X



【毎月9日発売】まんがタイムきらら37【芳文社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:45.14ID:Oyo0vrpQ
>>120
ぱれっとは、きららと会社違うぞ
あっちは芳文じゃなく一迅。
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:20.65ID:Oyo0vrpQ
>>147
コミックの1巻目から読んだ方がいいかと
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:41.62ID:Oyo0vrpQ
何気にPJKが戦力になりそうだな。
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:10.92ID:Oyo0vrpQ
甘そばは、フォワードでやった方がいいかも
0156□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:51:27.10ID:T1KFIu9Z
グラマーが次回最終回でなんでじゃーと
まあ1乙はできるみたいなんでそれはまだマシか
Rena神・・・
単行本買うまで最低切り抜きはおいておかないとな
泣きストに3シンにあるみ・・・
というわけでがんばれ初春!
0157□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:56:42.40ID:7YVzdgu0
甘そばと不夜城のためにミラクは復活すべきだ
あとはゲストの育成誌でいい
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:31:33.90ID:/6fvWYoN
きららの掲載順って読者アンケートの結果と関係あるのかな
ジャンプみたいに
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:48:56.31ID:12b9H1i+
死ぬほど関係あるぞ
アンケートと言うよりは単行本売上だと思うけど
特にきららMAXはジャンプより厳しいんじゃないかってぐらい露骨
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:01:20.04ID:Ss3oGQ6E
初春の人は四コマなれてないんかね?
なーんかコマが白いというかスカスカ
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:29:13.13ID:3EXqlJz+
掲載順というカーストから解放された存在

ごちうさ

1か9のどちらかだからなw
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:50:50.19ID:+kjlL4E5
今日買ってきたけれど三者もうすぐ終わるのか・・・
まだ雑誌が中綴じのころから愛読してただけに辛い
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:40.90ID:IrZdXAXE
三者三葉が終わるって雑誌自体もうヤバイな
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:34:32.09ID:2D6TJ+ao
計画的に大物作品終わらせてる感じはあるなあ
雑誌というメディアそのものが業界的に末期だしMAXとキャラットと整理統合して
WEBに順次切り替えとかありそう
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:34.12ID:oCJplpiG
>>53
本当は作者(ねこうめ)の知名度上昇に便乗して
こはるもアニメ化するつもりだったんだろうけど

すのはら荘の売上を見て急ブレーキ踏んだだろうな
500枚も売れてないんじゃあ…
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:00.89ID:F2QbC/mz
>>166
ごちうさは単純に毎回カラーだからってだけだろう。カラー入れられる場所って決まってるし
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:52.19ID:98gsT/dm
コミックスは売れてるらしいけどアニメは全然売れなかった模様
まぁメインキャストからして失敗してるしそんなもんやろと
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:13.00ID:E/++b6xL
売れてないかどうかで決めてるならきららで黒歴史されてるあいつが3本もアニメ化決まらないと思うけど
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:50.25ID:zoWrs2T+
原作未読でアニメは見てたけど、むしろ会長とかいうキャラ推しの内容で
見ててどうしたいのかわからんかったよ
あとゆるすぎ
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:01:00.85ID:c5/Jisvr
>>194
姉貴のマンガの方が売れてる筈なんだろうけど、アニメ化されてないのが意外
>>196
動いて声が出ると管理人さんがヤバい痴女にしか見えなかった
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:48:13.95ID:VN/193uh
下品な漫画アニメなんかオナニーに使われるのがせいぜいだし
なんの思い入れも生まれないだろ
漫画は単価安いし手元に置きやすいからな
オカズとしては最高だろうな
0199□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:00:54.09ID:/+GCnaHa
きらら漫画でオナニーってマイナーな性的嗜好だと思うのだが……
俺以外にしてるところ見たことないぞ
0200□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:01:49.38ID:jliAgb4x
三者はトリコロが練成されてた頃からあったよなぁ
まんねりとは言え、もう他はゴミクズのようなものばかりじゃないか
0201□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:07:18.23ID:Er72r0YZ
芳文ってきららで、萌えに方向転換してなかったら、会社潰れてただろ?
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:33:15.67ID:d8ho5Rf8
ファミリー系4コマがごくごく一部の作品除いて雑誌も単行本も壊滅的らしいからな
高い単行本が漫画専門店でそれなりに売れるきらら系は屋台骨支えてたと思うよ
青年誌も信長のシェフとかなければやばかっただろうし

あとはBL系か
0205□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:25:26.82ID:Er72r0YZ
>>204
元々 、昭和時代からあるファミリー4コマが
落ち目になってきて、それを起死回生するために
萌え4コマのきららが出てきたはず
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:11:58.73ID:KQpTaAqu
最近、ストーリー4コマが多くなってきた。
ストーリー4コマといえば、ラブリーが方向転換で
全作品ストーリー4コマとなってトドメを刺したよな。
個人的にはストーリー4コマは、ある意味劇薬な気がしている。
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:10.84ID:Er72r0YZ
>>206
ラブリーはきららに統合?
0208□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:24.89ID:d8ho5Rf8
あとは絵だよなあ・・・もう安いコストでできる作画じゃない作品増えすぎ
ファミリー系も普通に同人壁サークル並の絵の作品出てきてるし
作家もがんばってしまうんだろうが
0209□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:29:18.53ID:kLMCBIOC
>>205
ファミリー誌が落ち目になって、単行本が売れる作家がメインになった。
その結果師走冬子や関根亮子、おおた綾乃といった萌え系に近い絵柄の作家が増えてきて、
それらを集めて作ったのがきららだな

