X



【ご注文はうさぎですか?】Koi 19

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:09:08.00ID:Y1JI1Nb5
まんがタイムきららMAXにて連載中の「ご注文はうさぎですか?」
挿絵イラスト等、Koi先生の作品を語るスレです。

作者サイト「Extremity-of-Thanks」
http://exofthanks.wix.com/extremity-of-thanks
Pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=330328
まんがタイムきららMAX公式サイト
http://www.dokidokivisual.com/magazine/max/
アニメ「ご注文はうさぎですか?」公式サイト
http://www.gochiusa.com/

■前スレ
【ご注文はうさぎですか?】Koi 14(実質18)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1473997392/
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:15:28.66ID:FU+VXe1T
旅行編でもう一回は黒髪おかっぱの子とチノが会うと思ってたけど
今回再び出会ったって事はそろそろ旅行編も終わりそうだな
0898□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:21:57.25ID:FU+VXe1T
そしてOVAの発売が9月26日ということは原作8巻の発売も9月になりそう
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:19.07ID:ZQAZZnV5
温泉でチェスをした子と二人きりで会わせる為にチノに一人行動をさせたんだろうな
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:56:52.38ID:QQRK+xkO
これで後リゼと千夜のメイン回があるのも確定か
その後青山が来ると
まだ続くのか…旅行編
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:51:35.61ID:QQRK+xkO
>>903
前々回からメインキャラがソロで扉絵を飾ってる
リゼと千夜はないと思うか?
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:31:34.73ID:UlLpG3ST
少女漫画のパパみたいなキャラデザだな>ココア父
旅行編も登場キャラがほぼ判明して終盤に差し掛かってきたかな
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:35:06.99ID:1zmS47k/
元ネタはフィーバーフューってハーブ?
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:39:07.48ID:melyI/wH
>>909
女性ファンを意識してるのかな?

…しかし新キャラより目立ってるとは
その癖シャロの親父は1コマも出ないという
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:43:50.03ID:+3YWbDeT
Koiって舌出させるの好きだな
かわいいと思って描いてるんだろうけど…正直センスがちょっと古い
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:56.48ID:c9l96LaN
フィーバーフューってハゲ予防に効果あるんだって
お前ら急げ!
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:12:09.22ID:c9l96LaN
はっきりいうと
新キャラより目立ってる、思い切ったことしたなぁ…おっさんをこんなに目立たせるなんて
0923□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:32:06.04ID:melyI/wH
あの新キャラ、何しに出てきたって感じだよな
ココアの親父がおいしい所持って行ったから

せめてティッピーのぬいぐるみは新キャラに拾わせてやれよ…
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:39:21.72ID:UlLpG3ST
自分もティッピー拾ったのはフィーバーちゃんかと思った
そのままスルーしたからあれっ…からの親父登場である意味驚いた
0925□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:00:44.76ID:43WnJzaY
>>921
デザインは劣化マヤ
性格は初期のチノ
ポジションは扱い辛い所がメグって感じ

人気出ないわ、これ
0926□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:10:36.54ID:WHpcMi/D
親父を全く出すなとは言わないけど、タカヒロレベルに抑えとけ
前々回のシャロと千夜の親も思ったけど、あくまでチョイ役
モブよりは上位の出番でいいんだよ

新キャラとチノの会話、やり取りを楽しみにしてたらなんだよこの構成は
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:22:45.49ID:UnDnIHiA
koi先生も話作るのに悩んでるってのはあるんじゃないかと
きんモザは今月号読んだ限りもうクリスマスだし今のペースだとあと1年くらいで終了
こみがとステラのアニメ化は失敗して看板にはなりえないし
きんモザとごちうさの連載が終わればMAXも終わるだろうから
編集からは「季節は進めるな」みたいなことは言われてるだろうしね
0929□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:10.80ID:PXo5ffAH
ぼっち・ざ・ろっく!と魔王城ツアーへようこそ!
をMAXの看板作品にしたいんだろうけど
現状だとごちうさだけが飛び抜けて人気あるからなあ
0931□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:23:08.96ID:L9fpoaqz
2大看板 ごちうさきんモザ
中堅 こみっくがーるず ステマ
育成枠 ぼっち 魔王城 球場 タベモノ
数合わせ その他

