X



【井上純一】中国嫁日記542【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1bdd-CvxO)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:12.86ID:5AcE/k8V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記541【井上純弌/希有馬】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1527680898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 064c-jNZq)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:56.73ID:wnZ7HcI00
ハゲ「子供が熱出しました」
「え!(顔から大汗)」
ハゲ「今度は自分が二日倒れてました」
「えーーー!(顔から大汗アンド鼻血ブー)」

こっちが大先生と同レベルの4コマ漫画描けるんだぜ
すごすぎやろ、大先生みてるだけで創作者としてのレベル勝手に上がるんやぞ
0505□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e22-yjPm)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:06:49.70ID:TvwM4lXE0
>>486
証拠としての価値はゼロ以下だけど、どんな妄言を吐くのかという見世物小屋的な価値はある
問題は、そんな世間から忘れられたオワコンの言い訳に商業的な価値があるか否か
0506□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c29c-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:08:32.05ID:3NS+VRtJ0
音信不通でなにから逃げ回ってんのかね

そういやトークライブ会場にステークホルダが談判に来て、それに因果含めて円満に返したことがあったんでしょ(本人談)
あれもだらしない話だよな
0507□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 064c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:11:37.10ID:XvVBpmBY0
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 11,223位
更新しまくってそのたびに宣伝しまくれば多少上がると思うんだけど
漫画を描かない限り更新はしません!っていう変なプライドは捨てきれないのね
0508□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:12:01.75ID:TmhXdzEJd
倒れていた、というと急な出来事だから仕方ないねと相手が返してくれたからだろう
それを成功例をいつまでも忘れられないのと一度覚えたら変えられない性質が合わさって
いつでも倒れていましたを使ってるあたり
0510□□□□(ネーム無し) (スップ Sdc2-UEAz)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:32:54.00ID:0huj8nkPd
倒れたまま起き上がらなくて良いぞハゲサン
お前に用は無いからな
後ツイッターで倒れてました具合が悪いアッピルも要らない
邪魔なだけ
お前の体調なんか誰も気にして無いからな
0511□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0601-aFEa)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:30.78ID:6hrD4pSX0
アンチに身体が弱る毒ガスを撒かれています
おのれアンチめ

これ使って良いよ
まあある意味大先生が毒ガス発生させてるような気はするけど(いろんな意味で)
0512□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c29c-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:17:08.37ID:3NS+VRtJ0
実用書なんて「売れるチャンスが一度しかない」厳しいジャンルなんだから
note連動なんつう朝三暮四の変なスキームに乗っかった時点でドナドナルートだったのだな

下手すると☆海のアレより悲惨じゃね
0515□□□□(ネーム無し) (ワンミングク MM92-SPO/)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:03:20.16ID:UO61kFOlM
売上はまだ未知数だけど順位から見るに
「本がとんでもない失敗」に足突っ込んで沈んでいってるんだけど
セカンドシーズンでアンチ涙目って寝言だったのか
最初から決まってる茶番なのか判断に迷うな
0520□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9da6-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:09.94ID:UYTbtdKE0
ちなみに倒れてたと主張するこの数日間で大先生の鍵垢のいいねが30くらい増えてるので、
本当に倒れていたのかという真偽はともかく気ままなツイッターライフを満喫している模様
0524□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e160-PCgz)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:03.49ID:D1gIXW3j0
馬鹿がリアルタイム性の方がインパクトあるからって浮足立って
妙に時事性のあるネタばっかりぶっこんだ漫画モドキなんだから
数か月遅れで紙の本にされたからって、買ってまで読む人なんてもういないと思うんだよね

犬先生から見れば殿上人の石森章太郎氏が描いた『マンガ日本経済入門』だって
今の時代に読んで、なんか参考になるかって言われたら「当時はこう語られてたのね」って
民俗学的に読み説かれて終わっちゃうレベルなのに

