棒を振ることであいてはしぬ!
0892□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:52:24.02ID:Xip5DAa1
小倉は魔法少女から追われる何かをしでかしたんだろうな
以前はシャミ子のそばで暮らそうなんてしてなかった訳だし
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:54:53.79ID:Xip5DAa1
小倉がきらファンに出たら覚醒夢喰いメリーと凶悪コンビになるな
0894□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:14:11.61ID:VspNjlcr
今は単行本5巻でいうと8話なんだよな、急に進展があったのも納得だ

・シャミ先の呪いの解除
・小倉が結界を大切にしている理由
・紅玉との和解
・マスターが店を開いた理由

しかしこの先これらの問題や謎を全部あと4話じゃ回収できんだろうなぁ
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:28:37.84ID:5HpHF9cA
小倉の件は保留して紅玉とリコくんの方優先かな。
マスターはごせん像と同じ状態なら等身大よりしろで事実上復活?でも龍玉ないと寿命一週間か。
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:35:29.91ID:lI7qod+U
討伐達成判定がどの段階ででるのかわからんけど
マスターのエーテル体はもう霧散消滅してしまったのかな
天沼矛でなんとかなる?
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:39:28.16ID:nd8qHChM
封印されてるだけだし魔法少女の生き血ぶっかければなんとかなるよ
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:50:20.70ID:lI7qod+U
なるほどそれなら
紅玉が寝てる間に採血すれば一つ問題はクリアだな
0899□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:01:28.69ID:dnyToepp
>>892
桃とみかんには無警戒だったけどこの辺りは桜さんと絡んでいるかいないかで
違うのかな。
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:37:49.54ID:8w2V3qeO
しかし、アレだけ無茶苦茶やられても身を呈して庇うとかマスターは聖人君子だな
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:08:12.05ID:D2hR7bfW
今の話が完結まであと4話?
休載しなかったとして5巻分たまるのが7月…
やっぱりアニメは10月頃?
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:22:51.03ID:iM1M/lq/
>>901
そこは非常に良かった。
マスターが元に戻ってもデレるなんてことは絶対にないと思うけど。
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:25:55.51ID:76niwVxd
>>894 >>904
アニメ化が正式に決定して打ち切りの可能性がほぼなくなったので
これまでと構成を変えてくる可能性はある
0907□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:27:12.40ID:zSaES7wt
力のままに荒れ狂っていたリコにふつうの暮らしの幸せを教えたのがマスター
だからお店を出してお客を迎えるという行為事にこだわったのかな?

あるいはリコは料理で魔力を使わないとまた荒神化してしまうのかも
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:29:41.05ID:jnEojT6N
世界を救った魔法少女ふたりが焦るほどのリコくんモッチャラー化
0910□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:41:03.40ID:nd8qHChM
桜さんに保護されたリコくんもボロボロだったし、本気モードになったのも今回が初めてなんじゃないかな
あくまでリコくんは料理を作って誰かを楽しませたいっていう動機で動いてるんだし
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:45:39.41ID:iM1M/lq/
紅玉の家とか滅茶苦茶にしたとかも悪気はないとかだろうし、洗脳というのも
そこまでされてもマスター並みに寛容な態度を取ってるとかだったりして。
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:17:45.67ID:uJ7hBDJo
メニュー解読班ままだですか?
(p.21左1コマ目)
俺にはこれが限度

今月のおすすめ
・秋の◯◯のキーマカレー 350円
・牛メンチカツ定食 400円
・秋の◯◯のクリームパスタ 400円
大盛りは◯◯◯◯
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:33:50.54ID:Ku0v9iHS
リコくんの料理であそこまでリピーターついたけど
リコくんがいたから店を累積退場させられた辺りがきびしいところだな
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:39:32.07ID:EcWKKzEU
実は桜さん消滅の時に戦ってたのが暴走したリコ君だったりして
0919□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:16:54.74ID:nd8qHChM
少なくとも暴走したら手が付けられんくなるまぞくは他にもいそう
真の力を取り戻したリリスさんとか絶対強い
0925□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:43.18ID:sNlK9Qdk
ヤンキーまぞくだったリコくん
桜さんもマスターの人柄に期待してリコくんの教育係にしたんだろうな
0927□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:54.77ID:bN30bQis
シャミ子もポテンシャルだけはすごいんですよ!
ポテンシャルだけは
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:16:47.56ID:H9WXHLCc
右下の注意書きは

大盛りは勘弁や

かも。でも全然自信ない。こりゃ単行本化待ちやね
0930□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:36:09.12ID:xgS+0UVM
自分のおっぱい触りながら「何か力になりたいわ」と言うミカンママは一体ナニしてくれるんです?
0931□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:47:09.95ID:VspNjlcr
マスターが店を始めた理由って昔過激派魔法少女の弾圧があったから魔族達を守るためとかなのかな・・・
すごく暗い過去があるような言い方してるような気がする・・・
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:31.69ID:H9WXHLCc
>>913
もう完全に流れた話題だけど、最後にもう1つだけ。
一番上のキーマカレーは完全に降参。全然分からん。
一応「葡萄」説を推して撤退するけど、多分違ってる
0935□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:54:15.91ID:AFwcCxy6
この事態を納められたらシャミ子は本物だな
まあ納めるんだろうけど
0936□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:50.01ID:+Ia6VKVh
ウガルルは向かいの屋根の上で「まて」されてたから待機中かな?
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:47:34.07ID:8PnZOFvv
怯えてるしおんが堪らなく可愛すぎる でも初見の魔法少女にびくびくして逃げる反応を見るとまぞくなのかなぁ 人間のヤバい人でいて欲しかった

あの新キャラは来月か再来月に解決した後にほぼ確実にお詫びとリコの監視役でウェイトレスにされそうw
0938□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:21:40.42ID:o7pYbnv7
すっかり頭から消えていたが

桃、みかんと来て3人目は何の果物になるんだろうって話があったが
りんごだったのね
0945□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:08.19ID:GJt5i5Wp
二本立てで単行本化早めはじめたってことは
意外とアニメ放送早いのかな?
0946□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:32:08.12ID:gmABRL3L
得能正太郎みたいに毎号2話掲載とかやったらいづもん死んじゃう
0948□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:56:46.55ID:iz5PgPJS
>>913
今月号の自炊が済んだので、600dpiスキャンで判別できる限りではこんな感じか。

今月のおすすめ
・秋の◯◯キーマカレー 350円
・牛メンチカツ定食 400円
・秋きのこと鮭のクリームパスタ 400円
大盛りは無料や

○○の部分はつぶれて判別できず。
蔦葛と見えなくもないが。
P198の張り紙も文字がつぶれていて判別できず。
なお、単行本だと判型が小さくなるのでさらにつぶれて読めなくなると思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況