みたいな感じ
0932□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:07:29.66ID:rxkqXrJ8
なんで最近、ごちうさがこんなにつまんないと感じるようになったんだろう
今月の話もチノの成長がわかるめちゃくちゃいい話のはずなのに、微塵も心に響かなかった
原作6巻買った頃まではあんなにごちうさが好きで好きで仕方なかったのに
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 04:21:15.65ID:AVYwtJKm
自分はその6巻から素直に楽しめなくなってしまったな…

あのクリスマス回から
0934□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:10.24ID:PyjM+SDg
アニメ化以降影響モロに受けまくってシャロ千夜辺りの扱いが雑になりまくってたのに、ここに来てまだ新キャラ増やすのか?
0936□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:16:05.74ID:YJZeaYJL
やっと読んだ
ここではくっそ不評だけど冬優普通に可愛くね?
むしろキャラ付け的にはチノオタクは好きなんじゃねーの?って感じ
出会い方と気が合いそうって意味でココ千夜みたいな親友になりそうな気がする

ココア父のCV関俊彦 感は納得
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:42:30.67ID:lRceknoP
>>936
>ココア父のCV関俊彦 感は納得
そうなるとココア母が皆口裕子だからYAWARAを思い浮かべるな
0938□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:47:29.64ID:LyxkbYrp
自分はまどマギのまどか父の声かなって思った…ちょっと優男風な
声優はよくわからんので名前はわからん
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:53.93ID:TgwTWmxw
新キャラ前座にして親父の方を本命みたいな感じでサプライズ登場させる辺り
Koi自身もあまりキャラ増やすの乗り気じゃないのかもな
0941□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:25.22ID:YJZeaYJL
個人的にごちうさがつまらなくなった大きな理由の一つはココアのキャラだな
今回もだけどチノが絡むと途端に「私の方がチノちゃんの〜」みたいな主張してくるのが
目に余るというか露骨に「チノ>その他」を出してくるのもう何度目だよと
0943□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:58.73ID:YJZeaYJL
だから何度目だよって言ってるんだけど日本語読める?
チノですら成長してんのにココアはクリスマスの時といい作者わざとsageてんの
0946□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:34.09ID:zUBc1zNI
>>943
随分攻撃的だけど、それの何が問題なの?
クリスマス回が叩かれてるのはその大切なチノとラビットハウスをほっといてよそでバイトしてるからだろ
0947□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:06:10.87ID:7zE8NWT9
自分に気にくわない展開だから叩くって奴は間違いなくこのスレに居るよ
0949□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:31.49ID:sedO1WtJ
ファンを満足させる内容の漫画を書いてないから
叩かれるのはしょうがないな
0950□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:02.25ID:T8GI5e9k
でも全肯定のTwitterよりはマシだろ
多少は要望が出てくるもんだ、全肯定しかしない奴も
アンチ並みに気持ち悪さを感じる
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:05.10ID:nm8ZloRu
特定のキャラの話題になると噛み付いてくるここの信者
Twitterの肯定マン達の事批判できる立場にないよな
0952□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:23.64ID:zUBc1zNI
シャロがエア貧乏だったのは神展開だしな
今回も新キャラ回と思わせて親父が出てくるサプライズ!神展開!って感想見たぞw
0956□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:19:18.56ID:Qf6qgcDF
美少女動物園の主役5人って体裁で始まって二巻ぐらいまでは主役ローテーションだったんだから
アニメに流されてココアとチマメ以外を雑に扱ってる現状だと叩かれて当たり前じゃん
そういう作品って「好みの娘がいる」って理由で読み始める読者が多いんだから
0957□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:32.79ID:T8GI5e9k
>>956
千夜シャロ冷遇は確かに問題だけど
美少女動物園なんてアンチ言葉使ってる時点でお察しなんだわ、お前
0958□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:33:32.11ID:Qxv7W65V
この旅行編、シャロメイン回もあったし
多分千夜のメイン回も控えてる
旅行編までチマメ推しが酷かったのは事実だけど
「話が面白いかはともかくとして」一応Koiも気遣ってはいるんだろ
0960□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:58:31.29ID:FYx91KHF
8巻収録出来る数が残り3話だから
次回はみんなでどこかに出掛けて旅行の総括
その次で帰ると思う
0961□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:59:41.64ID:nm8ZloRu
>>953
?ココチノ信者のこといったんだけどまぁいいや
カプ厨はどれも狂信者みたいなのしかいないし
0962□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:03:27.87ID:Wog8v3Sx
>>959
前から気になってたんたが、そんなに変か?
母親がバイヤーだとかアバウトな説明で済んだ方がおかしくないか?
0963□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:12:42.47ID:KQprT6tF
そりゃ和菓子職人なのに甘兎庵に全く姿を見せないから変に決まってる
0964□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:31.57ID:FVaYfXuL
>>962
和菓子職人なのに甘兎庵にいないのが自分の中で消化できなかったんだよ
これは千夜父が千夜祖母の血族と思い込んでたからで
今は千夜母が千夜祖母の血族で、和菓子職人の千夜父(甘兎庵を継がなかった)
と結婚したと言うことにしたよ
0965□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:29.99ID:F2W4z0z4
>>950
全肯定マン多いから周りに合わせてるだけだが
背景どう見ても写真を合成して加工してるだけっぽいのに緻密に描かれてるなあっての見た時は正直どうかと思った
0966□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:32.52ID:W6qHGHPd
Koiが家庭含めわざわざ千夜周りの設定なんて深く考えてる訳ないだろ
甘兎庵も存在してる他店員の姿は一切描かれないし母もつい最近オマケ程度で登場
親父程度なんかでお前が深く考察する必要あるの?
0967□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:06.67ID:FVaYfXuL
作者が千夜シャロの両親'sについて深く考えてないというのは
今回の旅行話で良くわかったよ
0968□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:48:46.02ID:GxD0KUdt
ココアチノリゼの両親と扱いが雲泥の差だな