何を期待して書籍化するのやら
0525□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-Qe01)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:06.03ID:XhNZtT1O0
嫁日記は設定とかが面白そう!って惹かれて、読んでいく内に作者のクズさや矛盾に気づいて読者は離れるけど
オデ金は面白そう!とすらも思わない
0527□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e22-sRmn)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:51.69ID:M2amp8c20
井上純一(希有馬)??認証済みアカウント? @KEUMAYA 6月7日 木曜日
長らく中国嫁日記更新できずすみません。キミ金単行本作業とMC★あくしずの仕事が落ち着いたら、速攻でどうにかします。具体的にいうと土日で更新したいなあと。

(6日後)
井上純一(希有馬) 認証済みアカウント @KEUMAYA 6月13日 水曜日
絶賛発熱中デス。病院行ったら風邪とのこと。薬もらってきました。寝て、熱が引いたら更新します。

(翌日)
井上純一(希有馬) 認証済みアカウント @KEUMAYA 6月14日 木曜日
久しぶりに自分の連載「ぱのぷりあー」載ってます。よろしくお願い申し上げます。あと熱下がったんで、更新作業してます。明日にはなんとか。

(6日後)
井上純一(希有馬) 認証済みアカウント @KEUMAYA 6月20日 水曜日
2日倒れてましたが、まだ本調子ではありません。が、これ以上倒れているとキミ金の単行本が出なくなるので頑張ります。

ノープランの嘘更新予告でアフィ稼ごうとしたらめんどくさくなって
いつもの嘘風邪言い訳でズルズル引き延ばしちゃった挙句
嘘作業予定もループ状態になっちゃってキミ金作業に戻っちゃうキチガイゴキブリハゲ
0528□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 41b9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:08.35ID:vzSvQOw+0
実際には病気に罹患してないけれども
本人としてはTwitterに書いてる事を本気で信じてるかも知れない

長年AKBメンバーをストーカーして昨日逮捕されたそのセンではかなりの有名人と
メンタルが割と近しい気がする
0530□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412a-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:11.71ID:5tZB9BHN0
今すぐ中国人と友達になり、恋人になり、中国で人生を変える本

こんなゴミみたいな本を今の日本に住む誰が買うって話だ
デイリーですら一度もランキング内に入れなかったからマジで数百冊すら売れてない

でも尼ランでは低評価レビューに対抗するように☆5が乱発されて
レビューが23もついてるんだよねふしぎ!
0531□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-oCpb)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:18.83ID:I9HfEak20
>>515
セカンドシーズン行けたとしてもギリギリラインだろうし
どのみち崖っぷちのままだよね…
井上君だけよーワカラン勝利連呼するけど現実は何も変わんないんやな…
0534□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 31d1-6YwJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:35.41ID:qWBlz/am0
予防線ではないかな
あんな中途半端な回数で第1部完!なんて、めんどくさい作家を体良く切り捨てる常套手段だけど、鈍感な犬先生でもさすがに何か思うところがあったのかも
0535□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 42c9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:26.88ID:ZGwfVrv30
>>527
どこまで本当かわからないけどツイートを信じると
2週間かかっても金消の作業が目標ラインまで進まなかったということだよね
したがって次回のあくしず原稿とブログには全く手をつけてない
自分でも何を言っているのかわからねーがハゲサンは規格外のアホだ
0537□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 42c9-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:05.73ID:eSXOfcBb0
今月のあくしず表紙には犬先生の名前無かったから
載ってたとしても「その他」扱いなんですなw

