X



【井上純一】中国嫁日記556【井上純弌/希有馬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b6b-55uJ)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:37.29ID:vkAv3UfN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
キミのお金はどこに消えるのか https://note.mu/keumaya
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記555【井上純弌/希有馬】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1540976792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1a69-kkNj)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:37:01.19ID:vsvt+eMG0
>>671
どう見てもキモい顔だってのw
んでハゲ散らかした頭…(´・ω・`)
そして激臭

ハゲタラコは前日と出掛ける前に風呂入らないと、完全に汚れ取れなさそうだな
着る服も新調しないと大恥かくぞ?w
0702□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 86c5-V/79)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:20:49.31ID:MtBZ9BiP0
カドカワ文芸のツイッターを大先生が書いてることを
隠さなくなって来たね
ラジオ出演でテンション上がっちゃったのかな?
しかし6万部でラジオ出演とは・・・・・
0703□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 95a2-Bvx9)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:07.18ID:Y/hIEzBF0
今までのラジオ出演でも
色々とやっちゃった感が凄いのに(学歴の事とか月サンはイマスヨ!とか・・・)
編集されてこの状態なのに
売り込む方も
良く編集や誤魔化しが効かない生放送に出そうと思ったな・・・

この人の場合は調子に乗ったり舞い上がたりすると
とんでもない事を言い出すから
宣伝や箔付けのつもりの出演が大事故に繋がる可能性も高いのに・・・
0704□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8622-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:41:53.41ID:HTqXGRWN0
何回か見聞きしてる我々ですらキツいのに
初見の人は地獄だろうなぁ あの声・あのしゃべり

本人はキレッキレで面白トークしてるつもりなんだろうけど
0705□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp6d-1Tfi)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:07:28.87ID:HCSH4giVp
動画で見た動く大先生はトラウマだよ…
ここで散々酷い酷い言われてるのを読んでから覚悟して再生したのに3秒も無理だったよ
なんの心の準備もなくうっかり聞いてしまった人がいないことを心の底から祈るわ
0706□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:15:15.34ID:vchF/MW7r
なんか伸びてるって思ったら現実の世界が辛くて井上君が暴れてたのか
反論()が子供いないとかそんな言葉の繰返しだけで弱々しいな
ラジオ生出演でウキウキしたかったんだろうけど上手く出来なくてリセット呪文コマイガしてみたんだね…
田中先生カゲレスおじちゃんとの対談みたいにバックレちゃダメだぞ大先生
写真と宣伝のセンスの無さがとても珍獣字社ヘベルで笑わせて貰ったよ大先生
0707□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:42.35ID:vchF/MW7r
今度のラジオも複数人で書き起こしじゃないと無理な位キモいんだろうな…
ダッハハァデュフなんて実際言うの見たのはじめてだったな
興奮して声でかくなるから音声さん大変そうね
カン高くなって裏返るから放送事故かって苦情来ても驚かない
0708□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1a69-kkNj)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:30:29.96ID:vsvt+eMG0
唐突に何か振ったとしても、ハゲの頭じゃ上手く切り返せないだろうなぁ…
地頭と回転の悪さはトークに影響するからなwww
パーソナリティーには色々突っ込んでもらいたいな〜w
0710□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ad04-xL3o)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:35:29.82ID:Ij5xm/mt0
激臭クソハゲ井上大先生、最早己を客観的に見つめる、ということできないんだろうな
頑なにハゲであることも認めないし、人前に出る際に服装や清潔さに気を遣うということ一切やらないし
トークとか対談といえばただ己の言いたいことだけを甲高い声でキーキー喚き散らすだけだし
なぜこんなのを表に出そうと思うのか? 奴の飼い主は
0711□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 95a2-Bvx9)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:16.47ID:Y/hIEzBF0
時間制限があるから
話す内容は事前に打ち合わせがされてると言うか
シナリオが有るだろうけど
この人の場合はそれでも油断できんだろうからな〜

