X



【となりの吸血鬼さん】甘党 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:40.91ID:LljStuM9
コミックキューン連載中の「となりの吸血鬼さん」など甘党先生の作品について語るスレ
「となりの吸血鬼さん」単行本1〜5巻発売中!

コミックキューン公式
http://comiccune.jp/work/415/

ComicWalker
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000009010000_68/

作者twitter
https://twitter.com/amatou111

前スレ
【となりの吸血鬼さん】甘党 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1516298497/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:59:21.71ID:IHjHgEO+
灯のソフィーへの意識の仕方がもはや人形愛ではないな
これはそのうちマジで手を出してしまいそう
あと変人なのに人並みを気にする奥ゆかしさほんとすこ
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:08:49.24ID:cjoeoYAb
灯とソフィーちゃんとエリーちゃんのエチエチ3P本まだですか!!!??
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:59:07.27ID:KiScwPGZ
ようやくアニメが終わるけどアニメ効果はあったのかな 漫画の雰囲気そのままにのんびりほんわかと続いてほしい
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:17:07.18ID:jSuTAeOe
アニメの効果はかなりあったみたいで単行本はかなり売れたみたいだな
アニメイトとかコーナーが傾くくらい売れたようだし

アニメも好評だったようだし2期とか作ってくれないかな?
この次のアニメが1月発表と思われるくだみみとメイドでその次が厳しい状況だし
次は15分アニメにしてそれ以外のキューンアニメを15分で放送するとかで
15分アニメならリスクをある程度抑えられそうな気がする
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:23:48.57ID:gMqXBg8g
>>58
円盤が売れなきゃ2期は無理だよ
あれだけコミック売れたがっこうぐらしが2期をやらないのは円盤が売れなくて製作委員会が儲かってないから
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:41:37.00ID:veifEsFZ
作者の画集発売だな
吸血鬼さん知ったの遅かったから昔の絵が見られるの助かる 買お
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:12.92ID:zfL5Euge
となりの吸血鬼さんのプロトタイプをアニメスレで知った
灯に当たる子が男の子だったのが新鮮だった
連載に際して女の子にしたのは正解だったとは思うけど、あのプロトタイプの設定でももう少し読んでみたいと思った
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:49:31.49ID:H+JNTziy
がっこうぐらし続編がアニメ化されないのはストックないからだぞ?
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:20:20.80ID:aJWZpGeK
アニメ大爆死じゃん
ひなこのーとの半分ぐらいしか売れなかった

■2018秋アニメ1巻売上げ
12,640 ゾンビランドサガ
*7,115 SSSS.GRIDMAN
*6,775 抱かれたい男一位に脅されています
*6,350 青春ブタ野郎シリーズ
*4,760 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*2,849 やがて君になる
*1,488 寄宿学校のジュリエット
*1,326 RELEASE THE SPYCE
**,786 となりの吸血鬼さん
**,614 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
**,*** ユリシーズ 1
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:00.50ID:fejcNOGA
ttp://comiccune.jp/manage/wp-content/uploads/2018/12/baf641abb4398b1fa593194df8ccfa60.jpg
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:14:38.53ID:GmUvrW0T
>>72
センガンて書いてある緑色のチューブ、同じ色・同じ形で模様?も似てるやつを昔使ってた事がある
泥洗顔みたいな、そんなような名前だった
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:43:25.52ID:Vz4/z0eZ
甘党先生が描くソフィーならなんでも良いです。
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:19:14.42ID:dF8e+Iq8
裸よりもなんかスカートがひらってしてふとももが露わになってたりたりぴったりめの服で胸がほのかに強調されていたりするほうがエロいかも
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:46:44.94ID:rRvvYbLT
>>74
キューン自体エロ媚びにシフトしてきてるからしょうがない
エロ媚びで始めた連載は単行本が即重版らしいし
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:00:38.32ID:+W0w6xUm
ヌードではあるけど誇張もなく露骨に扇情的でもないあたりこの作品らしくて良いというか
抱き枕風しおりのときも吸血鬼さんだけエロくなくて浮いてたね
そこがらしいというか…
このポスターくらいだったらサービスとしてアリだと思うし
エリー初登場回の血液風呂のシーンでの胸の膨らみの表現が好きだったので
気合いの入ったヌード絵がまた見られて大変嬉しいです
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:11:05.82ID:Qvd5M9OQ
甘党先生、私と結婚してください!
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:25:28.51ID:k6sh2ur1
女性だよ。
以前コミケにふわパテの同人誌買いに行って挨拶した。
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:33.67ID:SRtykPRc
>>81
2期とかないのかもしれないがあるとすればコラボ路線だな
キャラクターが非常に強いから今回のアニメでもコラボがかなり多かったし
収益上げることを念頭に入れるとスマホゲームとのコラボだろうな
バンドリなどのブシロード系のゲームとコラボするのが一番かと
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:06:55.93ID:4DQc4pr6
今さら今月号を開封したんだけど
もう一冊買ってお風呂ポスターを保存用にする
既存のは額装する
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:44:52.32ID:yTSKM9Dq
アニメのタペストリー買ってしまった
甘党先生の描いたタペストリーも欲しいけどあったっけ
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:16.26ID:GJmjKHmi
アニメから入ってやっと原作買えたが、本当に良かった
アニメも原作も最高
0101□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:58.04ID:5R50k7N9
俺ソフィーの入浴姿見たいがために
普段買わないCUNE買ってしまった・・・
0105□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:34.16ID:5I4Xe4O+
やってはいけないことをやってしまったな
自分が描いた色紙が転売されてるのを見てからこの作者色紙描かなくなったんだ
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:56:05.94ID:CUoN7o/b
ブシロードからトレカ向けのグッズが出るけど
原作絵のグッズが発売ってなにげに珍しくない?
カードゲームやらないけど箱の方買って小物入れにしようかな
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:11:03.53ID:u1G15w1d
値段も出品項目もイラストも全部

