X



【井上純一】中国嫁日記558【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd8a-EPBt)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:22:08.00ID:dN+JY4+3d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記557【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1543040575/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7616-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:23:10.14ID:gxKZJRdY0
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1079702997205057536
>バオバオが人生初の黒豆と栗きんとんに魅入られてしまい……片付けると泣く。
>仕舞った冷蔵庫を開ける音がすると寝転がって泣く。そして出すとこの顔である。
>超ニコニコ。おせち料理怖い……。
https://pbs.twimg.com/media/DvvgJmFVAAAmKMz.jpg

もうちょっと愛情を感じられる書き方にしてほしいなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7616-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:24:53.04ID:gxKZJRdY0
>井上様。田中秀臣と申します。メッセージを昨日お送りしました。ぜひご検討ください。取り急ぎ失礼いたします。

田中秀臣氏はリフレ派の経済学者。先生にチャンス到来?
0758□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da85-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:55:22.66ID:Tlip0OGi0
>>757
使い棄て容器にアルミカップの雑な詰め方にサランラップってところが気になる…
出来合い品を詰め直した風に見える…いやそれ自体は問題ないんだけど
毎度出てくる食べ物の扱いが雑で汚いなーって
0762□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdda-VlxA)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:14:46.34ID:i843XGkdd
大先生の証言を全部信じるとバオバオは高機能自閉症っぽいなぁ…
喋らないし普段あまり泣かずに反応薄いけど
力が強くてこだわりも強くてヒス起こすってまんまやん
0764□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b615-Lhh1)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:47:37.59ID:NE2nisVm0
>>758
>毎度出てくる食べ物の扱いが雑で汚いなーって
はっきり言うとドンキみたいな激安スーパーの
百均佃煮系を雑に詰めた感じ
大先生が実家離れてまともな正月過ごしたことないのが一目でわかるってスゲーわ
こんな小分けの仕方はないないw
あと
仮にこれがコンビニで注文できる立派なおせちだとしても
まだヨダレ出る幼児に重箱さわらせるとかありえない
しかも正月前に
0773□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da24-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:53:49.95ID:4APUVc+n0
「中国嫁日記」なんだからプロ級の料理ができる
月サン手作りの中華風おせちとか出すのが本来だよねーw
0774□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdfa-4lrJ)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:55:10.34ID:hXL0r2ujd
これ年内じゃなくて正月二日目かなんかにお節を適当にまとめた画像でしかなくね?
それなら食べて気に入った物出ても仕方ないてなるし
なんで大先生の家はお節を年内食べるのが普通になってるか説明はよ

しかしいつもの事だけど写真も言葉も愛情無いの丸わかりやな
0775□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdfa-4lrJ)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:01:52.55ID:2P5qj3P1d
>>757
黒豆も甘くて柔らかいから子供とお年寄りに人気よ
>>770
木箱ですらないよ
発泡スチロールのベージュの入れ物だよ
こりゃ買ったお節マジ激安底辺お節やな
100均のプラのお重のがまだましなのに世間に出すの許す嫁…
休み明けの幼稚園どうするのぉ?
0776□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp75-N5tk)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:30:15.01ID:alA3qZe2p
あの寿の飾りスーパーのおせちの黒豆やら数の子やらバラで売ってるのに乗ってたなー
それにしても興味ないから泣くかニコニコかしか表現出来ないのかよ
冷蔵庫の音で寝転がって泣く
そのわがままを宥めもせず言われるがまま冷蔵庫からまた出すんか
そういうの言い聞かせなきゃいけなくなる頃だろもう
幼稚園通ってんのにわがまま放題させるつもりか?
0784□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fd6d-NHNr)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:19.94ID:+Vw3wAtW0
>>776
月サンがちゃんと言って聞かせてるに決まってるだろ
そんなに母親として不出来なのを叩きたい訳?
それにまだ二歳児だよバオバオも殴って躾ろとでも言うのかねえ
0787□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ae8-xuyT)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:12:37.42ID:Arsz0ucb0
殴るみたいな野蛮なことしなくても、泣かれても出さなきゃいいんだよ
泣いても出てこないと理解できればそのうちあきらめるよ
泣けばなんでも要求が通ると思うダメな子供に育つと本人が一番可哀想だ
中国ならともかく、日本で小皇帝育てるのやめてよね
0788□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp75-N5tk)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:12:48.91ID:alA3qZe2p
お、新年早々頭井上湧いたか
冷蔵庫を開ける音で泣き出して
仕方ないからおせち出してニコニコのどこが言い聞かせ出来てるってんですかね
幼稚園でわがまま放題してもバオベオ大人気ダカラ許されるダカラってか
0789□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da24-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:16:09.41ID:rJwiELzh0
>>784
頭井上くんは、不妊治療と流産を乗り越えて、
ようやく授かった子宝のバオベオくんを

