X



【アニマエール!】卯花つかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:12:37.70ID:938Sqv5U
アニメ化決定!まんがタイムきららキャラットにて連載中の「アニマエール!」
単行本発売中の「はじおつ。」「天秤は花と遊ぶ」等、卯花つかさ先生の作品を語るスレです。

作者twitter
https://mobile.twitter.com/unotsuka/
まんがタイムきららキャラット公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/
アニメ公式サイト
http://animayell.com/
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:22:23.69ID:NpW6luCP
新入部員は来ないのか
大空はばたく翼!で「これだー」となっちゃうお調子者が増えてもはなわさんの胃に穴が開きそうだが
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:15:32.69ID:t1lFZICx
部活紹介ではドン引きされて大勢入部って線は消えたわけだが
新入部員一人か二人くらいは入れてほしいね
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:36:45.15ID:mhp0jUHH
新キャラ追加すると何かとややこしい
あずにゃん以降新キャラを作らなかったけいおんは正しい
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:36.30ID:tSEdDSDv
新入部員なしでこの先の目標決まって
5巻か6巻で終わらせようとしてるんじゃないかと思ってしまう
0480□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:20:30.76ID:FCoBp2N2
そういえば道内大会とか出場したりして盛り上がってたのに突然終わった女子体操4コマ漫画とかあったな
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:42:55.01ID:hXSRBBw4
ええ話やなあで終わると思ったら流血沙汰とか……花和先生は流石やでえ
0490□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:15:06.54ID:BZd1A9kM
今まではなわさん呼びしてたのは距離を置いてたってことか
単なる天然かと思ってた

こはねのは単なる天然だが
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:52:00.90ID:kAR/mMKU
なんか先輩呼びやめちゃったら、ネタ一つ潰れた感があるな
やっぱり単行本5巻で完結させる気かな
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:11:07.97ID:I3CIm2ja
ネタっていうか明らかに不自然だったし、二人の距離を縮めるのに呼び方変えるのはむしろ定番でしょ
ただ後輩が入ってきていないのは気になるけど
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:53:39.24ID:Vn5iRVh+
次の大会で結果出して新入部員殺到、私たちのチア部はこれからよエンド!

こはね達3年進級時も新入部員無し、卒業と同時に廃部、私たちのチア部さようならエンド

前者なら5〜6巻、後者なら7〜8巻だな
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:58:48.46ID:CntUl/qG
毎月キャラットを買ってアニマエールを応援しています。
質問なのですが、まんがタイムきららキャラット10月号でこはねが引っ越して来たという設定が明かされました。その時に3、4歳の頃引っ越してきたとあり、宇希も頷いています。
一方で単行本3巻104Pを見ると、宇希は生後すぐからこはねの写真を保有しているのと、虎徹の台詞「あっこれ小さい頃のこはねちゃんと宇希ちゃん!?」が被っている写真にこはねと宇希の赤ちゃん姿が写っています。
これは引っ越しきたというのがそもそもこはねたちの勘違いなのか、それとも宇希がこはねと産まれた直後から一緒にいた設定のユニバースを作り上げたのかどちらなのでしょうか。

卯花つかさ@アニマエール!DVD/BD全4巻発売中!
@unotsuka
ユニバー…いえ、ミスですー!実際3.4歳で引っ越してきており、宇希がその前の写真(赤子こはね)はこはね母から貰ってるのですが(…)二人が赤子の写真があるのがミスです…。直す機会があれば修正したいです!
#マシュマロを投げ合おう
https://twitter.com/unotsuka/status/1187014864008441859

--------
からの〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:53.49ID:jwcH/Qxo
デコ系キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ワァ
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:20.67ID:1J3W1H5+
卯花つかさ@アニマエール!DVD/BD全4巻発売中! @unotsuka
素敵なご縁をありがとうございます!ニックリ🍖
#こてっちゃん
#アニマエール https://pbs.twimg.com/media/EMYj6YbUEAET5LS.jpg
https://twitter.com/unotsuka/status/1208693040451178497


こてっちゃん®/エスフーズ 牛式アカウント🐮@ #中のひとーく キャンペーン開催中📻 @kotetchan1982

@unotsuka
さん
_人人人人人人人人人人_
> こてつ超かわいい!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

ニックリ🍖


(`;ω;´)ゞアリガコテッチャン!!

https://twitter.com/kotetchan1982/status/1208698277610156034
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:29:37.29ID:0vKiWxsO
卯花先生アニメ終わってから凄い人気出たねキャラ絵のRT数凄い
コツコツ絵上げてダイマしてたし努力が実を結んだな
0515□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:28:55.67ID:fj6BK79s
てぃりす @tillis_mp
こてっちゃんの中の人卒業が切ないので…
ETS2で『痛こてつおいしいいかわいいトラック』作ってみた。
いつも飯テロしてくれてありがとうございました!
ヨーロッパにもこてっちゃん届けるよ!
後でちゃんと作り込もう…!
https://pbs.twimg.com/media/EMjm6-SU0AIRAkO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMjm6-SUYAASPXC.jpg

https://twitter.com/tillis_mp/status/1209470405682941954
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:29:11.44ID:NoNaLoYy
まあ実際こはねとひづめがくっついたらうきと花和がくっつく気はしないでもない
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:43:57.46ID:uT/WWCx/
部員が6人になった今、バストサイズ逆転ネタをまたやったら、こてっちゃんと入れ替わるのは誰なのやら…
0523□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:44:41.33ID:L4XjgiQj
UKIにSを入れるとSUKI
UKIを別読みで勇気になるんだよってこはねに言われて宇希の反応を見てみたい。
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:06:50.70ID:Q+EBEc6y
アニマアニメの監督がハイキューの監督やってて楽しみが少し増えた
0537□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:39:29.52ID:yNXXRS+H
>>535
100g(ml)あたり5kcal未満の場合はゼロカロリーといいます
ゼロカロリーの飲み物を4リットル飲むとおにぎり一つ分のカロリーをとってしまう可能性があります
0544□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:25:11.80ID:df4rAieh
ニコニコでアニマエールMAD動画観てたらアニマキャラがどんどんかわいく見えてくる。アーマードエール好き
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:02:12.70ID:kMonBHId
エアコミケ参加してましたか
で、細流亭復活マダー?
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:20.46ID:OPkbks2m
エアスケブと称してtwitterに幾つか画像が上がってるので見に行くといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況