X



【毎日】ツイ4スレ part.34【4コマ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b3d5-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:47:56.99ID:HBwvE1I10
アカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.33【4コマ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1526559126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sae3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:51:33.03ID:qgOmkGvKa
4コマ目のまゆ様天使笑顔らしき顔がツボったwww
0868□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd1f-a2Rr)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:01:33.14ID:u/rwQ/7Md
今日の女装はまさにこれだわ

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0871□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff8a-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:29.21ID:f9TPsTY40
>>859
普通の鳩は人は襲わない
目の前に人を襲う鳩がいるのにスルーして
笑顔で「転ばなくて良かった^^」だよ
無理矢理どころか、つっこむしかないよ、こんなのw

そして案の定ゆきに惚れる妹
男の恰好も読まれてたけど、今回も展開読めすぎw
0873□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff0a-7MnT)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:08.62ID:q8/AMKts0
妹がユキサンに惚れるんだろうなとは思っていたけどまさか弟もまゆに惚れるとは思ってなかった
この3兄弟ちょろすぎやしませんか…
0874□□□□(ネーム無し) (ワイモマー MM53-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:06.75ID:zsr94oNmM
女装は常に気色悪いと思ってるけど本当どこまで気持ち悪い展開できるのってくらい今日の展開きっしょい
会話が変なことで作者の社会性のなさが浮き出てるのは百歩譲ってスルーできるけど
自己満足キモオタ妄想全開なのがいただけない
自キャラ萌えを詰め込んでユキサン魔性の男☆まゆさま大天使☆展開をひたすら繰り返してるだけじゃん
それに話のつながりすらない描きたい萌えシチュワンシーン描いてるだけで漫画じゃないよこれ
0875□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fe5-ZWPq)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:35.69ID:b2pS9Rl90
4コマ目のまゆ様で変な笑いが出たw
最近目がキラッキラでただでさえ笑うのにセリフw
ギャグ漫画としてはいいね(白目)
0877□□□□(ネーム無し) (ガックシ 064f-iWnv)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:52.03ID:dD4U4Za96
ユキサン-<相思相愛->まゆ
ケイ->まゆ
ケイ弟->まゆ
ケイ妹->ユキサン
明日香->ケイ
みたいな図作りたんじゃない。
きっしょ禁書
0881□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f54-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:48:22.47ID:hYqJYLj40
>>880
それがおこずかいをもらう仕事であるならやりそう
0884□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f62-KRU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:08.95ID:izfbv4Gz0
汚い遊園地だよなあ。
0889□□□□(ネーム無し) (スップ Sd1f-JmBw)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:13.85ID:3bCvtjMYd
>>885
叩く物が欲しい人も居るんだよ。
自分はAmazon等のレビュー同様に、コメント数重視で内容は流し見です。
本当にダメな作品はコメントすら付かないからね。
0890□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM33-ONqu)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:30.84ID:sMM+xLyZM
>>885
一般公開してる作品なんだし叩くために読むのも読者の自由だけどね

叩かれたくなきゃ同人でファンだけに公開してチヤホヤされてれば良いと思う
女装だけじゃなくガチ勢の人とセブンの人もそのパターン
0892□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa93-xv9x)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:29.15ID:gKiHvI4ya
なんかイマイチまゆの良さとか魅力とかが分からない
むしろ今までの無神経な言動(作者はそういうつもりで描いてないと思われるが)に若干ヘイトためてるから
まゆがモテる展開になんかモヤっとする
0893□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa93-9ygH)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:35.78ID:tOwjf12Wa
妹がゆきに惚れるんだろうなとは思ってたけど弟もまゆに惚れるのかよ
普段どんだけ他人の優しさに飢えてるんだこの姉弟