アイリキラー犬先生が全く育児に関わる事無く
月サンに丸投げしていて

アリバイ写真の時だけ
引っ張り出してるネグレクトDVモラハラエネ夫だとでも
言いたいのか?(ほとんど断言しとるがな)
0790□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdda-ZHNB)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:26:53.97ID:dtTaClRZd
>>784
おは頭井上
まだ王先生に払う程度の小銭はあったんだね
それにしても頭井上界には殴るしかしつけのバリエーションがないのかな
流石アイリキラー先生の常識は違うねぇ
君が受けたしつけは随分甘かったようだけど
0791□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 75ef-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:31:09.04ID:wcOt5xoA0
おせちを人様に見て欲しいなら、(重箱に入ったおせちを見たことがないの?)
重箱がないのなら、せめてお皿に盛って出しなさい 普通のお皿もない家でした
0794□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da24-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:41:29.92ID:rJwiELzh0
>>792
・・・もしかして頭井上くんの育った家庭では
おせちは毎年出来合いのセットを買って来るだけで
自分ちでは作った事無いの?

「カレー=レトルト」の時といい、ずいぶん不憫な人生を・・・
0796□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdda-ZHNB)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:50:40.21ID:dtTaClRZd
>>792
この激安おせち詰め合わせが普通とか…頭井上くん…随分貧乏な家庭で育ったんだね…
まぁ君から品性を感じたことなんか一度としてないけどさ
いやはやスゴゥイ収入のある大先生に相応しいお正月だこと
0800□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdfa-4lrJ)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:06.37ID:2P5qj3P1d
お節出しっぱなしだと腐るから子供が好むもんだけ別に皿に盛るし
きんとんみたいに人気の物は単品買うよね
写真出した時点で買い増しできるし
そんな事気付かない人いないから大先生が盛ってるんろうな
大先生の予想と違って評判悪くて慌てて井上君が沸騰してるし
>>792
市販にしても箱もだけどアルミホイル分けの隙間が見えて具材も下のランクの探すの難しいレベルだけど
あれ見慣れてる井上君てどんな貧しい生活してんの
0801□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae09-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:50:21.62ID:tUDTMj+D0
>>796
まあ家が貧しいとかそういう事情は(当時の)子どもに直接の責任ないから別にいいとしても
あたかも自分の経験したことだけが常識の全てであるかのようにドヤ顔で語るのヤバいよね
そういえば「カレーなんて湯があれば」の時もそうだったなぁ

>>800
このスレでドヤる分にはヲチ勢に笑われるだけで済むけど
あんなのを衆人環視のツイッターに上げちゃうのは…ねぇ
案の定「(一般論として)黒豆おいしいですよね」って感じの※ばっかで
「(写真を見て)おいしそう」とは誰も言ってくれない
ついでに年が変わる前だからあけおめで※稼ぎもできない
年をまたぐ大失敗デスネェ…
0803□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da24-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:19:20.11ID:rJwiELzh0
おせちって言えば、去年の正月は実家へ行ったのに
そう言うたぐいの画像は無かったよね?
パンデミック起こして全員倒れてたって無茶設定でw
0805□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdfa-4lrJ)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:35:23.68ID:2P5qj3P1d
>>804
綺麗な色付きや透明なセロファンや竹ぼいプラ容器とかが大半だと思う
アルミはまずないよね
しかも焼き魚にシャケの切身…
安い薄切りトラウトサーモン焼いたのの更に半分にしてる奴とか激安ほか弁でしか見ないし
お裾分けした人の大先生の扱いが知れるダカラ
0808□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da24-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:53:21.75ID:rJwiELzh0
あと正月ネタの鉄板と言えば、お雑煮の話とかも
今まで無かったような気がするが…無かったよね?
0809□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ aef9-gV8P)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:53:26.05ID:yeBEzMzv0
井上くんは本当にささいな事で地が出るよね
酒呑んで自制がなくなってるあたりだろうけど、平常時でさえとっさのリアクションで磨り減った留め金みたいに
簡単に外れるんだからシラフの時以外はスマホに触れないほうがいいんじゃないか?
0813□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MMea-XoKR)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:00:59.71ID:Vgtf8ad5M
お重とかもう盛り付けしないなうちは
別に大皿でも小鉢でもいいんだよ
なんか無理してる感じするってかあんたの国そんな文化ないからしなくていいのに感さえ
0816□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da85-X2zd)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:19:17.12ID:reVbuyYi0
>>807
人様に見せるもんじゃないなら問題ないよ
家庭内のことだし
ただ人様にドヤって見せるのがこれだから色々言われてるだけっていう
うちだって重箱にすら入れない事は多々あるし
お皿の方が楽だし個別に保存して必要分だけ盛る方が傷みの対策にもなる
0819□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdfa-7Imy)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:28.88ID:YHT3sElOd
昔からやってる田舎の古い仕出し屋の一番安いお節って印象だった
今どきスーパーのお節セットやオードブルの方がまだ綺麗な盛り方してるよね
0822□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp75-UlkU)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:47:55.90ID:eb0c2fUZp
>>820
>何故?

