X



【井上純一】中国嫁日記542【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fec5-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:52.13ID:ez8nCJmr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記541【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1527680898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e86-m7MB)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:59:47.83ID:CKhuOtj80
なにこれ、自分はDVだから、この本見ると興奮するから面白いと言いたいのか
0506□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6ec5-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:01:24.00ID:ZQufAoDw0
>何度も言うが、庵野さんは直前までトイレにいかせようとしてたんだよ。
>でもテンポが悪くなるんで悩んでたんだが、とある飲み会で「その場でやらせればいいじゃん」の誰かの一言で
>「そうか!」と……(俺は「扉のカットがあると繋がるんじゃないんですか?」程度のことしか言えなかった)
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1014311938715611136

一緒に仕事したかのような風に書くなよ
伝聞は「〜と聞きました」とか入れろよ
0512□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr51-AdTX)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:50.66ID:Rw7eFPU0r
大先生の承認欲求が出ちゃったか
ボンバーマンR君だけ要求されるのに耐えきれなくなったんかな
>>503
夏どころか雨が多いとか湿気が高い日も凄いよ
そんで秋でも底冷えする寒さになる
陽当たり良い地上と気温差10度位出る
…湿気が多い時点でPC作業も塗装もアウトに近いんだけどそこは本当に仕事場なんですかね?
0516□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 79c9-AdTX)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:49:26.76ID:L/aB1Wsl0
でも金消の発売間近になったらボロボロになったオデ絵で単行本作業終わりました!こんなに締切ギリギリです!(添え物状態の月「ヨカタネー」と抱かれてるバルーンファイト「どうどう」)やるダカラ
こんなの付けるの?正気?っていう店舗別特典画像も出すダカラ
0517□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac9-u3N5)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:25:19.46ID:4KcjhU5Ha
まあ描き下ろしとやらはとっくに終わってるんだろうね
妙なポエムと経済とは無関係な同人誌の後書きみたいな漫画なんでしょ?
編集や監修の先生のチェックも無いんだから三日で終わるよね
0518□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 212a-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:11:53.38ID:QRc1jeCE0
ずっとダンマリで家族3人寝込んでましたーは出版社に対する言い訳だろうからね
一応、書き下ろしその他は終わって今まで我慢してた分ドッと承認欲求が溢れて連投してんだろう
なお だったら四コマを描いて更新する という選択肢はない
0522□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:21:06.38ID:NvkUUYu8d
ウマヘタはこの際置いといて
曲がりなりにも漫画じみたモノを描いてた頃はまだマシだったんだな
いまや可能な限り絵は描きたくない、どころか文を書くのすら億劫って
どんだけ何もしたくないんだよコイツ
0524□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c160-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:09:10.04ID:OSwe5NCt0
親の年金とか、神輿担ぎ側からの手当てとか、生活保護とか推測はいろいろできるけど

どう考えても明白なのは
「(本当にいるとして)嫁と幼児を抱えて食って行けるだけの収入がある仕事量」を満たしてないよね
0525□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:01:16.52ID:gb2/1N1tp
バトルビーダマン君のミルクも買えないほどお金ないダカラ…
仕事しない・たっかいプラモ買う・仕事しない・プラモ買う・ツイでイキる・仕事しない・子育てしない
そんな調子で本当に妻子がいるとは思えないんだよ
本当にいるとしてこれからもっと金が必要になってくるのにな
0529□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 79c9-AdTX)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:16:25.99ID:L/aB1Wsl0
何かの補助があって今は親子3人食っていけてるでもいいけど
もう少ししたらバレイショ君にかかるお金が半端なくなる訳で
ろくな蓄えもない大先生じゃどうするのぉ?になるなってる
0532□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa85-RaVU)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:19:18.37ID:xmkatKX1a
>>526
そう受け取ってほしいんじゃない?ソウルブラザーのアレオレ詐欺と一緒よ
あるいはアンチが払い込み用紙盗んだ!の件と同じく、
思い込んでいるうちにハゲサンの中では本当になっちゃってるかだな
0533□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6ec5-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:35:32.76ID:ZQufAoDw0
キミ金の本出したら収入無くなるよね?
嫁日記の更新もしてないし
どうするんだろう?
書き下ろしだって印税に含まれるから
原稿料でないんだし・・・・・
0535□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 79c9-AdTX)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:44:21.81ID:L/aB1Wsl0
更新するする詐欺でアクセス数稼がないといけないヘベル()まで
アフェ()収入落ち込んでるの?
0536□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd82-92OH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:04.63ID:n/Sl2iuid
>>533
キミ金は100万部売れるから心配無用と頭井上先生は仰っておられる
それはともかく嫁日記の更新が途絶えてるのはもしかして角川から倍満君のネタについては掲載しないとか通告されてるのかもね
児童虐待とか嘘松とかうるさい御時世だし妄想ベイビーで実録風エッセイなんか描いたら会社の責任も問われかねないもの
0537□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 79c9-AdTX)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:09.54ID:L/aB1Wsl0
井上君が言ってる事が正しいなら金消単行本やアールディガンマが発売された時に大先生の
買ってクダサイ!漫画やイラストは無いんかなー?
それにここの住民に買え買え言うのも無しな井上君
0542□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 464c-MCs6)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:44:37.25ID:DXzVBG350
昔、中古物件だけど、一億相当のが、持ち主が急いで現金化したいとのことで6000万円まで下げた物件を買おうかどうかしてたとき(結局うちが買わなかったので5千万円で不動産屋が買って更地にして三軒建てて分譲した)
うちの一人前に、町医者が欲しがってたが、ローンが審査通らなかったので流れたと不動産屋が言ってた

