X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)84【芳文社】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:26:21.10ID:SjbRuH17
先月号・先々月号と比べると今号のゲストはハイレベルだったよね。
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:55:53.04ID:uvFhwHuK
次号予告のでっかい?マーク
なんか古臭い演出だ
月光仮面やドクロ仮面を思い出す
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:17:47.83ID:L/Kydrv5
負けすわの
まけきち先生のキモレズ新連載楽しみにしてます!
ゲボォ
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:08:16.71ID:lF9aYAKu
>>860
おとぎの街のキャストが一番よかったんだけどな
絵はいいのにストーリーが微妙でなかなか連載化できないな
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:54:33.87ID:hSnJhDeR
単純に面白さでは非現実ヒロインかな
ただしもう少し絵が垢抜けないと連載は厳しい
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:00.08ID:ft8cIZvd
えー いらねえ
内容的にはリトアリの二番煎じみたいだし
頭にツノ生えてるのはもうおなかいっぱい
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:33.49ID:H2Q8u/HV
もっと他に生やすものがあるだろってことだな
ツノじゃなくて
尻尾でもなくて
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:59.39ID:4+VupW8D
まごとじGなら渋で連載続けてるし
自費で単行本作ってコミケで売ってるな
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:40:00.73ID:3cJayOLU
MAXの旅する海とアトリエはけっこう骨太なのでキャラットに来て欲しかった
0875□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:02:08.41ID:Lk9d2yDO
>>874
きらら風な萌えというのとはちょっと違うが
取材に基づいたなかなか読ませる作品だ
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:11:07.40ID:2q+IcAus
旅行漫画としての描き込みが明らかにごちうさの劣化なのがかわいそう
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:45.26ID:M9nCfamA
3月も4月にも恋アス2巻の予定が載ってない
これは見送られたか?1乙か?
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:35:17.92ID:TpCqjuxU
アニメ化なら???の載ってる2月3月に発表しないとおかしいだろw
0884□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:37:42.17ID:m65Th2B2
ゆず35歳は35で中学生という設定自体気持ち悪い
作者の年齢もそのくらいなんだろうな
自己満足甚だしい
打ち切られて当然
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:55:41.17ID:uU+fmhZF
作者のツイッター見ると姪っ子の世話してるからそれで単行本作業が遅れてるんじゃないの?
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:46:09.25ID:TpCqjuxU
今年の7月期なんてのはありえないだろうからな
アニメ化込みの連載開始じゃなきゃならなくなるぞw
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:11.93ID:Uh+vvh3v
>>884
ゆず35歳は連載当初から指摘されてたけど、設定は好き嫌い分かれるとしても、
肝心の話の内容が、何をやりたいのが全く分からなかったのがな

きらら読者層に受けの悪い飲酒喫煙ネタやって、それでもネタに詰まって、安直に
ホモ漫画ネタに走って自爆だから、擁護できない

ジェネレーションギャップネタとかやればもう少しなんとかなったかもしれないが、
それって両方の世代の感覚に通じてないと描けないから実は難しいよね
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:23.35ID:ECBUcgzm
ゆずはギャグが面白かったから好きだったな
飲酒喫煙ネタなんてそりゃ美少女キャラがやったら受け悪いだろうけど35の元ホームレスだからな
むしろネタだと思ったけど…
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:21:16.93ID:szkjfrLN
>>889
おばさん作家の内輪受けネタとかきららで見たく無いわ
ゆず35歳はキモい汚い見っともないの三拍子そろってた。
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:22:00.94ID:tMR4x7Uo
きんモザという萌え4コマのお手本のような作品があるのに、
どうして昨今のきららは趣味系とか不快ギャグとか、搦め手を攻めたがるのか。
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:54:57.51ID:Jbh+ED0m
仮にお手本作品があったとしてそれを手本にして後追いしても不利だし
読者にとっても同じようなのが幾つもあっても意味ないし
0901□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:18:51.30ID:zyrrfXKS
>>898
>きんモザという萌え4コマのお手本のような作品があるのに、
そこはきんモザじゃなくてごちうさだろ
0903□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:43:28.33ID:tMR4x7Uo
別に煽りたいわけじゃないし。キャラクターを転がすだけで可愛く、優しく、面白い。
きんモザは客を選ばない王道、理想的な萌え4コマだと思うよ。

