まず「内容が信用できない」という疑問への回答を示せていない
「エッセイ漫画家」が描いてるから信用できないんじゃないよ
月困みたいなことをやらかした人が描いてるから信用できないのよ
加えて何故井上純一が経済を描くのか?という理由も分からない
次に「アルシャードから先生が講義を受ける→先生が月さんに講義の話をする→そこで出た疑問をまたアルシャードに聞く」
というのがすごくまわりくどい
「月さんがアルシャードから経済の講義を受けている様子を先生がマンガにする」のではダメなのか
「そこに人間がいないから」も笑う。「中国嫁日記」に「人間」はいるのだろうか……
「違う!!」(くわっ)がDVくさくて嫌だなあ、と思ったけど、「最近はマンガ喫茶に籠もってる」で泣いたからスルーしておこう