サイン本って白紙のページ1枚使って描くイメージなんだが
これパラパラ漫画みたいに全ページに渡って描いてあるとかなの?
0110□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:08:04.90ID:21cRqo40
サイン本のイラストのクオリティーは人によるのでは
場合によっては無償でやってることもあるだろうし
そもそもイラストを描かず名前だけというのも普通にある
0111□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:21:47.84ID:5IKb5CBb
サインなんて何て書いてあるか分からない文字だけってのが普通じゃね?
ファンはそんなもんをありがたがるもの
たとえ簡易的でもイラストをオマケで描いてくれるのは漫画家ならではのサービスだと思う
「漫画 サイン本」で画像検索するとたしかにサイン+凝ったイラストの写真が色々出てくるけどね
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:39:50.19ID:RtaYVvOG
自分がイベントで先生にサイン頼んだらサインと一緒にちょっとしたイラストも描いて貰ったな
本当にちょっとしたイラストだけど
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:51:43.01ID:ewVjpvHY
ぽまいらアニメのイベントは行くの?
0115□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:49:46.73ID:+u+PHWSI
日常的にニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間のみじめな心理である
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:25:47.61ID:BGuP04YE
そーいやレギュラーと準レギュで同性愛者でないのって灯と森さんでいいんだよね?
0120□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:41.47ID:BGuP04YE
人形への異常な執着があって異様な気さくさで非常にアグレッシブなだけで男女共に恋愛感情なさそうなイメージがある
レズに勘違いさせる系女でしょ灯は。機会があれば同居相手に結婚して子供こさえるけどあるのは家族愛系
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:25:52.35ID:8paCtpGi
灯「それにしてもこうしてると本当にお人形みたい 呼吸も体温もない… 歳も取らない… 吸血鬼って素敵!」
0122□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:10:19.89ID:tBK1lQyw
ソフィーを人形視(?)してる反面甲斐甲斐しく尽くしたり気配りが細やかだったりするのが和む
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 04:13:20.66ID:fIa5lNHH
今月はなかったけど毎月のようにキューンの質問で付録の有無を聞いてくるな
付録で雑誌の売り上げを伸ばしたいのかもしれないがせいぜいポスターやカレンダーくらいだろうし

それだったら以前やっていた全員プレゼントを充実させるのはどうだろうか?
今だと吸血鬼さん限定グッズでそれなりに部数を伸ばせそう
具体的にはオリジナルドラマCDとかぬいぐるみとかだな
このあたりだと大体1000円前後で配布できそうな感じだし
CDだと2回分とか収録できそうだし安く制作できそうな気がする
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:18:21.31ID:DIH/NGS2
いいね
個人的には作者描き下ろし絵が見たいんで
ポスターとかクリアファイルとかでも満足だけど
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:15.71ID:MbEG6D9I
>>125 >>126
それがアニメ化まで行かなかった作品の話だ
それに吸血鬼さんはすでにアニメイト全巻特典と円盤特典でCDドラマ化されている

しすたー・いん・らうなんてアニメCD化と同時に連載終了・・・
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:45:40.47ID:HSOeHKQy
甘党先生は牧歌的な人だと思ってる。
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:09:01.72ID:H7zz3b7f
3/30
画集は店舗特典とか付かないのかな?
だったら予約しとこうかな
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:13:41.89ID:hmJlFRhv
まだまだ出るでしょうね>画集特典
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:36:34.22ID:jnEojT6N
無償特典は
メロンはクリアファイル
ゲマはポスター(B3くらい)
とらはイラストカード
メイトはペラ紙
が多い気がする
0146□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:50:37.93ID:INpgggmR
なっつんのボケに対して菫ちゃんが動揺しないでツッコんでるの好き
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:33.67ID:EMlWmPab
>>145
ふわふわパティスリーなら甘党先生がきららキャラットで何回かゲスト掲載した作品
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:59.17ID:sBQ1m/x2
>>145
あの作品から甘党作品に注目するようになった
6巻にも続きを載せて欲しいね
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:18:45.94ID:FrPCbvb3
5巻に載ってるのはきららキャラットに掲載されたやつで
あと他に同人誌で発表されたやつがあるんだっけ
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:26:46.26ID:xgxkT6rH
>>150
初出はキャラット100号記念WEB掲載の分だ
印刷媒体がないから
それを読もうと思ったらふわパテ同人誌を入手するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況