同人作家としてじゃなく、銀十字社取締役として審査通したんだろうけど
通るのかなぁ?
まあ、「家族を守るために」わざと違うこ書いてるとは言うけど
違わせるべきは住む場所とかであって、大先生が描写してる部分って、違わせる必要ない部分だよなぁ
0545□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 22f6-92OH)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:00.63ID:XuGjHKdP0
>>543
税金を差し引いた手取り40万円×12ヶ月=480万円
さてここで問題です
1冊1000円の本が1万5000部売れました
作者の差し引き前の収入はいくらになるでしょう?なお印税は10%とする
0546□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac9-AdTX)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:57:02.67ID:MKvaXLW2a
月の収入だけじゃなく保険証も大事ダカラ
ここのお陰で社保ーん入っといてヨカタダカラ
感謝して欲しいダカラ
0547□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac9-AdTX)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:58:18.06ID:MKvaXLW2a
井上君本人に資産無いって言っちゃった…
0548□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6ec5-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:18:47.85ID:ZQufAoDw0
>>544
じゃあ妹に相談もせず
親の財産抵当にいれちゃったの?
しかも連帯保証人?
0550□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:28:44.52ID:NvkUUYu8d
わけのわからぬ「黒幕」だのなんだのよりは説得力はあるけどな、「親の財産」ってのは

「なんで俺の稼ぎで親孝行してやらなきゃいけないの?親が嫁日記描いたわけじゃないのに」
などと平然と抜かした男が親の財産だけはアテにしようという魂胆が
あまりにも卑しく情けないというのは別にしてな
0554□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 79c9-4/UQ)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:50:30.06ID:pMlLWn2U0
肝心なとこでしっぽを出さないあたり本当に今のショボい商売で生活してるのかも
それか誰かがそれ系の手続きをやってくれてて本人は気づいてない(理解してない)とか
0557□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e66-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:18:14.44ID:g0yJUcIM0
何もそんなご大層な富豪とかをイメージすることはあるまい
犬先生の親世代なら、中流程度のランクと仮定して
ごくつぶしのドラ息子がギリギリ食える程度の仕送りなら不可能じゃないさ
家のローンの保証人になってくれるかは知らんが
0558□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9dc3-97rh)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:36.59ID:3CPsPDAV0
ジンシャン井上ジンサン大大大大先生のいつものフカシ癖で
毎月払ってるアパート代を住宅ローンってフカシてるんでは?
アパート契約の保証人ならかなりぬるいでしょ
0561□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6ec5-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:37.00ID:ZQufAoDw0
>>560
>漫画かけばそのままお金もらえるわけだし
どこに何の漫画描くんだよ
キミ金続いても監修が必要で原稿料が安い
noteも売れないんじゃ儲からないだろ

>K水のせいで何千万も消えてる
確定申告してて会社の利益や経費を把握してないなら
井上純一の自業自得

聞きたいんだけどさ
なんで儲からないフィギュアをずっと作ってたの?
中さんの工場に仕事発注しなきゃいけない弱みでもあるわけ?
0562□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c246-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:55:45.05ID:pzT/QOQh0
2万部も行かなくなった絶賛右肩下がりな漫画とやらの印税入るとイージーモードとか
15人クラスに在籍してたガラプーくんの理論は常人には理解できませんね
0564□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc5-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:26.10ID:qs6VMbEA0
>【初心者】ダイエット質問・相談スレPart214
>573名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-eJcj)2018/06/29(金) 10:33:05.71ID:Oqhj7UWyK
>糖質制限してる人でタンパク質量どれくらい取ってます?
>糖質制限は1日100g前後で体重は順調に落ちてるけど
>髪が薄くなった気がして
>体重落とすペース下げてもタンパク質量増やしたい

>体重×1.2g ぐらいを目指してるけど
>体重×1.5g にしても大丈夫ですかね?

