X



リラックマ 4クママンガ総合スレ13【コンドウアキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クマを出せ!
垢版 |
2018/07/23(月) 00:49:32.86ID:H5wHbx+/
リラックマ 4クママンガについて語るスレです

(紹介文)主婦と生活社HPで12万PVを獲得する人気4コマの書籍化。大人気リラックマたちのユーモアあふれる日常とは?

↓毎週月曜日・木曜日更新
http://pachikuri.jp/4kuma/

コリラックマツイッター
https://twitter.com/korilakkuma_15

前スレ
リラックマ 4クママンガ総合スレ12【コンドウアキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1524909774/
0363□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:36.18ID:ISQLDOXi
コリラかっこいい!
トイレットペーパーの芯は何故かたくさんメルカリに出品されててそこそこ売れてるんだよね
0365□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:13:52.94ID:GJuPZ/0F
ペットボトルじゃなくてトイレットペーパーの芯でやるところがいい
0366□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:38:33.59ID:R9KIWg+o
投球フォームが様になってるねぇ
1コマ目の構えがカワイイ
遊び終わって片付けないのはご愛嬌
0367□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:07:18.76ID:r/Ljd1fp
トイレットペーパーかおるさんしか使わないと思うけど
最後使った人が芯捨てて新しいの出すと思うのだけど
コリがためておいたということはまだあるトイレットペーパーを無理矢理に??
0371□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:53:41.69ID:DqcgEr9H
ツナギ着てる時にウンコするのかなりめんどくさいけど
着ぐるみなんかもっとめんどくさいんだろうな
0373□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:36.68ID:7BAWqPUF
こりはトイレトレーニング出来ているの?
おまるじゃないの?
0374□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:16.36ID:luj9XDFb
なんでもない今日のほぼ布団の日で「どなたかトイレにかわりにいってください…」ってリラが言ってるからトイレには行くんじゃないかな?
0375□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:29.09ID:ByorTU7E
マジでひとコマめからふたコマめのコリラが死ぬほど可愛らしい
0378□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:39:09.51ID:AY88o9g0
ボウリング用の穴の開いた球があるのかただのボールか知らんが
あの手でよく投げられたな
必死に芯を並べてる姿も見せて欲しい
0382□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:48:59.67ID:MNYD7oaG
まるで子供の成長を見守るかのようなトリさん
いつか報われるといいな
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:04.58ID:KXkjbMHD
コリのエプロン姿萌え
こりゃ残骸の片付けに追われますなトリさん
0385□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:36:03.75ID:88/+ZE3H
エプロンからボタンをチラ見せするあたり、コンドウ先生さすがだ。
0389□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:33.88ID:8dC0BOK5
こりやばい。
エプロンぞぞ引いてる。
0390□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:53.49ID:8dC0BOK5
鳥さんになっているから、ピンクじゃなくて水色のエプロンなのかな
0391□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:59:13.31ID:8AgS7gGl
勤労感謝の日で祝日なのにカオルさんは留守なのか?

1巻のはじめのほうで休日は手の込んだ朝食っていう描写があるから休日はカオルさんも家事やってるんだと思ってたけど違うのか?
年々カオルさんの存在が薄くなってる
0392□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:25.67ID:8AgS7gGl
あ、勤労感謝の日だからカオルさんにも家事休んでもらってた可能性あるか
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:06:13.77ID:BFujdt7T
トリさんってどうやってうんこするんだろ?
小さいから便器にまたがれないよね。
0395□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:40:04.01ID:BFujdt7T
>>14リラックマー♪

(・ё・)ノ おピヨう♪

食事の支度を…ピヨ?
(・ё・)   (・Å・)))やってあげるのー
 ヾノシ
 \_/

まかせてなのー お言葉に甘えてzzz...
(・Å・)ノ (ーёー)
 ヾ
 \_/

┏━━━━━┓
┃     ┃
┃(ーёー)ヾ(・Å・ヾ))
┗━━━━━┛

┏━━━━━┓
┃     ┃
┃(ーёー)┃ヾ(・Å・)
┗━━━━━┛

ゴオーッ
┏━━━━━┓
┃     ┃
┃(ーёー)┃(・Å・)
┗━━━━━┛
 火火火火火

 ∫∫∫コンガリー        おやおや、おいしそうですね
(ーёー) ヾ(・Å・ヾ) (・囚・)))
0398□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:17:32.57ID:Ut98tYPO
(・ё・)ノ ファミチキよりローソンのからあげクンの方がおいしいピヨ♪
0399□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:15:33.16ID:+ydBQ0F1
(´・ω・`)両方美味しいよね、コンビニは割高なのでホイホイ買えないけど・・・
0400□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:37:54.23ID:e+AR7v6F
====7i=====  あら、おいしそう
(^^)ノ       (´・ω・`)))モキュモキュ
(・ё・)(・ё・)
(・ё・)(・ё・)


====7i=====
(^^)  (´・ω・`)全部ください
(・ё・)(・ё・)
(・ё・)(・ё・)   (・Å・)))チキンおいしそうなのー


====7i=====   ∫∫∫
(^^)        (´ーωー`)ふーっ、おなかいっぱい。
        たぷん(       )ぷにょん
(;Å;)全部売り切れたのー
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:24.05ID:uS6DMzgM
====7i=====   コグッ?
(^^)ノ       (・囚・)))
(・ё・)(・ё・)    °。
(・ё・)(・ё・) / ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           (;Å;)全部売り切れたのー