前のラジオでも出演者にあんな失礼な事を言われるって
スタッフに対してそうとう失礼な事でもやらかしたんじゃないか?
って思えるし
0713□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp6d-djyS)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:04.63ID:57GJmX2Jp
>>710
個人的にはいつもあの気持ち悪い笑顔でいるのが不気味だわ
「歳を重ねて貫禄が出てきた」とか「かわいい純くんオデキュート」とか
このスレにいる頭井上君じゃないけど「イケメンではないが精悍な顔立ちダカラ」とか思ってそう
0716□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-xU9T)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:52:58.79ID:fYRzc+8tr
チンサンに助け舟が来たね
でもツイートの限り、体験入園とか読み聞かせイベントとかじゃ明らかに無いけど

>幼稚園によって、2歳からの教室がありますよ。昔見たのは5、6人の少人数でした。
>見学や半日体験、読み聞かせなど、2歳児と親対象のイベントもやっていたりします。
https://twitter.com/kaoru6648/status/1064825457428688897?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:53:23.43ID:vchF/MW7r
台本あるから平気…だといいなあ
大先生の話すネタも変わらないんだろうし質問する側も気を配るから大きな問題は普通なら起きない…と思う
それでも石膏連呼エネルギッシュトークムシャビみたいなやらかしは幾つかやる気がしてならない
だって大先生ダカラ!
0725□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:55:12.67ID:vchF/MW7r
>>722
今からスタジオにいる?打ち合わせ?普通は放送日じゃないの?
0730□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cac9-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:53.86ID:JJBuN8100
ああっ!直接聞くのは気色悪いが、内容が気になってしょうが無い!
0731□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0ac9-6/fV)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:55.57ID:snNjkNEh0
>>729
マジすかw
でも証券関係のエンジニアなら株取引システムを知らない訳ないしそれに付随した経済活動も理解してないと駄目だから結局は大差無いと思う
いやー
0734□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fecb-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:23:41.87ID:wCYebct60
満1歳児(4月時点で1歳で次の4月までに通ってるうちに2歳になる子)のプレプレ保育はやってる幼稚園限られてるのに特定されそうな情報だすのス才ね
0737□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:18.52ID:vchF/MW7r
一日間違えてたのかスマセン…
てゆーか大先生またやらかしたんか!
皆無言になったの…大先生の言動だけじゃなくて臭さも併せてそうな
0738□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 95a2-Bvx9)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:58.81ID:Y/hIEzBF0
>>736

エリア外なんで有料登録しないと聴けないようなんで聴いてないけど
見出しを見ると

>『お金の未来』!!!
>アイクぬわらさんが、仮想通貨に詳しく、ゴールドマン・サックス証券に務めていたということで…このテーマ!
>ゲストに経済コミックエッセイ
>『キミのお金はどこに消えるのか』の著者
>漫画家・井上純一さんをお迎えしてお届けしていきます!!!

ってなってるのに
進行gdgdで本題が語れずに次のコーナーまで引きずったって
何をやったんだか・・・

この人は今までのトークショーでもそうだけど
他者との対話とか駄目だな・・・
0739□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cac9-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:35.43ID:JJBuN8100
>>736
ありがとう。そしてありがとう!
ムーディー・ブルース!再生を…開始するッ!
0741□□□□(ネーム無し) (ワンミングク MM5a-4PDX)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:20:00.40ID:j/aI+gNbM
ありがとうございましたとか義理でも言うの嫌なんだなって印象
聞いてくれてるのがわかると嬉しくてデュフデュフ始めてて普段人と話してない感じがして無理だった
「敵を作るのは嫌なんですけどね」とか何度ももったいぶってたけど
チンサンの悪口話法というか共通の敵作って仲間意識作ろうっていう手法飽きたし
「貧乏人」同様ラジオやテレビで明確に敵を言うのはNGだ そらスタジオ引くわ
とても喋りのプロじゃねぇよ
QRコードの事なんか今まで一切話にしてないのに得意げになっててこれも無理だった
肝心の金の話もずらしまくって結局政治がーになってたけどリスナー読者そんなもん求めてねぇよ
0742□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cac9-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:30:44.21ID:JJBuN8100
リプレイ試聴中
:いきなり「経済マンガの著者」として紹介される犬先生(ただの作画担当なのにw)
:聞き取りづらいボソボソ声でスタート