>タンパク質過多だと肝臓に悪いっていうのが怖いです

ダイエットしてるんだ、ふーん・・・・・
0565□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5ff6-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:01:15.80ID:HtRuW0n30
K水とやらを訴えれば犬先生の大嫌いな努力を一切することなく何千万という金が手に入るのにそれはやらない
それに対して自分の発言をまとめたwiki相手には一銭の得にもならないのに訴えて案の定大損
不思議デスネェ
0566□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 87c9-THYo)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:08:43.74ID:3CI+KE7G0
>【初心者】ダイエット質問・相談スレPart214
>573名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-eJcj)2018/06/29(金) 10:33:05.71ID:Oqhj7UWyK

最近ダイエット始めたのかな?

>髪が薄くなった気がして

笑うわこんなん
0573□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0790-WaK+)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:11.36ID:6mjARVYT0
>更新確認のアクセスあるダカラ更新自体はしなくていいデショネ(意訳)
ヒの更新告知見ないファン何万人が毎日アクセスしてんだろうな
シリーズ累計90万部ダカラ!オデのファンは90万人いるデショネってか?
80万部の時にファン80万人とか喚いた頭井上くんがいたからこう書いたが
これ単行本を複数買った人間は一人もいない計算になるよな
0575□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f04-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:09:26.27ID:8cADWH1Q0
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1014448408369639425
>本当に分かってなかったんだな野田前首相……

https://twitter.com/KEUMAYA/status/1014470747455045632
>二度と財政に関わって欲しくないデス


総理経験者にもわかってないことがわかる俺かっこいい
ていうか話が逆だよね財務大臣経験者が緊縮派じゃないわけがない
日本の政治家のほとんどが緊縮派なのは財務官僚のレクチャーを受けたからだという話があるけど
先生も官僚と話をしたらまず間違いなく転向すると思う
それ以前にキミ金が単行本化されたら緊縮派のみなさんから反論されるだろうけど
それに耐えられるかどうかもあやしい
0576□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c7d1-DU47)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:03:58.48ID:IR22XMvU0
>>575
暇そうだね
一応修羅場モード()なんだから嘘でもそれらしくしてようや
そういえばこういう時に牽制するはずの編集の霊圧が全く無いよね
犬先生の芸風なら例の猫口キャラで出してきそうなものなのに
たぶん面識はなくてチェックとかも無し、完全に原稿を受け取るだけの存在なのだろう
0582□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf4c-Fuz2)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:04:44.10ID:Wwf+GGKr0
この、毛根の活動が穏やかな人、いつ経済に目覚めたの?
経済って専門家でも言ったこと大外れ多いジャンルだから、言ったもん勝ちみたいなもんで
誰でもしたり顔で、分かった風なえらそうな口はさめるとは言えさ

フィギュアで中国行ってた経験でなんか肌で学んだとかか?
0583□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fc9-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:16:41.51ID:rUXoXaCX0
そもそも地下室で塗装ブースの換気とか消臭とかをどう処理しているか?
図を描いて解説するだけでナンボでもネタになるのに、やってない時点で…
0585□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:40:57.79ID:mLbX1zQId
一時期の中国行きもフィギュア業だけでなく中国見聞録を期待した嫁日記関係者の後押しがあったのかも
結果は日本のお菓子高ぅい!住んでるマンションお高ぅい!嫁はハンバグで料理上手!
という中国…?な更新ばっかだったけど
0587□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MM2b-YK0L)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:46:35.08ID:GSYBaqP6M
中国のビーチ行った時だったか
そこにいた面白い犬とかいう正面向いた犬の画像上げてて
一体どこら辺が面白いかは全く分からないってのがあったな
中国ネタより自分が面白いと思ったものか見た人が面白いと褒めるに違いないと勝手に考えたネタばかり扱うんだろうね
0590□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f0e-3Z68)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:54.89ID:EnMe7GLJ0
民営化して外資がやってる自治体があるからかな
でも運営は自治体、浄水場の運用と設備保守だけ委託してたはず
しかも委託って基本的に期間限定だから売却しない限り乗っ取られる心配はないんだよね
0592□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fc9-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:24:02.51ID:rUXoXaCX0
>>589
ひと頃「中国人が水源地の土地を買い漁ってる」って話題があったから
そこからの連想ではないでしょうか?

ちなみに実態は使い途の無い僻地の土地を、中国人に高額で売りつけていただけらしいですがw
0598□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdff-5Er2)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:00:24.02ID:FMR3V1/od
アマランが少々上昇したとしても精々三桁ヘベル止まりなのが究極にダサい井上の駄本
悔しかったら一桁代とか行ってもらいたいもんだねぇ
無理だろうけど
0599□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47a6-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:21.06ID:+kVy/h0x0
このスレの駒井へ

山田ルイ53世のありがたいお言葉を授けたい

「その言葉、自分に向ける勇気ある?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況