人を襲う鳩!すらも肩にとまらせて手懐けるマジ天使まゆ様!にならなくてよかった
0894□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff0d-nCEk)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:16:37.07ID:ulujcgqi0
鳩にたかられてたのに「好かれちゃったんだね」って、作者は何事もポジティブに変えてくれる天使のようなまゆ…とか思って描いてるのかな…
とんだサイコパスじゃないか
0895□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffaf-mk60)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:08.25ID:vCeAMzW00
双子5歳くらいだっけ?と思って読み返したら12歳だったのか
その年齢なら遊園地は友達同士で行くし鳩さんに好かれちゃったんだねなんて知らない女が話し掛けてきたら自分ならすげー腹立つ
0896□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:13:42.52ID:XZaCIVXTF
>>895
身内にリアル12歳いるけど、それと比べてみて双子弟の方は知将にしか思えん。
同じくリアル5歳児もいるけど、言動は完全そっちレベル。
0902□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff0d-nCEk)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:57:01.88ID:ulujcgqi0
>>901
なんかゴッドタンでやってる「私の落とし方シリーズ」みたいだなw
芸人が自分を落とせるシチュエーションを自ら演じてVTRにするやつ…
女装は島崎の落とし方を漫画化したものだった…?!
0905□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f90-yuw/)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:11:08.26ID:6x3Hn/Jp0
リプ見て思い出したがマチコちゃんホームステイ先で冷遇されてたんだったな
マチコちゃん目線で見るとなんかサトコとナダがお姉さんぽいというか頼もしく見えて感慨深い
0906□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa93-9ygH)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:13:46.26ID:d0Jjxnoua
恋愛メインじゃないぶっカフェの恋愛は応援したくなるしこっちもヤキモキするけど
恋愛メインのはずの女装は全くそんな気にならない
キャラ感の掘り下げや誰かが誰かに惹かれる理由や展開の積み重ねもないからかな
0907□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-a9UK)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:15:37.78ID:sD/SZSix0
マチコちゃんまいっちんぐ とかのクソリプを期待してリプ欄見たらホームステイ先のこと思い出してああぁぁ…ってなった
楽しくない2ヶ月は長かっただろうな
0910□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fb6-IPW9)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:17.60ID:7nhZpsBz0
キューちゃんが日向くんを覗き見てる時のあのちょっと反り返ってる感じ
シンプルなのにめっちゃうまいな
目と口のパーツの位置でここまで伝わるものなのか
0912□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fd1-B5Fg)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:39:10.67ID:QmxWFmb20
イスラムへの偏見→理解ってコミックの主軸としては書いておきたいとこなんだってわかるけど
連載終了決まってるんだからメインキャラの婚約者とか淡い恋とかそっちをすすめてほしい気持ちも
0913□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f16-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:43:30.72ID:yHgFh/kr0
女装は兄妹弟3人揃って失恋確定の恋させられるとか
ただでさえ家庭事情が不憫なのに恋愛まで不憫とか作者は鬼かよ
明日花も父親不在がちの父子家庭に飯タカってたのが判明してから
全然応援出来ないしどのカプも何だかな
輝夜月は月が悪霊化してきたけど大丈夫か?
おっさんの時といいマイナス宣伝になってない?
0914□□□□(ネーム無し) (ワイモマー MM53-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:30.54ID:zsr94oNmM
マチコの長かったって台詞と涙辛い
希望を持ってアメリカに来て現実を知ってこんなはずじゃなかったのに…って気持ちが一コマで伝わってくる
一生嫌な思い出として残るところにナダとサトコに触れ合って最後はちょっと良い思い出になるといいなぁ
0915□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fdb-7PGt)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:17:57.05ID:TaS+ZZ3I0
女装ただただ気持ち悪い
この展開にしたいがために保護者()二人を無責任に役目放棄させてまで双子二人だけにしたのがよくわかる
描きたいシチュエーション優先で話を無理やりこじつけるからどんどんキャラの行動がおかしくなってるんだよね

こいつもイキリもストーリー作り下手すぎ巣に帰れ
0916□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Saf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:33:28.37ID:p03eEsdva
当て馬三兄弟って呼称わろた
イキリさんの単発漫画たまにRTされてくるんだけど、それなりに普通っぽい子供描けるのに何でイキリはガイジにしてもーたん
0920□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa93-9ygH)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:12:09.92ID:d0Jjxnoua
ガチ勢ってもともとの動画ファンは楽しく読んでるの?
自分だったら好きなキャラの魅力も伝わらない伝える気もない
ただ登場人物に「可愛い」「すごい」台詞で言わせるだけの適当な漫画描かれたらイラつくけど
0921□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff01-hSFe)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:59.36ID:4tiYdOCy0
サトナダ、これから(一応)新しい展開あるとしたらケビンくんとサトコの関係とかかなあ
まあでもそのへんはケビンくん日本で就職希望だしサトコが帰ってもそんなに壁はないか…
ミラクルのばーちゃん出てきた時、ああこの人もしかして葬式ネタ要員かなあ…と思ったんだけど今でも少し思ってる
0925□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa7f-KRU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:01.63ID:4lYMfb3fa
ツイ4がvtuberとおのでらさんの人気に乗っかって
アクセス増やしたいから連載の話し持ってったんだろうけど
どの視点からみても黒歴史になりそうな予感。