不快系はとりあえず置くとして、趣味系ってそれぞれで客を選ぶから、
そういう作品ばかりになったら雑誌としての魅力、そもそも雑誌である意味が失われていくいくと思う。
雑誌の柱として、王道な作品はある程度の割合で必要なんじゃないかな。
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:05:59.69ID:9gf3Z2br
んなもん書いたってきんモザに勝てないからに決まってんだろ
結局はシェアの奪い合いよ
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:17:11.39ID:R5SYbY9C
なんでキャラットスレにごち豚ときんモザ厨が湧いてるんですかねぇ……
二番煎じとか一番いらないだろ
てか、きんモザが萌え4コマの手本とか頭湧いてるのか?
きんモザが好きなのはわかるけど、自重しろよ
0907□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:23:20.34ID:tMR4x7Uo
別にきんモザの二番煎じなんて求めてない。
趣味ネタに頼らずキャラクターで見せる、可愛くて優しくて面白い4コマが読みたいってだけ。
キャラットで言うと、やっぱりひだまりになるんだろうけど……。
0908□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:40:25.04ID:w7oewH+1
>>907
発言は自由だろうけど、わざわざ他誌他作品を引き合いに出して
叩かれる以外の反応があると思う?
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:42:10.88ID:acYRSPGG
他紙他作品とか関係ないだろ
ごちうさやきんモザはきらら4コマのお手本だよ
0910□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:02:27.57ID:IJtDwaqu
これMAXスレと同じ手口だろ
わざと荒れる話題を出す→自演でごち豚うぜぇと書き込む

この荒らしのテンプレ何度も見たわ
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:20.61ID:1UiCpgKM
ていうか言うほど趣味系や不快ギャグ多いと思わない
特定の作品が念頭にあって言ってるんだろうけどそこをぼかしてるから共感を得られない
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:22.16ID:YsEssy7J
すわっぷすわっぷが本当に終わるなら先生コンビって何のために出てきたキャラなのかサッパリわからんな
0919□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:58:45.61ID:FGCy5lAj
>>907
週間少年ジャンプは王道バトル漫画が歴代の看板を担ってきてるが
じゃあいつの時期も雑誌の中身は王道バトル漫画だけが載ってるか?
それくらい分かれよアホ
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:20:04.16ID:w8rDDPyf
>>918
打ち切りが決まったのでプクイチが野球回を描くためだけに投入した新キャラのことですね、分かります
0922□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:22.16ID:5uvaUJq5
そもそもきんモザって過大評価だろ
MAXだから消去法的に看板張れてただけでごちうさ出てきてからはアッサリ逆転されてるし
アニメに助けられたけど原作は他のごちうさや他誌の看板作品に比べてかなり落ちるし
0923□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:54:56.33ID:fDiB/HPS
いつまでキャラットスレで暴れてんだよごち豚
養豚場に帰ってコミックスにぶっかけでもしてろ
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:02:21.25ID:IRDgQ6q4
謎のきらら像押し付けてくるのってだいたい難民()とか平気な顔で言っちゃうタイプのアニ豚だよな
0929□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:01:13.77ID:J+kFrgsQ
すわすわが本当に終わるならって…ウッ
まだ信者は現実見えてないのか
作者も告知したのに
定番の体調不良で報告遅れましたの言い訳つきで
0931□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:42:35.98ID:R78UL1ag
連載引き伸ばして不細工にづるづる続くより綺麗に尊く終われたすわすわは記憶に残る作品になった
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:56:02.66ID:K869+If0
すわすわ終了確定してから急にすわすわ煽りが増えたな。まあ売り豚の仕業なんだろうけど
0934□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:57:27.90ID:PMplbfoy
アニメ化もされてないのになんで売り豚が出張る必要があるのか
0935□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:57:47.72ID:kDtdV+R9
なんか妙に都合の良いタイミングで体調不良になる人が多いよね、キャラットって
0938□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:30.63ID:ERb+ACV9
いつも体調が悪いのにコミケ優先してそっちはしっかりやる人の話はやめてよ
0941□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:01:45.87ID:/SYmptxy
春子と夏子がちゅっちゅしてくれればそれでいい
それでいいんだ
0942□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:17:24.90ID:F+5bHDMm
なんか叩くことしかやっていない人って学校や職場で上手くい行っていないんだろうなと哀れに思う
0945□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:19:38.72ID:ZbRrcGzO
すわ信の豆腐メンタルが笑える
なんとか自分を保とうと
アニメ化作品にマウント仕掛けて大草原
記憶に残る?
すわ信の記憶にだけでしょw
とめきちがい乙www

とか煽ってやるとまたムキーてなんでしょ?
あったまわるすぎる
桜トリック読んでアニメ化作品のなんたるかを学べ
0947□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:28:02.83ID:rE2dqvna
>>945
思わせぶりな改行やめろ
縦読み仕込んであるかと思うだろクソイライラするわ
0948□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:48.03ID:AzwySSMd
すわっぷが最終回ってのは誤植で本当は正義の花道が最終回なら良いのに
そしてウロは俺が読んでない雑誌にでも行って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況