バチルス納豆君役は王先生のとこの子がやるということは誕生前から酉ネキが予告していた

まあ、そういう事よ

ただ、他の子も使ってるような気がするけどね
月と一緒で2号とか3号が居るんじゃないか?
0824□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8915-3dS8)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:56:03.31ID:v5huAGue0
本当に家族揃って病気で倒れる回数が多い人たちだな
0826□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 76f8-y2rQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:07.84ID:i9jxPkG10
>>784
ゴキブリハゲ井上くんの得意な論点はずしで責任転嫁が始まったようだけど
『2歳児に興味本位から味を覚えさせた親』が居て
『その後の展開をヤレヤレ顔で語る無責任なバカ父親(役)』が居ることが根底にある真実だね
0827 【小吉】 (ワッチョイ 76f8-y2rQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:18.06ID:i9jxPkG10
あとなんで冷蔵庫開けたら寝転がって泣くのかよくわからない
欲しがってニコニコ寄ってくるか何か要求するそぶりを見せるならわからんでもないけど
そこがハゲの嘘話に対する想像力の限界なのかな
0828 【大吉】 (ササクッテロ Sp75-N5tk)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:54.75ID:alA3qZe2p
冷蔵庫開けたらおせちだと思って寄ってきて違ったら泣く
なら分からなくもない
こないだのボタン押したいからブリッジで泣くといい
すぐ泣きに直結してんのって泣いたら言う事聞いてもらえるからじゃないの
0829□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 71bc-YuA7)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:31.49ID:ykWStRtt0
同じようなサイズのアルミカップに詰めてあるところが雑で性格出てるよね…
月は料理上手!なんてハードル爆上げせずに苦手だし好きでもないけど頑張ってる設定とかにしておけば良かったのに
まぁもう月のそんな設定覚えてるのなんてこのスレくらいしか生き残ってなさげだけど
0833□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ae8-xuyT)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:27:34.09ID:Arsz0ucb0
このパジャマ、少なくとも2015〜2016シーズンのユニクロのみたいなんだけどおさがりかアウトレットかな?
例年80〜100のラインナップだと思うけど、2歳で袖が短いってことは80サイズだろうか
0834□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da24-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:51:11.54ID:rJwiELzh0
>>831
>父親(役)
なんせ出産時のお見舞いとか、
チュゴクケコーン式ゲスト時なんかで
自分にオメーン付けてるくらいだもんなぁ。

必要が無い時には
書店でゲリラ撮影までしてグロ顔面ドUPするのに・・・
0837□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7524-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:50:29.72ID:0ECIUu4f0
子役写真が過去のものと仮定すると辻褄が合う面が多いが
そうだとすると大先生以外やらないだろうってヘベルの小汚い室内とカメラアングルを提供者が数年前に行っていたことになってしまう…
0838□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa35-1iEG)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:02:39.89ID:3CQL6utta
王先生の息子さんなら当時から大先生も交流あったろうし
大先生が自分で写真撮ってた可能性もあるけどね
料理がわりと大雑把なのは王先生らしいっちゃらしいし
0850□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da24-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:16.61ID:383DcDQa0
>>849
>グロ注意なのよーw
一枚目の画像、頭髪のバランスがバォベォ役より
無残な事になってる比較画像なのだけど、気付かんかったんかなw

しかしマジ、基本単独外出できない赤ん坊の顔まで隠すのは
怪しさ核爆発以外の何物でも無い。
アイリキラーネグレクト犬先生と一緒にいれば=バオベオやんけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況