・・・犬先生が活動宣言したから、そろそろ頭井上くんが来るのかなw
0540□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Spf1-aFEa)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:33.22ID:FrB81zA8p
「売れなくて打ち切り決定!第二部!無し!」ってなった方がよっぽどマシな現実があるのかもね
まあ売れないのは当たり前だと思うけど、その場合ここで頭井上くんが編集ガー営業ガーできる口実になるしね
0545□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-oCpb)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:10.64ID:I9HfEak20
でもまだ店舗特典が!うごごごごg
して一週間前か下手すると数日前にやたら長いリンクペタッしまくった宣伝ページ作るダカラ
全っ部自分の責任なのに白目向いて鼻血だしてるボロボロに頑張ったオデ絵(無駄にデカイ)でナデナデアピールするね
このパターン以外はないんです?ワンパターン大先生
0549□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fc9-p+YC)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:16.43ID:QzTf7OH50
デザインの出来が良い表紙ダカラ!買いダカラ!も笑ったけど
新にどんな乞食発言出るかな
>>548
アキバとらは他じゃ見ない特設のケースみたいなのでまだ7巻推してるし
C舘でレジカウンターに月泥いるダカラ…
0554□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fd1-xWgw)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:00:51.67ID:lTevyymC0
>>552
本編には一切登場しないからね
0558□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd9f-112c)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:34.48ID:w8OVJ5K4d
金消の連載終了時にコミック化で休む暇ありません
って忙しいアピールした直後に
塗装ブース作ったりしてたから
今さらコミック作業がギリギリアピールされても…
0560□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f4c-kDX7)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:14.56ID:DXPu8ep+0
2ch時代、ステマと言うかダイレクトマーケティング状態でスレたって、そのまま騙されて買った奴が多数いて

(一人暮らしなら)十分安楽に死ぬまで暮らせる財産築いたら、一人暮らしのオタクなら気は抜けるよね

大先生は家族いるからそれには当てはまらないけどね
勝ってかぶとの緒を締めよと逆に引き締まるはずだわ

家族を大事にする、震災は気にかかって寄付をする、可愛そうな猫は病院へ連れて行く、横領した友達を(これでもかと晒しはするけど)ネットで叩かないでと呼びかける
そんな人格者の大先生なんだからね
0561□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fa6-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:51:27.80ID:4NSBtr8O0
>>560
ようやくこのスレのキチガイの中からまともな判断能力を持った朋友が現れたね
そう客観的に見たらジンサンは人格者以外何者でもない訳よ
実際バオバオが出来てから仕事量が増え商業連載を平然とこなすようになった
パパさんとして全うに成長してる訳だ
0564□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd9f-MMsT)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:13:35.45ID:bJ6Nyoz1d
>>561
>>560は高卒の頭井上くんには難し過ぎて理解出来なかったみたいだから分かりやすく翻訳してあげるね
訳:家族がいたら多少の成功になんか浮かれずにどんどん仕事するはずなのに(もっともその成功も糞みたいなステマの産物だけど)このサボりっぷりは独身丸出しだろ少しは隠せよ
0569□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd9f-MMsT)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:21.26ID:bJ6Nyoz1d
ここで全部皮肉の京都人みたいなレスしたら楽しいことになりそうだな
井上先生は手もお金もかかる子供がいるのにぎょうさんお仕事なさってて偉いですわぁ
0570□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f90-+no6)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:36.89ID:YAtFxeoe0
コンビニなんかのトイレにある
「いつもきれいに使っていただきありがとうございます」の貼り紙にすら
感謝されるオデキュート!アイアイアーとか反応しそうだな頭井上くん
0572□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd1f-X4wo)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:36.61ID:kbO1MYlyd
>>561
お前の目は死んでるのか?メクラか?
脳みそも退化して読解力も皆無か?
アマランを必死に上げてる暇あるなら少しは仕事して結婚して子供位作れよ甲斐性なし金無し毛無しハゲ
0575□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd1f-8UbB)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:24:57.88ID:IDhPP9gqd
>>560に対する正直すぎるリアクションを見るに
5ちゃんに来てアンチ()の言うことをいちいち確認しないと「父親キャラ」を立てることができないんだろうね
現実に嫁も子供もいないのは仕方ないとして
イメージソースが5ちゃんって現実はどうなのよ
0578□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f2a-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:46:16.87ID:TkpFbjLE0
いい歳して仮病つかって日がなネットとテレビの初老のおじさんが
一人でテレビをみながら思いついたのがこの架空嫁とのSSだと思うと泣けてくる
0579□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Saf3-ONqu)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:35:21.65ID:fvWy+dZja
「倒れてました」って自分も昔はよく使ってたわ
確か90年代の同人界隈でごく局地的に使われていた用語だと思うけど