:司会の二人は仮想通貨について話題を展開
:その間無言な犬先生w

:「仮想通貨で何ができるんでしょうか?」と犬先生に振る
:「お金は概念に過ぎない」と自説を展開、犬先生

:「仮想通貨の将来は?」と司会二人やり取り
:またも付いて行けない犬先生

:「ビットコインは金と同じ」と犬先生。
  口調はキモいが特におかしな事は言っていない。

:司会の子、中国嫁の質問。犬先生いつものテンプレ返答。

:QRコードの話で徐々にテンション上がって来た犬先生
  声が甲高く、早口になって来た。コワイ・・・
:QRコードの話はマンガで言ってた内容その物。

原作は、たのシャードのはずだが一言も触れずに「俺が」の連呼
合間にオサレなミュージックタイムがあるので何とか休憩できるw

:最後に「日本の経済」について犬先生に振る司会
:マンガで言ってる事を早口でまくしたれる犬先生

すんません、東京MXでガンダムWと東京グール見るんでリプレイを中止しますw
現時点の再生タイムは44分過ぎです。
0745□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0ac9-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:53:58.10ID:snNjkNEh0
>>740
>>742
アバッキオあきッ!お前の命がけの行動ッ!ボクは敬意を表する!
…犬先生の声がキモすぎて早送りでも直に聞きたくないので文章起こししてくれてありがとうございますorz

自著の宣伝をしたいだけ感丸出しだとそりゃパーソナリティもお冠だよね
そもそも素人が仮想通貨を語っても何それ状態だけど
0746□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 95a2-Bvx9)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:04.88ID:Y/hIEzBF0
番組の見出しの順番や話の流れ的に
アイクさんがメインでこの人と仮想通貨について語り合って欲しかった感じなのに
語り合うことが出来ずに持論を展開するもんだからタイムオーバーになった感じだな

つまりこの人が主題を良く理解できてなかったと・・・
0747□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:04:31.54ID:vchF/MW7r
>>742
聞き取り乙過ぎる…
これは今日の深夜か明日の早い時間に一通り評判のエゴサ済ませて井上君がスレに来て暴れマスネ…
0748□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:03.01ID:vchF/MW7r
>>746
大先生理解出来る物事が少ない上に曲解多いし
何よりオデが話したい事が最優先なので…
しかしこれ程メディアに向かない人なのにKADOKAWAは大先生を前に出す企画やめないね
ごり押してどうにかなる物とならん物が世の中にあるって理解した方がいい
0751□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cac9-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:51:43.13ID:JJBuN8100
ムーディー・ブルース!・・・44分からのリプレイを・・・再開するッ!

:司会のアイク氏があまり貯蓄しないという話から犬先生につなぐ
:犬先生、デフレだインフレだと軽減税率だとマンガのままな自説展開

だから、甲高く不安定な発音がコワイんだってばw

:「大事なのは選挙に行く事です」「あと子供の教育にお金を使おう」
  とか自説を展開した後、金消え単行本の宣伝。

犬先生、選挙行ってないでしょダカラ!
バオベオの教育以前に自分の玩具かってるでしょダカラ!