>>958
もしそういうルールで旅行編進めてたとしてもカフェ巡り回がKOIの中では千夜回判定で、もうモブレベルの出番だけで旅行終了だろ
0971□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:50:31.04ID:Wt4yQNX5
ふたばのURLを貼る荒らしが居るからワッチョイは入れて置いた方が良いと思う
0972□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:07.80ID:V/zM745P
>>948
そういうことにしたいんだろ?

ワッチョイ賛成だわ、完全なアンチスレにしたい奴が潜んでいるしな
0973□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:32.15ID:8cC8Evlt
親とかはグダグダでもいいけどメインキャラ周りはしっかりしてほしいな
0976□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:13:57.08ID:f9nBD1L1
メインのココアとチノカス周り掘り下げるのは当たり前じゃん
千夜シャロはメインキャラとはいえしょせん途中参加してきた脇役に過ぎない
0981□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:12:40.62ID:JpxepX5w
病気ならその方がまだな
普通のリーマンがネットではやべー事宣ってる方がこわい
0985□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:12.39ID:pJuNvZB2
ここは良くも悪くも意見出てるしTwitterはまあ楽しんでるけどぶたばはひまわり学級のガイジばっかりやな
0986□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:15:59.32ID:GsZl8fIl
>>930
名字が無理矢理感出ててネタ切れ感が
まあてんてんざとかいたけどお嬢様だしまあ
0988□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:18.00ID:wHt3PUmc
自分の気に入らない、納得できないレスはスルーするくらいの器量は持って欲しい
いちいち噛み付いて喧嘩腰はスレの流れは一切良くならないし荒らしだと感じてるなら尚更
0990□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:34:12.65ID:CSgT/k6H
確かにふゆちゃん可愛いから既存キャラヤバい気がする…
将来冷遇されそう
0991□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:40:05.98ID:GfQseDXM
>>988
単に何でそう思うの?とか俺は違うと思うくらいならいいんだが
日本語大丈夫だとか、お前考察する必要あるのかとか
一々煽りで返すのはなんなんだろうな…
0994□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:50.26ID:YgME6SL9
シャロ:じつは実家がお金持ちなファッション貧乏

チノ:ココアのことを「援助交際する雌」と思い込むガチアスペ

長期連載でネタがつきてキャラ崩壊しとる……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況