=?=7i=====
(^^)ひヾ(・囚・)
(・ё・)(・ё・)
(・ё・)(・ё・)

===7i=====
(^^)ノシひ (・囚・)
(・ё・)(・ё・)
(・ё・)(・ё・)


===7i=====
(^q^)ペロ ひ(・囚・)
(・ё・)(・ё・)
(・ё・)(・ё・)


===7i=====
ひ(=^^=)ノシ (((・囚・)
        (・ё・)(・ё・)
        (・ё・)(・ё・)

  げっぷ    ∫∫∫
 (*・囚・)   (・Å・*)
(     )(      )
0408□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:06:49.25ID:egRQ7jeW
今日は番茶じゃなく紅茶なのネ
0413□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:48:27.62ID:dWm39XxO
     ,、_,、     
   ( ´・ω・`)_ 
  γ\ ̄c□. \
 // ※ \___\
 ヽ\ ※  ※ ※ ヽ.
  \ヽ ーーーーー‐)
0416□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:58:38.15ID:u2QsLq3W
             (´・ω・`)))モキュモキュ…

       (´・ω・`)))モキュモキュ…


 (´・ω・`)
 γ\ ̄c□. \
 // ※ \___\
 ヽ\ ※  ※ ※ ヽ.
  \ヽ ーーーーー‐)

           (´・ε・`)))ムキュムキュ…

      (´・ε・`)))ムキュムキュ…



 (´・ω・`)
 γ\ ̄c□. \
 // ※ \_c□.\
 ヽ\ ※  ※ ※ ヽ.
  \ m(´・ε・`)m
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:53:54.63ID:AixGDrET
>>14リラックマー♪

(・ё・)ノ おピヨう♪

    ぐうぐう
/≡≡(ー囚ー)  (・ё・)ピヨ?

      \ペチペチ/
/≡≡(ー囚ー)ヾ(・ё・)こたつで寝てると風邪引くピヨ♪

      \ハックション!/
/≡≡(>囚<)煤゚(・ё・)

           空をとべたピヨ♪
    ぐうぐう  ヾ(;ё;)ノ
/≡≡(ー囚ー) 煤゚ノノノ

>>14ダラックマー♪
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:02.55ID:X6PCN+Jr
素敵ととろけるとりさんが素敵。
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:58:38.73ID:MtInZY3z
リラックマのアニメ始まっちゃうのが不安。
アニメってことは声優がいるんだろ?
特定の声によってリラックマ達のイメージが固定化されてしまいそう。
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:51:40.25ID:+uy4NZvV
松平アナに張るくらいの美声の持ち主。
0425□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:49.33ID:YEMN9Tse
どういう訳か、ワイの脳内ではクマの声は強力若本。キイロイトリは超音波金田
0426□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:23.25ID:obFsCb0D
Netflixリラックラどうなったのよムニュムニュ。
タクシー。
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:29:19.19ID:obFsCb0D
リラッ鞍
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:43:34.73ID:4kDanwj4
 (^^) モミモミ
 γ\ ̄c□. \
 // ※ \_c□.\
 ヽ\ ※  ※ ※ ヽ.
  \ m(ー囚ー)m
0438□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:09.47ID:ffSPdENc
去年の冷凍みかんからもう1年経つのか…(今年の1,2月かもしれないが)
あのときもマフラーの結び方が可愛いと言われてた。1年早いなー

って言うか「ばびゅん」ってでんぱ組の女の子が言ってたような…
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:54.20ID:iLIjjrXg
食べたかったのかもしれん
ただ単に雪だと嬉しかったのかもしれん
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:07:20.77ID:BaH8Rh0s
律儀に上着着て外に出るコリラかわいい
本当はすぐに外に出たかっただろうに
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:31.03ID:ddC8iC5F
初雪が降ったら着ようと待ち構えてたとか?>>445

本で耳がしもやけになってたからあの帽子か
0451□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:53.56ID:zOFdFRK1
コリの登場で急にはしゃぎ出すミンコリ女子超ウケるwwwwww
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:34:23.91ID:zEgl4j+N
バビュン!のコリの足元は何も履いてないから、あれは靴なのかな?
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:25:12.89ID:dTVJ+lD9
コリは過去にベランダ?にグラス出してかき氷にしようとしてた事あるからなw

(・囚・)甘いのが混じってるから…に、通じるとこあるな
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:03.60ID:ZSx/O4TF
(・ё・) ズルズルハフハフ
ヾ\\|||
 \_/

(・ё・)ノ  チキンラーメンオイシイピヨ♪
 \_/
0457カール
垢版 |
2018/12/08(土) 04:25:26.04ID:75XuYhAA
○ちゃんの彼氏ってあのおじさんだったんだ
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:28:08.11ID:75XuYhAA
そうなの
タイガーは可哀想なの
いつも、いつも。
0459カール
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:11.24ID:48ERKFQw
○ちゃんは社内でもvip待遇でたーくさん、ボーナス貰うけど、
おばさんは・・・
そして、おじさんは・・・
0460□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:39:16.08ID:48ERKFQw
人の情けがー
ぬくもりをー
ソッと運んだ
傘地蔵ー♪
0461か男る
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:56.01ID:48ERKFQw
おばさんは「ジュリー!キャーッ!!」とか立てノリしてるよ。
0462□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:28.75ID:48ERKFQw
ゆけゆけ、それゆけ
タイガース♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況