創刊当初は元々ファミリー4コマ誌で描いてる作家が大部分を占めてた
あの海藍も元々はジャンボやラブリーで描いてたんだしな

まあ創刊から間もなく、萌えや同人界隈からも何人か連れてきて、そのうちファミリー誌出身はほぼ消えてしまったが
原田たけひとが連載してたなんて、今じゃ考えられないよな
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:36.63ID:0RDQSLpb
>>201
そんな話は長くやってる出版社ならどこにでもある話
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:48.64ID:0RDQSLpb
>>209
このスレでまんがタイムナチュラルについて語りますか?w

(もう雑誌の現物が俺の手元にないんで大したことは語れないんだが…)
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:28:43.81ID:CixVCDXT
>>210
篤見唯子って結構ベテランだったのか

はりかも先生調べたらまだ20代なんだな
この若さであれだけ綺麗な絵が描けるのは素晴らしい
0220□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:47.66ID:7T4Hzs3D
>ファミリー系も普通に同人壁サークル並の絵の作品出てきてるし
知名度ゼロで1巻乙もふつうでメディア展開もありえないファミリー系でそれだけ手間のかかる絵の漫画を連載する意味がまるで分からない
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:16.71ID:VN/193uh
実際、一度の連載で愛想尽かして他社に行く作家多いだろ
そういう作家が殆ど根付かないのには知名度以外にも何か理由があるはず
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:19:18.48ID:PGOgCpuK
ていうか一時期エロ同人作家の商業単行本思い出作り連載が多かったよなあ
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:46:12.49ID:dpWlVdkM
幼女を上手く描けるのならKADOKAWAでコミカライズを担当しても一向に構わんぞ戦友諸君よ
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:50:51.60ID:VRpLGiGO
電撃のメインのSAO 劣等生、禁書、電磁砲、エロ漫画先生
このあたりって なろうじゃなくて、昔からある電撃文庫ラノベ
なんだよな。
後、このスレ的に電撃系雑誌(電撃文庫のコミカライズが掲載されてる
大王、アライブなど)と同列なのは きららフォワードだろ。
0228□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:54:09.86ID:VRpLGiGO
しかし、角川は月刊誌をやたらと出してるがどれも10万にも満たないのを
維持出来てるのは会社規模が大きいからだろうね。そうじゃなかったら
あんなに出してたら赤字になってるよ。
資本金300億だっけか?出版社の中では群を抜いて大きい
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:13:31.36ID:G18SNs2C
>>227
劣等生はなろうだよ
書籍化に伴ってなろうからは削除した
昔は書籍化すると削除またはダイジェスト化ってのがお約束で
それで作者が非難されるのが流れだった
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:37:38.23ID:RYcNY0vW
メディアミックスの弾が欲しいだけなんだろうね、カドカワ
キューンなんて、アニメ化した翌月に連載終わって、その翌月に新連載してるし
0232□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:16:32.67ID:R/arwA9t
マガジンウォーカーでかなり読めるからKADOKAWAの雑誌は買ってないな
0233□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:17:03.27ID:MzkfziIt
きららというか芳文社が、あまり電子書籍配信が進んでないのは?
単行本はあるけど。雑誌はあまりないな。
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:47.51ID:YIMzeHD9
118ページなんだけどさあ
これ自分でおっぱい吸って持ち上げてんの?
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:35:59.65ID:MzkfziIt
>>234
放課後すとりっぷか、あれ絵は
スロウっぽいけど デッサン狂って
よな、同じ新人でもPJK描いてる
わらびもちの方が絵が上手い
0237□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:39:33.94ID:KfdZHjjj
>>233
なぜかフォワードは配信なんだよな
1000円くらいできらら4誌配信パックとか作ってくれんかね
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:02.79ID:MzkfziIt
きららで下着といえば、キャラットのメイドさんのランジェリーだな
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:34.79ID:MzkfziIt
確か 無印10万 キャラット・MAXで8万ぐらいと聞いたな
きららの雑誌の部数
コストがどの程度か知らんけど、電子書籍やってもあまり旨味がないから
消極的なのかな?
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:51:38.41ID:MzkfziIt
きらら、電撃、ぱれっと。その他、マックガーデンとか、アーススターとかで
掛け持ちはあったりするけど
きらら・ジャンプ マガジン サンデーってのはないな
まあ、ジャンプは掛け持ち禁止らしいけど
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:04:35.82ID:mQ0HvCUX
放課後すとりっぷのむちむち感は何か
土偶とかヴィレンドルフのヴィーナスとか そういうの連想する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況