と、極大ブーメラン2連発入れた後
「月サンは未だにデフレを理解していない」とdisる

:「教育は本当に大事」と語る犬先生。・・・うん、反面教師的に正しいな・・・
:「僕の漫画読んで勉強してね」と念押しアッピル

だから原作&監修付きで、犬先生は作画担当なんじゃろダカラ!
50分前にトーク終了。
・・・し、しんどい・・・これを眼前で聞かされてた司会のお二人は
精神汚染とかされてはいないだろうか?

そして、犬先生退場後に
「アイクさん、改めてビットコインについてお話いただけますか?」と
司会のアンジーさんw

「ああ、良いですよ。じゃぁ9時から話しましょうか」と
爽やかに返答し、実際15分後にビットコイントークを始めたアイクさん。

犬先生何しに来たんやw
・・・ってか毒電波巻き散らかしただけで誰も幸せになってない。
0754□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM1d-6/fV)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:05:07.02ID:MoXbwfuPM
たのシャードの受け売りしてるだけだな犬先生…
そして収録後になんでこんなの呼んだんだよって顔してるパーソナリティのお二方に同情
まあNHKの時と同じで二度と呼ばれないパティーンだと思いました
0761□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdea-qS+L)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:24:08.46ID:yMaKulO0d
>>751
お疲れ様です
司会の方が貯蓄しないって話をふったのは
本を一読していて
貯蓄よりも消費して経済を回すのが日本のためになる
って流れにしたかったのでは?
という感想

大先生の自説「子どもにお金を使おう」はまだ良いが
「選挙にいこう」は人を選ぶ発言で
宣伝としてはイデオロギー前面に出しすぎと思う

それにしてもマシンガントークは健在の様で何より
他の作家のわるくちを言わなかっただけでも大成長だと思います
0763□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:41:01.63ID:CbU/oTAYr
>>751
続きまで…お疲れ様ダカラ…
マジで大先生何しに行ったんだ…
>>760
大先生の服装どこで買ったの…特に帽子
前のボロボロ穴あきキャップから今回に向けて新調した所しかほめられる部分が無いわ
子供が幼稚園行きだしてお付き合いとか世間体気にする筈の時期にこの格好とか…
ユニクロな上着もインナーも洗ってる?ブースの中臭くしてない?ただでさえ口臭キツいおじいちゃんなんだしさあ
0767□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8622-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:18:35.58ID:wpOz1Zd/0
12分くらい
P「ご結婚されて何年くらい?」
珍「あ ちょうど えと 出会って10年ですね」

※「結婚して10年」となぜか言わない


13分くらい
P「あの 中国で」
珍「はい」
P「最近、こう 決済」
珍「あぁ」
p「というと 殆どね あのQRコードに」
珍「そうそうそうそう」
P「なっていってるんですけど」
珍「あれはね」
P「はい」
珍「あのね 僕がね 実は今日ここでね 偉そうにQRコードについてしゃべりたいんですけど
  あれは実はね 僕がいた3年前はね もう 影も形もなかった!」
P「え 3年前はまだ無かったという ことですか」
珍「なかったというか 持ってる人が少なかった」
P「あまり普及してなかった?」
珍「あ ええ まぁ あの ありましたけど あの たとえば今報道されてるように八百屋にQRコードがあるとか」
P「はいはいはい」
珍「スーパーにありとあらゆる場所にQRコードが打ってあるとかそういうことはない」(やや不機嫌に)

※あったのかなかったのかどっちなんだよ
0769□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8622-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:22:35.76ID:wpOz1Zd/0
QRコードの続き