要はずっと起きずに寝てたって意味で特に深刻な要素はないのだが
大先生はナデナデワードだと思って使ってるのかな?
0580□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc5-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:49.65ID:Ud/4Pq6e0
>>576
>@KEUMAYA 6月20日
>2日倒れてましたが、まだ本調子ではありません。が、これ以上倒れているとキミ金の単行本が出なくなるので頑張ります。
>返信 5 リツイート 3 いいね 103

>KEUMAYA 6月18日
>バオバオは治ったのに、自分は今まさに高熱出しています。明日もう一度病院行きます。
>返信 12 リツイート 8 いいね 99

バオバオとじゅんちゃんがセットで熱でたのに
反応が悪かったからTOKIOを利用してリツイート稼ぎ
tのリツイート稼いでも金にならないって知らないのかな?
0582□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ff7-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:27.68ID:T7jpmiPw0
青木雄二がエッセイに「持病とTVの話しかせえへん経営者には近づくな(商いに精を出してないサインだから」って書いてるんだけど
もう草も生えねえよな
0586□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc9-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:26.43ID:ee9A5WnJ0
せめて「月サンがチュゴクの民間療法を試してくれました」とか
ネタを転がす、ずのうしすうも無いのねw
0588□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff01-h85o)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:19:41.68ID:CfHyNW8s0
>>561
バオバオが出来てから仕事量が増え←増えてません
商業連載を平然とこなすようになった←こなしてないしこなせません
パパさんとして全うに成長してる訳だ←してません

そもそもバオバオ登場前後で仕事量変わってないだろ
大先生にとって虎の子のはずのオデ日記ブログの更新頻度は落ちてるじゃん
0589□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f2c-Cm6z)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:34.04ID:3/v3oEsl0
もはや「かわいい嫁の天然ボケ」などではなく「無知で頑固でヒステリックなおばさんがウソくさいボケをかましている」でしかないというのに…
0592□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f2a-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:34.10ID:TkpFbjLE0
ベオベオ誕生後、仕事量は変わってないけど収入は半減してるダカラ!

マジでどうすんの?リアルだと妻子養うのにどれだけ金必要だと思ってるの?
架空妻子じゃ金かからないから暢気にしてるみたいだけど
0596□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd9f-MMsT)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:14:17.00ID:bJ6Nyoz1d
ギリギリ入稿に憧れてるいつもの作家ゴッコじゃないの
まぁ無能という言葉が服を着て歩いてる犬先生のことだから本当に何にも出来上がってない可能性も普通に考えられるけど
0597□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fc9-ORze)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:57.50ID:Pu/8bE4G0
「名だたる大物漫画家がサインと絵を残した温泉宿でオデもせがまれて描いてあげた」時の絵はヘッタクソすぎたから普段はアシにほとんどやらせてるんじゃないかと思ってる
労働待遇の悪さに次々とアシが辞めて、今は新しいアシが見つからないから更新できませーん
0598□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f4c-kDX7)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:17:20.97ID:DXPu8ep+0
平均以下の能力のプロ漫画家が
「ネームが次々湧いてくる!」
ってなったら
一話16ページとしても4〜8話、ボツも考え一話につき最低二種類
ぐらい湧く状態だと思うんだけど

大先生ぐらいになったら、一話一ページ(もちろん4コマ一つ)で3ページ湧くぐらいで全てを凝縮する才能あるよね
4コマ一話で宇宙を表現できるぐらい、4コマ一話で全てを語り切れるぐらいそれぐらい大先生は才能あると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況