サトナダは自分もちょっとあの子と似た経験したから
辛さわかるわ。
0926□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa93-dCNG)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:39.21ID:P+M2eP7ka
仏教ネタ以外やるなってわけじゃないけど、作品の柱はやっぱそこにあるはずだし
ただのキャラ漫画っぽくなっていくのが寂しい
仏教紹介メインで恋愛をほんのり挟む時期が一番好きだったな
恋愛色強い方が読者受けいいんだろうけども
0931□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f59-ORze)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:03:44.04ID:CypFDRzu0
お坊さんだからって清廉潔白とは限らないけど
事情がどうあれ騙してる事に変わりないもんね
振ってあげて解決するって考え方もおかしいし
振られるよりも実際は男でしたの方がテツさんだって傷が浅いと思う
ぶっカフェ好きだからこそ拗らせないで欲しい
0934□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f16-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:48.76ID:yWzHhNo+0
>>931
男だとバラして振るなら最初からカイさんやタカさんから
そういう指示されそう
あくまで女として振ってやってくれってことなら
女馴れしてないテツさんが好きな女が実は男と分かって
今後女性不信にならない為なのかなと思った
まあチーちゃんと長いライバル関係になるって前振りあったし
当分この三角関係の話は続きそうだな
0936□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f90-yuw/)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:00:51.41ID:ULqUkSQ+0
カイさん編も当時はちらほら不満の声あったけど普通に上手く展開収めたし、あんま心配してないけどな
普段が高評価だから期待のハードル高めなとこあるよね

それはそうとおめめきらきらきゅーちゃんくそかわいい
0937□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fb6-WxZ5)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:38.45ID:wifkgw140
セブンとおのでらさんのはサムネだけ目に留まるけどそのまま流して他の作品まとめ読みしてる
あとFGOもよく分からなくてとばしてたな
よんみょうじも最初とばしてたのにふと読んだ話がキャラ知らなくても面白くて楽しみになった
相変わらずキャラは分からないけど適当に補完している
0938□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fe5-ZWPq)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:40:45.15ID:WK/Bmj9X0
明日香また見切れてて可哀想
そしてどうでもいいけどまゆ様はお姫様ではなく妖精なんだね
0940□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sae3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:37.98ID:2IV9f8hNa
女装きっしょ
作者にはこのメインカップルがどんだけ神々しいものに見えてんの
ある意味まゆは妖精かもしれんが
0941□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa7f-72DX)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:47:54.16ID:VNtvo4Bca
女装…服がダサくても変な展開になってもフ-ンまぁこの作者だししょうがないね、ぐらいにしか思ってなかったけど、今日の王子妖精発言はさすがにドン引きした…
慧の私服初登場が自分の中でドン引きトップだったけど、今回それを遥かに上回る…
あの三兄弟ドン引きさせスキル高い
0942□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc8-tQU5)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:50:14.32ID:OFEAgj+O0
年上の女を妖精さんと表現する小学生…
0950□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f12-X4wo)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:53:58.69ID:o7eqnsmJ0
きゅーちゃんにお店来られたら自腹切って商品渡してまうわ
0951□□□□(ネーム無し) (ワキゲー MM8f-uted)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:18:07.62ID:E5h8pvqCM
よwwwwうwwwwせwwwwいwwwwwww

作者の「ぼくの理想のかのじょ(いい子だからこんなぼくでも受け入れてくれる)」が透けてみえてキモい
0958□□□□(ネーム無し) (アウウィフ FFe3-jh5u)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:33:18.24ID:t3lewTStF
女装はありとあらゆる部分から作者本当彼女いたことないんだなっていうのが浮き彫りになってくるから見ていて本当に痛々しい
感性があまりにもアレで女性から敬遠されたり逃げられたりするのは当たり前な反応なんだけど、本人は自分のどこが悪いのかわかってなさそう
0959□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff6c-4oWc)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:51:21.10ID:wROliV480
妖精とかキモってドン引きしてたら
このスレ見つけて自分だけじゃないのかって安心した

ハニカムと妄テレ待ちで、たまにTLに上がってくるから目に入るのよね女装のやつ
未だにどれが男子なのかすらわかってないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況