P「ま 確かに あの 外出する時にスマホ1台を持って」
珍「そうそうそう」
P「外出するようになったのは最近かもしれないですね」
珍「あの タクシーを呼ぶのにもQRコードが無いと つまり その
  タクシーの あの アプリケーションが無いとタクシー呼べないとか
P「そうですね あの」
珍「状態になってるって 聞いたんですけど」(※この辺から笑う感じで話す)
P「そうですね」
珍「もぅ 信じられない」
珍「僕のいたときには 単に あの 捕まえるのが大変だった」
P (笑)
珍「も 単に!」
P「ただ単に(笑)」
珍「数が少ないから!」
P (笑)
珍「も しばらく日本に帰国した時には意味なくタクシーを止めたくなるんですよ!」
珍「もう ぁ あっ 空車が走ってる!って ってところに レ レアな気持ちに」
P (笑)
珍「そう え!なんでみんな止めないの!っていう 空車があるのに!っていう(笑)」
P (笑)
珍「だから そういうぐらい あの 空車が」
p「はいはい」
珍「なかったんですけど」
珍「今はアプリケーションによって呼ぶことができるんで」
P「そうなんですよね」
珍「今はそんなことないらしいですよ  その だぁら 空車を見たら何の意味もなく止めたくなるってことはないらしい(笑)」

※QRコード導入前からタクシーを止められなくて QRコードが無いと止められないなら何も変わってない
0770□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cac9-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:26:03.59ID:u3wPzG2G0
>>761
アッハイ。
司会のアンジーさんは事前に金消えを読んだと言ってました。
0771□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8622-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:26:07.48ID:wpOz1Zd/0
QRコードなんて影も形もなかった!

持ってる人が少なかった

どこにでもあるということはない

1分もしないでここまで変わる主張聞いてて電車で鼻吹いたので
どうしても文字お越ししたかった
0772□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:23.88ID:CbU/oTAYr
大先生相変わらずひまわりやな
相手の方が介護の人になってるじゃねーか
>>766
月ガウン着てこないでいた冬のWFのか
つーことは臭い…
>>765
あんな簡単な帽子の扱いも知らないんやな…
>>771
とても良い書き起こしダカラ
0773□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cac9-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:34:16.89ID:u3wPzG2G0
>>767 >>769
おお!完璧な再生を!・・・何という勇者だ!
ありがとう。そしてありがとう!
0775□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4a59-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:44:15.42ID:UdPnHOu70
>P「ご結婚されて何年くらい?」
>珍「あ ちょうど えと 出会って10年ですね」

やっぱり月初号機とも籍は入れてなくて、事実婚止まりだったとか?
0781□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 56a7-bSSg)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:10:24.70ID:lmY+ctug0
ほんまに突然ドゥフハハハって笑いだすんやな
馬鹿笑いしすぎて最後の方お姉さん引いてはったし
あどーあどーあれだっていうのも耳に残ってウザい
0784□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM1d-6/fV)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:06:56.84ID:MoXbwfuPM
電子マネー先進国の中国に何年も住んでて経済エッセイ漫画を描いてるなら
仮想通貨についても面白いトークが出来るかもとパーソナリティは期待してたんだろうね…
うちらにしてみればいつもの犬先生だけど初見だとさぞかし気持ち悪かったと思う
0787□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ca11-UD2r)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:54:08.35ID:Xp3D5Y110
え…?
こういうのって普通打ち合わせとかして流れを確認したりしないの?
文字起こしされたの見ると井上が言いたいことブチまけて司会者の人が軽く引いてるように見えるんだが
0788□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MMb9-c2mc)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:21:46.76ID:tCSu6oBgM
・打ち合わせしたけど段取り覚えてない
・打ち合わせしたけど話が通じなかった
・会話が噛み合わず打ち合わせにならなかった
・打ち合わせの時間に遅刻して出来なかった
どれだろうな
0796□□□□(ネーム無し) (スップ Sdca-Rcrg)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:24:11.09ID:+6ivDPN/d
書き起こし乙ダカラ
これがキレッキレのトーク…
角川か何かが宣伝でねじ込んだんだよね?
こんな喋り下手なの素人でもなかなかいないよ
0798□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-JR1c)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:28:01.55ID:CbU/oTAYr
気軽に自分age嘘はつくけど嘘の内容は頭の程度に比例するダカラ
バレないだろうとかここは嘘をつくべきって判断もおかしくなるダカラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況